facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2012/06/08(金) 04:49:58
本家スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 1207◇
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1339064093/
◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン27◇
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wc/1326030597/

グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスオフィシャル・スタッフBLOG http://grampus-eight.blog.so-net.ne.jp/
グランパスTwitter公(硬)式インフォメーション https://twitter.com/#!/nge_official
グランパスTwitter軟式インフォメーション https://twitter.com/#!/nge_staff
グランパスモバイル ※210円 (税込)/月
グランパス・ダイレクト http://www.grampus-direct.jp/

J's GOAL  http://www.jsgoal.jp/club/nagoya/
集え!!名古屋グランパスファン 過去ログ倉庫  http://grampus-archives.com/2ch/

中スポ   http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/
ニッカン  http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/gr-team.html
エルゴラ  http://blogola.jp/?tag=nagoya

次スレはスレ進行が早い場合は>>900、遅い場合は>>950を踏んだ人が立てる。
立てられない、立てたくない場合はそれらのレス番を踏まないようにする。
尚、状況を把握する為に立てる前には宣言してから立ててください。ルールを破って立てたスレは破棄でお願いします。
ホスト規制などで立てられなかった場合は、他の方にスレ立て依頼をする。

連投規制などで時間がかかる場合があると思われるので、
新スレに気づいた住民の方は誘導をお願いします。
新スレが立った直後は、割り込みやテンプレ重複などを避けるためやたらに書き込まず、しばらく待ちましょう。
>>1から支援要請があった場合をのぞく)
ここまで見た
  • 1950
  •  
  • 2015/09/27(日) 00:03:40
ハリル「ワントップが見つかったヨ」
ここまで見た
  • 1951
  •  
  • 2015/09/27(日) 05:11:31
東京△0-0
広島●2-5
大阪△1-1
大阪●2-2PK負け
町田●0-1
仙台●0-1
川崎●1-6

という試合経過があってCBを外されての34歳のFW起用
今節がほぼMAXパフォーマンスだろう

今日の結果は褒められるべき

だがスピード・運動量・ジャンプ力などは今節より低下する一方だろう
次節相手は次節以降対策を施してポスト・パス成功率が一定程度下がるだろう

FW登録で来季からはベンチスタートが妥当だと思う
ここまで見た
  • 1952
  •  
  • 2015/09/27(日) 22:16:31
久米が心中覚悟で西野と契約延長とかしそうで怖い
ここまで見た
  • 1953
  •  
  • 2015/09/27(日) 23:10:36
>>1952
監督人事の会議で流れ悪ければそのくらい言うんじゃない?
数字と結果で判断する人達に粛々と反対してもらいたいが、じゃ次どうすんの?で話できそうなのがフロントにいないという…
ここまで見た
  • 1954
  •  
  • 2015/09/28(月) 02:43:31
磯村サンを諦めない
ここまで見た
  • 1955
  •  
  • 2015/09/28(月) 02:46:38
次節は諦めようぜ
ここまで見た
  • 1956
  •  
  • 2015/09/28(月) 18:34:49
ピクシー呼んだ社長はライセンスとかの混乱の責任で辞めて
その後の人は評判良かったけど定年だっけ?

今いるのはお飾りの副会長、事業部の人、久米、章男会長か・・・
ここまで見た
  • 1957
  •  
  • 2015/09/29(火) 02:39:12
来季のスタメン当確

___野田___
永井____青木
__◇◇◆◆__
___田口___
△△____矢野
__□□竹内__
___楢崎___
ここまで見た
  • 1959
  •  
  • 2015/10/04(日) 09:03:50
【名古屋】西野督監が退任!第2S10勝ノルマ果たせず今季限り
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20151003-OHT1T50252.html
ここまで見た
  • 1960
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:49:54
楢さん…
500試合目で勝てなかったから600試合目は勝って祝いたかったのになあ
ここまで見た
  • 1961
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:54:57
クロップはよ
ここまで見た
  • 1962
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:55:14
せっかく記念グッズまで作ったのにね
楢さんと気象さんも
ここまで見た
  • 1963
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:11:14
open2chってどこまでレスできますか
もうすぐ2000だけど
ここまで見た
  • 1964
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:12:14
>クラブ側はGMから昇格した久米社長ではなく、
>現強化部が独自色を出す形でチーム編成を進めていく方針だ。

西野退任もだがこれも朗報。現強化部の手腕は未知数だけど
久米のバランス悪い編成からようやく開放されるかも
ここまで見た
  • 1965
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:19:23
>>1964
少なくとも、外国人選手は今よりマシな選手が来ると期待できる。
ここまで見た
  • 1966
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:29:34
>>1963
FAQとか見たけどわからん・・・けど次スレはすでにある

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2◇
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/soccer/1405144622/
ここまで見た
  • 1967
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:34:10
どこまでレスできるか試してみよう
ここまで見た
  • 1968
  •  
  • 2015/10/04(日) 13:51:15
>>1960
500試合では勝ったよ
アウェイの磐田に2-0だったはず
ここまで見た
  • 1969
  •  
  • 2015/10/04(日) 15:19:18
ついに来たか・・・
今度こそガチガチの守備からのカウンターの監督を
ポゼッションなんか糞喰らえだ
ここまで見た
  • 1970
  •  
  • 2015/10/04(日) 18:56:11
堅守速攻はいいんだが、西野がやってたのはただのドン引きだったからなぁ
ここまで見た
  • 1971
  •  
  • 2015/10/05(月) 03:06:01
229 :マーキュリー ◆Kgd7IIcthy0o :2015/10/05(月) 02:27:33.50 ID:kZU4lqSsO
ガイシュツかもしれんが一応かいとく

・新指揮官候補に日本人が有力視
・大幅な血の入れ替えを断行
特に外国人(ノヴァ、レドミ、ダニ)総入れ替え
ここまで見た
  • 1972
  •  
  • 2015/10/05(月) 05:54:31
名古屋、レアンドロ・ドミンゲス、ダニルソン、ノバコヴィッチの
外国人選手を今季限りで退団。次期監督は日本人の可能性大
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/10/05/kiji/K20151005011261180.html
ここまで見た
  • 1973
  •  
  • 2015/10/05(月) 10:52:57
J未経験の外人(できれば欧州)見たいわ
日本人監督だといよいよ中下位に定着してしまいそうだな
ここまで見た
  • 1974
  •  
  • 2015/10/05(月) 13:25:05
まともなゾーンディフェンスができる監督おねがい
ここまで見た
  • 1975
  •  
  • 2015/10/05(月) 13:39:21
え、ダニルソンもかよ
ここまで見た
  • 1976
  •  
  • 2015/10/05(月) 13:48:39
ダニもかぁ…寂しいな。欠場の数を考えれば仕方ないのかもしれないけど。
ここまで見た
  • 1977
  •  
  • 2015/10/05(月) 14:54:06
この辺?

海外:長友 長谷部 柿谷
J1:鎌田 遠藤航
J2:泉澤 江坂 風間宏希
ここまで見た
  • 1978
  •  
  • 2015/10/05(月) 17:58:02
ダニルソンは明らかに使いこなせてないだけだったのにな・・・
ここまで見た
  • 1979
  •  
  • 2015/10/05(月) 19:35:33
ダニは惜しいといえば惜しいけど、この稼働率じゃしょうがないでしょ
ここまで見た
  • 1980
  •  
  • 2015/10/05(月) 22:12:43
若手伸び悩み、けが人に泣く J1名古屋・西野監督退団
鷹見正之2015年10月5日20時47分ttp://www.asahi.com/articles/ASHB55562HB5OIPE01P.html


 J1名古屋の西野朗監督(60)が今季限りで退団する。
2010年のリーグ初制覇の後、低迷するチーム再建を託され、世代交代を図ったが、若手が伸び悩み、チーム力の底上げは不完全のまま。
目標とした攻撃サッカーのスタイルも築けなかった。

 「チームづくりや、選手へのパワーが自分の中にないと思う。自身への憤り、責任を強く感じる」。
9月9日の天皇杯初戦。若手中心で臨んだが、格下のJ3町田に完敗した。
若手が満足に育っていない現実を見せつけられた西野監督はショックを隠せなかった。

 14年の就任後、若手を積極的に起用したが、この間、主力に定着したのはDF本多(24)、MF矢田(24)ぐらい。
「伸びるヤツは1試合の出場だけでも伸びていくんだが」。
自主性を重んじ、あまり口を出さない西野監督の姿勢に、若手は甘えていた。

>「伸びるヤツは1試合の出場だけでも伸びていくんだが」
ここまで見た
  • 1981
  •  
  • 2015/10/05(月) 22:52:52
伸びたのは十字靭帯だけだっだorz
ここまで見た
  • 1982
  •  
  • 2015/10/06(火) 00:42:34
伸び悩んでいたのなら助言するなりコーチに指示して指導するなりしないとな
ここまで見た
  • 1983
  •  
  • 2015/10/06(火) 04:59:09
竹内みたいにJ2のスタメン確保してなくてもJ1で十分やれる選手ってどのくらいいんのかね
ここまで見た
  • 1984
  •  
  • 2015/10/07(水) 18:05:59
まず今ある債務を無くし次にトヨタ主導で経営のカイゼン、そして資本金を増やすと同時に動かせるお金も増やす。その動かせるお金を集めるためにトヨタブランドを使いスポンサーを募るって感じだろうか?
まあ湯水のようにお金が沸いてきますって話じゃないだろうな
ここまで見た
  • 1985
  •  
  • 2015/10/07(水) 19:03:30
日本人の獲得は年俸ではどうにもならんし
それ以前に年俸の水準は間違いなくJトップクラス
今回は外国人3人分の移籍金必要だからお金できたらそっちに回るか
ここまで見た
  • 1986
  •  
  • 2015/10/07(水) 21:53:38
野田が股関節周辺の疲労骨折で再度怪我
田鍋もいつものように怪我で離脱だってさ
次節は闘莉王と川又の2トップかな
ここまで見た
  • 1987
  •  
  • 2015/10/07(水) 22:49:21
>>1986
\(^o^)/
ここまで見た
  • 1988
  •  
  • 2015/10/08(木) 00:21:40
そりゃ2年近く試合に出てない選手を酷使したら怪我するよな…。

もう西野はボケちゃってるのかしら。
ここまで見た
  • 1989
  •  
  • 2015/10/08(木) 04:05:28
ブローロだけでも今すぐ契約解除してくんねぇかな
ここまで見た
  • 1990
  •  
  • 2015/10/08(木) 12:32:08
また怪我人かw
もう笑うしかねえな
ここまで見た
  • 1991
  •  
  • 2015/10/08(木) 14:46:08
残った試合は楢崎以外は若い順でスタメンでカミカゼと

___杉森___
嶺臣____矢田
__磯村勇人__
___大武___
和樹____輝希
__日記牟田__
___楢崎___
ここまで見た
  • 1992
  •  
  • 2015/10/08(木) 19:22:31
赤鯱によれば田鍋、小屋松も怪我だそうだ。糞フィジコだけでも即時契約解除でいい
ここまで見た
  • 1993
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:56:26
残留決まったらマジで>>1991でいいわ。楢さんも休みでいいくらい

ここ2年は股関節付近の怪我と膝靭帯の怪我が多かったからな。特にグロインペインは田口と一時的なものでもノヴァコ、疑いでもテルキングと3人も出たしちょっと異常だったと思う
野田の疲労骨折で確信したけどマジで負担の大きい、高負荷のトレーニングやってたんだろうな
ここまで見た
  • 1994
  •  
  • 2015/10/08(木) 23:20:06
野田は本人談で3,4か月かかりそうとのことby 赤鯱
ここまで見た
  • 1995
  •  
  • 2015/10/10(土) 07:29:27
天皇杯もナビもない週末
ここまで見た
  • 1996
  •  
  • 2015/10/10(土) 10:53:40
まあスタジアムで高いビールと糞不味いスタメシで散財しなくても良かった、と無理やりポジティブ変換しようではないか
ここまで見た
  • 1997
  •  
  • 2015/10/10(土) 17:08:33
俺はレベスタに力の応援に来てるわ
来週は鳥栖行くぜ
ここまで見た
  • 1998
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:02:39
10月3日(土)に行われた明治安田生命J1リーグ2ndステージ 第13節 柏レイソル戦において、
野田 隆之介選手(27)が負傷いたしました。
10月7日(水)に豊田市内の病院で検査を受け、診断結果がでましたので、結果をお知らせいたします。

野田 隆之介選手

□受傷日
10月3日(土)明治安田生命J1リーグ2ndステージ 第13節
柏レイソル戦において

□傷害名
右大腿骨頚部疲労骨折
□全治
約3ヶ月
□検査内容
MRI検査、CT検査
http://nagoya-grampus.jp/information/pressrelease/2015/1010post-496.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
ここまで見た
  • 1999
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:30:07
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2◇
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/soccer/1405144622/


ここまで見た
  • 2000
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:30:33
うめ
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード