facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/04/05(土) 14:45:35
リアルでは質問・相談しにくい事を
ここで聞いてみましょう。
基本まったり。
エロは無し&スルーで。
ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/10/21(火) 11:35:49
>>831さんにとって、あんまり力になれそうな事を書けそうもなかったのでスルーしてましたが
レスが付かないようなので

ルールはルール。例外は認めない。えこ贔屓は当たり前。教育方針は一歩も譲らん、という
ボスタイプの先生ですね。小学校だと保護者と揉めそう。
中学ならうってつけかもしれないけど、小学校低学年には若干不向きな先生かもしれませんね^^;
とはいえ限られた人材で回してるんだから、仕方ないんでしょうが

私だったら(あくまで私だったら、です)重大ないじめが起きてるとか
何か放置出来ないような事態になっていないんであれば
そういう先生に当たってしまったモノは仕方ない、と割り切るかな。

お子さんの長袖を脱がせてまで半袖に固執するほどのこだわりようや
すでに他の保護者とも半袖の件で揉め済みで一歩も譲らなかったなら
まぁ、ちょっとやそっとお願いしてもどうなるかな、と思うので

それよりも、えこ贔屓が気にかかりますね。
特に小さいうちは大人の態度が公平・平等であるかどうかにものすごく敏感なので
もし、お子様が贔屓されない方の立場に立たされた時に「自分はダメなんだろうか」と思ってしまうのが心配。
自分なら、その先生のクラスの間は、特に気を付けて子供を褒めるように務めると思います。

学校って色々モヤモヤすることが起こりますよね。
保護者と学校じゃ、お互い立場が違うので仕方のない事かも知れませんが
ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/10/21(火) 13:03:59
>>836
お世辞かもしれないし、口説かれてるのかもしれないし、
残った健康な歯をもっと大事にという励ましかもしれない。
ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/10/23(木) 11:03:09
>>836
歯医者の気持ちはわからないけど
大工さんが部屋の天井の角を気にしたり
美容師さんが頭蓋骨の形を気にしたりするんで
その職業ならではの何かがあるんだと思う
ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/10/23(木) 15:03:48
母がやたら体の事に口出ししてきます。

中高生の時はニキビが酷く、地元の皮膚科で診療してもらったもののホルモンのせいなので抑えられず。
「お母さん、あんたのニキビのためならいくらでもお金は出すよ」と言っておきながら、
私が行きたいという病院(美容皮膚科)には「どうせ直らないんだから!」と言う理由で通院させて貰えなかったです。
確かに美容皮膚科は高いのですが、家は裕福なのでお金は大丈夫だと思います。
大学生なってから自分で通いましたが。

その他、「あんたは足が短くて胴長だから〜」と笑ってきたり、「小太り」「すごい肩幅」とか。
私は確かに肩幅は広いですが、150cmで45kgです。
もう30歳なので少し肉もついてきましたが、別に太ってはいないと思うんですが…。

スカートやワンピースを着るとやたら体型のことに口出ししてきます。
あと化粧をすると「あんたは化粧なんかしなくていい」と言われます。
ナチュラルメイクですが、化粧って大人のマナーなのに。

うちの親、どういう気持ちでこんな事を言うのでしょうか?
ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/10/23(木) 15:20:54
典型的な娘を女として見てるタイプじゃないの?
あなた以外に姉妹や祖母など女の家族がいなければそれだと思う。
逆ハーレム、自分がお姫様、私以外に若い女がいるってだけでむかつく
みたいな心境なのかな。
子どもの頃から今まで続いてるなら更年期とかでもなさそうだし
ここまで見た
  • 789
  • 739
  • 2014/10/24(金) 03:31:52
遅くなりましたが…
>>774さん レスありがとうございました。

要らないと思いますが、レスをくださったかたもいらっしゃったので、最後にご報告だけでもさせていただきます。

主人は住基カードは出してきましたが、私が管理することにはやはり難色を示しています。
主人が先日、女性にお金を返してほしい旨をメールしましたが、これもやはり連絡は来ていないです。

消化不良というか…発覚から日は経てど、まだ少し胸がザワつきますが一応夫婦として互いを気遣い、再構築をしています。

レスをいただいた諸先輩方、ありがとうございました。
ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/10/24(金) 13:03:19
方向が決まったようで良かったです。
世の中の多くの夫婦が何かしらの不満を抱えてると
思うのですよ。
それが許容量を越えないよう、
上手くガス抜きするしかないんでしょうね。

個人的にはこっそりコピーとか写メとか
撮っておいて欲しいのですが。
ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/10/24(金) 16:24:46
アパートの騒音?迷惑行為での相談です。
始めての書き込みなので不備等ありましたらすみません。

住人専用の駐車場が隣接している低層階アパートに住んでいます。
昨年夏まえごろから、その駐車場や共用スペースで子持ちの方々が子供を遊ばせるようになりました。
奇声をあげてはしりまわっているのですが、ご近所はおおらからなのか、自分の家に被害がないからなのか苦情等はないようです。

そのママさんたちに目をつけられてしまったのか、重点的にうちの玄関、車周辺で子供を遊ばせることがつづいています。
玄関先には小石が散らばり、落書きをされ、車は小傷だらけ、自費で設置したエアコンの室外機をいじられました。
ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/10/24(金) 16:35:31
あげてしまってすみません。

続きです。
駐車場を通らないと部屋には入れないのてすが、
いつも空けっぱなしのママさん宅玄関でたむろし、こちらが通ると大声で笑い声をあげます。

うちの玄関で遊ばせていたとき、私の子と遊びたいのかと思い、それとなく聞いてみたのですが、
「えーっ、遊ばせるのはむりかなー」といわれてしまいました。

あまりに騒音がひどいので、玄関先は遠慮していたたけないかと伝えたところ、
とぼけた顔で「えーいやがってるって気づかなかったんで」と言われ、
「あんた、わたしが羨ましいんでしょ」と得意げな顔でいわれてしまいました。


管理会社からも注意されているようですが、
遊ぶのはやめず、散らかさなきゃいいんだよね!→散らかした小石をもとに戻す
といった感じで話が通じません。

最近は尾行?されているようで、同じスーパーに同じタイミングでよく現れます。
気持ち悪くて、外出も思うようにできなくなってしまいました。
ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/10/24(金) 16:40:51
近所の公園等も尾行されたり、玄関先で待ち伏せをされるので いけなくなってしまいました。

ご近所のかたにも、苦情を伝えた際に「子供はうるさいものよー」といわれました。
根回しされているのかもしれません。

彼女たちのことを羨ましいとは全く思わず、関わりたくない一心です。
ひたすら気持ちが悪いです。
どうしたらいいでしょうか。
心臓がどくどくいっています。
ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/10/24(金) 17:52:56
>>846
1)管理会社に苦情を言い続ける。
2)証拠になるように出来るだけの記録をとる。
(日時が分かるような写真と何をされてたかのメモ記録)
3)警察の生活安全課に相談。(これは相談記録目当てぐらいに思って対応は期待しない)

1には2の記録と共に3の行動をしたことも伝える。
改善されないなら引越しかないから引越代及び新居費用を請求すんぞボケと言ってみる。
迷惑ママへの苦情は旦那がいる時間を見計らって
こちらも旦那同伴で言いにいくこと。

そんなこんなでもダメそうなら赤字覚悟で引っ越す方が平和かも。
旦那さんに相談してみてはいかが?
ここまで見た
  • 795
  • 846
  • 2014/10/24(金) 18:15:07
>>847さん
レスありがとうございます。
親身なご回答に涙が出そうです…。

1、2、3はなんとなくですが、やっておりました。
ですが、どこも反応が鈍く…
主人に相談したのですが、そんなことでは引っ越しまでは…と言われてしまいました。
ママさんがうちの主人を朝の出勤時に駐車場で待ち伏せして挨拶したり、帰宅時にたむろしている集団でおかえりなさーい!!キャハハハとかやっていたので…
集まってるだけじゃないかー悪いことしていないよーとまで言って、むしろ私が悪いようなことを言われました。
相手の旦那さんにとなると、味方になってもらえる気がしません。

ですが、関わらないためにはやはり引っ越ししかないですね…
早い段階で出られるよう、なんとか主人に話してみます。

重ね重ね質問で申し訳ないのですが、そういった集団に遭遇してしまった場合、
どのような態度でやり過ごすのがよいでしょうか。
今は目を会わせないように通りすぎたり、待ち伏せして話し掛けてこようとしたら逃げたりしています。
ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:05:51
リアルで粘着されてるのか…これはきつい

>「あんた、わたしが羨ましいんでしょ」

こういう所って本音が出るのよ。自己紹介である事が多い
理由は分からないけど、そのリーダー的な人が、なにかしら>>846さんを羨ましがってる可能性高いわ
困っちゃうね、こういうの。。。
ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:06:07
>>848
オドオドやってたらナメられて図に乗られるだけ。
別にDQNヤンキー風味になる必要はないけれども
非常にうるさくて迷惑であることを毅然とした態度で言い続けること。
そのやりとりも録画録音必須。
日中にどの程度騒いでいて846さんに対してどんな態度なのかも録画。
それを旦那に聞いてもらって、しっかり考えてもらった方がいいよ。

まぁ変なのと無駄に争うよりは賃貸だったらお引越しちゃう方が楽だよね。
せっかく引越しても小学校で一緒だった!なんて事態を避けるために
学区はかぶらないように気をつけてね、
幼稚園も小学校もかぶらなければ後は別に大丈夫だと思いますよ。
ここまで見た
  • 798
  • 836
  • 2014/10/24(金) 20:51:19
>>838
>>839
亀ですがレスどうもです
「歯は良いんだけどなぁ」
「うん、良い歯だ」
覚えているのはこの二つなんです
ひとつめは、「良い歯なのに虫歯だらけにしちゃって」とも取れるなぁと想いました
猛反省して今は半年に一度のクリーニングと、歯みがきにフロスも頑張ってます
失った歯は取り戻せないんですけどね…
皆さんも歯は大事にしてください
ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:45:29
>>849
ありがとうございます。
そういえば、髪型や服装を真似されてる?と感じたことがあります。髪飾り、靴の色、鞄など…

衝撃的だったのは私があるメーカーのロゴ入り帽子を被っているときに待ち伏せされ、全身を舐めるように見られた翌日、そのメーカーのロゴが大きくはいったタオルを駐車場から見える位置にある窓にべろーんと干していました。
子供とキャラクターのテーマパークに行ってきた翌日にはそのキャラクターのタオルがべろーん…
自転車が欲しい、とほかの人と話した翌日に新しい自転車を共用の駐輪所でいじっている、など…


>>850
ありがとうございます。
こちらが苦情(というよりお願い)をいったときはけろりと聞いていて、仲間内で笑い飛ばしているのですが、男性や年配女性のいる井戸端で怯えたような態度で話をしているのを見かけたことがあります。そのせいか、こちらが悪者のようになっているようで、ご近所の年配女性何名かにアパートの前でヒソヒソされてしまっています。挨拶しても目をそらしてさっと散っていくのです…

おっしゃるとおり、悔しいのですが、引っ越しが一番いいきがします
ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/10/24(金) 21:51:07
すみません、書いていたらなんだかいろいろ溢れてきてしまって…

レスになってないですね。すみません。
ご回答、本当にありがとうございます

一時期、眠れなくなったり、体重ががくりと落ちたり、逆に胃を壊すまで過食になったりとても不安定になってしまっていました。

聞いていただけて感謝しています。
ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:12:43
>>853
正攻法で立ち向かう場合は迷惑ママだけじゃなく
その周りの人達も納得するようなグゥの音も出ないような証拠をだして
謝罪や反省を求めないといけない。
でも少し無理すれば引っ越せるくらいの経済力があるなら
説得する相手は自分の旦那一人だけ。
そんな気味の悪い人に粘着されてる状態では
安心して子育てしていけない!って相談してみて。
無事に引っ越すことになったら新住所は絶対に知られないように
注意しながら準備してね。
ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/10/25(土) 08:06:33
朝から駐車場に集まっていて、買い物や公園に尾行して
旦那さんの帰りにまた駐車場へ集まっているの?
林先生物件でしょ
ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/10/25(土) 11:37:15
子供いるのにタバコってどうなのって言われた。
もちろん分煙はしてるし、タバコ吸うとき用の服を用意して分けてる。
嫌煙家うぜぇ。
ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/10/25(土) 11:38:44
>>856だけど、チラ裏と間違えて書いちゃったすまん
ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/10/25(土) 14:02:46
>>854
ありがとうございます。
そうですよね。昨日少し話をしてみました。
以前よりは少し聞いてくれたかも…
相談してよかったです。

>>855
たしかに、全部毎日朝から晩までそうだったらおかしいですね。

なんというかある日は尾行、ある日は待ち伏せという感じです。
夕方のたむろは平日ほぼ毎日ですが…
ほんと、ママさんが想像上の人物だったらどんなにいいかと思います。
ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/10/25(土) 20:53:23
すみません、相談しても良いですか?
2ちゃん自体初めてで、板のルールなどもよく分かっておらず
失礼があったらすみません…
ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/10/25(土) 22:25:28
>>848
その人ヤバいわ。これはもうイジメと言ってもいいレベル。
用意周到すぎてキチガイ感ハンパない。
見方がいないってのが辛いね…せめてご主人でも分かってほしい所だけど
男の人って単純なとこあるからなぁ

毅然と返すといっても人によって性格的な得手不得手があるだろうし
集団巻き込んでやられたら、多少精神の強い人でも参ることはあるだろうと思う

お子さんの年齢とかご実家との距離感が分からないけど
未就園児ならご実家に避難するとか、近ければお母様に来てもらうとか
なんかできないかな
奥様ご自身の精神状態を、自分であんまり甘く見ない方が良いよ…そういうのって
自分が思ってるより、かなりやられてるから

やっぱり一番いいのは引越しかも知れない
悔しいとか言っていられるレベルじゃないキチガイかもしれないから

どんなのが来ても跳ね返してやる!ぐらいの自信がある方でも
難しいケースかも知れないよ、その人
ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/10/25(土) 22:33:23
>>856
ドンマイ
ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/10/25(土) 23:44:18
>>860
ありがとうございます。
いま、ここまでの流れを主人にみてもらいました。

結果、早急に転居先を探すことになりました。

>>860さん、みなさん、相談に乗っていただき本当にありがとうございます。

子供をあたりまえの環境にふれさせてやることができず、とてもストレスを感じていました。そのせいか、体調を崩しやすくなってしまい、今日も絶不調です。
謎のじんましんが出たり、朝、憂鬱で起きられなかったりすぐ風邪をひいたり…
ほんとうに、思っていたよりきているのかもしれませんね。

ここに書かなければ決断できず、ぼんやりと我慢を続けているところでした。
本当にありがとうございました。

引っ越しがんばります!!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/10/26(日) 11:14:43
>>862
ご主人に理解してもらえたようで良かった!

お引越し、頑張ってくださいね!
周囲には絶対に気取られないように気を付けて、
安心できそうな人にも引越しの事は言わない方がいいですよ
「挨拶も無しにいなくなるのは申し訳ない」なんて、この際、言っていられないので
ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:16:49
>>863
ありがとうございます。
はい、気を付けますね!
物件もみつかりそうです。
本当にありがとうございました。
ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/10/28(火) 00:17:46
以前、「ささやかな愚痴スレ」に吐き出させて頂いたのですが、ささやかじゃなくなってきたので知恵を貸して下さい。

スペック
旦那【30代前半。会社員/250〜300万くらい】
私【30代前半。パート/200万くらい。来春からは正社員】
相手女性【20代後半。韓国人。会社員/旦那の親会社勤務 ※一部上場企業】

旦那が外国人女性(韓国人)と「妹」「にい」と呼び合う仲になっていた。
肉体関係は無いらしいが、シロもクロも証拠は無し。(LINEのやりとりは消してあった。PCへのバックアップも無し)
早朝から深夜までのLINEのやりとりと、「仕事の相談」と、19:30〜0:30くらいまで外出。喫茶店にいたらしい。
私も仕事中だったのでリアルタイムでの確認はできていない。というか当時は疑ってもいなかった阿呆だ自分orz

違和感を覚えてから、
「肉体関係の有無に関わらず、お互いの呼び名を考えると、職場の相手とのやり取りではない」こと、「やめてほしい」ことを伝えましたが、しばらくは水面下でやり取りを続けていたみたい。
今は全くやり取りは無いと言ってはいるが、会社の研修(たまにある)などでは顔を合わせれば言葉も普通に交わしている模様。

私に対し、相手女性のフォローを必死でする旦那と(彼女にはそんなつもりはないんだ!浮気にもならない、俺にも内心の自由がある等)、
「私に迷惑かけないでください」「これ以上話を大きくするならそちらの夫婦ともに訴える」と言う相手女性。罪の意識は無いそう。

何だかもうほとほと呆れ、自分の就活に打ち込んでいた。
まずは就活もうまくいき、自立の目処が立ったのが最近。

今後離婚か再構築かに関わらず、ケジメだけはつけてもらいたいと半年以上訴え続け、ようやく謝罪の場を設ける流れになって 、今ココ。

話し合い?謝罪?に臨むに当たり、会話は一応録音しておこうと思っているのだが、
他に何かしておくべきことがあるのかどうか、ご意見があれば教えてほしい。

ちなみに先ほど入った情報によると、相手女性は「謝って済むんなら、謝るよ」と言っているらしい。
ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/10/28(火) 08:16:04
どなたか同席をお願いするのはどうだろう
弁護士とまでは行かないが、
法律関係詳しい方とか、
身内の年上の男性とか、いないかな
ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/10/28(火) 11:52:42
>>866さん

ありがとうございます。
そうですよね、第三者に同席してもらえるだけでも違うと思います。
結婚して1人遠方に来ている状況なので、知り合いの伝手…というのは思いつかないのですが、
そういう場に同席してもらえるとすればどういう人がいるのか、どうやって調べようかと考えています。
法テラスとかに相談行ってもわからないかなぁ…
ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/10/28(火) 13:47:31
ネイティブの韓国人だとしたら、ニュアンスの違いがあるかもしれない。
直訳で通じそうでニュアンスがおかしくなる言葉が結構あってこれもその一つ。
歳上の彼氏、歳上の男性は〜兄、歳上の女性は〜姉って、ほんの少し親しいくらいで呼ぶ。
どれだけ仲が良くても学年が一つ違えば、名前やあだ名で呼ぶことはないんです。
〜さんにあたる言葉は、本当にビジネス対応オンリーですって、ニュアンスになる。
親しみを込めて呼ぶから、彼氏に対して使うこともある。ただのよく話す歳上の男性の意味かもしれない。

日本人は血縁関係か本当に親しい人以外にしか、〜兄なんて呼ばないから、男女関係を疑ってしまうし、そうでなかったとしてもかなり不愉快であることを伝えて、謝罪を要求する。
文化の違いで何が悪いのか本当にわかってない可能性もあるから。
旦那さんは〜兄って言われて、鼻の下が伸びてしまってそうだけど…
今回は男女の関係があったかどうかの証拠がないから、慰謝料とはいかないけど、
職場でも誤解を受ける可能性もあるから、今後は必ず〜さんと呼ぶこと。
私的な連絡を取らない。
約束を守れなかったら、女性にいくら請求する、女性の退職、旦那さんは諸々の条件で離婚に応じる公正証書を残してもいいかもしれない。

私的な連絡の定義とか、離婚時の条件とか、金銭の差し押さえとか専門家と詰めるところはあると思うけど、こんなところが限界かと…。
ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/10/28(火) 15:12:04
単純に気持ち悪いよね
韓国では当たり前かもしれんがここは日本だし。
旦那の会社の人に立ち会ってもらったら?
ここの会社の人は親しいとにいと妹って呼び合うんですか〜って。
ここまで見た
  • 817
  • 865
  • 2014/10/29(水) 01:54:43
具体的なアドバイス、どうもありがとうございます。
相手女性はかなり感情的になっているようで、「まだ続けるならあなた方夫婦を訴える」と言い出しました。

868さんのおっしゃった内容を
なんとか落ち着いて理解してもらいたいけど…

私が求めているのは、
責任に応じた謝罪 だけなのですが、そんなに謝りたくないものなんでしょうかね…

本音としては869さんがズバリだと思います。今回のことが落ち着いても、その「気持ち悪い」って感覚は残ってしまいそうです。
ここまで見た
  • 818
  • 865
  • 2014/10/29(水) 02:00:52
区の法律相談なら差し当たり無料ですし、868さんがおっしゃったあたりのことを相談してみようと思います。

ありがとうございます。
ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/10/29(水) 04:13:55
868です。
完全に非がある時以外は謝らない国民性のほうが世界的には多いかもしれません。

既婚男性と親密な関係を疑わせる行動をしていることがそんなつもりがなかったとしても充分に非であって、愉快であることを落ち着いて説明できるといいのですね。
まったく、その女性は何で相談者ご夫婦を訴えるつもりなのでしょうね…。

会社の人はどちらの味方になるかわからないので、別の第三者がいるといいと思います。
あちらの人は権力に弱いことが多いので、出来れば話し合いには弁護士連れて行ったほうがいいと思います。

私事ですが、親の関係でその国で幼少期を過ごたり行ったり来たりしていたので、学生の時はどちらの国でもうまく馴染めず苦労したので…。
トラブルになった時も
何が悪いのかわからない、
悪いことは理解は出来たけど仕方ない、その感覚しっくりこない、
私が悪いんじゃないもん、似てるようで全然違う文化がややこしいんだもん
と自己弁護していました。
日本人同士でも、韓国人同士でも、私悪くないもんモードだと話し合いなんて不可能です。
謝るとしても、「はいはい、悪〜ございました〜」ぐらいです。

あちらの表現が混ざりますが、
あなた自身は目の前の犬の糞は避けて、それをわざわざ踏みにいったご主人をどうにか締め上げるほうが楽そうです…。

再構築なさるのでしたら、
〜兄は、日本語でいう〜先輩の意味に近いので、そう置き換えると気持ち悪さが減るかもしれません。

話し合いがうまく行きますように。
ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/10/29(水) 15:39:41
その女を謝らせるより、どう考えてもアホ旦那を見切る方が先決だと思うが…
ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/10/29(水) 15:41:09
ケジメは夫とだけ付ければいいのでは?
あちらの国の人にかかわるとロクなことがないからやめときなよ
あとその夫は再構築の見込みないよ
ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/10/29(水) 20:32:29
韓国人を謝らすっていうのは、プライド高い相手に下の立場になれって事だから、かなり厳しいぞ
こっちが下っていうか、こっちも悪かったみたいな態度をしたら絶対ダメらしい
サル山のボスザル決めだと思ってプライドを持って対処、なあなあな態度とか隙を見せたらたちまち噛みつかれる
かなり疲れるよ
私も>>874と一緒で、その女と直接関わる事自体を辞めたほうがいいと思う
ここまで見た
  • 823
  • 865
  • 2014/10/30(木) 01:03:21
色々とありがとうございます。
皆さんおっしゃるように、「関わらない」ってのが
一番賢明なんでしょうね…。
正直迷ってます。

自分の気持ちの整理をどうつけたらいいのか。
納得いかない!という気持ちを鎮めたいです。

もう少し整理できるまで考えたいと思います。
ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:59:48
265 名無しさん@おーぷん 2014/10/30(木)12:27:29 ID:QEW5pleL9
鬼女版の相談スレの713死ね
もう死んだ頃ですね
ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:41:33
オカルト板か
ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/10/31(金) 08:04:48
呪い返し用の鏡置いときますね
つ◎
ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/10/31(金) 08:48:02
呪い返しの鏡はマジ効くよ。

どうにもならない事情があって義実家に同居してるんだけど
その隣の親戚宅と義実家が長年の犬猿の仲。
義実家との確執で培った恨みつらみを「新しいカモキター!」とばかりに
私にぶつけるぶつける。
なので隣家に向けてそっと鏡を設置する形で家具類を配置してせめてものお守りにしたら
住みだした数年の間に隣家の主人死亡(これはまぁ年も年だったけど)
次に娘が急性の病で死亡。いまは隣家のお婆だけになってしょんぼり暮らしてる。
ウチの方も同居せざるを得なかった義親の介護と見送りは終わって
静かな暮らしになったので隣家はちょっと仲が悪い程度のご近所さんとして
普通に生活できるようになった。

鏡はそれ専用の物を用意すること。
できれば八画型がいいらしいけどなければ○型。
呪いを返したい方向にあるタンスの裏などにそっとかけておくこと。
鏡の存在はできれば他の家族にも知らせないこと。
ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/10/31(金) 09:49:09
例の人だけじゃないけど
人を呪うエネルギーを他に使えば
もっと違う人生歩めるのにね
ここに晒されて呪い返し受けて
そんな人生を省みてくれることを祈る

書き込んだ言葉は返ってくるよ
あなたも、私もね
ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/10/31(金) 13:35:28
なんだかなぁ・・・もう、その人に触るのやめようよ
ここまでしつこいのは普通じゃないし、精神的に何か本気でトラブルのある人かも知れない

旧2ノリの高圧的な自治厨も、良くないっちゃ良くなかったんだし

その人については黙って削除依頼が良いと思う
多くの人から依頼が来れば、それだけ対応してもらえる可能性も上がるんじゃないかな

ここで悪口言っても、余計に火に油を注ぐだけって感じが
ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/11/01(土) 12:19:49
人を呪わば〜な話もあるけど、実際にネットで攻撃的で他人を不快に思わせる事を書いたとして、
それを見て不快に思った不特定多数の人間に憎まれる、って怖いことだよね。
そう思われているってこと自体が恐ろしい。
呪詛って話。
ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/11/04(火) 08:40:40
チケットを貰えたので年明けにディズニー行くことになったんだけど、私は小学生以来、主人は人生初なんだ。
正直ディズニーにそこまで愛が無いから、ランドとシーどちらに行こうか迷ってる。
主人は絶叫系好きなので、一人で乗りまくると思うから、私一人でゆっくり休憩できるようなレストランやカフェのあるほうに行きたいんだが、どちらがいいと思う?
ちなみに行く頃は妊娠7ヶ月です。
ディズニー好きの奥様教えて!
ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/11/04(火) 11:14:43
だったら、シーがオススメかな?
ランドよりも年齢層高いから、全体的に賑やかだけど騒がしい感じはあるし、レストランとかカフェも走り回るお子さんも少ないから突撃されることもなくていいんじゃないかしら?
シーの方がアトラクションとアトラクションの間の距離があるけど、1番遠いところはエレクトリックレールウェイで移動すれば妊婦さんもあんまり歩かなくてすむし、ガンガン乗る感じにはならないと思うけど、妊婦さん優先ということで。
ランドもシーも海風強くてかなり寒いから、防寒対策は気をつけて楽しんでくださいねー。
ここまで見た
  • 833
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード