facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/26(水) 02:00:15
世間的には知らん!あなたにとって!
衝撃的に語って!!

キンタローって女の人だったのか…
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/27(土) 10:42:33
>>949です。

父自体は大の甘党だけど、人に食べさせる物はごくごく普通の味付けで作る人だったから大丈夫でしたよw
運動会とかのお弁当は毎回父の担当で、友達とおかず交換したりしたら「美味しい!」と言われていたので。
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/27(土) 14:58:18
見合いを何度か重ねた上で結婚したんだけど、その内何人かがスレタイ。
よく「見合いに来る時点で売れ残りの事故物件」言われるけど
ほとんどの男性は出会いがない、女性慣れしていないだけの普通の人だった。
むしろ自分の方がKY駄目女だと思う。
それを棚上げ承知で語ると
・初見合い相手は向こうのおっさん仲人が「君写真より可愛いねスタイルもいいしデュフフ」と
あからさまに舐め回すような目付きで全身観察され先制パンチ食らう。
「君側から申し込んだんだから君がリードしたり奢るんだよ」と言われ
ちゃっかりおっさんの飲食代も払わされた挙げ句肝心の相手は
欝な自分語りばかりであまり覚えていない。
なおこのおっさんには後にもう一人紹介してもらうのだが
本人は挙動不審&両親がご近所に迷惑かけまくるDQNクレーマー&宗教BBAだった。
断ってしばらくは凸されるんじゃないかとヒヤヒヤしていた。
・何度か会ってそれなりに順調だったのがスケートで自分が転んで手首傷めても放置、
異常に気が付いて傍に来声一つかけてくれてくれずギクシャクしたまま帰宅。
次会った時に「あの時はさすがにちょっと悲しかったよ〜」とやんわり言ってみたら
心に傷がある俺、とある宗教の人に救いを求めている俺語りが始まった。
車で二時間のその施設に隔週で通っているそうで「同じ傷を持つ仲間たちを救いたい」とか言っていた。
仲間も大事かもしれんが目の前の傷ついた人も救ってくれよwと思った。言わなかったけど。
仲人を通して断りの連絡を入れた結果「高い店ばかり行って奢らされる」と告げ口された。
いつも割り勘or自分の分は自分で〜だったのだが。

長いと言われたのでいったん切ります。
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/12/27(土) 14:59:53
・正式に仲人を通してでなく、向こうの母親が自営業の実家に凸して見合いするはめになった。
個人のインパクトは過去最大。途中で逃げたくなったのは後にも先にもこの人だけ。
なんせホテルのカフェなのにランニングシャツ(断じてタンクトップではない)
登山帽、短パンに草履サンダルとラフ通り越して自宅レベル。
普通に夏用ジャケット+ワンピースで来た自分が道化のようだった。
「彼氏がださくて一緒に歩きたくない」というスイーツ()の気持ちが初めて理解できた(彼氏じゃないけど)
まあ、外見だけで判断するのもどうかと思い話してみたが声がでかい。
仮にもホテルのカフェだってのに声もでかけりゃ身振り手振りもすごく大きい。
おまけにせわしなく貧乏ゆすり。止まっていた時間はなかったんじゃないかな。
趣味は映画鑑賞と聞いていたが実際はネットで見てもいない作品を批判する事だった。
作品を楽しむより分析したいのかと好意的に解釈してみたがそれでも見ないと出来ないと思う。
さらにくちゃ食い犬食いのダブルコンボ、白いジャケットにチョコクリームケーキのかすを飛ばされた時点で
帰らなかった自分を誉めてあげたい。
後にこの母親が婿養子取りの跡取り娘で父兄の間では有名な傍若無人女だったと聞き、
むしろ母親の顔を見てみたいと思った一件だった。
・これでラスト。他はどうでもいいが、これだけはかなり嫌な気分を引きずった。
見合い市場では珍しい体育会系のアウトドア派。
最初は打てば響く、きびきびはっきりしている所に好感を持ったが
高級レストランでスタッフが伝票を私の方に出してから一転。(単に上座にいたからだと思う)
「私さんの方が金持ちそうに見えたのかな〜?」と最初は笑っていたのだが
その後もずっとねちねちと持ち出してくる。
それから色々あって互いに不満が募り腹割って話す事になるんだが
「元々顔はともかく体型が太っていたので気にいらなかった。母も妹も細いので太った女性は生理的に許せない(一応BMI22)」
「某資格職だからっていい気になるな(※なってない)無名大学出身なんだから大した事ない」
「某宮廷に入り努力してきた自分の方が偉い、お前の方が給料いいと言っても女医さんほとじゃないからいい気になるな」
「お前が軽自動車乗りという点だけは好感が持てた。これで自分よりいい車や大きい車だったら断るつもりだった」
「↑ただしママンと妹はおk、だって安全第一だし妹は昔から欲しがってた車種だもん♪」
「どうも写真や最初と印象違うな。お前友達いねーだろ!(いる)女は男の言うこと聞いていればいいんだよ!」
とにかくこちらがクチを挟む前に遮って黙らせようとする態度だった。
それで一言「じゃあ今の話を仲人さんに伝えてお互い断りましょう」と言うと
可哀想なくらいきょどりだしてある事ない事仲人さんに告げ口していたな。
またこの仲人さんも女性だったからか全面的に向こうを信頼し
こちらの言い分は全く聞いてもらえなかった。
これまた後に向こうが別の女性にやらかして親巻き込んだトラブルになり雲隠れ、
仲人が連絡先を聞いてきてその時初めて「やっぱりあなたの言った事が正しかったのね」と謝罪してもらった。

やたら長くなってごめん。
自分の中では「子どもの時ならともかく、社会人になってこんな人いるんだ」と衝撃の連続だったんだよ…。
ちなみに最後の人はさんざん仲人さんに告げ口したと同時に
「断っちゃってごめんね!お互い大人なんだし狭い県内だし会っても変な態度とらないでね〜」な
釘刺しメール送ってきたのに会ったら上から目線で絡まれ、旦那が来たら逃げられたのもスレタイ。
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/12/27(土) 17:55:07
よくそんだけ凄いのに会えたね
一人でも充分なのに…
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:28:08
私もお見合い経験あるけどそんな強烈な人に何人も出会ったのは凄すぎるね…
953さんが無事に結婚出来て良かったわ。
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/12/28(日) 08:27:13
仲人運がなさすぎな気もする
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/12/28(日) 09:48:59
お似合いだと思われたからでしょ
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/28(日) 13:26:37
仲人運がなさすぎるよ;;お疲れさまでした。
お見合いって本当に巡り合わせだよね。
でも、悪い縁はそこで使い果たしたんだよ。
いいご縁があって結婚できてよかったね。

>>958
そういう性格悪いことは言わない方がいい。
自分が出した言葉は巡り巡って自分に帰ってくるよ。
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/28(日) 21:53:12
夫に先立たれたこと。

結婚5年目だった6年前に女が訪ねてきて、「あなたの旦那さんの子供を身ごもったから別れてほしい。」って言われた。すぐに両親義両親に来てもらって家族会議。
それまでラブラブだったからそれだけ怒りも凄かった。両親義両親はカンカンだったし、両男親からボコボコに殴られてた。夫はずっと泣きながら誤解だって言ってたけど、話なんか聞かなかった。
離婚が決まって、荷作りとか転居先とか決めてる間も「誤解だ。私一筋だ。浮気なんかしていない。」って言ってたけど、当然無視したし、ご飯も洗濯も夫の分はしなかったし、夜も別室で寝てた。
でも、最後は
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:01:26

でも最後は、諦めたみたいで、貯金も資産も全部くれた。
でも、離婚届を出す日に首をつって自殺していた。
お葬式のときにその女が来て、「あなたの旦那さんが好きだったから欲しかった。妊娠は嘘です。ごめんなさい」って言われた。
思えば、夫に告白されてお付き合いして結婚したし、平日は早く帰って家事も手伝ってくれたり、休みは遊びに連れて行ってもらってたから、浮気する暇なんてなかったはずだった。そんなことちょっと考えれば分かるはずだった。
暴れた。警察と救急車が来るくらいに。
そこからしばらく独身だったけど、
私のことを案じてくれた、昔からずっと好きだった人と再婚できて、子供にも恵まれたから、少しだけあの女には感謝してる。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:24:09
>>960>>961
釣りにしても事実にしても、最後の一文で台無し。
亡くなられた旦那さんを軽んじすぎてる。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:57:12
やまんこ糞
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:59:52
>>960
せめて謝罪の意志くらいしめしたら?また女叩きが湧くよ・・・
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:03:41
虚言癖女は叩かないんだな
報告者に落ち度なくね
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:17:04
虚言女が悪いのは大前提
旦那の言い訳一切聞かずに追い詰めた方は悪くないとでも?
元旦那は死をもって潔白を示したんだな…
それに対して960ときたらなーにが夫に先立たれただよ、
『夫を死に追いやった』『夫を殺した』と正確に言え!
釣りじゃないならいつか因果応報でお前かお前の子どもが同じ目に遭うといいね
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:30:17
>>965
旦那が死んで、昔からずっと好きだった人と再婚できて子供生まれて感謝とかほざいとるんですぜ。
虚言女もクズやけど、こいつも大クズですわ。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:31:41
あとね、この他人事のような口調が本当に気に入らんわ
当事者で自殺の一因にもなっとるんやろ?
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/29(月) 00:49:30
実は再婚相手は結婚前から続いている本命で旦那は元からATM目当て、
本命(間男)の存在がバレそうになったから虚言癖女を雇い陥れた…で墓場スレなら賛同を得られたかもしれない
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/29(月) 01:09:50
>>969
それもありそう・・・
旦那さんが報われないね
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/29(月) 01:25:44
これ周りから見ると浮気したくせに逆ギレ当て付け自殺された奥さんカワイソス、
今度は幸せになれて良かったね!って感じなんだろうか…
本当だとしたらこんなクソ女が存在する事自体がスレタイだわ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/29(月) 08:25:58
>>960>>961

あんた最悪だね
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/29(月) 09:21:56
960です。
レスがついててちょっと嬉しかったり、非難うけてて悲しかったり…

本当は先立たれた人のスレに行きたかったのですがなかったのでここにしました。
死んだ夫のことは好きでしたよ。
とても大事にしてくれましたし、収入も良かったし。
でもずっと好きだった今の夫は振り向いてくれなかったので、妥協して夫にしただけです。
けど結婚した後は今の夫のことは忘れて、ずっと尽くしてきました。
それに死に追いやったのは私ではなく、虚言女ですからそんなに責められても困ります。
前の夫の両親からも、「前の夫のことは忘れて別の人と幸せになって。」と言われましたし後ろめたいことは別にありません。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/29(月) 09:24:57
>>960>>973
まだこれ以上釣りたいの?
もう出てこないで。
みんな不愉快だわ。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/29(月) 10:07:38
>後ろめたいことは別にありません。

だから叩かれてるのにね

>>960も虚言癖女も糞で終わり
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/29(月) 10:54:00
>それに死に追いやったのは私ではなく

きっかけを作ったのは虚言女だけど、死に追いやったのは紛れもなく>>960でしょ。
死んでくれて良かったという旨の発言までしちゃってるし。
その身勝手さは精神を病んでいるか、かなり知能が低いよ。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:42:52
960です。
どうしてこんなに怒られているんだろう…
濡れ着ならずっと違うっていいつづけて離婚届にもサインしなければ良かったし、浮気してない証拠を出せばよかっただけの話でしょ?
前の夫が死んでしまったのは残念なことだけど、私は被害者の立場なのにどうしてこんなに怒られてるのか全くわからない。
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:59:18
>どうしてこんなに怒られてるのか全くわからない。

だからだよ
わかるまで出てこなくていいし、わからんのにまだ書き込むなら釣りだね
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/29(月) 11:59:28
>>977
あなたが少しでも旦那さんの話に耳を傾けていれば、とか思わないのかな?

人が一人亡くなってるんだよ

もちろん虚言女が一番悪いけどさ、全く自分は悪くないと思える頭の構造が
私には衝撃的だわ
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:38:40
ずいぶん上からに感じてしまう。
仮にも結婚した相手に妥協とか普通言わないし
お金あってやさしくて言うこときくから結婚したみたいに感じる文章だ。

虚言女性が悪いのは当然だけど、もっと自分があの時話を聞いていたらあんな事には…なんて悔いたりしないのだろうか。

妥協なんて言葉が出てくるぐらいだから、話を聞く以前にプライドが許さなかったのかな。

財産ももらったし、本当に好きな人と結婚したし、結果オーライなのか。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:46:23
>私は被害者の立場なのにどうして

亡くなった夫に対しては加害者の部分もある
本当にどうしてかわからないならまともじゃない
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:49:26
>>981
死んだから加害者って意味なだけでしょ
旦那だって死ぬくらいなら妊娠の有無くらい確認して説得させれば良かっただけじゃなくて?
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:52:38
960が糞って話してるんであって、旦那の非についてなんか話してないのにいきなり>>982とか笑える
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:52:47
>>977
一連の書き込み、現旦那さんに見てもらいたいものだね。

この女がイザというとき伴侶を軽々しく徹底的に見捨てる性格だということ、
その結果亡くなった時、旦那さんの無念に思いを馳せることなく
ひたすら財産確保ができたことをひけらかす性格だということ、
そして釣りだったとしてもそういう真っ黒な思考回路を持っていることが
白日の下にさらされることを祈ってるよ。

俺が旦那なら冷めていずれ離婚に持ち込む。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/29(月) 12:53:32
>>983
死んだ旦那も大概だわ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/29(月) 13:01:26
鬼女で俺とかw
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/29(月) 13:17:21
旦那が悪いっつっても妻や義両親だけでなく、実両親までが信じてくれなくて
暴力込みで責められまくったら折れてしまう人もいるだろ
無実なのにきつい取り調べで認めてしまう人がいるのと同じ
そういう人やDV・モラハラの被害者に認めなければいい、逃げればいい、言い返せばいいと言っても出来ないのと同じでさ
虚言癖女を病院に、という当たり前の行動を出来なかったのも仕方ない
「浮気した証拠」は出しやすいけど「しなかった証拠」って難しいよ
さんざん悪魔の証明と言われている
仮に女が妊娠していなくても浮気はしたとか疑い続けたんでしょ?
身の潔白の証明+絶望で死を選んだんだろうね
本当に今旦那にばれたらいいのに
もしネタじゃないなら浮気した旦那が自殺してその後再婚・出産した女性って
かなりレアだから特定されかねないけどいいのか
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/12/29(月) 13:19:11
>>987
別にレアって訳でもないでしょ
特定した所でだから何?って感じなんじゃないの
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/12/29(月) 13:44:28
書き方次第では同情もされただろうになー
そこらへんわからないみたいだからかなり足りない人なんだと思う
リアルでもいろいろとやらかしてそう
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/12/29(月) 15:18:06
960です。
確かに話はよく聞くべきだったし、前科なんかもちろんなかったから調べるべきだったとは思います。
けど、火のないところには煙は立たないって言うし疑うのはしょうがないでしょ。
遺書でも「ごめん。好きだったけど幸せになって。」って謝ってるんだからやましいことしてたのかもしれないし…
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/12/29(月) 15:49:31
>>990

>確かに話はよく聞くべきだったし、前科なんかもちろんなかったから調べるべきだったとは思います。
少しでも話を聞いていれば旦那は死なずにすんだな。
あんたが殺したようなものだ。

>遺書でも「ごめん。好きだったけど幸せになって。」って謝ってるんだからやましいことしてたのかもしれないし…
妻ですら信じてくれない。話すらろくに聞いてくれないという絶望から
世をはかなんで、全て嫌気がさして死を選ぶしかないとはなんと可哀そう。

あんたには「因果応報」という言葉を贈っておくわ。
必ずどこかで報いを受けることになるわ。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/12/29(月) 15:49:33
960はクズの殿堂入りにしても良いくらいの胸糞話。

おい>>960、良かったな、クズの仲間入りできて。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:00:33
誰か次スレ立ててー
960の話は荒れるからこのスレだけで終わりにしてねー
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:02:10
次スレはID表示でいいかなー
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:04:02
いいともー
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:04:33
>>995
ありがとうー

次スレです
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1419836619/
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:05:18
結果的に自殺した人がいるのに、しょうがないでしょと開き直れるその神経が怖い…
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:10:57
960です。
本当にどうしておこられるんだろう?私は被害者ですよ。
そんなことを言うんだったら疑われるようなことをした前の夫も悪くないですか?
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:19:10
次スレにも来てほしいわ。960っていう人間の思考回路に興味がわいてきたよ。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/29(月) 16:20:30
いやくんな
ここまで見た
  • 992
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード