facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2015/07/10(金) 22:57:01
借ります
ここまで見た
6位ブランコか…
地雷臭半端ないけどこれ以上飛ばすヤツおらんし6位やったらええんやない?
ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:02:55
ブランコは能力の割に打たない印象やけど
流石に6順なら美味しい、チャンスに強いし威圧感で坂本強化できるし
ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:04:27
怖いのは打のポジションであるファーストが打ってくれないこと
下位のファーストやとキラは.250 20本は計算できてお気に入りやけどチャンスに弱い
アブレイユ、ボウカーやブラゼルは糞な時が十二分にある
ガッツは安定してて大好きやけど、サードとしての起用も考慮
ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:06:45
増田--3.41--14勝--10敗
増田達至---4.22-07勝10敗
増田 4.49 190回 8-14 29登板
増田 3.19 163回 13-3 24登板
ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:07:49
山口--4.76--09勝--12敗
山口-----3.08--14勝07敗
山口俊 3.55 250回 14-13 36登板
山口 4.06 175回 10-9 24登板
ここまで見た
こうして考えるとまだまだ選択肢あるンゴね
下位で鍵谷あたりも選択肢に入れてもいい気がしなくもない
ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:08:56
澤村---3.38--08勝--13敗
澤村----3.35-13勝7敗
沢村 2.82 226回 14-9 30登板
ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:09:54
鍵谷は多分トレードで取れると思う
あと、下位のリリ先ならピンチ向上に期待しての福原も狙い目
ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:11:38
秋吉亮---3.87--06勝--14敗
秋吉---3.94-11勝07敗
秋吉 3.82 146回 7-9 29登板
秋吉 4.18 176回 6-10 24登板
ここまで見た
ワイ的には隠し味として13位で松井裕樹も狙ってる
こっちはトレードできる時も出来ない時もあるけどそこそこの成績とってくるで
たまに超大炎上する時もあるけど
ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:12:59
石川歩--3.76--09勝--13敗
石川---3.65-17勝05敗
石川歩 2.94 226回 17-7 36登板
石川歩 4.99 137回 7-8 23登板
ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:13:51
松井裕樹もやけど
楽天と中日の余りラインの先発はかなり頼りにしてる
この2チームは投手の層が絶妙なラインで厚いから先発軽視のメッカ
ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:14:24
でも、打力不足の先発重視やから
できれば石川とか澤村あたりが欲しいすなあ
ここまで見た
>>376
せやなあ、ワイもすごい世話になっとるわこの2球団(あとオリにも)
濱達、田島、西宮、青山、馬原と使えるメンツたくさんおるからな
ここまで見た
>>377
裏で石川澤村いけたら絶頂射精モノやな
ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:16:57
指名の内訳は野手7人投手6人
なので、そろそろリリーフにも手を出すかも

>>378
中日なんか雄太吉見昌カブレラ濱田の余りローテが組めるからな
オリは現状岸田が残らなくなったのが痛い、馬原は良いけど先発が赤能天国やから怖い
ここまで見た
基本どすこいと澤村は門倉クラスの選手や思った方が良さそう
オリの先発陣は確かにアカンなあれ、ヘタしたら八木や近藤の方が使えるレベル
ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:20:01
西川---0.280--12本--66点
西川----0.266--05本--44点
西川 .252 9本 71打点 34盗 .666
西川 .253 8本 42点 20盗 .661

調子極端で好調なら3割10本打ってくれるセカンド
ただ、守備重視なのでセカンドは荒木とか平野、最悪西岡でもいいと思ってるけど
帝王ニキ的に西川の評価はどんなもん?
ここまで見た
西川は上本よりも上、本多と肩を並べるNo. 1セカンド
走力も打力もあるからぜひお勧めしたい

まあ打てるとは限らないが1番としては最高性能
ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:22:40
ワイは上本のが評価してたりする、怪我が怖いけどね
うむ、西川も悪くないけど下位の事を考えるとサードも埋めたい
サードはガッツか小谷野が候補
ここまで見た
多分そんなもんで問題ないかと
ただギリギリ梵でもセーフやと思う
ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:24:03
確かにサード梵でもええね
ちなみに7位は前回好成績の福山で行きます

福山 1.75 133回 11-5 27HP10S 90登板
ここまで見た
了解
多分もうすぐ西川逝くと思う、さすがに8位で残る選手ではないぞ…
ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:25:38
守備でリズムが壊れるのが怖い・・・どうしよ
ここまで見た
そなへんの思考回路は名前通りやな
ワイは多少ファイヤーしても目を瞑るからな
なんせセカンド森をやったくらいやし
なお打席に立つことすらままならなかった模様
ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:27:22
二塁 西川 本多 荒木 藤田 西岡 平野 ヘル 中島 片岡 井口

セカンドは低いレベルで層が薄いので
山田菊池上本(内川森野)を逃したらだいたい後回しにするのが上策だと思ってたりする
ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:28:17
層が厚いの間違いだった
こんなコテやけどなんだかんだで打力重視でファイヤー上等が本心
ただ、今回は先発重視で守り勝つチームやからねえ
ここまで見た
ワイは西川か本多を狙うことをまず考えるからな、上本そっちのけで
ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:29:54
まあその辺は好みの問題よなあ
常連は一度定めた評価が動きにくいし、お気に入りの選手は誰にでもいるわけやし
ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:31:17
澤村とガッツとミコライオでめっちゃ揺れてるわ
替えが効かない順番はミコライオ>ガッツ>澤村
ただ、ミコライオスルーして抑え不在も有り得る
ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:33:00
サードはガッツ無理なら小谷野今江梵かな
福原や西宮でお茶を濁すなら先に澤村行くべきやろか?
ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:35:14
西川即効で消えた
帝王ニキスルーしてすまんな
ここまで見た
西川逝ったか…
ぜひとりたかったがセカンドは後回しや
ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:36:45
セカンドは下位の層が厚いからね
あと悩んでるのは残りの外野手
岡田とか聖澤が欲しいんやけど、セカンドとの都合で11~13予定で取り逃しそう
ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:37:46
予定
⑨ サードorリリーフ
⑩ サードorリリーフ
⑪ 外野
⑫ セカンド
⑬ 外野
ここまで見た
トカダはもう逝ってる
聖澤はええかも知れない、あと栗山とか
ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:39:05
トカダじゃなくて守備専のロッテ岡田幸文
外野はの下位は選択肢が多いのである程度は様子見
ここまで見た
ロッテ岡田か…
荻野はスペ定期やしな
ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:40:25
ガッツ逝ったか
中位リリーフの出の遅さを思うと、78で澤村ガッツでも良かったか
ここまで見た
いや、澤村もう少し遅くてもよかった希ガス
ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:42:49
澤村は残してる成績の割に相場が低いからねえ
ただ、先発重視として後悔したくないという思いがあった
これで負け運発動で借金だらけだったら憤死ですわ
ここまで見た
まあマモニキのチームだからどうするかはマモニキの自由なんやけどね
ワイはただ別視点の評価言ってるだけ
ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:45:16
小谷野 .259 11本 60点 0盗 .663
小谷野 .262 7本 36打点 0盗 .627
小谷野---0.279-07本-40点
小谷野--0.309--15本--73点

う~む、ガッツには安定度で劣るが守備を考慮すれば・・・

>>406
まあ、言っちゃ悪いけどワイは監督でも助監督でもワンマンな傾向にあるからね
ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:46:40
まだ森唯人と山口鉄が残ってるのに7巡福山・・・
ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:47:43
リリーフ候補はミコライオ、山口鉄也、森唯斗
サード候補は小谷野、今江、梵
ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:48:34
今江敏晃---0.277--15本--73点
今江敏晃----0.296-15本-77点
今江 .273 14本 53打点 7盗 .717
今江 .269 9本 41点 3盗 .658
ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:50:21
サード候補余っててミコライオ出て森が既出だったので山口にしました
ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:56:30
遅いから眠たかったら寝てくれて結構やで
もう寝てるかもしれんけど
ここまで見た
スマン、寝落ちしてた
これからどういうメンツ獲る予定なんや?
ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/10/17(土) 20:31:24
マモリズムでググるとこのスレが上の方に出てきて焦った
昨日のしーちゃでお願いします
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード