facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/29(水) 09:45:06
脱いだ服は脱ぎっぱなし、イビキがうるさい、加齢臭がキツい、頼んだことをすぐやってくれない…etcetc
生活の上で旦那に対する文句やささやかな愚痴をこぼすためのスレです
緊急性はないし直ちに何か困るわけじゃない、でもやっぱり嫌だしモヤモヤする…という思いを吐き出しましょう

※暴力や経済的DV等、離婚に直結するような深刻な内容はスレ違いです
適切なスレに誘導した後はスルーを徹底してください


前スレ
旦那に対するささやかな愚痴1
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1395413429/
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/07/03(金) 09:35:31
子供いるとさ、せめて自分のことは自分で完結してほしいよね。
開けっ放し出しっぱなしつけっぱなし。せめてそれぐらいはきちんとしてよ。
夫の面倒まで見られないって。

育児手伝わないならせめて自分で全部やってほしい。あれどこにあるのー、これだしといてー、いやいや自分でやれよ。
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/07/03(金) 10:01:25
離婚しました
色々あったけど子どもの親権も勝ち取ったし
落ち着いた今は金銭的には大変だけど心穏やかに生活出来ています

時々電話が来るけど
「生保の証書どこにやったっけ?」
「お数珠どこだ?」

知るか!
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/07/03(金) 10:06:32
>>953
オメ
これからは心安らかに子供と暮らせるね
というわけでここは既女板だから、生活板をおすすめ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/07/03(金) 10:22:19
>>954
あっすみませんでしたm(__)m
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/07/03(金) 15:35:21
すっごくささやかな事
コロネっていうパンがあるのだけどそれを毎日買っている。
朝とか夕飯のデザートにとって置くんだけどたまにさー冷蔵庫に1/3位残して前向かせて残すのやめてくれないかな…
前から見ると普通にコロネが置いてあるように見えてガッカリするんだよ!!

食べるなら全部食べろ!

たしかに前こっそり間食されて怒ったんだけどそういう意味じゃないんだよ
買っただけ食べるみたいで多目に買ってもダメだった…
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/07/03(金) 15:51:33
>>956
旦那さん可愛いwww
すみません他人事なんでついw
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/07/03(金) 16:48:07
さっき釣り番組やっててサメに魚くわれたの見てコロネ思い出したから書いてみた。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/07/03(金) 17:36:47
>>956
うわーむかつくーw
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/07/04(土) 09:18:03
>>956
前ってお尻の部分が見えるように置くってことかしら?
三角形の広がってる部分??
もしも広がってる部分を食べて、先の尖ってる部分を残してるなら殺意が沸くわね
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/07/04(土) 15:47:14
残したのが広がってる部分でも、1/3しかないなら
どっちにしてもムカつく
他人事とは思えなくて旦那に話してみたら
残したのは「思いやり」だってw
やっぱりか#
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/05(日) 02:26:30
コロネってどっちがお尻?
話を読むと幅広がまえみたいだけど…

朝湯でた素麺を3人ぶん冷蔵庫に置いていったら夕方3本だけ置いてあって、食べたら片づけなと旦那を叱ったらあの3本は私のぶんだとさ。


バカじゃねーの?
ここまで見た
旦那がESTAの申請でやらかしてくれた。
大使館のサイトで自分で申請できるから、旅行会社の代行を頼まなかったのに…
公式を装ったESTAの代行会社で申請してた。
俺がやると言うから任せたけど失敗だった…わかってる私がやればよかった。
普通スポンサードリンクに表示されたサイト、クリックしないでしょ…
ほとんど詐欺みたいな会社に個人情報ダダ漏れも気持ち悪い。ため息しかでない…
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/07/05(日) 10:32:26
調べたら5000円くらいかかるんだね
正規手数料かんがえると3500円くらい?
ざっとみただけだけど、代行でも手間変わらない気がするな、やったことないけど
お金払って個人情報提供とかヤだねぇ…
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/07/05(日) 11:38:21
遅く起きてきたと思ったら、即ソファに寝っ転がってスマホゲー
視界に入るだけでイライラする
どうせ一日寝っ転がってスマホ弄ってるだけなら自分の部屋から出てくるな!
ここまで見た
>>964
元々必要な費用+5000円ほど請求されそうです
本当、自分で申請する場合の手間と全く変わらないんですよね
カード止めようかとも思いましたが、個人情報モロばれなので強硬策もな…と
男性って調べる癖が付いてない人が多い帰がします
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/05(日) 14:37:22
義祖父母の墓参りへ行こうといっていたが、何時頃出るとは言わず。
私と子供たちは既に準備できていて夫の準備を待っていた。途中で寝だしたりスマホのゲームをし始めたりして、行く気配なし。
曰く。子供の体調が悪そうだから、今日は行かない。との事。
地元のショッピングモールへ行こうといいだすも、辞めないスマホゲーム。
待ちながら、子供と遊んでいると「腹減った」「何でもいいから飯」「お出かけしないからね」
誰のせいでこうなったんだよ。前から思っていたけど、こういう訳が解らない拗ね方やいじけ方するところが大嫌い!
私よりもあんたが一番子供なんだよ!!
書き逃げします。失礼しました。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/07/05(日) 16:30:23
>>962
3本wwwww
笑い事じゃないけど笑ったwww
今度昼ご飯の時でも旦那に素麺3本だけ出してやりなYO!!
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/07/05(日) 17:51:28
>>968
悪いとは思ったけど、ご主人様の清々しい程のあつかましさに、私もつい・・・w

自分がやられたら、ばかなの?しぬの? とリアルで叫んでしまいそうだわw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:16:22
私の読解力が低いんだと思うけど>>967の言ってる事がよくわからない
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:19:08
読解力とは、通常の日本語で書かれた文をきちんと理解すること。

そもそも奇妙な日本語を読み取ることは読解とは言わない。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:21:11
(みんなで夫の)義祖父母の墓参りへ行こうといっていたが、(夫は)何時頃出るとは言わず。
私と子供たちは既に準備できていて夫の準備を待っていた。
(夫は)途中で寝だしたりスマホのゲームをし始めたりして、行く気配なし。
(夫)曰く。子供の体調が悪そうだから、今日は行かない。との事。
(夫は)地元のショッピングモールへ行こうといいだすも、辞めないスマホゲーム。
(夫を)待ちながら、子供と遊んでいると「腹減った」「何でもいいから飯」「お出かけしないからね」(と言う)
誰のせいでこうなったんだよ。前から思っていたけど、(夫の)こういう訳が解らない拗ね方やいじけ方するところが大嫌い!
私よりもあんたが一番子供なんだよ!!
書き逃げします。失礼しました。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:22:51
別段問題なく読めたけどな。省略語はほぼ夫だってわかるんだし

でも
>こういう訳が解らない拗ね方やいじけ方するところ
が意味わかんなかった
別にすねたりいじけたりしてるんじゃなくて、
何々したいと思いつきで口にするけど、めんどくさくてしなくなるという、
「有言不実行」なんじゃないの?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:54:13
>>973
子供と遊んでたらそれに嫉妬して拗ねたとか?
なんにせよ意味わからん
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:55:31
読めるには読めるけど。
読めて当然という文じゃないわね。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:55:45
想像だけど
出かけると自分で言いだしたくせに、いつまでもぐずぐずと出かけない夫。
奥様はお子様方の準備も整え待っていたが、しばらくのち「子供の体調が悪そうなのでやめた」と言い出す。
その後、夫から「お出かけしよう」と言いつつも、ゲームを辞める気配なし。
妻子、しばらくの間どうなるのかな〜…と不安を抱えつつ待機していたら
突然夫が「お腹すいた!なんか出せ!もう行かないよ!」
ではないかと無理やり読んだ。

うちの旦那と若干かぶる所があったので、そう読めたのかも
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/07/05(日) 18:59:00
自分(旦那)を放ったらかして子供と楽しそうに遊んでる!
構ってくれないなんて酷い!
もうお出かけしない!

って感じ?
わからん
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/07/05(日) 19:00:18
なんというか、普段から悪文に慣れ親しんでると、すっと読めるのよ。
ラノベなんかも結構悪文が多いと聞く。
そうじゃない普通の本を読んでる人には、厳しい文章かもね。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/07/05(日) 19:03:23
ラノベの方がまともかな
一応、編集通すし
悪文は2ちゃんねるで慣れたよね
素人の文章だし、
有名な「便所の落書きの誤字なんか〜」みたいな
開き直りもいるしね
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/07/05(日) 19:22:59
略語が
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/07/05(日) 19:28:51
途中送信ごめん
略語が夫だろうなと思って読み始めたんだけど、それだとお子さんの体調が悪いのにショッピングモールに行こうと言ったのは>>967になるからおかしいなと思ったんだ。
皆のおかげてわかったんだけど、旦那さんがすぐに意見を変えたって事なんだね、それは感じ悪いわ。
書き逃げって書いてるのに迂闊な書き込みのせいで長引かせてしまってごめん。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/07/05(日) 20:47:23
気にするー気にするー♪
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/07/05(日) 22:09:32
家で炒飯食べる為に夫がスプーンを持ってきてくれたんだけど、
本人は普通のスプーンで私には何故かスープ用スプーン。
「なんでこれなの?」と聞いたら、
「こっちの方が食べやすいでしょ?」と。
…バカなの?

持って来てくれたから文句言えなかったけど、最近考えなしな行動がちょっと重なっててイラっとしてしまった〜
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/07/05(日) 22:33:15
>>956
残りのコロネを旦那の顔面に擦り付けてやれw
あるものならなんでも食べるのってなんかペットみたいw
飼い犬でも、お座りして待つお利口さん居るよw
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/07/06(月) 00:41:30
>>956に便乗
うちの旦那もあるだけ食べるくせに、少な目にするとコンビニ魔になるからさじ加減が難しい
多いとそのぶん食べる

あんまりこういう事言うの好きじゃないけどペット以下、子供以下。
小さいなら教育しがいもあるんだけど大人だから無理!

最近、35にしてST異常で再検査でビビりながらも菓子ボリボリだよ。
旦那に合わせて食事制限と栄養価計算したご飯を作って出してたんだけど、もなんの異常もない私が痩せたってどんだけ〜ただでさえ痩せすぎ、太れといわれてる私は悲しいよ
旦那は相変わらずで旦那の上司に「ちょっと栄養バランス考えた食事作りしなよ」みたいな事言われたしなんなの…
27時間監視しろってこと?
とりあえず死亡保険金高いのにかえとくね^^
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/07/06(月) 00:42:35
>>984
食べ物がもったいないしまとめから来るなよ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/07/06(月) 00:47:08
>>985
「わたしは作ってますが、旦那が無視して食います。
上司さんはわたしの目の届かないところでお菓子を食べたりしないよう、
旦那を監視して、だめだったらガツンと言ってやってください。
健康で働くことが会社にも家族にもいちばんですよね」
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/07/06(月) 02:07:25
愚痴の長文失礼。
今、婦人科でタイミング療法してるんだけどかかっている病院(その道では有名なところ)が遠くて往復の移動時間だけで5時間くらいかかる。
今のところ通院が月経中と排卵前と排卵後で1クールで3回。
もし高度な治療が必要になってくるなら…と最初にその病院に受診しようと言い出したのは夫。初回の検査で夫側は問題なかったので最初の1回以外はずっと私だけ受診。
付き添ってきて貰ったところで何もする事ないのは分かってるけど寂しいし何で毎回職場にお願いして貰った貴重な休みを往復時間掛けてまで費やしてるんだろうって思ってしまう。
交通費も全部自分持ち、夫扶養に入ってないので自分の保険で払って痛い治療受けて定期的に薬を飲んだり必要なら注射受けたりしてる。薬の副作用かイライラが酷くなったり熱が出て伏せってしまう事もある。
夫は一応よそで処方された漢方薬飲んでるだけで、タイミングと言われた時期に義務のようにやるだけだし、一度病院から指定された時期より早く排卵の前兆が来てしまったのにまともに取り合って貰えず結局タイミング逃したり。
完全に私目線だけどなんか私の方が負担大きくない?夫が何かの形でサポートしてくれたって良いんじゃない?とか「これは完全に言いがかりかな」と思いつつも不満に思ってしまう。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/07/06(月) 02:16:27
不妊治療はそういう気持ち多いよ
ただただ苦しくて痛くて恥ずかしいのに、なんでこんなことしてるんだろうって
こどもを授かるのではなく、こどもを作ってるような違和感もあるし
その状態が長く続いていくほどに、なんでこんな苦労してまで
こどもを作らなきゃいけないのか、なんでこどもが欲しかったんだかも
だんだんわからなくなっていく

それならもう、こんないつまでがまんしなきゃわからないことなんてやめて、
夫婦二人で楽しんで生きていこうって、不妊治療をやめる人もいるし、
不妊治療をやめたことで、妊娠出産しなきゃいけないって
ストレスから開放されてこどもができる人もいるし

こどもはだれが欲しいっていってるの?
なぜ人工的に作ろうとしてまで欲しいの?
こどもは本当に必要なの?
いつまで続くかわからない苦しさを乗り越えても、本当に欲しいの?

もう一度よく考えたほうがいいんじゃないかな
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/07/06(月) 02:38:04
ありがとう。
子供はすごく欲しいって言ってるのは夫。
私はいつかは欲しいと思ってたけど自分の仕事を考えると今子供が産めるなら産みたい。
結婚する時に自分なりに不妊治療をネットで調べたりして頑張れそうと思ってたけど、
夫が他人事みたいな態度とるのをどう対応したら良いかまでは載ってなかったぜ
一喜一憂すると私をがっかりさせたら可哀想とか思っての態度なのかもしれないけど
時々「誰の子産もうとしてこんなに頑張ってんのよー!」てギャンギャン言いたくなる。言わないけど
リセット期だから眠剤飲んでて変な事ばかり書いてすみません。気持ち理解して貰えて嬉しかった。
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/07/06(月) 03:46:44
次スレよ〜

旦那に対するささやかな愚痴3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436121864/
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/07/06(月) 03:52:34
旦那さんと同じ立場の人の愚痴を見た事があるなあ。
妊娠のために義務でする行為は苦痛だけど奥さんが頑張ってるのも知ってるし我慢してた。
薬の副作用でイライラしてる奥さんに八つ当たりされても我慢してたけど、タイミングが早まったからさあやれって急かされて不満が爆発したっていう話。

旦那さんが察してくれるのを待ってるだけじゃ何も解決しないし、その状態で妊娠しても今後が大変だよ。
負担の割合が〜って言うならつわりや出産、産後と女性に負担が大きい事が続くけど、そこを乗り切る自信はあるかな。
もちろん旦那さんが言われなくても寄り添ってくれるのが一番いいんだけど、それができない人なんだったら自分から動かなきゃ現状は変わらないんじゃないかな。
辛い時に嫌な事ばかり言って申し訳ないんだけど、一生のことだからよく考えた方がいいと思う。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/07/06(月) 04:07:04
>>991
乙です

不妊治療は重度の無精子症とかでもない限りは女だけ負担が大きいから本当に大変
私も夫に病院まで送ってもらってたけど、中に入って付き添ってってのはどう頼んでも無理だった…
怖いし、自分が原因じゃなくても自分が責められてる感じがするから嫌なんだと
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/07/06(月) 13:27:06
不妊に関する旦那への愚痴って
ささやかでもなんでもないよね
すごく大変そうだもん
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/07/06(月) 15:58:10
不妊治療に関する愚痴は妊活中よ!!のスレの方が良いかもしれないわね
同じ悩みの人がたくさん集まってるし
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1406703134/l50
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/07/06(月) 15:58:24
>>991
乙です
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/07/06(月) 16:10:51
すごいわかるよ
幸い病院が近くだったから(片道電車で20分)まだ良かったけど
私だけで半年通ってたら院長が「夫を検査のために連れて来い」ってぶちきれたくらい
タイミングは旦那の体調優先で排卵日がずれたらその周期は諦めてた
でも妊娠したら付き添いに来るようになったのよね
そんなもんよ
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:58:31
無神経で無責任だなぁ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/07/06(月) 21:30:31
フーナーテストの結果が悪くなければ無理に付き添う必要もないかなあとは思う…私個人としては
内診台でパッカーンしてるのとか見られるのも恥ずかしいし…出産立ち会いも嫌だ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/07/06(月) 22:18:16
1000ならみんなの旦那が素晴らしい人になる
ここまで見た
  • 998
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード