facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:08:49
中東ではイラクより強く、イスラエルと肩を並べる軍事強国。
さすがのアメリカも手を出せない。
ヒトラーがスイスに手を出せなかったように。
「小粒だがピリッと締まった国家」って感じだね。
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:10:32
つーか本当は眼科医になりたかったのに
兄貴が死んだから跡を継がされたんだよね。
兄貴さえ生きてれば今頃眼科医で生活出来ただろうに
カワイソス
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:11:17
100 名前:エビちゃん親衛隊[] 投稿日:2011/06/05(日) 19:34:43.82 ID:2IM+HctS
いまや追い詰められたアサドは政権批判の落書きをした少年達まで逮捕。
15歳の少年は首の骨が折られ、性器を切断されて遺体で帰ってきたそうだ。
どこまでアサドはファビョッていくのか?どこまで発狂していくのか?
もうコイツには地獄行き以外の切符は残されていないのではないか。
シリアも終わったな。


101 名前:エビちゃん親衛隊[] 投稿日:2011/06/05(日) 23:01:20.12 ID:2IM+HctS
今度はシリアから来たパレスチナ難民のデモ隊にイスラエルが発砲。
5人死亡。いよいよ国際的に逃げ場がなくなってきた。
イスラエルも終わったな。
アサドを道連れにして自爆か。


102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 02:12:03.69 ID:???
>>100ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110605-00000073-san-int
ハムザ・ハティーブ(13)だな、15歳ではない


103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/06/06(月) 02:15:16.86 ID:???
ウィキペディアの記事も貼っとく。日本語版に記事がないので英語版な。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_Hamza_Ali_Al-Khateeb
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:11:52
チュニジア・エジプトの治安機関の決断は結構ギリギリの所で正しい判断をした。
バックにあるのが何者か分かった上で譲歩したのだろう。それは厳しいものだったろうと思う。
「お辞めになったらどうですか!」と迫る勢力の一番後ろにいるは欧米であり、シオニストだからだ。
小沢派が生き残る為に、あえて小沢を辞めさせるような決断だったからだ。
両国の軍・警察幹部はシオニストとの心理戦で、結局最後は独裁者おろしに協力した。
フセイン、カダフィ、アサドの人権侵害・言論弾圧に問題がない訳じゃない。
彼らは一族で権力を独占したし、アラファトのように国家を私物化した側面はある。
だから不満を持つ人々はいっぱいいる。問題はシオニストの介入が完全に陽動化した際には
もはや民主化運動が求める言論・人権状況が改善できなくなる可能性があるという事だ。
欧米が軍事介入した後はシオニストが煽動した民主化運動が逆に占領軍に血の弾圧を受ける可能性があるという事だ。
シオニストの最終目標はアラブ独裁国家の民主化ではなく、破壊にあり、ゴイムの皆殺しにある。
パレスチナ、イラク・・介入リストを挙げていけば戦後600万人はゴイムは虐殺されているはずだ。
今回の虐殺でリビア、シリアの政権の正当性は大きく損なわれたし、欧米のアサドおろしは続くだろうが、
シリアの警官が120人も虐殺されたともなれば、恐らくモサドか欧米が介入した証拠もその内出てくるだろう。
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:12:30
シリアのホムス市で政府軍による大量虐殺があったとされる報道を受けて、ロシアの声は同市の市民カマリ氏と電話インタビューを行った。
これについてカマリ氏は「シリア軍はホムスを砲撃していない。これは反体制派の武装集団が行った」と証言している。
マスメディアはホムス市で大量虐殺があったとしているが、何があったのか?

昨夜(3日)テレビで恐ろしい映像を見た。私の住む地区の人たちの死体が映し出されていたが、彼らは誘拐され、殺されていたのだ。

誰が誰を殺したのか? シリア軍か、それとも別の誰かが殺したのか?

これは武装集団、自称「自由軍」のならず者たちだ。

死者らの中に知り合いはいたのか?

もちろんだ。その多くが私の友人で親戚もいた。兄弟、従兄弟たちの姿も…。彼らは死体となっていた。この人たちはみんな武装集団によって
誘拐されたもので、殺され、今死体となって映し出されたのだ。私はアル・ジャジーラ、アル・アラビアを糾弾する。彼らはこのおぞましい殺戮に加担
したのだ。彼らは2度の殺戮を行ったことになる。最初は命を奪い、2度目はその名誉と人間の尊厳を奪った。その死体を公開し、嘲笑することで。

それでは軍はどこにいるのか?

軍はここにはこなかったし、今もいない。昨日テレビは軍隊とならず者の衝突があり、撃ち合い、破壊行為があったと報じたが、とんでもない!
 これはすべて武装集団の手によるもので、彼ら自身が町を攻撃し、40発を超えるロケット弾が発射された。町の各所で200発ほどの対戦車
ロケット弾の炸裂する音が響いている。シリア軍の関係者らは私たちと同じように射撃、爆撃から身を隠していた。火の雨が降ったようだった。
テレビが伝えていることは全て嘘だ。

http://japanese.ruvr.ru/2012/02/04/65342727.html
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:13:41
シリアの反政権側は、政権側がすすめる話し合いには一向に応じず、先制的な武力による解決をはかろうと試み続けてきたため、政権側が応戦し出した。政権側イコール悪であるとするのは完全なる間違い。

また、アメリカが反政権側をバックアップしてるといった点に留意が必要。

ちなみに武器輸出国家としてはロシアは世界第2位に過ぎない、第1位は他ならぬアメリカなわけだから。


ロシア外相:シリアでの内戦を許してはならない
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/04/65335531.html

ロシア外相「暴力の即時停止求める」シリア大統領と会談
http://megalodon.jp/2012-0208-2053-31/www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C889DE1EAE4E6E4EBEAE2E2EAE2E0E0E2E3E09494E0E2E2E2

米国 シリア在野勢力への軍事援助の可能性を排除せず
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/08/65577686.html
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/10/65761428.html

米国 レバノン経由で国際テロ組織を支援 シリアへ武器供給
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/08/65618833.html

シリア紛争 国軍でなく反体制派の武装組織が行っていると市民が糾弾(紛争開始初期)
http://megalodon.jp/2012-0206-1810-18/japanese.ruvr.ru/2012/02/04/65342727.html
http://megalodon.jp/2012-0206-1808-56/arabnews.com/middleeast/article571145.ece

シリア問題「リビアの件では安保理決議採択が英米等の軍事介入に道を開き、犠牲を大きくした」
シリアは民族や宗教による多数の派閥に割れており、政権崩壊後の国家運営は極めて困難、軍事介入は避けるべき
http://megalodon.jp/2012-0211-0614-00/www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/349765.html
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:14:40
国力を顧みず大国に逆らって自分に酔ってた他の独裁者に比べると中東の中でハーフィズ・アサドの外交センスは抜きん出てたよな。
カダフィ、サレハ、ムバラク、ベンアリ、フセイン、サダト色々居たが、独裁を完走したのはハーフィズだけだ。
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:15:10
それまで戦争続きの国で30年国の平和を維持して死刑じゃ気の毒すぐる。
しかも理由が直近のデモ弾圧ってさ。今あのデモ隊こそ選挙に負けても暴れてる民主主義の敵じゃねえか。
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:18:17
409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/18(日) 15:38:51.46 ID:???
シリア政府 平和的在野勢力と交渉の用意
http://japanese.ruvr.ru/2012_03_18/68794409/

あまりにもまっとうな事しか言ってないけど、西側と反政府側はアサド、政権幹部、アラウィ派の皆殺し一点張りなんだよな。


411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/18(日) 18:43:05.72 ID:???
>>409
>西側と反政府側はアサド、政権幹部、アラウィ派の皆殺し一点張りなんだよな。
これは民主主義の悪い面でもある。
一度他国の政権に対して悪のレッテルを貼って介入すると、
当然軍事作戦はその「悪の政権」を崩壊させるか、
自分とこが金欠になって作戦継続が不可能になるまで終了しない。
コソボ紛争やイラク戦争やリビア内戦の介入はどれも
それぞれの政権の崩壊を目標にしてるから、どちらも途中で妥協が出来ない。


412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/03/18(日) 20:58:54.16 ID:xVKs3EAB
>>409
証拠隠滅の為だろうな
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:24:05
シリア反体制派、軍事支援要求 武力で政権打倒目指す

【カイロ共同】
シリア軍を離反した兵士らでつくる「自由シリア軍」指導者のリヤド・アサアド大佐は30日、
共同通信の電話取材に応じ「軍事力でアサド政権を倒す以外に道はない」と強調、
各国に武器供与などの軍事支援を求めた。

アサド大統領は、国連とアラブ連盟の合同特使を務めるアナン前国連事務総長の
停戦提案を受け入れた後も反体制派への弾圧を継続している。
今回、反体制派側も徹底抗戦の構えを崩していないことが明確になり、
提案履行の可能性にさらに疑問符が付いた形だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012033101001273.html

話し合い、求めてないじゃんw だったらアサドが話し合いを拒否しても仕方ないよなw
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:27:02
468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 12:19:21.60 ID:???
>>465
お互い交渉してる最中にアサド政権が騙し討ちで逮捕や弾圧してるならともかく、
反体制派はアサド政権の弾圧を云々言う以前に自分達が「話合いは一切しない」「アサドの即時退陣以外認めない」「武器給与を」「軍事介入を」
なんて言ってるんだから、殺されようがどうなろうが全く同情できん。

国際社会はそろそろ反体制派に対しては変な希望与えず軍事介入はしないのを明確にして、
アサド政権に対しては人道的観点から反体制派に対する処刑ではなく国外追放に処する様に圧力かけて、
亡命先の斡旋とかに梶を切った方がいいだろ。


469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/03/31(土) 16:45:25.20 ID:RHVkIPP7
反体制派は、どうして自分たちから暴力を行使し始めたの?

バカなの? 死ぬの?(←煽りではなく文字通りの意味で)


470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/03/31(土) 17:10:28.80 ID:???
>>469
結局、現状の改善を要求して、ある程度の効果があれば自分達も妥協するって駆け引きが出来るリーダーが居ないで、
ただ勢いで各々のグループが突っ走ってるだけなんだろ。
そんな状態だから仮にアサド政権を崩壊に追い込めたとしても、まともに政権運営なんか出来るわけがない。


479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/04/01(日) 18:05:43.33 ID:???
非暴力路線でやっていれば、無防備の数百人が犠牲になるくらいで
アサド政権を打倒できたのかも知れなかったのにね・・・

軍人さんとしても、無辜の民を銃殺するのは忍びないが、武装している
反乱軍が相手だったら、何の躊躇もなく銃殺できるもんなー


480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/04/01(日) 18:12:54.51 ID:???
つか、社会的にスンニ派が多数派で公正な選挙なら勝てるんだから、非暴力で合法政党を作ると言って撃たれ続ければ、
軍事介入じゃなくて選挙監視団の受け入れだったら介入してもらうのにも説得力があったのに。
なんでわざわざ武装闘争を選んだんだろう?やっぱり、フランスが勘違いさせたせい?
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:28:16
【シリア】 イスラム武装組織「ヌスラ戦線」、首都ダマスカスでの自爆テロで犯行声明ビデオ [5/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1336878151/


1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/05/13(日) 12:02:31.61 ID:???
シリア首都の自爆テロ、イスラム武装組織が犯行声明
2012.05.13 Sun posted at: 09:37 JST

(CNN) シリアの首都ダマスカスで10日に起きた2件の自爆テロについて、
同国のイスラム武装組織「ヌスラ戦線」が12日までに、犯行声明ビデオを公開した。

ビデオの長さは約2分間。
政府機関のビルを狙った理由として
「政権がダマスカス近郊やイドリブ、ハマ、ダルアなどで住民への砲撃を続けているからだ」と主張し、
「われわれは約束通りに報復攻撃を実行した」と述べている。

一方、国営シリア・アラブ通信(SANA)によると、同国のサファル首相は同日、
ダマスカス市内の現場を視察し、犯行を非難する声明を出した。

10日の自爆テロでは少なくとも55人が死亡した。
政権側が「テロリスト」の仕業だと主張したのに対し、反体制派は政権による自作自演だとの見方を示してきた。

同国ではアナン前国連事務総長の仲介で4月12日に停戦合意が発効したが、その後も衝突が続いている。
反体制派の「地域調整委員会(LCC)」によると、この日もイドリブやハマ、ホムスやダマスカス近郊などで、
少なくとも22人の死者が出た。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/30006560.html
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/06/24(日) 00:29:44
シリア虐殺の嘘 2012年6月13日  田中 宇
http://tanakanews.com/120613syria.htm

▼虐殺の犯人は政府軍でなく反政府勢力
▼イラク戦争並みの巨大な国際犯罪
▼ロシアが戦争をくい止めている
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/04/03(木) 03:26:31
アッラー シリア バッシャールだけ!!
ここまで見た
2ちゃんねるの競合スレッド。
新スレが立ちました。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/news5/1422946132/
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード