facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/07/01(日) 01:10:21
ずっと前に「あと30年もすれば石油は無くなる」とか言われてたらしいけど、
実際は(最近の説は)どうなんですか?

あと、アラブ諸国は石油が無くなった後のための準備はしているの? もし
していないとしたら、石油が無くなったら、アラブ諸国はどうなるんでしょうね。
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/01(日) 08:32:54
現在の技術では地中深くの調査ってのは不可能
出来る範囲で調べて「30年後はあやしいねえ」というしかないの
だから、ほんとの埋蔵量はだれもわからない

 石油があるうちは大国と宗教がからんで紛争と戦争だけど
枯れたら枯れたでもやっぱ紛争と戦争じゃね?
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/01(日) 08:32:54
現在の技術では地中深くの調査ってのは不可能
出来る範囲で調べて「30年後はあやしいねえ」というしかないの
だから、ほんとの埋蔵量はだれもわからない

 石油があるうちは大国と宗教がからんで紛争と戦争だけど
枯れたら枯れたでもやっぱ紛争と戦争じゃね?
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/01(日) 08:37:12
100年以上持つ。石油価格が下落するのを防ぐため本当の埋蔵量を公表してないだけ
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/07/01(日) 12:07:36
石油の埋蔵量なんて年々増えていたりするんだぞ!
それは採掘技術の発展によって、いままで採掘不可能と思われていた地下からの
採掘が可能になった事に起因する。

石油は生物由来による化石燃料と言われているが、鉱物由来の石油も有るといった
説もある。証明はされていないが可能性はあり得るので、ひょっとしたら石油は
枯渇する事が無いかもしれない。
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/10(月) 00:10:41
埋蔵量は怪しいよな。
値段操作のために情報統制しているだろうから、各自で勝手に情報を集めて予想するしかない
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/13(木) 19:25:19
日本が、藻から石油作るから良くね~笑
たしかに30年で枯れると言ってたな~♪
ノストラダムの予言と同じ♪1999年7月に滅んでいるはずだが♪当たるも八卦当たらぬも八卦♪しかし石油がなくてもあそこは、揉めまくる♪宗教は、金になるから♪
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:00:37
30年というのは、煽っているだけで、実際には1000年分くらいはあるらしいです。
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/22(土) 16:48:55
>>8 kwsk
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/14(土) 08:51:34
あれ?
生ゴミをバクテリアに食わせて排出物が石油になるとか言うの
どうなった?
ここまで見た
>>10
今も研究中
結構イイトコまで進んでるみたいだけど
コストの問題がクリアできないそうな
ここまで見た
アメリカの安売り攻勢にどこまで耐えられるかだな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード