facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/06(木) 03:29:24
一応作った
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:18:49
>>44
人も少ないし、余計な騒動の種は減らしておきたい
浸透するかは置いておいて
新規に命名しても良いと思う
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:23:26
>>47
まぁ、一般的な略称で考えると
「内サカ」、「Jサカ」ですかね?
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:34:33
「国サカ」は?
「Jサカ」はJapanのサッカーを意味してるんだとしても
一瞬Jリーグ限定?て思ってしまう気がする
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:40:25
ちなみに名前は>>30の「名無しにあわせてくるぞ」に一票
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:42:26
では名前欄と板の略称を同時に日曜夜までに決めましょう
国サカ、コクサカに一票
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/03/07(金) 01:58:13
国内
internal; domestic; home

インターナルサッカー インサカ
ホームサッカー ホムサカ
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/03/07(金) 02:23:03
国内蹴球=内蹴
国内サッカー =家サカ
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/03/07(金) 04:31:13
ホムサカは?
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/03/07(金) 04:42:25
ていうか名無しなんだよね


これがいいと思う
ここまで見た
家サカ 内サカ
・・・家内(驚愕)
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/03/07(金) 06:59:19

http://img.open2ch.net/p/soccer-1394044164-57.png
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/07(金) 07:14:38
転載禁止って韓国の仕業なんだよな
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/03/07(金) 07:29:06
サカやめてフットにしたらどうかな?
どめふっと
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/03/07(金) 07:47:59
ドメフト良さげだな
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:57:48
ドメフトいいね
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:08:26
ドメフトで決定で良いんじゃない?
名前欄は
「サイドから名無しさん」
「名無しに合わせてくるぞ」
「ていうか名無しなんだよね」
の三つから投票で決めよう
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:25:45
サイドから名無しに 一票!
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:42:12
ドメフト呼びやすいしいいと思う
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:33:53
ドメスト?(難聴)
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:39:20
また別の議題になるけど
とりあえず今週末に限り実況は可にしない?
>>2 で実況との統合が提案されてたし
まだ100人程度しかいないからサーバーも大丈夫じゃないかな
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:50:23
実況禁止でいいと思う
ドメフトとサイドから名無しに賛成
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/03/07(金) 14:36:23
>>65
佐村河内さんオッスオッス

ドメフトとサイドから名無しに一票
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:04:05
オレもサイドから名無しとドメフトで良いと思う。
奇をてらってもしょうがないし。

サイドからド○フトだとスレチになりそうだがw
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:21:06
>>66
せっかくスマホ規制なしなので
実況だけじゃなく現地組のレポとかスネークをこっちで沢山書いてもらえる
と良さそうなんだけどね
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/03/07(金) 18:00:04
ドメフトいいね

名無しさんQBK… いや何でもない
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/03/07(金) 18:05:05
それはあかんやろw
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:25:18
名無しにあわせてくるぞに一票

今までもとネタを知らなかった?それ系で
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:41:00
中継どうでしょうね
日本代表のは400くらいまでいってましたよね
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:46:25
予想以上に人増えるの早いし鯖大丈夫かなってのが一つと
もしやるなら各自のサポスレでしないとスレ乱立しちゃうよね
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:59:35
代表一試合で400行くのか。
ちょっときついかも。
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:29:28
各チームのスレができてから考えれば良くない?
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:54:11
おお、ドメサカも来てたんだ
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:58:44
おーぷんは専ブラの設定がいろいろあるみたいだけど
移住者用に専ブラのスレたてたほうがいいような・・・
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/03/07(金) 21:42:08
名無しに合わせてくるぞに一票
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/03/08(土) 12:46:05
同じく名無しに合わせてくるぞに一票
これ投票してる事、各チームのスレに知らせに行かないの?
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/03/08(土) 14:56:24
早々に自治とかアホかよ
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/03/08(土) 15:35:02
ロスタイム774分とかでもいいかも
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/03/09(日) 02:00:16
一応告知age
名前欄と板の略称を投票中 3/9(日)夜まで
板の略称は>>48>>52>>53>>59-60
名前は>>63>>83
ら辺に案が出ています
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/03/09(日) 02:03:29
ところで個人意見だけど>>83案は実況の方のデフォルト名でも良いような気がする
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/03/09(日) 03:13:14
ドメフトとサイドから名無しさんに一票。
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/03/09(日) 23:43:53
ドメフトいいと思う

あと今は過疎ってるし実況は当面ありでいいんじゃない?
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/03/11(火) 02:35:43
あげ
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/03/11(火) 08:43:21
除鮮もできるドメフト!
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/03/11(火) 22:42:45
結局、人は流入しなかったな
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/03/12(水) 12:24:23
荒らしが流入したときが問題
とはいえ、この状況ならすぐ分かるわな
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/03/12(水) 16:38:36
人が多い方に集まるからね
ここは当分雑談しながら使えばいいじゃん
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/03/13(木) 01:20:54
もう嫌儲の荒らしはコリゴリです
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/03/17(月) 02:25:31
略称「ドメフト」
名前「名無しに合わせてくるぞ」
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/03/20(木) 13:09:08
相当人減ったなぁ
ここまで見た
なんか来た

325 名前:■Satoru Yano[] 投稿日:2014/03/22(土)00:20:51 ID:satorunett [37/37]
各板のローカルルール制定にあたって、
「おーぷんwiki」を設置しました。

http://wiki.open2ch.net

しばらくはこちらでローカルルールに関する議論を行って各板に反映する予定です。
wiki形式なので、基本的にどなたでも参加できます。

板の住民の方のご参加をお待ちしています。
各ローカルルールへのリンクは各板のトップからリンクされています。

(今後、open2ch全体の決め事系はwikiで統一していこうかと思います。)

ご参加おまちしてます!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード