facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 酔いどれ書士
  • 2014/08/20(水) 18:26:21
引き続きまったり仲良く行きましょう。
ここまで見た
俺は飲んだくれて20時には寝てしまうので,早ければ2時半とかに目
が覚めます(笑)。そのまま寝て6時頃起きることもあれば,事務所
に4時過ぎとか5時頃に出てきたりすることもあります。ただし,夜は
どんなに遅くても19時には店閉めます。普段は18時前に帰ってます。

さて,一仕事終わったし,飲みに行くか。
ここまで見た
昨日は小料理屋のマスターのお通夜行ってきたぽ。
ママさんの顔を見たら泣いてしまったぽ。
そのあと顔見知りのお客さん数人で飲みに行ったぽ。
近年無いほど痛飲したぽ。
なので今日はもう帰るぽ。
ここまで見た
  • 950
  • 四郎◇
  • 2014/11/01(土) 00:44:05
>5953
人はいつか死ぬぽ。
亡くなったマスターは夫婦で店を切り盛りして生涯を終えたことは羨ましいぽ。
きっと夫婦円満の中で亡くなっただろうな。
ここまで見た
その小料理屋のマスター,皆さんに愛されていたんですね。

さて,今日は1日私用で出かけて,夜は飲み(笑)。
月曜の金消の書類を全く作っていないので,休み中に完成させないと。
あと,事務所で雑多に保管しているファイルも整理したい。この3連
休は優雅に(?)過ごそう。
ここまで見た
  • 952
  • 四郎◇
  • 2014/11/01(土) 09:25:28
>>951
パジャマさん。
俺もおじさんのお葬式とコミケなら、
コミケを取るぽ、
おじさんのお葬式には、弟夫婦を行かせたらいいぽ。
独身の独り身でお葬式に行っても立場があまりないぽ。
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/11/01(土) 09:33:45
弟は仕事があてムリぽ
なんか弟のヨメも病院とかではたらきだすたのでムリぽ

どうでもよい情報であるぽ
ここまで見た
登記所からの返信レターパックが5つほど届く。
見なかった事にしていい(笑)?とはいえ,1つを除いて代金後
払いの登記。出かけるまでちんたら後始末するか。
ここまで見た
  • 955
  • 四郎◇
  • 2014/11/01(土) 18:03:37
今日、ふるさと納税の商品を選んだ。
1万円でお米15kg、
1万円で豚肉1.3kgにしたぽ。

お米はこれで1年分あるぽ。
みんなもお米をもらった方がいいぽ。
ここまで見た
  • 956
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/11/01(土) 19:18:49
米、作てるぽ
田舎は、そんな代書がけっこういるぽ
ここまで見た
  • 957
  • 四郎◇
  • 2014/11/01(土) 19:54:32
>>960
商業さんも奥さんのために、お米を奥さんのためにふるさと納税で買ったらいいぽ。
商業さんなら3万円ぐらいで納税できそうたぽ。
ここまで見た
この三連休は施設入ってる父親の見舞い兼ねて実家ぽ。
まあこのくらい良いと思うので書くが静岡ぽ。
今日はマグロ三昧ぽ。ウマーだぽ。
ここまで見た
地味に雑用がたまっているので,適当に事務所に出るか。
昨日は行きつけのスナックのママが妙に色っぽかった。いささか飲み
すぎたか(笑)。さて,今日はまじめに働こう。
ここまで見た
ヘラクレス観たペチ しかも4Dで(プラス1300円)
確かにバカっぽかった

休みでも転送電話にしとけばたま〜に仕事の依頼がある
ありがたいことペチ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/02(日) 15:09:46
昨日は葬式だたぽ
なんか気が張ってたのかトーチャンの機嫌が悪いぽ
また飯作れとゆわれたのでめんどくさいからシチューつくてるぽ(ルーいれるやつ)

で今日の秋天であるぽ
イトコが真だおじさんにちなんだ記念馬券を買うとゆーので
ボキもいまネット投票すたぽ
出走は3時40分だぽ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/11/02(日) 15:56:39
三連複とれたぽがBOXで買い目が多すぎて結果マイナスぽ
まー記念馬券であるし全外しすなくてよかたぽ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/11/02(日) 16:06:46
1−4−14 であるぽ

2とか3とかが絡んでくれば化けたのに だぽ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/11/02(日) 16:07:12

1−4−15の間違いぽ
ここまで見た
ぺちさん働き者ですね。
俺なんて,ちょっと前に渋々事務所に出てきて,小一時間後始末を
しただけ。明日は普通に仕事。今日はこの辺にして帰って一杯やる
か。
ここまで見た
  • 966
  • 四郎◇
  • 2014/11/02(日) 20:11:36
実はまだ株をしているぼ。
火曜日はようやく投資がくもどりかもしれないぽ。
投資がくの差はもう誤差ないになると思うぽ。
神風がふいたぽ。
投資がくがパンパでないぽ。
これから勝ちにいくぽ。
また、一ヶ月後結果報告するぼ。
ここまで見た
我がエスパルスがなんとか勝ち点3をゲトしたぽ。
あと3試合正念場ぽ。
ここまで見た
  • 968
  • 四郎◇
  • 2014/11/02(日) 21:37:47
>>971
商業さんは静岡県出身だから、
エスパルスを応援しているね。

昔、昔、Jリーグ始まったころは、
エスパルスは強かったとおもうぽ。
サッカーもお金したいで強くもなるし、
弱くもなるかぽ。
ここまで見た
  • 969
  • 四郎◇
  • 2014/11/02(日) 21:37:50
>>971
商業さんは静岡県出身だから、
エスパルスを応援しているね。

昔、昔、Jリーグ始まったころは、
エスパルスは強かったとおもうぽ。
サッカーもお金したいで強くもなるし、
弱くもなるかぽ。
ここまで見た
  • 970
  • 四郎◇
  • 2014/11/02(日) 22:28:55
俺は
ここまで見た
  • 971
  • 四郎◇
  • 2014/11/03(月) 00:34:20
いつか、いつものみんなと一度だけは会ってみたいとはおもうぽ。
出雲のみんなは、それぞれ個性の強い人達の集まりたがら、集まっても上手くいくかな、と思ってしまう。
もし、このままこのスレが続いたなら、いつか一度だけ集まってみたいぽ。
ここまで見た
機会があれば,ミナミがシンバシあたりででも>>四郎さん。

今日は平常営業。と,いっても,若干遅めの出勤。明日の金消の
仕込と相続登記を片付けて,あとは雑用。のんびりいこう。
ここまで見た
一段落。

今日はサボって,午後から仕事をした割りにはいろいろと片付いた。
今日はちょっとだけいいワインを買ったので,帰って一杯やってと
っとと寝よう。
ここまで見た
今日は金消の立会くらいしか仕事がない。あとは,履歴が来た
やつと和解提案して放置していた債務整理を進めるくらいか。
このところ忙しかったので,ちょっとのんびり。早めに行って
相続登記の仕込でもしつつ,事務所の書類を整理しよう。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/11/04(火) 07:47:34
なんか売られてるっぽいと思たら整理回収機構の抹消直受けとか
とうっきょおふぉーらむんとこかーーーーーーー



ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/11/04(火) 07:48:11
連休明け早々使い走りさせられる本職 ぽ
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/11/04(火) 07:48:48
朝歯を磨いた記憶がないぽ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/11/04(火) 14:36:36
ふるさと納税であるぽが
おこめ欲しいと思った先から立て続けにおこめをもらてしまい
ボキ家におけるおこめのありがたみが急低下すているぽ

何の罠だぽ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/11/04(火) 14:38:13
新米の時期からおこめ45kくらいもらているぽ
全方位外交のカーチャンの人脈おそるべしだぽ
ここまで見た
寄り合いに行ってから事務所に戻る。
と,いっても,月末に出した登記ができあがったので,同時を注文し
にきただけだが(笑)。

さて,謄本注文したし,帰って一杯やるか。
ここまで見た
♪ええかげんなやつじゃけんほっといてくれんさい。

広島とは縁もゆかりもないが,吉田拓郎で飲んだくれ。
ここまで見た
♪こんな夜にお前に乗れないなんて〜

今宵の〆は忌野清志郎大先生(爆)。
ここまで見た
ご機嫌ですなだぽ。

RCのラストアルバム、BABY A GOGOは、日本語ロックのある種到達点と思っているぽ。
ここまで見た
空がまた暗くなるとか、尋常なセンスではないぽ。
ここまで見た
一仕事終わって開放的になりました(笑)。

さて,月末の後始末がちらほら出てくる。それを片付けるのがメインの
仕事。今日は税理士さんと打ち合わせだが,この先仕事の予定なし。大
丈夫か?赤貧事務所。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/11/05(水) 14:54:03
面倒くさすぎて死ねるぽ
ここまで見た
車のタイヤがパンク
原因は釘なんだが
釘踏んでのパンクはこれで3度目 
ついてないぺち
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/11/05(水) 16:57:28
釘てそんなにおっこってるかぽ
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/11/05(水) 16:59:24
道路におっこってたらイヤなもの

1 糞
2 鳥の死骸
3 渡辺文樹の映画看板
ここまで見た
おそらく3が落ちなんだろうが
それよりも2が犬や猫でなく鳥なのが気になるペチ
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/11/05(水) 17:15:01
胸毛書士のおばはん化が止ままらんぽ
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/11/05(水) 17:17:12
田んぼにおっこってたらイヤなもの

1 人の死骸
2 焼けただれた牛の骨
3 渡辺文樹の(ry

要するに極私的な経験談ぽ
ここまで見た
道路におっこっている死骸で体験的には

1 しょっちゅう 犬、猫
2 意外と頻繁に 狸
3 たま〜に 鳥
4 一度だけ 猪

だぺち
ここまで見た
最近実際に被害に遭ったもの

・死にたてほやほやのヒキガエルのグモ

これでも一応23区在住だぽ。ウンコ踏むより心に傷を負ったぽ。
ここまで見た
そしてそのヒキガエルが徐々になめし革になっていく様子を毎朝見て出勤してるぽ。
ここまで見た
と言う訳で、その4も終わりだぽ。

3連休で見たバックコーラスのディーバたちが素晴らしかったので張っておくぽ。

http://youtu.be/4QrILcV1zbM


次スレもよろしくだぽ。
ここまで見た
  • 997
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード