facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/27(木) 00:56:29
甲州征伐とも武田征伐とも言われる天正10年の武田攻めを語ろう
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/01/07(水) 23:53:31
>>151
おーぷんは過疎ってるからいつも通り。
だからといってスレを勝手に私物化して
関係ない話題を振りまくのはただの荒らしだろ
議論の内容なんざ関係ないよ。
関係ない話題している時点で「どっちも荒らし」
そんなに自分が優れていることを証明したければ、
長篠スレで思う存分弁舌をふるってね。
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/01/07(水) 23:57:23
>>152
別に私物化なんてしてないですよー?
それいったら、どのスレでも普通に一見スレタイと異なる話題が
されてるのはザラですしー。
なぜか、このスレで、ネット廃人のカス子さんが答えられなくなってから、
急にそんな事を言い出されるのが不思議でして。
少なくとも「どっちもどっち」なんてする必要ないと思いますよ?
ネット廃人のカス子さんが一度も論証できずに発狂逃亡した、
ただそれだけの流れだとして、貴方が別の話題をしたいなら、
それをすればよいだけの話ではないですか。
それとも貴方には、どうしても「どっちもどっち」という事にしないと
自尊心防衛の意味で問題が起きたりしてしまうわけですか?w
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/01/07(水) 23:58:06
あ、これヤバイ奴だ
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/01/07(水) 23:59:21
ネット廃人カス子さんはもとから生活スタイルからしてヤバい人ですしねー。
ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/01/08(木) 01:26:55
荒れまくりやん
ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/01/08(木) 07:32:46
まあ、論証も資料提示もせずに相手に押し付けと逃げ回りと罵倒を繰り返してた
ネット廃人のカス子さんが結局論証も資料提示もできずに発狂逃亡したみたいですし、
これからは大丈夫なんじゃないですかねー。
ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/01/08(木) 12:51:38
100
その文章だと徳川の兵のうち5000に不足の人数が柵の外に出て~という意味にしかならない
徳川の兵のうち柵の外に出てない兵もいるわけだから徳川の兵の総数の根拠にはまったく使えない
オッサン頭大丈夫か?
ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/01/08(木) 19:14:01
>>158
おいおい、腐女系おばちゃま独身ニートのネット廃人のカス子さんは相変わらず往生際が悪すぎるんだけどなあ。
この文章の前段ではわざわざ「信長の人数は皆柵に引とくき籠って一人もでなかった。」
という織田側の描写があって、その次に「5千に不足の徳川勢が柵の外に出て戦ったよ~」という対比表現になってる。
この対比表現からして、明らかに「5千に不足の人数」というのは徳川勢の総数と見るのが妥当だし、
実際に藤本氏もそう解釈して「5千に満たない家康の軍勢は皆、柵の外へ出た。」という風に訳している。
っていうか、そもそも対比表現とかなしに普通に読んでもそうなると思うけどな。
そうやって発狂妄想してなんとか議論否定したいのはわかったから、
さっさと自分に要求されている論証をさっさとしてくれんかね。
白々しい他人装いとかしなくていいから。
そろそろ更年期も近づいているネット廃人おばちゃまなのに、必死で若い設定とかしなくていいから。

お前さんはとりあえずまず、自分に要求されている論証である、
藤本氏の著作に大須賀記の記述がない、という事と、
大須賀記の中に俺が示した記述がない、って事と大須賀記が4行、って事と
>>83で要求されている論証をそれぞれ自分が必死で主張している
原文完全転記によって論証してもらおうか。ほれ、さっさとしろ。
自分で言う割に一度もできてないぞ。
ほれ、さっさとしろ。
ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/01/08(木) 19:15:54
>>159一部訂正
×「信長の人数は皆柵に引とくき籠って一人もでなかった。」
○「信長の人数は皆柵に引き籠って一人もでなかった。」
ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:22:31
こんな過疎板に基地外が複数いるとは思えない
基地外1人が台本作って1人複数役で荒らしていると予想
ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/01/09(金) 08:47:35
>>161
いや、またいつも通りの議論否定に一人設定認定かよ、ネット廃人のカス子さん。
文体も口調も行動パターンも毎回毎回同じで
他人装いできると思い込むのはいい加減やめろって。

ネット廃人カス子さんが議論的敗退をして、発狂しながらのたうちまわっても
ぐうの音もでなくなったら他人装いして議論否定や相手叩きをしようとし、
それでもうまくいかなかったら、議論自体を誰か一人の自演という事にして
必死に議論否定をして自分が敗退した事をなかった事にして
自尊心の回復をはかる、って毎度毎度のパターンなのに、
今でもそれに固執して通せると思ってる事が逆に驚きと呆れなんだけど。
確かに基地外自体はネット廃人のカス子さん一人だけだろう。
ろくに論証も資料提示もしない癖に、必死に相手に押し付けをしようとして
発狂しながらのたうちまわってる様はまさに基地外というに相応しいし、
その相手をしてる側はちゃんと史実に基づいた説明をしているのだから。
でもさあ、そうやってぐうの音もでなくなったからといって
必死で議論否定をしたって滑稽にしかならない、っていい加減わからないかね、
腐女系おばちゃま独身ニートのネット廃人カス子さん。
お前自身が毎度毎度議論で史実的におかしな事を言ってコテンパンにやられて、それを認められずに
必死で自尊心回復運動に精を出してるのに、今更一人設定認定とか言ったって
どうやったって矛盾が出まくるだけだから。
っていうか、そもそもお前がまともな議論で勝てたことなんてまずないだろ。
24時間365日ずっとネット廃人生活で発狂し、必死で織田信長の捏造万歳曲解歴史を言いまくって
それを否定されたら発狂する、ってのを繰り返してるのに、
今更自分が議論的敗退してるのをなかった事にしようとしたって
単なる阿呆の所業としか思われないから。っていうか、毎回毎回文体も口調も行動パターンも全く同じだし。

どうでもいいからさー、
さっさと>>159にあるお前さんに要求されている論証をさっさとやれよー。
いつもいつも発狂しながらのたうち回って論証も資料提示もろくにやらない癖に
今回は原文完全転記とかまで主張しだしたんだから、当然自分の言った事は
それに基づいて論証すべきだよな?ほれ、さっさとしろ。
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/01/10(土) 07:11:23
>>163
だからさあ、文体と口調と行動パターンとかその他の特徴でまくりで
他人装いして自分で自分に語りかけるのとかやめとけよ。
腐女系おばちゃま独身ニートのネット廃人カス子さん。
っていうか、>>161のレス内容自体が、なんとかしてカス子さんが
自身が敗退した議論内容を否定したくて、馬鹿丸出しで発狂しながら
一人設定認定しようとしてるだけのレスなのに、それに対して
これが菅沼なんたら、とか発狂しても文章の意味的に支離滅裂になるんだけど。
結局、追いつめられたら菅沼認定発狂しか芸がないから、
いつもいつも馬鹿丸出しだって言われてるんじゃないのかなー。
腐女系おばちゃま独身ニートのネット廃人カス子さーん。

どうでもいいからさー、
さっさと>>159にあるお前さんに要求されている論証をさっさとやれよー。
いつもいつも発狂しながらのたうち回って論証も資料提示もろくにやらない癖に
今回は原文完全転記とかまで主張しだしたんだから、当然自分の言った事は
それに基づいて論証すべきだよな?ほれ、さっさとしろ。
ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/01/10(土) 07:19:48
>>163
なるほど。
有名人さんなのか
ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/01/10(土) 15:03:00
菅沼君凄すぎるよw
ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/01/11(日) 00:49:13
菅沼にとっては平日も休日も関係ないのね
ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/01/11(日) 06:36:29
>>166
確かに腐女系おばちゃま独身ニートのネット廃人カス子さんが、
議論的敗退が決定的になり、発狂しながら菅沼認定し、
「どっちもどっち」に持ち込もうとし、
それでも無理だ、となると必死こいて一人設定認定に固執して発狂し、
なんとかして自身が議論的敗退した、という事をなかった事にしようとしている、
その馬鹿丸出しっぷりには確かにすごいと思いますねー。
だって、文体も口調も行動パターンも全く同じで特徴的で
やたらと必死に自身が敗退した議論の流れをなかった事にしようとしてる、という事が
明白にわかるのに、これで一人認定設定とか、いくらなんでも無理ありすぎなのに、
これで押し通そうとするあたり、ネット廃人おばちゃまの自尊心回復運動に対する
固執性はすごいものがあるなあ、と感心せざるを得ない次第でして。
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/01/11(日) 06:42:52
>>167
いや、それって完全に貴女の事ですよね?
貴女の活動時間帯って、平日も土日も祝日も関係なく、
朝の7時だの、昼の12時だの、14時だの、15時だの、夜の8時だの、
夜の12時だの、深夜の1時だの、深夜の4時だの、深夜の6時だの、朝の7時だの、と
文字通り明らかに一日中を網羅して書き込みしてますけど、
これって明らかにネット廃人丸出しの生活だと思うのですが。
しかも、文体も口調も行動パターンも全く同じで発狂してて、
ぶっちゃけ、貴女の特徴でまくりで、他人装いとかしても、
必死で相手に菅沼認定して発狂する所は共通、というまさしく馬鹿丸出しの
ネット廃人おばちゃま独身ニートの特徴が明白に表れてるのですが。

とりあえず、どうでもいいですので、>>159にある貴女に要求されてる論証を
さっさとやってもらえませんかね。
いつもいつも発狂しながらのたうち回って論証も資料提示もろくにやらない癖に
今回は原文完全転記とかまで主張しだしたんだから、当然自分の言った事は
それに基づいて論証すべきだよな?ほれ、さっさとしろ。
ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/01/11(日) 06:53:34
>>165
自演乙としか。
相変わらず、自作自演と菅沼認定しか芸がないのですなあ。
しかも自演しながら3連投とかw

んじゃ、これまでの流れを羅列してみるけどさ。
いきなり、必死こいて相手を菅沼認定して発狂し、
史実的に適当な事を言い出し、それをこちらに史実でもって否定されたら、
必死こいて自分は一切やらずに原文完全転記、とか発狂しだし、
バレバレの自演とかやりつつ、なんとかして相手に押し付けようとし、
それがうまくいかない、となると今度は「どっちもどっち」に持ち込もうとし、
それもうまくいかない、となると必死こいて一人設定認定、に持ち込もうと必死になってる、
明らかにネット廃人カス子さんが議論的に敗退した事を否定する事に躍起になっている、
非常に文体的にも口調的にも、行動パターン的にも特徴的な、
平日も土日も朝も昼も夕方も夜も深夜も関係なく、レスし続けて発狂している、
非常に特徴的な方が、いらっしゃるわけで。
これを一人認定設定とか明らかに無理ありすぎだと思いますが。
っていうか、毎度毎度ろくに論証も資料提示もできずに
発狂してのたうち回り、議論的敗退をしたら、その否定に躍起になる、
というネット廃人カス子さんの特徴丸出しですから、
これまで通りに白々しい他人装いとかしなくていいと思いますよ?
こちらとしては、貴女の姑息な他人装いや自尊心回復運動はどうでもいいですし、
貴女は以下のスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1395552860/l50
で、こちらにこのスレで言われて悔しかった事を鸚鵡返しにしようとして
発狂してらっしゃいますので、明らかにいつも通りの貴女の自尊心回復運動である事は
明白にわかるわけでして。

いつも通りの議論的敗退を必死で糊塗しようとする貴女の姑息な自尊心回復運動はどうでもいいからさー、
さっさと>>159にあるお前さんに要求されている論証をさっさとやれよー。
いつもいつも発狂しながらのたうち回って論証も資料提示もろくにやらない癖に
今回は原文完全転記とかまで主張しだしたんだから、当然自分の言った事は
それに基づいて論証すべきだよな?ほれ、さっさとしろ。
ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/04/05(日) 16:18:10
そして勝頼にとって間の悪いことに、織田軍の侵攻の始まった2月14
日に浅間山が噴火した。当時、浅間山の噴火は東国で異変が起
こる前兆だと考えられており、さらに噴火のタイミングが朝敵指
名および織田軍侵攻と重なってしまったために、武田軍は大いに動
揺してしまったと考えられる。         
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%94%B0%E5%8B%9D%E9%A0%BC#.E6.AD.A6.E7.94.B0.E5.AE.B6.E6.BB.85.E4.BA.A1
ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/04/05(日) 16:19:07
とウィキにあるが、浅間山が噴火しなければ武田が勝ったというわけでも
ないだろう。
ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/04/26(日) 18:27:44
いやー、流石だな菅沼君ww
凄い返信スピードwwやっぱ一ヶ月で950レスした人は違うなぁww
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/04/26(日) 20:09:07
>>173
またどこぞの誰ぞを菅沼認定してるんですか?
そんなにたくさんレスした覚えは少なくとも私はありませんし、
貴女自身が、武田信玄過大スレで私をオープンにはいても、
2chにはいない人間だと認めてますし、菅沼なんたらが
貴女の妄想願望に都合悪い事をいう複数人を同一認定したレッテル貼だって、
このオープン2chでゲロってますのに、いまだに菅沼なんたらに固執してるんですか?
そろそろ更年期も近い腐女系おばちゃま独身ニートさんなのに、
本当に捏造曲解しか芸がないのですねー。
どうでもいいですので、要求されてる論証や資料提示はさっさとしてくださいねー。
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さん。
ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/04/26(日) 20:12:29
っていうか、凄い返信スピードと言ってますけど、
書き込み時間帯を見る限り、特に「凄い」と
言える程の速度でもないと思われますけど。そもそも何のレスについて言ってるかも不明ですし。
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さんは、
24時間365日のネット廃人生活で時間間隔がマヒでもしてるんでしょうか?
ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/04/27(月) 06:11:09
だがはお笑い芸人クマムシの不細工な方に似ている
ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/04/27(月) 06:25:15
>>176
貴女と特にお会いした事もないのに、
そんなこと言われましても…。
その要領で行きますと、腐女系おばちゃま独身ニート信長厨の
ネット廃人カス子さんである貴女は、その論旨や言動の意味不明さからして
東京エレキテルの顔の白い方に似てる、という感じになるのでしょうかね。

結局、だがとかいう複数人同一認定のレッテルに固執してるみたいですけど、
貴女自身が私をオープンにはいても、
2chにはいない人間だと認めてるのに滑稽ですね。

どうでもいいですので、さっさと資料提示や論証はしてくださいよー。
自称知識人さんなんでしょう?その割には一度も資料提示や論証ができたためしがないですが。
はやくしてくださいねー。
ここまで見た
  • 178
  • 菅沼遼太
  • 2015/05/02(土) 23:07:54
>>176
俺はだがは長谷川亮太にそっくりな気がするんだ
ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/05/02(土) 23:39:42
>>178
自称他人の割には、だがなんたらに随分と固執してるんですね。
っていうか、貴方が「本当に」「菅沼なんたら」であるならば、
ネット廃人カス子さんが必死こいてレッテル貼りしてる、その「だがなんたら」
の中に貴方こと菅沼なんたらが入ってるはずなのですが、
明らかに他人のような事をおっしゃる。
これはいったいどういう事なのでしょうかね~?

まあ、ネット廃人カス子さん自身が、菅沼なんたらを
都合悪い事を言う複数人を同一認定して作った虚妄人物だと
ゲロってる時点で色々とアレではありますが。
ここまで見た
  • 180
  • いつもイライラ菅沼遼太
  • 2015/05/06(水) 20:06:41
織田が武田を実力で滅ぼしたとか言ってる織田厨アホ杉ww
噴火のおかげだってのを忘れるなよ織田チョンww
ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/05/06(水) 20:18:10
またその某掲示板で使われた名前に固執してるんですね。
ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/05/06(水) 20:29:34
>>180の名前の中の人は、他スレでの言動も見るに、
あるいは他掲示板での動きも考慮するに、
普通に中の人がイライラしてるだけ、ってのが
実情っぽいですね。そもそも菅沼なんたらが、
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さんが
都合悪い史実を言う複数人を同一認定する為に作った虚妄人物だって
このオープンでゲロってる以上、その名前を不自然な形でつけて、
不自然な事を言ってる人の言動も色々と想像がつきそうではありますが。
ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/05/29(金) 07:44:00
上杉は武田の事を受け入れてたと思う。

武田厨もアホよのお
ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/05/30(土) 04:56:57
なんでいきなり上杉の話題が。
ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/05/30(土) 04:57:43
>>183
出来れば何が言いたいのかをもっと詳しく書いてくれませんかね。
いきなりぶつ切りで言われても何が何やら。
ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/06/10(水) 15:28:20
早朝から元気だね菅沼君
ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/06/11(木) 06:37:58
>>186
その菅沼なんたら、っての自体が貴女がこのオープンで
追いつめられた挙句に、ご自身の妄想願望歴史に都合悪い事をいう複数人を
同一認定して作った虚妄人物だってゲロってるのに、
必死で固執してるのが滑稽ですね。
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さーん。
ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/08/13(木) 09:57:58
>>187
また早朝?w
ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/08/14(金) 05:36:00
>>188
また、っていう割には2か月おいての書き込み乙ですね、
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さーん。
大方、昨日は相手側の書き込みがなくて、一日おけば相手がいなくなってくれてると
思い込んで、発狂しながら馬鹿丸出しでいそいそと書き込みしたんでしょうけど。
貴女の方はいつも通り、平日日中に書き込みしてて、土日も平日も
日中も夜も深夜も書き込みしてるネット廃人丸出しで馬鹿丸出しで
何よりですね。
どうでもいいですから、さっさと要求されてる資料提示や論証を
さっさとしてくださいねー。貴女は暇だけはたっぷりあるんでしょうから。
バカス子さーん。
ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/09/14(月) 18:13:59
太遼沼菅
ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/09/15(火) 08:59:07
>>190
いきなりどうしたんですか、腐女系おばちゃま独身ニート信長厨の
ネット廃人カス子さん。さっさと資料提示や論証してくださいよ。
ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:55:39
仮にも500年近く続いた武田がこうもあっさり・・・・だな。そしてそこから二度と歴史の表舞台には立てなかったと
ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/09/29(火) 22:12:35
織田もその後すぐに同じような運命ですしねえ。
ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/10/02(金) 08:11:58
菅沼遼太イライラしすぎだろ
一族ほとんどぶっ殺されて直系絶えたとかそうないから仕方ないか
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/10/05(月) 06:23:31
>>194
そうやって、必死で複数人同一認定の管沼なんたらと喚くしかできない前に
さっさと各スレで要求されてる資料提示と論証したらどうだ。
腐女系おばちゃま独身ニート信長厨のネット廃人カス子さん。

武田が直系絶えた、って何の話だよ。
信玄の7男とか5男とか2男の家系は現代まで普通に存続してるぞ。
嫡流が絶えた、って事なら
織田も普通に嫡流絶えてるしな。
ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/03/06(日) 16:12:40
ここも結局カス子罵倒スレなのか…orz
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/03/06(日) 18:52:51
そりゃカス子に自分の荒らし行為の全てをなすりつけるのが菅沼遼太くんの狙いなんだから、秘密道具「どこでもカス子」は連打されるよ
ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/07/13(水) 03:41:48
>>197
いやいや、貴女ことネット廃人のカス子さんが、
都合悪い史実を指摘してくる複数人を同一認定して作った架空人物が
菅沼なんたらだって、貴女自身がとっくに認めてるじゃないですか。
実際に信長万歳妄想を史実で否定されると、すぐさま発狂して菅沼なんたらに認定に狂奔してる時点で
貴女ことネット廃人カス子さんの存在を否定しようなんて無理ありすぎだと思うんですけど。
どうでもいいですから、さっさと各スレで要求されてる資料提示とか、論証とかを
さっさと早く答えてくださいねー。いつも通り、特徴丸出しで白々しく他人装いして発狂逃亡してないで、早くしてくださいねー。
ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/03/17(金) 16:17:09
>>171
噴火があろうがなかろうが、
武田は織田軍の百戦錬磨の精鋭には勝てなかった。

すでに長篠で織田に大敗を喫していて、
その痛手から立ち直れていないのだから。

実際、織田信忠軍の電撃戦が始まると
武田軍は各地で粉砕されたのだから。
ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/03/22(水) 09:34:45
そもそも信長は迷信なんかほとんど信用せんかったからな。
民心が離反する効果はあったやろけど。
浅間山の噴火うんぬんより、当時の織田の勢いからしたら、武田家の滅亡は時間の問題やったろね。
惜しむらくは一度も決戦を行わずに滅亡したことが悔やまれる。
仮に穴山梅雪が寝返らなければ、上原城から高遠城に後詰めして、勝利の見込みは小さかったが
最後に信忠の三万の軍勢と存亡を掛けた決戦を行えた可能性はあった。
ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/06/24(土) 23:14:21
>>199
いや、武田遺臣の人とからしましても、
勝頼の滅亡の原因は、御館における勝頼るの外交失敗によって
北条まで敵に回してしまい、数年間の多方面策戦を行った事による、
領国の疲弊だった、
というのはメジャーな認識だったようですけどねえ。
>>200
信長は結構迷信を信じていたと思われる所も多いですよ。
桶狭間の前には戦勝祈願をしたり、比叡山焼き討ちの前には仏罰を恐れた質問をしたり、と。
当人も天道天道と言ったり、書状に書いたりしてますしねえ。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード