facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2013/03/02(土) 12:14:26
本日シーズン開幕ってことで立ててみました
ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/04/05(日) 14:58:42
この勝利はでかい
ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/04/11(土) 18:36:10
いつか来るような負けだったと思ってればいいか
ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/04/21(火) 12:41:09
現実的な分、ある意味去年より夢見たり過信し過ぎているのかな…

選手とかもだけど、自分達サポーターも
ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/04/21(火) 19:53:24
群馬戦を糧にできるかどうかやな
いまならまだ間に合う
カカウ戻ってきて次節スタメンにまた外国人3人で分断サッカーに戻るならしんどいかもしれん

個人的には後半頭から選手交代で勝負掛けてくれたのが新鮮だったかな
日曜
ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/04/22(水) 13:39:43
フォルラン放出で柿谷復帰って、どこまでマジなんだろう

いや、フォルランは元々半年までだから普通にただ去ることだけならここに書くまでもなかったけどさ
チームとしては好きだし、両選手共に好きなだけに、複雑だ
ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/04/25(土) 08:37:42
公式、英語版のほうが見やすいっていう
というか日本語選んでもメニューが英語なのはなんでなんだよw
ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/04/25(土) 11:50:03
本当、あれ見にくいし、個人的には分かりにくいのもあって困る
スッキリした感じにするのはいいんだけど、ある意味近年のセレッソを象徴しているみたいで…
ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/04/25(土) 14:56:44
C'sGoalは良かったなあ
ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:33:47
あれもあれで、「これをやりたいがためにこの日にオープンしたんだろうなあ」って思うと…

まあ、分かりやすさだけなら同意
ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/04/26(日) 16:47:22
勝利オメ
ただやっぱり後半がな
ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/04/27(月) 03:31:09
勝ったから良かったようなもんだよな
下手すりゃ、群馬戦のデジャヴになりかねなかった
ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/05/06(水) 18:52:36
観るのしんど
ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/05/06(水) 21:18:37
勝てそうな気がしただけに残念
去年はユースを固定し 今年は外人を固定する…
フロントの意思なのか?
ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/05/06(水) 23:18:57
>>888
それほんともったいないよな
去年もだけど人は揃っているのになぜ柔軟に起用し柔軟に戦術を練れないのかと
ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/05/07(木) 19:22:18
途中までは名波と神様が勝たせようとしてたんじゃないかってぐらい都合よかったなw
昨日の試合落とすならマジでどういう展開なら昇格候補相手に勝てるんだろうってレベル
スタメンを固定だけならまだしも選手交代も稚拙だからちょっと苦しすぎるね
ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/05/08(金) 11:04:28
>>890
実際には、逆なんだろうなという結果だもんな
やりようによっては勝てたのになあ…

すぐ上でも誰かが書いてるけど、去年が結果的に駄目だったからといって、逆にすればいいってもんでもないのに
去年後半の若手か今のところの南米系の外国人かという違いだけで、去年と何処が違うのか分からないくらい酷い
そういう意味では若手も外国人も気の毒にも思えるけど、全てが迷走してて本当全体的に何がやりたいのか伝わってこないんだよな…
ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/05/17(日) 17:20:54
希望的観測込みで見ても今季の昇格が厳しくなってきた
ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/05/17(日) 21:46:22
監督変えたいけど その金があればフォルランをなんとかつなぎとめる方に使ったほうがいいような気もするジレンマ
今の起用は監督のせいだけではない気もするし
ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/05/18(月) 13:46:23
監督を擁護する訳じゃないけど、確かに大宮戦を見ると監督だけの理由とは思えないんだよなあ…
寧ろ、それ以降で何があったってレベルだし

あとカカウが契約満了の発表があったけど、今思えば今年の6月までじゃなくて去年の12月までだったら、また違った反応だったかもな
大して変わらない気がするし、詮無いけど
ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/06/29(月) 23:57:41
4位来た!
ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/06/30(火) 19:09:10
順位表しばらく見てなかったから驚いたわ
ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:17:22
結構混戦だったんだな

しかし、一応トップ昇格した上でのレンタルとはいえ丸岡は個人的には桜の選手という感じがしないんだよなぁ…
戻らないんならいっそ完全移籍すればいいのにって思ったけど、これも本人の気持ちよりも台所事情が大きいのかな
ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/08/30(日) 23:40:58
まさか大阪最弱になってしまうとは
ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/10/05(月) 10:06:51
マイセレ、物凄いフォトコメント検閲されてると思うのは自分だけ?
以前、昨日と同じようなアホなことをアホな監督が言って炎上したからコメント書く気力ない奴も多いことを差し引いても掲載されたコメントの数が不自然に見える
そうでなくてもここ最近コメント自体減ってるなーって思ったけどさ
ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/10/10(土) 12:35:34
さすがに公式サイトは検閲ありとは思う
お花畑コメだらけになってないだけマシとしか
ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/10/10(土) 18:56:32
>>900
最初からそれならまだ納得いってた
以前は今検閲されるような内容でも、極端なものじゃなきゃ載ってた
今更ああするんなら最初からもっと慎重になれよと(ry

ま、確かにお花畑なのも減ってるし、チームも久し振りに勝ったからいいけどさ
最後まで気は抜けないとはいえ
ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:11:00
ああ、今日勝ったんだなって忘れそうになるぐらい勝った後の気持ちじゃねえw
ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:13:16
徳島戦までは結果さえあればもうそれでいいと思ったものだけど
ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/10/11(日) 00:56:17
アウトゥオリのコメントがもはや腹立つってレベルじゃない
ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/10/11(日) 05:35:14
パブロ以外の外人はイラネってのは見ていて分かるし、もうベンチ外に引っ込ませろと思うし、いっそ来年は選手監督に限らず外人取らない方が幸せなんだろうなとは思うけど、出続けさせられる外人選手が気の毒に思えて仕方ない
これ、思ってるのは確実に自分だけだし、だからこそここでしか書けないことだけど、ヘイト集めさせられているというか結果的に出る度にそうなってしまうくらいの動きしか出来ないから当然の流れだと分かっていても

ああ、でも監督とフロント、お前らはそういう不幸やヘイト量産し続けているから駄目だし無理だ
ここまで見た
  • 906
  • 905
  • 2015/10/11(日) 07:22:49
って、>>905書いて暫くして2ちゃんROMってたら監督辞任かよ
公式の発表はまだだけど、どうせならもっと早く決断しとけよ
ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/10/11(日) 09:07:10
取る能力がないならまあ取ってこんでいいとは思うかな

強化策への不満とは何だろうか
ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/10/12(月) 15:33:10
レディース今日は残念

レディースは本当に上の兄ちゃん達とは無関係に頑張ってるから、このまま兄ちゃん達に影響されずレディースらしくあってほしい
ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/10/18(日) 22:41:31
まさかこのままいかないだろうと思いながらずっと今シーズン見てたら本当にここまで来てしまったな
もう最後までいけ(笑)
ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/11/01(日) 16:30:41
今日は久々に見てて楽しくはあったな
ただ決めきれない
火の国のノイアーが凄かったのもあるが
ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/11/18(水) 00:25:57
解任ブーストクルーーーーーーー
ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/11/18(水) 11:40:10
ブーストになってればいいけどね
去年を思い出せば分かると思うけど

まあ、いい加減流れを変えてほしいとは思ったから、その意味ではまあ…言う程悪いとも思わないかな
ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/11/19(木) 20:49:07
ブーストというか勝ち上がる可能性を0%から数%にしたって感じの解任かな
ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/12/26(土) 14:02:18
復帰祭りはええけど
玉田…残ってくれ&また変な采配で冷遇されるのが嫌
ここまで見た
超の方の掲示版の、よく通報する奴って…
同じ文体且つ機種でそいつを皮肉るハンネにまでして荒れることしか書き込んでないからバレバレでも、ハンネさえ固定していなければ全然通報しないんだなwww
何かスレチで別スレ向きだが、仮に荒らしがセレサポとしても通報する奴共々新年早々いい反面教師が出来た

んで、マイセレのプレゼント豪華だけど今の所欲しい選手のが無いなー
詳細に期待
あと、出来るだけ早く今年最初の更新のリリース来てくれ
ここまで見た
  • 916
  • 915
  • 2016/01/01(金) 21:13:55
とか何とか書いて寝てたら通報祭りだった
元々過疎ってるからそんな訳ねーんだろうが、ここ見てんのか?っつーくらい基地外染みた量だから空恐ろしい

…まー、過疎っててもこのスレが一番落ち着く
ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/02/11(木) 22:29:50
キャプテン候補は今のとこ山下か扇原?
ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/02/13(土) 18:22:59
誰かが書き込むたびにこのスレの存在を思い出す
ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/02/20(土) 17:44:34
みんな書き込もうぜ
開幕前あげ
ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/08/11(木) 23:30:58
>>905だが、今年もまさにほぼ>>905みたいな状況・心境になるとは思わなかった
今年の監督が監督だから状況自体の予想は出来てたけど、自業自得な部分が強いとはいえどこを見ても>>905というか外人+澤上の使われ方にヘイト集めというか話題(不満)逸らしに見えてしまって折角の勝ちも霞む
外人にしろ澤上にしろ、その為だけとか贔屓の選手を引き立てる為だけに来たんじゃないと分かってても

ま、そう考えてしまうのはどう考えても自分だけだから過疎なこのスレにしか書けないけどさ
ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/09/03(土) 22:47:36
天皇杯今年は勝ち進んでるなー
鳥栖にも勝てたら勢いつくな

それよりリーグ戦が大事ではあるけど
ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/31(月) 00:14:33
この分じゃ、来年を待たずゴール裏以外かなり寂しくなりそう
昨日のコレオ()とか見るまでもなく現状で既にゴール裏もスカスカになりつつあるけど
ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/11/04(金) 16:38:48
コルリというかROUがゴール裏も含めたサポを一つにするには、どこぞのチームがやったような「ジャパニーズオンリー」横断幕やれば少なくとも超板やサポスレの連中は嬉ションしながら支持しそうだし、表向き否定してもGJと思ってくれそう
問題は、一番支持貰えそうな超板でそれ書くと荒らし案件になるってこととサポスレの場合は直接言えや君が難癖付けてくることだけど
ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/11/29(火) 21:14:39
元神戸監督、元C大阪ケンペスら所属 ブラジル1部クラブ乗せた飛行機墜落  2016年11月29日
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/11/29/kiji/K20161129013814880.html
ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/12/10(土) 12:56:24
曜、結婚おめでとー
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード