facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/09/18(木) 15:55:12
※日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

前スレ
その神経が分からん!その1
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1395814933/
その神経が分からん!その2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1405170391/

次スレ立ては>>980
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:24:47
ねー、924が一番言いたかったことは、子どもの母親とその友達の態度や言い方でしょ?
なんで、みんな途中からタクシー乗んなかった924が悪い!って攻撃し始めたの?
怖いわー。これ書き込むのも怖いけど。
950がきっぱりした意見出してるし、924には気を取り直して欲しいわ。
ここまで見た
  • 953
  • 2014/11/20(木) 17:28:15
念のため取り付けました。

>>950いいたい事言って下さってありがとうございます。
公共の場なら余計にマナーやルールをまもるのが普通なのに。
私はきちんとバスの椅子に座っていただけです。
もちろんバスで立ちのりしたら危ないと考えて、です。

やった事はしょうがない。ならせめて被害者面しないで
精一杯謝罪し、責任もって弁償するのが筋です。
普通の人間ならば当たり前の事です
ここまで見た
  • 954
  • 2014/11/20(木) 17:29:36
>>951
残念でした、恥ずかしいですねー^^
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:32:51
2chにあまり詳しく無いなら、そろそろ引いたほうがいいと思うよ。
これ一応親切心からの忠告ね。
あとすでにまとめサイトに転載されてるから報告まで。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:33:29
別のところ行くんじゃなかったのか…

まぁ分不相応なモノはこれに懲りて着ないことだな
本人のためにも周りのためにもさ
ここまで見た
  • 957
  • 2014/11/20(木) 17:33:50
>>952
ありがとうございます、途中からそういう話になっていて困惑しました。
しかも見当はずれの叩き方をされて正直「全てのお母さんが悪いとは
言わないけれどこれでちいさな子持ちがこんな人ばかりなのか」と偏見もたれて
自分で自分の首を絞めている自覚のない人ばかり。
着物を着た人が公共の場を使ったらいけないのか?
なぜ小さな子供がいる可能性もあるからこちらが自衛して高いお金を
払わないといけないのか?子供が暴れるかもしれないからって
他の人間が気を使わないといけないのか?
ここまで見た
  • 958
  • 2014/11/20(木) 17:36:17
>>955
どこのサイトかわかりますか。まあ探しますけれど。

>>956
しつけられない子供を生むんなら分相応に子供作るな。
よく言うでしょう。子供が子供を作るな
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:38:10
えw
それを私に聞くの?w

見ないほうがいいと思うよ。あなたフルボッコだからw
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:38:24
キチガイがいると聞いてすっ飛んできますた!
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:41:47
まとめサイトから来ました!
着物だし、相手がクリーニング代払います!って言うのが
すっきりする対応かなーと思ってたけど
多分関わっちゃいけない相手だと思って
全力で逃げたんじゃないかな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:42:58
ID:WKTcm24rwさんいらっしゃいますかー?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:43:03
貴方に鼻水ブチまけた子どもは不可抗力でそうなったわけだよな?
そんで対応(ハンカチでゴシゴシとふいたり)がまぁただしくなかったとはいえ謝ってもいるわけだ
そんで価値もわからないままにクリーニング代請求された半額をごねずに払ってもいる
貴方より余程マトモだと思うよ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:46:55
>>957
>>950だけど、見当違いな叩かれ方されて腹立つのは良く分かるけど、
こういうとこでは、反論されたってだけで頭にくる直情径行の人間が
上から目線で叩きたいってだけの理由で叩くから、あまり長々と
やり返すのは得策では無いと思うよ。悔しいのは良く分かる。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:48:40
まとめにおかしい着物女が載ってたから来ますたww

そもそも、バスはお前だけが乗るんじゃないんだから万が一の可能性を配慮してタクシーを選ばなかったおの落ち度だよ。
残念。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:48:40
連絡先聞いて、クリーニング後に請求したほうがよかったと思う、

価値のわからない人に、この着物は120万なのよ??って言われても、わかんないよ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:49:25
◆ece9nkqQ3Qは今まとめサイトのコメント欄で暴れてます
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:50:44
うん。
>>952だけど、私も>>964と同意見だよ。
ここまで見た
  • 969
  • 2014/11/20(木) 17:51:27
既婚者の墓場ですね。
まあまあ、また頭の悪い人達。
こういう人はこういう「みんなの公共の場」での
ルールを平気で無視するから社会が良くならない。

何度も言うけど汚された事については怒りもこらえました。
タクシーで行けばこんな人にけちつけられなかった。

問題は ク リ ー ニ ン グ 代 出 し た 後 の 態度
誹謗中傷。名誉毀損になります。
タクシー馬鹿は以降同じことを繰り返したら
それだけ馬鹿だというのを晒していますので。

腹が立つので向こうの方が置いていった電話番号に
かけます。旦那さん相手にも訴えます。
ついでに顔も覚えているのでそのママ友にも小額だろうが
慰謝料取ります。そうさせてくれたのはあなたたちなので。
大人しくしていれば半額ですんだのにねえ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:56:22
で、出たー!
慰謝料取れるといいね☆
もう激混みバスに高価な着物で乗らない方がいいよ!
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:58:54
きっと勝てるよ??
レコーダーでその暴言とか録音してるとなおさらバッチリだね??
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:59:46
>>952
だからみんなが言ってるのは、そういう態度にさせてしまったのは
・・・ってことだと思うよ?
ここでの一連の書き込みでそれは一目瞭然だと思うわ。
母親の最初の態度は何も間違っていないもの。

でも、ここにきて釣りの可能性も無きにしも非ず・・・と思えてきた。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:02:04
>>969
冷静に考えましょう
あなたが問題視しているのは下記です
子供の親=クリーニング代の半額を払う際の、「いやいや、渋々っぷり」
その友達=「嫌なことがあったね」的暴言

これに対して、名誉毀損だと訴えるということですね?
間違いないですよね?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:04:30
これだけ否定的な意見が出てんだからいい加減自分の非を認めろよ
それとも釣りか?
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:06:18
面倒臭いな、この人
ここまで見た
  • 976
  • 2014/11/20(木) 18:11:35
釣りなら母の買ってくれた訪問着は鼻水南下の被害にあってなくて
よかったのにねえ…

>>978
被害者が加害者に罪をきもちよく償ってもらうために
こっちが下手に出ないといけないの?どこの国の法律?

私の会話を思い出すと
私「すみません、こちらもタクシー使えばよかったですね」
親「すみません、きもののクリーニングが高いとは知っているのですが
  どのくらいかわかりません」
私「少し高い物でして、母が買ってくれたので120万してしまします」
  一万5000〜2万くらいすると思います」
私「こちらも半額もつので8000円いただけますか」
親「・・・(無言で睨む」
私「手持ちがないのでしたら後日でもいいので電話番号教えてください」
親「わかりました・・・(しぶしぶかく)」
近くで見ていたママ友
友「私も貸すから払っちゃおう、今さ」
親「ありがとう、あとでかならす返すね」

そして手元に連絡先が残る→そのあとの暴挙
ここまで見た
  • 977
  • 2014/11/20(木) 18:14:16
>>974

私の非はタクシーを使わなかった事ですね。
そこ以外は。何を着ようと私の自由です。服装に制限される乗ってだいっきらい。
あとは「着物着てくるなんてふつうじゃない」「頭のおかしい人だ」とも言われました
ここまで見た
  • 978
  • 2014/11/20(木) 18:20:30
もう一度言います


世の中の躾のなってない低レベルな人達がうじゃうじゃいる事をふまえて
タクシーを使わなかったところの非は認めます。


後は全て無効の落ち度ですね。


わかりましたか?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:20:49
塵よけや道行は着てなかったの?
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:22:31
寒さ対策もそうだしそんな人混みがあるのわかってんなら
諸々の対策のためにも普通上になんか羽織るもんだろ
着物にハマってて、それなりの格好するんなら相応の振る舞い方覚えろ
ここまで見た
  • 981
  • 2014/11/20(木) 18:25:41
羽織はきていました。むき出しのわけないでしょ…
羽織にもかかったけどそれはまだいい。
羽織は後ろは守れても座ったとき前の膝部分守れないんだよね
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:27:12
教養だの民度だの持ち出す人は大抵ブーメラン。

そろそろプリマスレに移動願いたい
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:28:50
>>981
貴女のお母様、公共交通機関に乗ってるような子連れの貧乏人相手に
是非訴訟を起こしなさいというような人なの?
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:32:19
まあ、大切な着物を着るときは特に環境に気を遣ったほう方がよいよ・・・
どうしても公共交通機関を使わざるを得ないなら、
すっぽり裾までの道中着着るとか。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:32:20
めんどくさい女だな
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:33:19
>>983
勿論そうに決まってる
子は親が育てたように育つパターンが多い
120万の着物を買い与えるが、口の利き方を教えない親
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:38:51
http://www.kimonolog.com/archives/post-6419.html

同じような事があったが着物ババアはいい着物を公共の場で着てみせびらかすのが流行りみたい。
自分これだけいいもの着てますー、タクシーじゃみんなが見られないでしょ?って人ばっか

やっぱり着物着る人間はおかしい
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/20(木) 18:39:54
私も着物着るからクリーニングの代金も着物の価値も多少はわかるつもりだけど、ちょっと見苦しいよ。
せっかくお母様がいい着物を仕立てて下さったんだから、
そのお着物に見合う人間になりましょうよ。
シミが落ちたならもういいじゃない。
あなたがもし未婚で、今後縁談の話が出た時に、
こんなことで人を訴えたなんて事実があったら不利になることもあるかもしれないよ?
ここまで見た
  • 989
  • 2014/11/20(木) 19:01:04
連絡取ったら旦那が出ました。
今からご飯もかねて会いに行きます。

旦那はそんな出費があったとは知らなかったようで大変驚いていました。
そして深々と謝られてしましました。
旦那さん可哀想
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:13:53
確かにかわいそう旦那さん。
仕事終わってこんなキチガイに絡まれて。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:17:47
一旦「クリーニング代」を貰っておきながら
後で「やっぱ弁償しろ」ってのはそれこそ当たり屋にならないの?
誰か偉い人教えて
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:18:02
キチネタだとは思っていたが、こりゃ凄い

◆ece9nkqQ3Q 応援してるよ、その旦那を押し倒しちゃえ
キチ度が上がるよ
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:26:28
こりゃ何だな
けっこう永〜く残るかもな、伝説の92の小物版みたいな感じで
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:33:17
◆ece9nkqQ3Qさんは着物を誂えて下さったお母様に事の顛末をお話したの?
ここまで見た
  • 995
  • 2014/11/20(木) 20:45:34
私のことに共感して心配してくれた少人数の方に感謝をこめてご報告します。
まとめサイトの管理人にや私を勝手に叩いていた人達残念でしたねぇ。
旦那さんに会ってきました。結果。


まだましだと思っていた母親がキチガイでした。


と言うか近所の方には要注意人物として煙たがられていました。
以前にも人のものを盗んだり壊したりする事が今まで何件かあったらしいです。

思い返せばいろいろな事に納得しました。
1、旦那さんが私のことを疑わずすぐに会いましょうと言った事
2、クリーニング代金をいった時の形相のギャップ、
3、満員電車なのにわざわざ高い着物の私のところに子供をつかませた事
(その母親のいた場所と私は少しは慣れていた。近くにふつうに男性が
座っている席があったのにもかかわらず、です)


全てがつながりました。あのもやもやが。
子供の母親(面倒だからキチママ)は子供を使って今までも似たように
「あのママを驚かせると楽しいよ、笑ってくれるよ、行っておいで」といって
砂場で遊んでいる子供を見ているお母さんを背中からどついたり

あたかも悪気があったようではないと見せかけて反省したふりをし
それ以上被害者が責められないように大げさに謝っていたようです。
そして裏では本当に仲のいいママ友に武勇伝として語っていたとか。
去年も近所の娘さんが振袖を着たときも同様のことをし
振袖の袖を引っ張らせたらしいです。靴の痕もついたとか…。
ここまで見た
  • 996
  • 2014/11/20(木) 20:54:31
それが今回私がクリーニング代を請求したために地が出てしまったと。
キチママの主張としては「普段に着物をきて公共の場にいるほうが悪い」
「いい着物で見せびらせたかったんだろう、どうせ」
「着物を着ている人は自分が目立ちたいだけ」だと。

他人の悪意を着物を着ているだけで向けられる事に鳥肌が立ちました。
これが同じ人間なのか、なぜ勝手に和服をきているだけで嫉妬するのか。
羨ましさだけでこんなに人に悪意を向けられるのかと。
しかしここで2chの人の心無い言葉の暴力もあったのでそれも仕方ないかなと。
結局キチママはわたしの着物が思った以上に値段のする事と、家電の電話番号の紙を
私が処分していると何故か思い込んでいた事、家電に調度帰ってきた旦那さんが
出てしまった事で真実が知られてました。

旦那さんは優しそうで素敵な人だったのに何故こんな人に捕まってしまったんだ。
余計な気苦労を背負い込んでいるんだろうかと思うと可哀想でした…。

どうやらキチママとは前々から頭をかかえていたらしく
今回の事で離婚の方向で話をするそうです。(キチママはファミレスで発狂)
旦那さんからはお詫びとして十分すぎる額を頂きました。
そしてもうこの着物のクリーニングの件は治まったと
こちらも一筆書きました。
(A4のコピー機に書いたけど効力はあるだろう…たぶん)
念のためキチママが私に危害を加えられそうになったら怖いといったら
旦那さんが自分とアドレス交換してくれました。
(キチママが不倫だといっていましたがあの人は本当に頭がおかしい)

以上です。

着物って必要に着れない人には羨ましい事だったんだなと吃驚しました。
着れなくて嫉妬して嫌がらせとか…と思いましたが
公共の場にはマナーを守る人もいれば自分が着られないからって
勝手に嫉妬して危害を加えてくる人もいるんだと怖い思いもしました。
これからはタクシーで移動します。勝手に嫉妬されて
危害を加えてくるような人と一緒だと思うとぞっとします。
まあ普段は洗える着物やポリなので、公共機関使うときは
汚れてもいい着物で出歩く事にします。
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/11/20(木) 20:59:28
はいよく出来ました。
2度と来るなよ〜
ここまで見た
  • 998
  • 2014/11/20(木) 21:00:24
>>997
お暇ですね^^残念でした
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/11/20(木) 21:03:04
ずいぶん長い時間考えてその程度かw
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/11/20(木) 21:04:44
実に大きなミスを犯してんのなw
馬鹿は創作に手を出さないほうがいいよw
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード