facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/23(土) 14:19:53
自分達の国を守りたいという意味では、日本も同じ。いまや
日本も中国共産党に乗っ取られようとしています!

だからウイグルやチベットの現状は、ぼくたち日本人も
共感させられます。中国の覇権主義を許さないっ!
ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/06/23(土) 14:21:30
「隣国による侵略の野望を打ち砕け!」 イリハム・マハムティ氏 × 綾織次郎氏 パネルディスカッション

中国は着々と軍事拡大を進めるが、多くの日本人にはその脅威に対する認識が乏しい。

4月8日、幸福の科学・東京正心館(東京都港区高輪)で開催した「リバティセミナー」では、「隣国による侵略の野望を打ち砕け!」
と題して、世界ウイグル会議日本全権代表のイリハム・マハムティ氏とザ・リバティ綾織次郎編集長によるパネルディスカッションを行った。
そこでは、既に自治区となった新疆ウイグルの宗教弾圧や人権弾圧の現状などについて、驚くべき事実が語られた。

イリハム・マハムティ/世界ウイグル会議日本全権代表

1969年東トルキスタンのクムル生まれ。新疆大学予備学部入学。91年西北師範大学を中退。2001年に留学のため来日し、現職。
日本ウイグル協会会長も務める。著書に『7.5ウイグル虐殺の真実』(宝島社新書)がある

綾織次郎(あやおり じろう)/ザ・リバティ編集長

1968年生まれ、鹿児島県出身。一橋大学社会学部卒。産経新聞社を経て、2001 年に幸福の科学に入局。

http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=4265

6月2日全国公開 
近未来予言映画「ファイナル・ジャッジメント」公式サイト
http://shinpi2012.com/

予告編
http://youtu.be/vBzrmWWI-ec

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/06/23(土) 14:21:45
【チベット】中国がダライ・ラマの毒殺を計画[05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336868982/


1 名前:HONEY MILKφ ★[] 投稿日:2012/05/13(日) 09:29:42.58 ID:???
チベットの精神的指導者ダライ・ラマは12日(現地時間)、中国の機関員らがチベット人
女性を訓練させて自分を毒殺しようとしているという諜報に接したと明らかにした。

今年76歳のダライ・ラマはこの日、イギリスのサンデー・テレグラフとのインタビューで、
「熱狂的な信者らが私の祝福を受けようと近付く際、訓練受けたその女性が私を毒殺する
という話をチベット内部から伝えて聞いた」と話した。このインタビュー記事は13日に公開
される予定だ。

彼はまた、「いくつかのチベット人、特に女たちを訓練させた中国の機関員らは髪の毛と
スカーフに毒を含ませ、私の祝福を受けようとする群衆に混ざって近付くはずという話」
とし、「そうして結局私の手に毒が付くだろう」と話した。

去る1989年にノーベル賞を受賞したダライ・ラマは、「でも自分が住んでいるインド・
ダラムシャーラーの寺院は非常に安全な状態だ」と話した。

一方、ダライ・ラマは、「でもチベット亡命政府と中国との関係が良くはないが、自分が
生きている間に中国が自国経済保護のために民主的改革を推進する事を信じている」
という立場を表明している。

ソース:NAVER/(インド>ダラムシャーラー)UPI=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0005611456
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/06/23(土) 14:22:16
【チベット問題】チベット自治区ラサで600人拘束、アバ県ではチベット女性が焼身自殺図る=報道[05/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338467700/


1 名前:水道水φ ★[] 投稿日:2012/05/31(木) 21:35:00.93 ID:???
∞チベット自治区ラサで600人拘束、焼身自殺受け=報道

[北京 31日 ロイター] 米政府系放送局ラジオ・フリー・アジアは30日、チベット自治区ラサで
27日にチベット族男性2人が、中国政府に抗議するため焼身自殺を図って以来、同市で約600
人が当局に拘束されたと報じた。

中国当局はこれまで、焼身自殺は「テロ行為」だとの見解を示し、焼身自殺を扇動しているとして、
チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世や亡命チベット人を非難してきた。

また、同局や人権団体「自由チベット」によると、中国四川省アバ・チベット族チャン族自治州アバ
県で30日、チベット族女性が焼身自殺を図った。

人権団体の調べでは、昨年3月以来、焼身自殺を図ったチベット人は少なくとも35人に上り、うち
27人が死亡したという。


ソース:Reuters  2012年 05月 31日 14:23 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE84U03J20120531


関連スレ
【チベット問題】ラサでチベット僧2人が焼身自殺/中国[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338201701/
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/06/23(土) 14:23:47
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/10(金) 09:45:22 ID:???
内モンゴルも忘れないでください
より漢民族化が進んでいるようです


3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/10(金) 10:03:52 ID:ApTWJsdm
台湾も忘れないで
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/06/23(土) 20:06:58
チベットはイスラム関係ないじゃんwww
ここまで見た
  • 8
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/28(金) 19:53:49
漢民族の少数民族潰しは酷いもんだよ
だのに日本のマスゴミは全く報道すらしないんだから
ここまで見た
  • 9
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/13(火) 21:59:12
ウイグルは独立するべきだな
いつまでも漢族によって支配されるべきではない
ここまで見た
  • 10
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/01/14(水) 20:43:41
新疆自治区、ブルカ着用禁止の規定を承認
http://www.cnn.co.jp/world/35058982.html?ref=rss

相変わらず中国はエゲツナイ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード