facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/02(火) 08:34:39
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレです。

・60です◆OMnQT1E3FUへのアドバイスは、このスレで内容を意見し合いまとめてから
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ(最悪板)
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1417161021/へ投下します
・投下する際は重複しないよう、投下宣言をしてからお願いします
・ 投下する際には
■□■□相談スレ経由の意見です■□■□
と本文の最初に記入して下さい
・宣言無しで投下したり、まとめを改変したり、60です◆OMnQT1E3FUに個人的にレスはしないで下さい
色々な意見が重なると、60です◆OMnQT1E3FUを混乱させる事になります

※荒らしはスルーでお願いします※



□経緯□
質問・相談スレ おーぷん2ちゃんねる既婚女性板(60〜224)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1415103410/
プリマ既女が独りで踊るスレ 3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1405181320/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417145783/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417262656/
60です◆OMnQT1E3FU相談スレ3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417345270/

※前スレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1417416239/
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:28:25
>>946
乙です
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:29:51
・体験談については60が読みたいという希望がある
・ただし、ずっと掲示板に貼りついてる時間的余裕はない

ってことで、今まで相談スレ側で懸念してたのは

・誰でも書けるようにすることのメリットとデメリット
※メリット→鬼女以外も書ける
※デメリット→行き過ぎたアドバイスやアドバイスにかこつけた叩き、60の理解の範疇を超える内容が出る可能性
・検閲まではしなくてもいいが、ルールやテンプレの必要性と内容

こんなとこか
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:35:17
>>953 ありがとう、分かりやすいです。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:44:34
60は昨日の夜に成長の片鱗を見せていたけど、スレ住民は成長してないな・・。
ある程度のルールは必要かもしれないけど、アレコレやってあげるのは60のためにはならない、と思う。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:45:40
どれだけいい事言ってても、60には伝わらなかったり理解できない事があるよね
自分の言葉で言いたい事を書くのが目的なら放置でもいいと思うんだけど
60に伝えることが目的なら、ある程度テンプレ的なものがあった方が理解しやすいかと思ったんだけど過保護なのかな
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:46:04
自分は60と直接絡みたい人は外部掲示板へという意見を出した者だけど
過保護な気持ちより直接絡みたい人があっちのスレでここのスレを叩いていたり
レスが入乱れたりもあるから、直接言える機会を作れば良いかなと思ったんだよね
でも勝手にこちらで決めるよりも60にどうしたいこうしたい聞いて方向を決めても
良いような気もしてきたよ、例えば

「今は相談スレで色々な意見を一つにまとめて伝えているけれど
違う意見も伝えたいという人が多くいるので60に相談させて下さい

・このスレを誰もが自由に書き込みをして良いようにする
(最初の頃のように沢山色んな意見のレスがつくから混雑するかもだけど
参考になる意見が増えるかもしれない)

・ここは今のままで、他に色んな人が書き込めるスレか掲示板を作る
(60は好きな時に好きな方を見て返信したいものだけに返信をすればいいよ)

どちらの方が60にとって都合良さそう?」

と聞いて60の意見にこちらが従うとか
ここまで見た
  • 958
  • 899
  • 2014/12/03(水) 13:48:39
>>957 いいね
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:49:00
あ、名前残ってた、ごめん
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/03(水) 13:56:27
>>957
60はこのままのやり方を選んでいます(最悪板597で)
今は経験談のあり方(同じスレ/外部スレ)についての議論だと。
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:09:21
>>960
60が沢山の意見でごちゃごちゃしない方が望ましいと思ってるのはわかっているけど
(597は60の立場だとハッキリ言えなくて暗に匂わせるので精一杯なのかなと思った)
見ても見なくても良い新たな場所については聞いていないと思う
それに60に選択してもらうという形でハッキリさせる方がシステムに不満を持つ人
だって納得してくれるんじゃないかな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:12:48
60が『60です◆OMnQT1E3FU』っていうコテハンを使わなくなるのが最終地点じゃないの?
振り出しに戻って私はやっぱりTちゃん、Kちゃんが好きなのーって暴走して来なくなったら終わり。
これから自分について色々知ろうと思います、アドバイスありがとうで終わり。
どんな結果にせよ、60が今のコテハンを使わなくなったら終わりなんだよ。
なのに色々手広くやってどうしたいの?
体験談の話も別にこちらから振った話ではなく、直接書き込んだ人に対する返答だし
別にここでとやかく言わなくていいよ。
書きたい人は直接書く。
はい、終了。
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:24:18
うん、ちょっと色々やってあげすぎだと思う
た体験談についても、ここで議論しなくてもいいでしょ
60が書いた不安や悩みに答えてあげるだけが一番いい距離感じゃないかな
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/03(水) 14:25:25
>>961なるほど。そういわれたらそうですね
>>962アドバイス感謝離陸だったらうれしい。手広く対応は過保護モードですね
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/03(水) 15:04:08
次スレはこの鬼女板で、
今までどおり荒らしや煽りを華麗にスルーしながら
60さんの書き込みに対して、どうフォローすればいいか考える場所
--------------------------------------------------
933 :名無しさん@おーぷん :2014/12/03(水)12:25:10 ID:2gs
なんでもあり板に次スレなら立てる準備はもうできてるよ
スレタイとテンプレに変更なければだけど

なので今60さんが居る、最悪板が埋まったらこちらに移動してもらう。
--------------------------------------------------
60desuの掲示板
http://www5.atchs.jp/60desu/

フリーダム
--------------------------------------------------
というところが落としどころでは?
60さんが最初に現れたのは鬼女板だったんですよね?
鬼女以外が書き込めないとか知ったこっちゃねーし
直接意見が言いたいの人は60さんスルーしてるし
直接意見が言いたいの人は無視されて60desuの掲示板に来るだろうし
60desuの掲示板でも面白いものと淘汰が繰り返されるだろうし
見切り発車とかはダメでしょうか。全員が満足なんてありえないので。
とりあえずやってみよー的な。
体験談もかいてみよー。それからどうなるかは眺めていよーみたいな。
適当な人間ですみません。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/03(水) 15:24:06
>>965
コテハンスレタイが鬼女板badなんで、何でも板に相談6設置済み。
最悪板の続きをどうするか。こっちを60desu?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/03(水) 15:42:58
>>965に賛同かな
私は60に直接アドバイスしたいわけでも馴れ合いたいわけでもないし、
まあ忘年会の結果くらいまでは見守りたい気持ちがあるけど
ここで一般論の端くれをちょろっと口出しするくらいの関わりでいい

体験談の話を持ち出したのは、60が現状打破したいという気持ちがあるようなのと、
それを手助けしたい人達がいるようだから、どこか適切な場所ができればいいのではないかと思ったんだ
(そっちにはついていく気はない)
最終的な選択は60がすればいいと思うのには変わりないよ
60の今後の人生にまで責任取れないしね
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:05:38
>>966
失礼しました。トチ狂っておりました。
鬼女板では、コテハンスレタイがNGでしかも個人専用スレ自体が望ましくないと。
なのでコテハンスレタイOKの何でも板で、この問題はクリア。
今、60さんが居る最悪板をどうするんだと。最悪板でも今の状態は板違い状態なので
移動してもらったほうが良いと。60desuか難民板か。どっちだよと。
なるほどなるほど!難民板の方がいいと思います!なんとなく!
スレ汚し失礼いたしました!
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:18:53
>>968 何かワロタ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:27:22
難民行くならスレタイ変更かな、>>281見ると

個人的には自己紹介もいいかなーと思う
気団のプリマスレがあるくらいだから、
質問相談スレで匙投げられプリマに、プリマでもなんだかなで専スレにという60が辿ってきた経緯でも大丈夫かなあと


>>968
「なるほどー!」のコピペ思い出したw
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:46:25
>>969 >>970 あざーす!
そーかー難民でもスレタイ変更かー
難民板に行くなら…
も…「モフモフちゃん」と…とか…(恐る恐る)
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/03(水) 16:50:16
難民のLR >>844
ここまで見た
>>971
却下
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:00:14
>>972
そのローカルルールでもコテトリ付きの専スレってないんだよね
ってことは、コテハンをスレタイに入れるのは>>281の5つの板以外は禁止が2ちゃんねる本体のルールかと思った
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:25:12
60さん来たよ
ごめんいまの環境でコピペできないんだ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:25:43
:60です◆OMnQT1E3FU :2014/12/03(水)17:24:01 ID:NDQ
ただいまです。

いいモフモフは見付からなかったです。残念。
でも、またモフモフを探しに出掛けたりできるから、時間潰しにいいかもしれません。

病院は予約をとったので、それまでは行けないんです。
紹介状を書いてくれたお医者さんも、泣きたくなったり、本当にまずくなった以外は、
邪魔になるので行ったら迷惑かな?って思ってます。
予防接種には行くつもりですが。

私はここで友達が欲しいって言ってないです。
本当は、友達に聞かなきゃいけなかったことや、考えなきゃいけなかったことを、
ここの皆さんに聞いて、たくさんの人はこう感じるんだって勉強したいんです。

普通の世界では聞きにくいことや、私がずっと普通だと思ってた世界を、
ここの人たちは、根気強く違うって言い続けてくれたので。

勿論、TちゃんやKちゃんや、他の友達も言ってくれてたのに、謝ったらいいやって言う気持ちと、嫌われるかもっていうパニックでききのがしていたと思うので。
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:27:46
安心できるカキコ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:29:36
紹介状書いてくれた医者(精神医ではない)のとこに行くのは迷惑かな?と思えるのに
なぜTにはそれが発動しないのか…

エネスレとかに出てくるエネといっしょ?
「妻になら何してもいい、ほかの人?そんなことするわけないだろ当たり前」
みたいな
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:32:29
>>974
コテ名スレッドの話は、5つ以外は厳密に言うと駄目だけれど、難民じゃスレ削除されるほどでもない…
とかなんとか、どこぞで読んだ覚えがある。
昔の話でうろ覚えでスマンなんだけども、確かコテ名スレッドは存在してるけど削除されてない感じだからって話。
だから駄目は駄目なんだけど実質はすぐ削除!って運営が動くほどの違反じゃないって事なのかな。
だけどマナー違反だから変えた方が無難だと思う。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:36:06
落ち着いてますね。
60さんから質問等の動きがなければスレ案を煮詰めつつ静観ですかね。

>>978
お医者さんとTさんは彼女にとっては全く結び付かないのでしょう。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:36:59
>>978
今になってようやく「T迷惑かな?発動モード」になりかけているとも

>>979 何でも板に最悪も移動ってのは?
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:37:26
>>974
おう…
おーぷんの難民じゃなくて、本家2chのほうのLR&スレ一覧見てたわ
本家のほうには普通にコテハンスレがあるよ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:38:24
あっちで誰かが60を誘導してる
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:40:17
>>978
一緒といえば一緒なのかもね
他人には駄目だけど友人なら大丈夫っていう60にとっての独特の線引きが
あったんだろうなって思うよ
エネ夫だってそういう勝手な線引きが問題起こしてる感じだもんね
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:41:21
60来てたんだね
今まで一貫して「新しい友達が欲しい」とは言ってないんだよね
友達と仲直りしたい、というのが本来の目的

少しずつ一般論を理解し始めているところで、ただそれが実際TK達と接した時にどう発動するのか
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:41:37
テンプレつきでー

60さん、スレの内容が板の趣旨とずれてきたとの指摘があるため、移動先を考えています。
もう少しお待ちください。

で取り急ぎどうでしょう。
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:41:38
>>981
何でも板は駄目だと思う。
最悪と難民を行ったり来たりしたって話は聞いたことがあるけれど、
スレッドの話だったのかコテハンの話だったかはうろ覚え。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:42:08
まだレス数に余裕があるから、下を投下?

■□■□相談スレ経由の意見です■□■□

板移動先についてはただいま相談中です。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:42:56
>>986
賛成
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:43:42
誰かがフォロー

986でも988でも、どっちでもいいとおも
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:44:35
988を投下してくるでおk?
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:44:48
986です。私の端末が変な動作するので、どちらでも決まったら投下お願いします
すみません
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:45:09
>>991おk
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:45:23
>>991お願いしまつ
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:45:45
ハイ、ドーン!貼って来ました。
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:46:09
>>995
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:46:23
>>995乙です
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:47:35
>>995 乙です

>>979
>>982
ありがとー、>>974で自己紹介押したけどあそこは馴れ合いカテゴリだからそれはそれでどうだろう…と思いなおしてたんだ

じゃあ安全策はスレタイ変えて難民ですかねー
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:49:34
>>998難民オーライ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/03(水) 17:50:35
次スレです
60です◆OMnQT1E3FUの相談専用スレ6
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1417579716/
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード