facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 2014/04/21(月) 22:51:43
YoutubeにアップされたミュージックビデオなどがCDアルバムの売り上げ不振の原因になっていることを、数字で証明した論文が最近発表された。
論文を発表したのは米国コロラド大学とフェアフィールド大学の2人の研究者。
彼らによれば、Youtubeが音楽業界に与える損失は海賊版に匹敵するとのこと。
http://irorio.jp/sophokles/20140418/128558/
ここまで見た
  • 2
  • 名無しさん
  • 2014/04/28(月) 23:57:40
インフォオフってとこで激安でダウンロード出来るからじゃない?
http://infooff.ph/
ここまで見た
  • 3
  • おーぷん@名無しさん
  • 2014/04/29(火) 19:07:59
売れてるアーティストなんているのか?AKBが多少売れてるくらいだろw
若者に信者の多いミリヤもGWの地方公演のチケット売れずに余ってる
まあ当日はスタッフ総動員かけてビデオ撮るんだろうな
ここまで見た
  • 4
  • 名無しの一本糞◆
  • 2014/05/03(土) 13:53:22
そもそもミュージックビデオってそんな必要ないように思えるがのう
制作費が無駄にかさばるだけやろ。あんなモン
ここまで見た
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/10/06(月) 16:25:41
もうアメリカとかはライブメインに切り替えているけど
日本は口パクアイドルばかりだからライブメインは難しい
自分の持ち歌なのにライブで歌うとJASRACに金払わないと行けないっていう仕組みもおかしい話で
ここまで見た
ホストclub ROMEOというユニット
新曲が出たらしい(笑)

かまちょ・・・・
面白いかも

http://youtu.be/JQs30PEfIO8

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/12(月) 23:49:12
チラ見せはいいと思うんだけどフルで載せる奴がいるからな
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード