facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/23(日) 13:23:02
さあ語ろうではないか。
ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/11/04(火) 12:15:25
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4480067892

織田マンセーの婆は、当然これ読んだんだよな?
信長は取り立てて天才児でも革命児でもなかった事がこれでもかとばかりに書いてあるんだが。
新書程度なんだから立ち読みしてこいよ。
ここまで見た
  • 107
  • 菅沼遼太
  • 2014/11/04(火) 12:55:34
覚悟しとけよ織田厨
泣きついて謝っても遅いぞ
ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/11/04(火) 20:00:54
せっかく本を紹介してやったのに読まねーのかよ
文字を読む能力が無いのかな
ここまで見た
  • 109
  • 菅沼遼太
  • 2014/11/05(水) 13:10:55
織田厨の馬鹿っぷりは今に始まったことじゃないからな
覚悟しとけよ
ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/11/06(木) 03:44:26
アスペルガーだが まとめ @ ウィキ

妄想珍訳事件とは、2014年5月に発生した事件
アスペルガーだがが自らの珍訳を正当化しようとし、
スレ住民に盛大に突っ込まれて自爆した事件
事件そのものは平常運転なのだが、前後の事件に対しての
影響は極めて大きい

スレ住民には文章力がないと煽るアスペルガーだがに対し、
アスペルガーだがの素晴らしい文章力を垣間見たいとする
スレ住民がアスペルガーだがに質問をした。
だが、アスペルガーだがは何かと理由をつけてこれを拒む

http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/73.html



ちなみに華麗なるだがさんの訳

> 年々三分?(二)相納申候、其残者致未進候、...
> (たった三分しか税をとらなかったのか、 三分収めたら残りは納めることはない。 )

> 百性等...人馬借申候得共、致難渋候条、...
> 削除のせいで主語述語の関係不明

> ...彼屋敷御棟別ニ到退屈、逐電申候、
> 削除のせいで主語述語の関係不明。

> 同者棟別銭半分も御赦免候ハヽ、家をも造申、所も可到繁盛候、...
> (棟別銭を半分にしてやったから 新築して繁盛しまくりって書いてあるから )

出典(http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1328973112/56
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/11/06(木) 04:25:01
>>110
腐女系信長厨のネット廃人カス子さーん、
ぶっちゃけ、その事件って貴女が菅沼だか、アスぺだか
認定しまくってきたたくさんの人間の一人がやった事で
しかもどうせ、貴女が辺に曲解してる可能性も否定しきれないので、
それで発狂されてもみんな困惑しかわかないと思いますよー。

っていうか、いい加減、このスレで貴女に要求されてる
資料をさっさと出してくださーい。
ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/11/07(金) 04:24:49
カス子さんとは、ネット廃人で織田信長が大好き( 織田厨 )な腐女子、
推定年齢は定かではないが、2chの初期から永続しており、
24時間365日ネットに貼りついているおばちゃんで、
かつ濃厚なホモネタ(いわく、フォモネタ)を好みとしており、
一部にフェミニズム的思考を持っている・・・・


・・・という設定を持った、 「アスペルガーだが」の脳内に存在する住人 である。
・・・・・悲しい事件じゃった・・・・・
http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/76.html
ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/11/07(金) 06:54:25
>>112
いや、実際に貴女ことネット廃人カス子さんって実在してるじゃないですか。
そうやって指摘され始めたら発狂しだして
いつものように捏造曲解wikiに捏造記事まとめて
だからなんだとしかいいようがないのですが。

推定年齢は定かではないが、も何も、2ch初期から書き込んでて
2chが今年で15年になる事や、その言動諸々からして、
年齢はそろそろ更年期に近づいてる、って指摘されてますが。

っていうか、そのまとめサイトで必死に印象を誘導しようとしてる、
レキだかなんだかという織田厨の阿呆コテって
あれですよね。いきなり歴史的論拠のおかしなことを言い出して
あっさりと論破され、それでいきなり誰に聞かれたわけでもないのに、
「美人なレキたんに付きまとってるんだな!」的な
必死で阿呆な事言い出して庇おうとする別IDがあらわれ、
「他人の顔も名前もわからないはずの匿名掲示板で、
なんで美人かどうかわかるんだよ。」と言われて返答に窮した挙句、
「オフ会で会った」とか言い出して爆笑されて消えたアレの事でしょ。
(当時の戦国時代板ではオフ会でめぼしいものは特に行われてなかったし、
そもそもレキとやらの活動期間自体がそう長いものでもなかったので、
仮にオフ会とやらで当人と会ったとしても、それがレキという名前で
レスしてる事を知れるかどうかは別問題かと思われる。
当然、会ってもいない大多数の人間にはレキとやらが
美人かどうかなど知る由もないし、実際に女性であるかどうかも
知ってる人はまずいなかった。)

以上を踏まえたうえで、常識的に類推を重ねていくならば、
レキとかいう織田厨の阿呆コテに関して、大多数の人間は面識も知識もなく
女性であるか、美人であるか、など知る由もないにも関わらず、
レキの論旨が論破されると「美人なレキたんに粘着してるんだ!」とか
阿呆な事言い出してる特徴的な文体の奴が、レキご当人の別IDである可能性が高く、
いまだにそれを必死になって捏造曲解する事に必死になってる事からして、
ネット廃人カス子=レキ、で中の人が同じで
(そもそも例の捏造曲解wikiでは、レキが人気でそうになってた、
とか書いてるが、実際は当時の大多数の人間にしてみれば、
せいぜい織田厨の新コテが出てきた、くらいのもので
特徴的な文体の人間が単発ID飛ばしまくって発狂してたのをのぞけば、
人気などろくにでてない。
大多数にとっては好きでも嫌いでもない無関心だったと思われる。
それを必死になってカス子が持ち出してる事からして、
こう類推する事は十分可能かと思われる。)
昔、自分が盛大に論破され、それで自分で自分の事を美人だとか言い出して
爆笑されて消えた事件の事を、なんとか綺麗な形に捏造曲解しておきたい、
というネット廃人おばちゃん信長厨のネット廃人カス子さんの
必死な捏造曲解願望のたまもの、と考慮するのが妥当ではないですかね。
ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/11/07(金) 07:14:13
>>112
ついでに、その捏造曲解まとめwikiのおかしな文章に対しての突込みは
>>91にありますので。あしからず。
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/11/07(金) 14:48:50
アスペルガーだががやらかした事件↓

上洛スレ60事件
「アスペルガー」姓の下賜
だねえ事件
上洛スレ64事件
ウィキペ参照事件
美濃御料所崩れ
投票否定事件
だがアホ事件
教科書改変事件
創造・天道の屈辱
対立煽り失敗事件検証
したらば落ち
10.1事件10.1事件考察
筆頭家老・佐久間信盛の変
菅沼遼太発禁事件
だが2世事件だが2世事件・後編
情報漏えい事件
長篠死鞭事件
妄想珍訳事件
連投埋め立て事件

http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/23.html
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/11/07(金) 18:45:22
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4480067892

で信長大好きオバサンは、これは読んだのかね?
読んだか読んでないか答えなさいよ
ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/11/07(金) 19:47:57

幻想に振り回されるアスペルガーだがであった。
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/11/08(土) 00:00:57
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4480067892

馬鹿だから読めなかったか、
自説に都合が悪いから読めないか
どっちですか~?

信長ってそんな大した武将じゃないってのは常識なんですよ~
ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/11/08(土) 00:12:13
アスペルガーだがの主張とは一致しない歴史↓

・滅亡寸前から逆転は当たり前、滅亡してから逆転も

・大敗で領地拡大を頻発

・信長にとっての敵滅亡は合戦の負けそこない

・攻城失敗で敵降伏も日常茶飯事

・周囲全員敵、寝返り頻発の状況から乞食兵で逆転

・敵しかいない領地も余裕で統治

・ワープで行軍が特技

・負けてるだけで美濃三人衆が寝返った、城から逃亡する龍興も

・上洛しても納得いかなければ謀反起こさせてピンチにしてた

・あまりに逆転しすぎるから撰銭令も失敗扱い

・その失敗でも経済発展

・朝倉が撤退しただけで信玄が天国に飛んでいく

・敵である武田水軍で一向一揆虐殺したことも

・合戦の敗退を負けた勢いで突っ込んで敵滅亡で取り返す

・合戦でピンチになってから敵が滅ぶ方が早かった

・安土城天主閣にいるまま天王寺砦救援した

・甲斐の信玄の上洛に一揆起こりまくりな岐阜城でビビりながら包囲網壊滅

・馬防柵に逃げ込んだだけで武田兵1万くらい討ち取った

・江戸時代が始まったきっかけは信長の合戦敗退

・朝敵認定にしたがって蘭奢待を切り取るというファンサービス
http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/74.html
ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/11/08(土) 05:52:36
>>115
ぶっちゃけ、それって
貴女ことネット廃人カス子さん自身が
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1378041709/
>>180からの流れで
菅沼なんたらが都合悪いレスをする複数の人間を同一認定する為に
作った虚妄人物だと認めてる時点でなんだかなあ、としか
言えないのですが。ぶっちゃけ、ほとんど複数の別々の人間の事を、
貴女が勝手に同一認定してるだけなんじゃないですかね。
自分で複数の人間を同一認定して作った虚妄人物だ、
と認めておいて、今更それに執着されても困るのですが。
ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/11/08(土) 06:12:25
>>119
ぶっちゃけ、言ってる事が支離滅裂すぎです、
腐女系おばちゃん信長厨のネット廃人カス子さん。
信長の敗戦が数十に及ぶ事とか、信長の領国で離反反乱一揆が多い事や、
信長がろくに経済政策してなかったり撰銭令が失敗とされてる事とかを、
どうせ貴女が都合よく捏造曲解して発狂してるだけにしか
思えないのですが。
ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/11/08(土) 17:34:41
>>119
頭悪すぎ
それらは「ほかに理由があった」からであって、
『信長が天才だった』証拠にはならねーよ、ばーかw
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/11/08(土) 17:42:26
>・馬防柵に逃げ込んだだけで武田兵1万くらい討ち取った

このババアって、歴史認識が80年代くらいで永遠に止まってんのか?
長篠合戦で『馬防柵』が活躍したなんて
今や専門家は誰も言わねーよw
ここまで見た
  • 124
  • 菅沼遼太
  • 2014/11/08(土) 21:06:30
織田厨は馬鹿な言い訳考えている暇があったらさっさと謝罪にくるべき
ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/11/08(土) 22:12:19
資料によれば織田軍は柵の「外」にも積極的に出ていたみたいだし
馬防柵が猛威を振るったなんて与太話は戦国無双か戦国BASARAくらいしか今や使われてないんだが
ゲームの場合その方がゲーム的に面白いからってのは解るけど
いくら何でもこの信長厨は馬鹿すぎる
ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/11/12(水) 20:31:08
>>126
菅沼、と貴女こと腐女系おばちゃん信長厨のネット廃人カス子さんが
これまでに連呼してきた方は、それこそ膨大でしょうし、
貴女はどうせ都合悪いところを捏造曲解ばかりしてきてるでしょうから、
ぶっちゃけ、なんの参考になるのか疑問杉ではありますが。
どうでもいいですから、貴女に要求されてる資料とか論証とか
早く出してほしのですが。
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/11/30(日) 12:05:19
>>119
織田は魔人の集まりか?
ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/12/02(火) 07:32:48
しょせんネット廃人カス子さんの捏造曲解妄想が
>>119ですから、あんまり気にしない方がいいですよ。
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/12/02(火) 17:54:58
必死だな、っていうテンプレセリフがいかにもあいそうな状況
ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/12/03(水) 07:14:25
そうですよね、もう既に腐女系独身おばちゃまニートである事まで明確になってる
ネット廃人カス子ちゃんが必死過ぎて笑えますよねー。
ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/12/14(日) 13:57:33
戦争の天才ではあったと思うわ。

桶狭間、刀根坂の戦い、天王寺砦の戦い、長篠の戦いとか、
天才としか思えん。戦いの緩急のつけ方が凄まじいわ。

政治的には、かなり保守的だと思うけどなぁ。
ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/12/15(月) 07:23:05
その代わり、明らかに相手より数が多い時とか
有利な時とかにも普通に敗退してるんだけどなあ。
信長の生涯敗北数は数十に及ぶから、天才ってのはどうなんだろうね。
ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/12/16(火) 07:01:17
桶狭間ってそもそも信長公記をそのまま読めば
敵先鋒と敵本陣を間違えて進軍したら、
大雨が降って敵が大混乱したところに突入して崩したら、
そこに義元専用の朱塗輿があるのを見て、
「旗本はこれだあああ!」と気が付く、というかなーり偶然チックな勝利では。
刀根坂も長篠も織田のがもともと兵数多いし、天王寺も砦にもともといた兵力と合わせての勝利なのに
なぜだかそれがスルーされるのよな。
ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/12/17(水) 13:46:11
運も実力の内だからな
ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/12/26(金) 15:14:50
スポーツ選手や、囲碁棋士、将棋指しと違って、芸能人や政治家の才能って公平には
評価されてない。
将棋指しとかは、平等な駒、平等な持ち時間があり、勝ち負けがエコヒイキ不可能。
人気商売や政治家の二世は出発地点と部下たち、宣伝が恵まれすぎ。
信長は革命児とかいっても世襲政治家だし、いろんな革新的な政策も、入学試験や
将棋の勝負なんかと違って誰かの監視下で単独で考案した証拠もない。
ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/12/27(土) 08:27:07
というか、そもそも信長の「革新的政策」とやらは
大抵はそれまでに行われていたものの模倣や追認が主で
そもそも信長自身が領国にあんまり指示をしたがらない
タイプで、基本的に領国は放任主義だった事も
明らかになってる感じだけどなあ。
ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/01/01(木) 23:34:04
1582年、5月の時点で、尾張の一勢力から、
北陸、関東、中国へ進出して、
四国攻めの準備も整っていた。

一時期は、四方八方敵に囲まれて、
やられかけたこともあるが乗り切った。

間違いなく有能。
ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/01/02(金) 23:04:59
そりゃー有能ではあるだろうねー。
ただ信長の「有能さ」というのは、史実を見る限りは
「何度敗退しようとも諦めず立ち上がり、
不屈の闘志で勝利を得るまで戦い続ける強固なメンタル」
「勇敢にして果断で行動的な、突撃型タイプの猛将的能力」
「状況が不利と見たり、必要とあれば、躊躇わず土下座し、
騙し討ちや和睦詐欺、同盟騙し、などといった手段を選ばぬ手法や腹芸を
徹底的に行ってでも、生き残りを計り、勝利を求める形振り構わぬ執念深さ」
といった諸点にあるわけで、
「革新的な政策を行う革命児」でもなければ、
(実際に信長の政策は大抵それまでに行われていた事の追認や模倣で
領国も基本的に放任主義が多い。)
「革新的で常勝不敗の戦の天才」でもないと思われるわけで。
(実際に信長の生涯敗北数は数十敗に及ぶ。)
ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/01/02(金) 23:22:29
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します

しばらく海外旅行に行っててレスできていませんでしたが、また例の馬鹿wが妄想言ってるんで明日赤つけときますw
ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/01/03(土) 00:16:39
海外旅行www
>>140の腐女系妄想独身おばちゃまニートのネット廃人カス子さんは
相変わらず発狂妄想が好きですなあw
海外旅行も何も、このスレでは都合悪い事を答えられずに発狂逃亡し、
その後も他のスレで普通に書き込みし、下記のスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1395849389/l50
で具体的に答えられずに発狂逃亡しただけなのに、
今更書き込んでない設定とか新年最初から飛ばしていくのはやめてくださいよww
大笑いしてしまいますのでw
とりあえず、レスしてくれるなら、さっさと上記のスレにおける
貴女に対しての質問に対してさっさと答えてくださいねw
このオープン2ch以外でも普通にあちこちでレスしてて
海外旅行なんて行ってた形跡は全く存在しない、ネット廃人おばちゃまのカス子さんw
ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/01/04(日) 20:59:50
>>139
「何度敗退しようとも諦めず立ち上がり、
不屈の闘志で勝利を得るまで戦い続ける強固なメンタル」
同じ相手に何度も敗退していない。何度も敗退しているのは信玄。

「状況が不利と見たり、必要とあれば、躊躇わず土下座し、
騙し討ちや和睦詐欺、同盟騙し、などといった手段を選ばぬ手法や腹芸を
徹底的に行ってでも、生き残りを計り、勝利を求める形振り構わぬ執念深さ」
これはもろに信玄の特徴

領国も基本的に放任主義が多い。
800万石もの領土を一人で見れるわけない。100万石程度の田舎大名とは違う
ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/01/05(月) 01:06:59
明日、とかいいながら、ネット廃人のカス子ちゃんは
レスするのに二日もかかってしまったようですねw
大方、私が>>141でいる事がわかったので、一日あけてレスすれば
相手がいなくなってるかも、とか発狂しながら願望してたのかもしれませんがw
相変わらず、都合悪い事が答えられずに発狂妄想してるだけのようですがw
>>142
あのー、信玄が何度も敗退してる?
具体的に事例あげてもらっていいですか。
毎度毎度、貴女は信玄が何度も敗退してる、と
いいながら、村上戦の2敗以外の事例を出せた事が
ないですけど。こちらは信長の敗北を数十敗は挙げられますが。
ていうか、美濃斎藤の親にも、子供にも、伊勢長島にも、
それぞれ何度も敗退してるだろ。
とりあえず、その明らかに史実と乖離した論旨を
具体的な事例を基にして論証してねー。

具体的事例をどうぞー。
信長は武田にも朝倉浅井にもその他諸々にも普通に土下座外交や和睦詐欺を
行ってるわけですが。明らかに信長の特徴だと思われるわけですけどー。

800万石もない、って事を前に何度も言われてると思いますが。
っていうか、最大領域になる前から基本的に放任主義で、
領国のあちこちで離反反乱のオンパレードなのはいったいどう解釈してるんですかね。

とりあえずこれらについてちゃんと具体的事例を挙げて論証してくださいねw
いつも通り発狂妄想願望を書き殴るだけじゃなくてw
ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/01/05(月) 01:24:59
>>142
ああ、それから、>>141において示されているスレでも
貴女は貴女に対して要求されている論証を
都合悪くてできない所は完全スルーして発狂して
答えられそうなところにだけ、しかも根拠なく発狂断定して
レスする、といういつも通りの所業を行っておられますが、
さっさと論証してもらえますよね?
しかも原文完全転記でやってくれるという事を貴女ご自身が
主張なさっているので、さぞ素晴らしい論証してくれると
期待しておりますので、さっさとよろしくお願いしますねー。
ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/01/05(月) 01:27:18
しかしまあ、腐女系おばちゃま独身ニートの
ネット廃人カス子さんは、このおーぷん2ch以外で
普通にあちこち書き込みしてるのに、
まさか海外旅行設定とか言い出して発狂なさるとは思いませんでしたw
これは今年も爆笑させて頂けそうですねw
ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/03/28(土) 16:54:13
まーた菅沼遼太と織田キチガイが暴れてんのか…
ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/04/02(木) 18:29:46
>>146
苦しくなったら菅沼認定ばっかとか
いい加減やめてもらえませんかねー。
色々と特徴的な人、さん。
菅沼なんたらっての自体が腐女系おばちゃま独身ニート信長厨の
ネット廃人カス子さんが、都合悪い事を言う複数人を
同一認定して作った虚妄人物だって、当人でゲロってるのに
今更あなたは何をいってるのですかねー?
ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/06/13(土) 14:28:58
>>115
俺はその中で教科書改変事件が一番面白かった
ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/06/14(日) 09:56:04
すくなくとも武田よりは、信長の方が優れた武将だよなww
てか家臣がすぐれているのかな??
ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/06/16(火) 20:12:20
だーがだーがだがアスペの子♪
ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/07/27(月) 21:34:07
>>148
もう既に、管沼なんたらは腐女系おばちゃま独身ニート信長厨の
ネット廃人カス子さんが複数人を同一認定した虚妄人物だと
このオープンの方でゲロってる時点で、そうやって議論で勝てない相手を
必死こいて同一認定しなくていいと思うんですけどねえ。
期間をおいて相手がいなくなったと思った頃に必死で書き込んで
勝利宣言したがるあたり、本当にバカス子さんは無様なものですねえ。
ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/07/27(月) 21:34:37
>>149
その信長ご当人が信玄に土下座してましたけどね。
ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/07/27(月) 21:34:53
>>150
カ・カ・カス子の大発狂♪
妄想腐女子のおばあちゃん♪
2chの初期からおわします♪
確実おばちゃん年代です♪
ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/06/24(土) 23:16:50
ずいぶんスレ番号が後ろの方にまで言ってますね。
ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/06/24(土) 23:17:23
まあ、おーぷんはdatに入ったりはしないようですけどねえ。オープンは。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード