facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:03:39
※世間的には知らん!あなたにとって!
衝撃的に語って!!

※前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395766815/
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/06(日) 22:43:26
A子の彼女さん(恋人)もね
真のパートナーが出来たなら親友のまま線引きしてお付き合いにしたらいいのに
二人の仲に「私の方がA子と付き合い長くて分かってるんだからね!」と言わんばかりに
しゃしゃってきておいて三人で親友()とか意味わかんね
同性だからスルーされてるけどブラコン小姑や異性の友情はありまぁす!な
KY幼なじみや女友達に夫婦仲邪魔される&配偶者蔑ろとベースは同じじゃないかと
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/07(月) 08:53:02
そんなに叩かれる話かなあ。「好き」「嫌い」の大きさは人それぞれだよ。
みんな仲良しならそれでいいじゃない。


話変えるよー。
20年近く前の話だけど。
高校生のころピザで(ノリで「だるまちゃん」→「だあちゃん」っていうあだ名がついてたくらい)
ニキビも酷くてお洒落なんて全く興味なかった自他共に認める喪女だった。
通ってた予備校が東京の某賑やかな駅の近くにあって、その日も駅から予備校までトコトコ歩いてた。
結構な人ごみのなかだったんだけど、突然20代前半くらいの バカリズムをシュッとした感じの青年に
「すいません、5000円で付き合ってもらえませんか」って声をかけられた。
あまりにも唐突かつ意味不明な内容に、「えっ!む!むりです」って答えたら、シュッとしたバカリズムが
「ですよね…」とうなだれて去って行った。

あの感じは絶対にナンパや援交じゃないし…そもそもピザ喪だし…
勧誘や意識調査しては引き下がるの早いし…ていうか5000円ってなに??現金??なんの相場だよ、安いのか?高いのか?

時間にしておよそ30秒くらいの出来事だったけど、まさにぽかーん。
あのお兄さんがどんな目的で声をかけてきたのか今でも気になる。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/07(月) 09:27:39
田舎なら東京へ出てきて一人暮らすシュッとしたバカリズムは、
故郷の母からの再三の 彼女はできたのかい、早く孫を見せてくれという言葉の攻撃に堪え兼ね
先日「いまお付き合いしている人はいる 結婚も間近である」と
不毛な嘘をついてしまった。そんな彼の元に 今週母が尋ねてくるという。
どんなお嬢さんなのかしら、楽しみだわ。そう電話口で嬉しそうにはしゃぐ母の声に罪悪感が募る。
そうだ、母に会わせるほんのひと時だけ、誰かに婚約者の振りをしてもらってその場を凌ごう。
彼は考えた。しかし、これまで誰とも恋愛などしたことのない彼にとっては、
街を行き交う人の中、華やかでそれらしい女性に声をかけることすらもはや困難であった。
そして途方に暮れる彼の目の前を、ダルマのような丸々とした少女>>953が通り過ぎようとしていた。

「あ、この子くらいなら声をかけられそうだ」
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/07(月) 09:36:31
好きっw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/07(月) 10:15:23
短編小説w
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/07(月) 12:03:11
シュッとしたバカリズムが固有名詞にwww
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/07(月) 14:10:35
友達の賭けの対象だったんじゃね?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/09/07(月) 17:44:00
先日買い物帰りに横断歩道で信号待ちしてたら向かいの横断歩道でヨチヨチ歩きの子供が道路に飛び出そうとしてた。
お母さんが慌てて追いかけてて「だめぇぇぇぇ!!!!」って絶叫しながら追いかけてたんだけど、
どうもそれが面白かったようで「きゃーー♪♪♪」って言いながらとってもいい笑顔で道路に向かって猛ダッシュ。
乗用車にポーンと撥ねられた。
子供はギャン泣きで流血もしてなかったから大事にはならなかったけどびっくりした。
ちなみに車は逃走。びっくりしすぎてナンバー控えられなかったのが悔やまれる…
子供はお母さんが荷物を自転車の籠に入れる一瞬のすきに駈け出してた。
ホントに小さい子は目を離したらダメだね。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/07(月) 21:15:35
お母さん、その子をきちんと
病院連れてってると良いなあ
子供はその時元気でも後で症状出る事がある
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/07(月) 21:57:16
逃げたのは当然悪いけどはねた車のドライバーも気の毒だなぁ
どう考えても避けられない事故だけど
それでちゃんと対応してても、人身事故だよね
959は悔やまれるってドライバーに何か責任押し付けるつもりなのかな
なんかどこまで責任取ればいいのか・・
逃げるのは良くないけど逃げたくなる気持ちがわかるだけに・・
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/07(月) 22:40:03
>>961
えっ?
どんな状況だろうとはねたんだから責任は取らなきゃダメでしょ

事故した時にきちんと処理すればただの人身事故ですむけど
救護義務違反(ひき逃げ)は重犯罪だよ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/08(火) 00:14:53
この手の話を読むと、やっぱりドラレコは標準仕様にするべきと思ってしまう。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/08(火) 00:17:55
>>963
保険かけるのと同じようなもんかもね
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/08(火) 00:25:10
>>963
教習所の教官も言ってたなあ
ドラレコは標準装備にして欲しいくらいだと
自分の身を守るためでもあるからって

20000円でお釣りがくるぐらいだし、義務化すればいいのに
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/08(火) 07:30:59
当この状況で人身扱いで金取られるとしたらたり屋大繁盛だな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/08(火) 07:54:01
その場で止まって警察に連絡したら、>>959たちが証言してくれて過失割合が下がったかもしれない。
でも逃げたら>>962の言う通りひき逃げだよ。

たとえば車で自転車と(軽く)ぶつかって、自転車の人が「大丈夫です、けがもないですし。」って言って
去って行ったとしても警察にはいかないといけない。
相手がそう言ったからと安心して何もしないと、その後相手が警察に行って「車と当たったんだけど…」と言い出したら
当て逃げになる。
警察に行ってこういうことがありました、と報告しておくこと。
その時点では罰則も減点も何もなし。相手が本当に何も言ってこなかったらそれで終わり。


私も小学生のころ歩道を歩いていたら、前を歩いていた私より小さな子供が
道の反対側を歩いていた母親を見つけて「おかーさーん」と手を振りながら道に飛び出して
ポーンとはねられたのを見ちゃったよ。
ここまで見た
  • 969
  • 959
  • 2015/09/08(火) 14:37:28
ちゃんと救急車と警察は呼んだよ。
車のおおまかな特徴はわかったから伝えた。
最近は防犯カメラとかで特定もできてるし、見つけられるといいんだけど。
ただ道路脇の生け垣?に隠れてドライバーも子供が見えなかったんだろうなとは思う。
逃げたらダメだけど。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/08(火) 14:55:16
ほんとに ポーン って感じで吹っ飛ぶし、子供って柔らかいから意外とそれで全然大丈夫な子も居たりするんだよね。
昔からこの手の記事で子供がはねられるとみんな ポーン と書くけど。
ドライバーはどんなに気を付けてても降りかかるものは払えないこともある。
ハンドル握る以上、己の車に起きたことをなかったことにしたらいかんよね。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/08(火) 15:37:33
ある日、娘と二人で実家に泊まることになって、和室に父・母・私&娘の布団を3枚敷いて寝た。
ちなみに自宅ではベッド。
夜中、ふと目を覚ますと隣に娘が寝ていない。
どこかに転がっていったのか?と思って布団の周りを見てもいない。
寝ぼけてどこかに行ったのか?と思って隣のリビングやトイレなどを見たけどいない。
娘が消えた…!と顔面蒼白。
父母が起きるからと電気をつけずに静かに探していたけどそんなことを言っている場合じゃない。
というか、起こして一緒に探してもらわねば!
と思ったところで、寝ていた和室の隅っこの薄暗がりの中に何かの影を見つけた。
娘だ!よかった!と思って気がついた。

うつぶせで寝ている娘が、床からうっすらと浮いている…!
わずかながら確かに浮いている!!

ひぃぃいい!
となって恐る恐る娘に近づいて気がついた。

娘、ボールにうつぶせになってのっかってた。
バランスボールほど大きなボールじゃなかったしパジャマの上着がだらんと下がってボールが隠れていた。
かけても0.6くらいしか見えない眼鏡を即効で買い替えに行った。

http://image.open2ch.net/p/ms-1419836619-970-490x200.png
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/08(火) 15:53:50
この絵、なんか怖いよwww
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/08(火) 16:11:34
>>971
だって本当にこんな感じだったんだもんwww
私の画力では浮いている感が出せないけど、もう本当、ちょっと泣こうと思ったね。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/08(火) 16:22:29
>>970
真夜中の暗がりにこんなんになってる子供見たらビビるわwww
乙www
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/08(火) 17:08:27
浮いてる感出てるって!コエー
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/08(火) 17:34:10
なぜボールの上で寝ようと思ったのかw
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/08(火) 18:33:46
>>959のパターンって逃げた車は悪いけど、目を離した親も今はなんか罪に問われなかったっけ?
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/08(火) 18:43:40
車と歩行者の何対何が変わるだけかと思ってた
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/08(火) 19:32:25
噂のハーネスってこういう時真価を発揮するんだろうね
昔は子どもの目を離した親が悪い!でフルボッコだったけど今はどうなんだろ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/08(火) 20:35:33
うちもいずれハーネス使おうと思ってるんだけど、ハーネスはハーネスで危ないかなと思うシーンがある。

バッと飛び出した時にハーネスの紐で誰かを転ばせてしまったり、ドアに挟んでしまったら(特にエレベーター)危ないよなとか。
どうしたらいいのか…
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/08(火) 20:48:31
次スレ立てました
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1441712817/
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/08(火) 21:38:55
>>980
華麗なスレ立て乙です!
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/08(火) 22:47:39
うん、華麗だ。乙です
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/10(木) 21:24:31
職場に50過ぎのおっちゃんが居る
何かの拍子に血尿の話になった
でもおっちゃんだけどうも話が噛み合ってない
結果おっちゃんは下痢でシャーシャー出る液体を
お尻から出るおしっこの様なもので"ケツニョウ"だと思ってた
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/11(金) 12:11:29
むせた
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/12(土) 04:30:46
変な声出た
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/12(土) 09:03:46
義実家の冷蔵庫がまるで汚パズル状態だった事
結婚してもうすぐ二年、実家で何度か食事のお手伝いしたけどそこに置いてある○○持ってってー程度で冷蔵庫の中身までは見たこと無かった
この前息子を抱いてもらっていたので代わりに冷蔵庫から飲み物を出すため冷蔵庫をあけて驚愕した
汚いうえにぎっちぎちに物が詰まっている
どうしていいか固まってしまった
手土産に買ってきたケーキ箱が何とか入っている状態で何かひとつ動かしたら雪崩が起きそうだった
私は冷蔵庫の中身はドレッシングはここ、ここのスペースに入らない分は原則的に冷蔵庫に入れない、買わない、など決めていて結構スカスカ
ケーキなど急に買ってこられても難なく入れられる
絶対奥の物なんて把握出来ないだろうし賞味期限とか怪しいあの冷蔵庫の中身で作られた料理を食べてたのか…何か微妙な気持ちになった
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/13(日) 21:55:34
中一の息子が夢精したのを発見したから叱りつけてたら、中三の娘が私に切れた。
いつも姉弟ゲンカばかりで弟と仲が悪くて、いつも私の味方の娘がまさかこんな場面で敵に回るとは思わなかった。
旦那にも非難されて3対1で私が孤立ぎみ。
旦那はともかく娘は私の味方だと思ってたのに弟を庇うなんて信じられない。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/13(日) 21:59:44
うわぁ…
サーイテー
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:15:53
本当にサイテー
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:27:43
>>966
奥様、文章が当たり屋に遭ってしまってるわ!
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/13(日) 22:28:18
夢精は思春期なら当然の通過儀礼。
父親にそっと伝えて汚れた寝具や下着を
自分で洗うくらいのことを教えてやれよ。
女親にギャーギャー叱られてどうにかなることじゃないがな。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/09/13(日) 23:09:20
まとめ用の釣りじゃない?
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/13(日) 23:18:26
うん、自分も釣りだと思う
夢精って言葉を知ってて現象が分からないとか
おかしいもの
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/14(月) 02:40:10
親戚の姉46がバツ5だったこと。

4人産んでて引き取ったのはゼロ。

養育費は各月7日に5万振り込みしてるのをみんなに自慢。

名前や年齢がうろ覚えで和子→和美とか平気で本人の前で間違える。

前旦那に「子供が成人するまで再婚するな!」と言われてるのに、今年6月に27の男と再婚。

衝撃すぎて聞ききれなかった。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/14(月) 10:00:16
夢精のを読んで
この板のどこかのスレで読んだ
娘と一緒のときに昔イジメてた同級生に会った人
の話を思い出した
書き方が似てる
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/14(月) 10:21:26
>>994
凄いね
バツ5よりもアラフィフで20代の男捕まえれる方がびっくり
自信があるから離婚も躊躇しないのかねぇ
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/14(月) 12:13:30
>>996
しかもデキコンでもなくて特別財産があるわけでもないし、養育費払ってる事も伝えてるみたい。
見た目は30前半に見える公務員。
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/14(月) 13:19:14
へー
何度も結婚できる人って凄いな
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/14(月) 15:49:58
スレ埋めがてらに愚痴
近所のママさんと立ち話で、色々自然災害が続いて怖いわねーって話してて、
「うちも防災グッズや備蓄食を最近また見直して、入れ替えたり色々買い足したりしたよ」と言ったら、
「じゃあ何かあったら、うちはお宅に行くわね」と笑顔で言われてビビった。

冗談なのかな、でも冗談にしては何かちょっとな、と思ってたら、ちょうどその後に他のママさんから、
上記のご近所ママさんが「お中元お歳暮の余りクレクレ」とか「お下がりクレクレ」とかしてる人だと聞いて絶賛ガクブル中
ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/09/14(月) 17:22:30
1000ならみんなに被害がでない程度にみんなが衝撃的な体験をする!w
ここまで見た
  • 1002
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード