facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/07(金) 04:35:34
●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGⅠ、J2はGⅡとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。クソフロントは名厩舎。うんこ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレですっ!!
ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2017/07/05(水) 04:26:36
2017年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順

01着 15番 (05/07 新潟) ユキグニフミタケ
02着 05番 (05/28 大宮) シブヤヒカリエ
03着 01番 (05/31 鹿島) イシイサンデー
04着 06番 (07/04 広島) モリポイチ

2017年監督解任ダービー(JpnⅡ) 着順

01位 12番 (05/23 山口) ヒトツウエノオトコ
02位 16番 (06/14 熊本) スイゼンジキヨカワ
ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/07/05(水) 04:52:06
ネルの辞めへんで鞭が広島厩舎のマインドに何らかの影響を与えてゴールしたような気がするが
もしそうなら神戸厩舎の三木谷厩舎長はとんでもないプレゼントをしてしまったことになる

このタイミングでの辞めへんで鞭はレースの予想を難しくする
ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2017/07/06(木) 06:07:20
昨晩のレースを見るとペトロットも速い
次走馬さえ居ればゴールもあるよね
ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2017/07/06(木) 20:10:13
浦和一口が喜びの馬運車囲み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170706-00000002-dal-socc
ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2017/07/08(土) 20:54:17
ヤヒロが余裕の2馬身差勝利。ここ6戦で5勝1敗と神速の加速ぶり。
これは、ゴールあるか?
ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2017/07/10(月) 12:12:41
他厩舎一口も三連単三連複に噛んでる奴が多いから
もう競馬シーンそのものが色めき立ってるな
ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2017/07/12(水) 22:27:00
天皇賞の瑞穂競馬場のレースが雷雨で中止とかw
ヤヒロ、持ってるな
ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2017/07/17(月) 16:01:00
ヤヒロマックイーン、キヤマフェスタに競り負ける
レース判定がかなりヤヒロに辛かったらしい
ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2017/07/18(火) 14:27:36
キヤマフェスタは、これで公式戦5連勝と好調だからねえ
ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2017/07/22(土) 19:32:51
ペトロットの気迫あふれるスタートダッシュ
ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2017/07/23(日) 09:48:59
とはいえ、結局2馬身差での勝利。ペトロットにはもっと魅せてもらわねば
ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2017/07/27(木) 01:26:29
長崎厩舎長は先代厩舎長の人気に畏敬の念を抱いているようです
ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2017/07/30(日) 11:04:46
昨日のペトロットの騎手3人替え走法は凄かった。
まあ、槙野騎手を振り落としたのも見事だったが。
一口も、あれなら賞賛の嵐だろう。
ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2017/07/30(日) 15:42:48
2017年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順

01着 15番 (05/07 新潟) ユキグニフミタケ
02着 05番 (05/28 大宮) シブヤヒカリエ
03着 01番 (05/31 鹿島) イシイサンデー
04着 06番 (07/04 広島) モリポイチ
05着 02番 (07/30 浦和) ペトロットサンダー

2017年監督解任ダービー(JpnⅡ) 着順

01位 12番 (05/23 山口) ヒトツウエノオトコ
02位 16番 (06/14 熊本) スイゼンジキヨカワ
ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2017/07/30(日) 22:20:29
ペトロットwww見事な末脚だったな
ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2017/07/31(月) 21:50:10
【Jリーグ】浦和が成績不振を理由にペトロヴィッチ監督を契約解除。堀コーチを新監督に昇格。
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501386633/

お前らもっと語ってもええんやで
ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2017/08/07(月) 04:15:42
瑞穂競馬場で棒球の試合があったらしい
ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2017/08/11(金) 22:51:54
ジンタンがマコトとの大一番を制した感動から、群馬の一口が馬主を呼んで激励会を
行ったらしい
ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2017/08/17(木) 03:26:46
2017年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順

01着 15番 (05/07 新潟) ユキグニフミタケ
02着 05番 (05/28 大宮) シブヤヒカリエ
03着 01番 (05/31 鹿島) イシイサンデー
04着 06番 (07/04 広島) モリポイチ
05着 02番 (07/30 浦和) ペトロットサンダー
06着 07番 (08/16 神戸) マイネルシーニョ 


2017年監督解任ダービー(JpnⅡ) 着順

01位 12番 (05/23 山口) ヒトツウエノオトコ
02位 16番 (06/14 熊本) スイゼンジキヨカワ
ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2017/08/19(土) 20:58:20
ロペス貫禄の逆転勝ち。もう、昇級は間違いないだろ
ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2017/08/20(日) 22:03:25
それに比べてヤヒロはブレーキ
騎手に問題という意見もあるが
ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2017/08/21(月) 05:21:30
いや、あれはシャビエル騎手が酷すぎるだけ
ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2017/08/25(金) 21:37:23
神戸次期監督候補にパコ・アジェスタラン氏 スペイン紙「オファー受けている」
[ 2017年8月24日 00:48 ] 
http://m.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/08/23/kiji/20170824s00002179052000c.html

ネルちゃんは辞めへんで鞭が唸っていた頃から調整していたのか
ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2017/08/27(日) 06:25:09
アジェスタラン(仮)は遅くとも半年でゴールする名馬らしいじゃないか
さすが神戸厩舎
ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2017/08/27(日) 10:44:22
マコトスクープ8月全敗
この時期のレースでは結果を出すことで定評のある馬なんだが
一口は何と言っているのだろうか?
ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/08/31(木) 22:10:11
ハリルが肝腎なところでしくじった。抜擢した騎手が糞過ぎる
これでロシア罰ゲームが決まっちまったじゃねえか
ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2017/09/01(金) 18:18:24
ハリルがゴール予告してる
ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/09/01(金) 21:20:36
うわ今日の夕方に公開嘶きがあって
ハリル自ら辞めへんで鞭を振るった模様
ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/09/03(日) 07:59:45
ジンタン15戦負け無し
隙があったらかかって来いや状態
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/09/06(水) 20:05:29
ハリルも消化試合で脚使ってもしょうがないだろうに…
本田騎手はさすがの手綱さばきだったが。
ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2017/09/07(木) 21:33:21
G大阪・長谷川監督が今季限りで退任 昨季J1上位7クラブ監督が1年で入れ替わる珍事
http://www.football-zone.net/archives/72437

今年のハセケンはいい走りしてたもんなあ
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/09/10(日) 17:12:23
誰もが待ち望んだアンマーシャダイ出走
ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/09/10(日) 18:40:10
来年はハセケンガスかな?
ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/09/11(月) 20:24:07
インパルスマガトが候補に上がってきた
ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/09/17(日) 13:15:36
昨日のロペスワグナーの、2馬身も先行させといて一気にまくる走りっぷりには惚れた
ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/09/23(土) 19:57:38
ロペスワグナーに追い付くヨモダンも大概だな
ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/09/24(日) 20:47:36
ヤヒロも、たまに大負けして一口を悲憤慷慨させて、ゴールを引き延ばす名古屋厩舎の
芸風が分かってきたようだ
ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/09/25(月) 12:07:18
ソリー渾身の走り
松本競馬場に一口の喝采が響く

際どく勝てなかったパパジャネも今回は差し切った
慎重なことで定評のある岡山一口も、パパジャネのゴールを確実視している
ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/10/01(日) 23:00:45
ヤヒロマックイーン四馬身差で惨敗
ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/10/05(木) 02:31:00
さすがに斤量が少ないと、オニキでも走るねえ
ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/10/08(日) 18:21:39
ジンタンの走りが完璧すぎて、群馬の一口がちょっと妬ましいw
ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/10/10(火) 23:06:20
プレイアンドハリル、今日は勝ったと思ったんだがなあ。
残り1ハロンで謎の失速
ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2017/10/13(金) 21:35:25
<J1>FC東京、長谷川監督に就任要請へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000072-mai-socc

ハセケンガスか。胸熱
ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2017/10/14(土) 16:55:44
ワグナーの今レースでの昇級は持ち越し。うーん、残念
ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/10/14(土) 17:16:56
等々力競馬場は審判員の判定もあって一口が大盛り上がりだったとか。
1人落馬した状態であんなブレーキが掛かっては悲憤慷慨するのも分からんではない
ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2017/10/15(日) 17:58:15
京都、布部監督が来季続投 チーム雰囲気など評価
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201710140000807.html

京都の一口は幸せだなw
ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2017/10/16(月) 06:23:15
http://www.yokohamafc.com/2017/10/15/59096
2017年10月15日 トップ
中田仁司監督解任のお知らせ

横浜FCでは、シーズン当初より掲げていたJ1自動昇格への成績不振にともない中田仁司監督(55)を10月15日付で解任することとなりましたのでお知らせいたします。
10月17日(火)からのトレーニングは早川知伸コーチ(40)が暫定的に指揮をとります。
なお、後任監督につきましては正式決定次第ご案内いたします。

中田仁司(なかた ひとし)プロフィール
■生年月日:1962年1月17日(55)
■出身地:大阪府
■選手歴:日本大学附属高等学校-東海大学-フジタ工業サッカー部/フジタサッカークラブ-大塚製薬サッカー部
■経歴:
1993~1995年 大塚製薬サッカー部コーチ
1996年 横浜マリノスサテライトコーチ
1997年~1998年 横浜F・マリノスコーチ
1999年 横浜F・マリノスユース監督
2000年~2001年 セレッソ大阪コーチ
2002年~2003年 セレッソ大阪ユース統括責任者
2004年~2005年9月 名古屋グランパスエイトコーチ
2005年9月~ 名古屋グランパスエイト監督(9月監督代行/10月より監督)
2006年~2007年 名古屋グランパスエイトコーチ
2008年~2009年 徳島ヴォルティス強化部長兼テクニカルアドバイザー
2010年~2014年 徳島ヴォルティス強化部長
2015年       横浜FC強化育成テクニカルダイレクター
2015年9月~ 横浜FC監督※4勝5分2敗(※2015明治安田生命J2リーグ第32節から指揮)
2016年6月~ 横浜FC監督※11勝6分8敗(※2016明治安田生命J2リーグ第19節から指揮*熊本地震による代替え試合含む)
2017年 横浜FC監督※16勝9分12敗(※2017明治安田生命J2リーグ第37節終了時点)
■ライセンス取得:2004年JFA公認S級ライセンス
■本件に関するコメント:
●中田仁司監督:
「今シーズン目標としてきたことが達成できず非常に残念です。J1昇格に向けて残り試合目標達成のために選手、スタッフみんなで頑張って欲しいと思います。3年弱ありがとうございました。」

●代表取締役社長兼COO北川浩史
「今シーズン残り少ないJ1昇格への可能性を今一度奮起し、なんとしてもここからJ1昇格プレーオフに進出して勝ち上がるために、監督交代を決断させていただきました。」

横浜FC広報
ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2017/10/16(月) 19:18:19
2017年監督解任ダービー(JpnⅠ) 着順
01着 15番 (05/07 新潟) ユキグニフミタケ
02着 05番 (05/28 大宮) シブヤヒカリエ
03着 01番 (05/31 鹿島) イシイサンデー
04着 06番 (07/04 広島) モリポイチ
05着 02番 (07/30 浦和) ペトロットサンダー
06着 07番 (08/16 神戸) マイネルシーニョ 
07着 09番 (09/10 瓦斯) アジシノ


2017年監督解任ダービー(JpnⅡ) 着順

01位 12番 (05/23 山口) ヒトツウエノオトコ
02位 16番 (06/14 熊本) スイゼンジキヨカワ
03位 08番 (10/15 横縞) ハマノヒトシクン


GⅠならともかく、GⅡを当てるのは不可能だろ
ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2017/10/20(金) 19:23:58
横縞厩舎の暫定馬オクデラ(仮)なかなかの走りじゃないか
ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2017/10/22(日) 02:11:34
来週のグラスワグナーの昇級記念ウイニングランが楽しみだ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード