facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パジャマ書士◆
  • 2015/07/05(日) 07:23:39
次の次の次スレだぽ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/08/20(木) 09:30:31
>>950
応援ありがとう。
現実的に合格は難しいかな。
社労士はテスト終了と同時に模範解答から
合格・不合格がわかるからな。

今まで司・調・宅と資格もっているが、
この社労士の試験は案外難しいぞ。
社労士の資格もっていても何に使えるのだろうか?
何に使えるかは合格してから考えよう。
ここまで見た
成年後見の被後見人死亡による後見登録登記の抹消て
申請だたけ 嘱託だたけ
ここまで見た
解決すたぽ
申請だぽ
ホムキョクのページにかいてあたぽ
ここまで見た
俺は後見ソフトで電子申請してます>>死亡
ただし,個人の電子証明が必要(司法書士のものは使用不可)
なので,住基カードとカードリーダーが必要ですが。

設定と抹消の本人確認って,どうしてます?俺は最低でも電
話するようにしてますが,この前の値切りの旦那がつかまら
ず(苦笑)。旦那名義なので,そして僕は途方に暮れる…。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/08/20(木) 11:23:55
>>955
基本は電話確認だろう。
設定があるにだから、抹消の意思も設定の意思も
間違いなくのだから電話も何もしないかもしれないぶ。

思うに、酔いどれ事務所も人を2名雇って、
無事に仕事があって、給料支払えているのだから
良かったぶ。
他人ごとながら心配だったぶ。
ここまで見た
新株と社債の発行だぽ。
株券と社債券もうちで印刷するぽ。
気分は印刷屋さんだぽ。
ここまで見た
ありがとうございます。
とりあえず,単発の抹消と単発の設定の本人確認完了。
やはり電話した方がいいでしょうね>>四郎さん

今日はこの辺で閉店ガラガラ。もうちょっとしたら,
帰って一杯やろう。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/08/20(木) 18:07:23
>>958
電話した方がいいと言われたら、
した方が良いと思うぶ。
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/08/20(木) 21:11:35
息子が15時00分ぐらいに家に来たぶ。
もちろん俺は仕事。
息子はリビングでテレビ見ていたぶ。
ご飯を作り銭湯にお風呂に行って、今別れたぶ。
こんな生活はどうなんだろう。
子供が来る間は来たらいいか。
ここまで見た
余計なお世話ですが,親同士の関係はともかく,自分の
子供は子供ですからね>>四郎さん

さて,飲んだくれていたら,意外に仕事の電話が(笑)。
明日は夜から本人確認があるくらいで,暇だと思っていた
ら,それなりに小忙しくなりそうだ。
ここまで見た
今日は抹消をポチって,登記所に行く途中で業者さんから
書類を預かり,保存追加設定を仕上げて,来週の仕込をし
ているうちに,本人確認に行く時間になるといった感じか。
18時に来いというのは,死刑(!)に値するが,仕方がな
い。今週は夜遊びしてないが,よく夜に用事のある日が続
く。土曜は飲みなので,日曜くらい早めに寝よう(笑)。

さて,きっちり仕込んで,来週も無事故で乗り切りたいと
ころ。ともかく今日も頑張ろう。
ここまで見た
もはよだぽ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/08/21(金) 11:38:42
仕事と勉強で、
体が疲れていて事務所に来たが、
事務所の机の上で寝ていたぶ。
今ようやく寝て疲れもとれたぶ。
もう若くないのだな。
ここまで見た
ところで
水曜日に免許の書き換えすて上野の森美術館で大河原邦男展みて
その足でミッションインポを見たのであるぽ

ミッションインポおもしろかたぽ
ここまで見た
大河原邦男展の書き下ろしイラストで
左端にジェイナス号がひっそり描いてあたのが何というか趣深いぽ
なぜにジェイナス号なんだぽ
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/08/21(金) 13:15:38
9月の5連休があるぶ。
この5連休にどこか遠い所に行きたいぶ。
屋久島・北海道・軍艦島さてごこに行こうかな。
夜行バスで軍艦島に行こうかな。
ここまで見た
補正の連絡があたぺち
商業登記の免許税まてぃがい
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/21(金) 18:03:04
こちらも補正連絡あったぶ。
相続で被相続人の住所の連続付かなかったので、
上申書と相続人印鑑証明書のみ付けたら、
登記官、利書のコピー付けろ。
俺、ないぶ。
登記間、納税証明書付けろ。
俺、不動産が共有なので被相続人の名前が記載されていなぶ。
登記間、保証人2名からの保証書を付けろ。
俺、保証人1名は俺でもいいのかぶ。
登記官、保証人1名はあなたでもいい。
俺、わかったぶ。(いやいや付けるぶ。)

被相続人の住所の連続が付かなくても、
他の支局・本局ではうるさく言われないのに、
あそこの出張所はするさいぶ。
ここまで見た
非常に気になるぽ。
http://www.kotsubansensei.com/index.html
ここまで見た
URLを踏むときは未だに警戒するぺち
昔の2ちゃんはトラプだらけだた
ウンコしてるけつを見せられる程度まだましな方で
ここまで見た
で宣伝乙
つーか 商業氏か
ここまで見た
腰が悪いのか 腰の使い過ぎぺち
オメコ控えたらよくなるぺち 
ここまで見た
ああごめんぽ。俺だと分かるようにしなきゃだめぽだよねぽ。
ここまで見た
だからセカンド童貞中なんだってばぽ。
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/21(金) 20:59:10
>>商業さん。
まずはジムで歩くことから勧めるぶ。
歩けば腰も良くなるぶ。
ここまで見た
当地だと,不在住(+不在籍)+評価証明書(被相続人の
氏名を出したやつ)+上申で通してくれるのですが…。保
証書って,関西独特の文化ですね>>四郎さん

今日はお休み(笑)。
一人遅めの夏休みにして,ゆっくり休もう。夜からは今日
も飲み(笑)。昨日は行きつけのスナックの小ママのちょ
っと早い誕生祝。今日は…。酔いどれ(44),行ってまい
ります(敬礼)(謎)(笑)。
ここまで見た
ここの諸兄は俺以外いわゆるリア充というやつか。

さて,俺ももうしばらくしたら,小一時間だけ書類見るか。
来週は昼は仕事,夜は会合の怒涛の一週間(笑)。飲みす
ぎ注意で無事故で乗り切ろう。
ここまで見た
>>978
お疲れ様です。
いや、私もさっきまで月曜の書類を作成してました。
金曜日の遅くに書類をもらうと殺意が湧きますねw
今はカフェでのんびりして、明日は出掛ける予定です。
ここまで見た
ねるぽ
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/23(日) 07:45:56
とうとうと言うか、ようやくと言うか、
やっとと言うか、ついにと言うか、
試験日が来たぶ。
とりあえずは朝寝坊しなかったぶ。
テストに頑張って来るぶ。
ここまで見た
いてらしゃいぺち
尊敬するぞ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/08/23(日) 08:38:22
今、電車の中だぶ。
前の人、横の人はテキストを見て勉強しているぶ。
俺も勉強するか。
たまらなく心地よい緊張感だぶ。
永遠に持続して欲しい。
テストを受ける時は、いつもこんな緊張感だったな。
ここまで見た
へ 変態

だぽ
ここまで見た
>>797
お疲れ様です。
典型的な下請けいじめですよね(笑)
>>金曜日夕方発注・月曜朝一納期
我々も,こういう仕打ちに耐えて生きていく商売なの
でしょうね。

試験頑張ってください>>四郎さん

後見業務(?)。
虫が大量に入って,気持ち悪くて使えないからと,エアコン
交換をする方の工事の立会。虫の幻覚はレピー小体型認知症
の典型症状らしい。
とりあえず,また,窓口の保健師さんに電話してみるか。
ここまで見た
往生際悪く直前までやてる奴は落ちるぺち
長時間の試験に対応するため頭を休ませておくべき
おいらは、どんな試験の前にもデイリースポーツの競艇欄を読んていた
ここまで見た
変態は 俺もそう思うぺち
ここまで見た
そういう人もいますね>>リラックス
もう忘れたけど,俺はどちらかというと往生際の悪い方。
人それぞれやり方がありますしね。ちなみに,今の仕事
でも申請書を歩知留直前まで何度も見直してます(笑)。

さて,あと2件見たら帰って一杯やるか。
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/08/23(日) 16:22:33
>>パジャマ、ペチさん
来年もう一度、変態することになったぶ。
今、涙が出て来そうたぶ。
この一年間なんだったんだろうか。
今、大原簿記の講習案内見ているぶ。
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/08/23(日) 16:25:19
俺も往生際悪い方たぶ。
俺なんか法務局に申請書を提出しても、
もう一度見たいから、と言って返してもらったことがあったぶ。
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/08/23(日) 16:27:10
とりあえずは、勉強からは解放されたぶ。
今からジムに行くか、テレクラ遊びするか、
風俗行くか、いつもの女に電話するか、
思案中たぶ。
ここまで見た
俺もあります(笑)>>提出後のチェック

四郎さんは人肌が恋しいようで。俺は一人で宅のみ(笑)。
と,いうわけで閉店ガラガラ。お先に失礼します。
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/08/23(日) 17:42:05
>>992
結局は一人で立ち飲み寿司屋に行ったぶ。
立ち飲み寿司屋は凄く、回転率もよく繁盛していたぶ。、
商売するなら立ち飲み屋かな。。
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/08/23(日) 17:47:17
立ち飲み寿司屋で、生中3杯飲んだぶ。
この社労士の試験は、合格しそうな気がしないぶ。、
マジにムズい。。
とりあえず宅建よりはムズいぶ。、
今は大原簿記に通うかな。
それともtacに通うなかな。
思案中だぶ。
ここまで見た
この試験結構ムズイぺち
地方上位国立卒(筑波ラベル)の連れがほぼ専業で3年かかった
ちなみに俺は独学4か月(ただし選択救済あり)で受かったよ
ここまで見た
飯がうまい
最近 太ってきたぷ
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/08/23(日) 19:06:14
>>ペチさん。
マジで社労士に合格しているの?
本業に社労士は役にたっているの?
教えて下さい。
ここまで見た
実は俺も大学卒業後行政書士と社労士を取りました。
行政書士登録はしてますが,社労士登録はしてません。司法
書士業務に役立つかと言われると,俺は役立ててませんが,
中小企業の商業関係が多い方なら,お客さんと定期的なつな
がりを持てるので,役立てられるかもしれませんね。
ここまで見た
次スレ建てました。

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/lic/1440343578/l50
ここまで見た
次いくぽ
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード