facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/10(火) 09:13:02
続きです。
仲良くまったりいきましょう。
ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/08/17(日) 17:12:24
ガチで農地法の許可。代書屋渡世で渡り歩いているが,都市部にしかいたこと
がないので,やったことがない(苦笑)。先日から騒いでいる仮登記の流れで
脳天(?)かまさないといけないかもしれないなあ。どうしよう。

とりあえず契約書の素案もできたし,電話もかけたし,仕事以外の用事も片付
けたので,今日はこの辺にして帰って一杯やるか。

今日はリア充の諸兄は夏休みを満喫されているようだ。俺の夏休みは…。2連
ちゃんで○○銀座で飲んだくれていれば十分か(笑)。
ここまで見た
お久しぶりですぽ。
夏休みの最後にぎっくり腰やらかしたぽ。
今は芋虫にも劣るぽ。
ここまで見た
こんばんわでござますぽ
明日より通常営業(いきなる修羅場)ぽ

さて
ボキの詩集は38冊(持ってったの全部)売れたぽ
1時前に全部売れてしまったので早めに撤収すて
帰りに東京駅の大丸の13階で祝杯あげて帰ってきたぽ

体中いてーぽ
ここまで見た
おまつりが終わってしまたのでフテくされているぽ
ここまで見た
  • 937
  • 四郎◇
  • 2014/08/18(月) 00:41:42
まだ見ぬいつものみんなお帰り。
こちらは、パソコンのインターネットが
接続ができないぽ。
明日、朝イチで閲覧したいのにできないぽ。
もう、朝からプロバイダーに電話たぽ。
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/08/18(月) 03:30:56
>>952
お大事にしてください。
>>953
コミケのご成功,執着至極に存じます。
>>954
大変ですね。最悪,同職に閲覧かけてもらうとかしないとならんですな。

遅めの夏休み(笑)。
今日は午前中私用で出歩き,午後から事務所に出ようかと思っている。
まあ,午後から出ても何もない(笑)。とりあえず,補助者君に店番し
てもらって,俺は仕事以外の雑用を片付けよう。
とはいえ,2時間ぐらい事務所で仕事してから出かけるので,もうちょ
っとしたら起きるか。
ここまで見た
  • 939
  • 四郎◇
  • 2014/08/18(月) 03:33:52
>>パジャマさんよ。
パジャマさんの作品のコミケの詩集を
ここにアップできないのかぽ。
パジャマさんの詩集を読んでみたいぽ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/08/18(月) 18:28:09
一段落。
今日は一日遊び歩いて,夕方からちょっと登記所に出かけるくらいの
簡単なお仕事。
明日は寄るから金消の立会。仕事はないが拘束時間が長くなる。それ
と,出歩く予定が2件。そう考えると小忙しいが,金にならない(笑)。

とりあえず今日は疲れたので,この辺にして帰って一杯やろう。
ここまで見た
  • 941
  • 四郎◇
  • 2014/08/18(月) 18:38:47
さて、俺も終わりにするか。
明日は測量の仕事だ。
明日も暑いだろうな。
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/08/18(月) 20:07:47
酔っぱらって電話(爆)。
来週の土曜日に……。
行きつけのスナックのパイオツカイデーのおねーさんと同伴(笑)。
彼女のリクエストで,俺の行きつけのもつ焼き屋に。なんなら,
彼女の息子も呼んでもいいくらいの色気のない飲み会だが,ま,彼
女も商売というものがあろうから。

すべての○○銀座の女性に幸あれ!!フォースとともにあらんこと
を!!(意味不明)。

そんなこんなで,今宵も酔いどれ。
ここまで見た
休み明け+腰痛=涙目 ぽ。
終わる気配が無いのでもう強制終了するぽ。
ここまで見た
ところで夏休み最後の夜にオブリビオン(映画だぽ)見たぽ。
イケメントムの一番のお気に入りが青い影だったことを報告しておくぽ。
ZEPとプロコムハルムってPちゃんじゃんって心の中で突っ込んだぽ。
声に出したら嫁さんにあらぬ疑いをかけられるぽ。

映画そのものは、途中から筋書きバレバレだったけど、映像がよかったので許すぽ。
でもラストはそりゃ無いでしょだぽ。
ここまで見た
代物弁済って契約だけでよかったっけ、引渡が必要だっけ、と言う基本的なことを忘れてるぽ。
登記原因証明情報作るのも大変だぽ。
もう明日調べるぽ。
断固帰るぽ。
腰痛いからタクシーで帰ってやるぽ。
ここまで見た
引渡が必要というか引渡し日が代物弁済日ぽ
よく忘れているシトがおるのでけっこう指摘するぽ
ここまで見た
オブリビオンひとりごと

まー日本もたった65年前くらいには
婿が戦争いっておっちんだら
その弟を再び婿養子にむかえたりすてて
それで何となくうまくいてたりすたので
そのあたりの倫理観が
現在のトーフメンタルな日本人の我々と違う方々の物語なのではないかと思たぽ
ここまで見た
あと影武者というかスペアがいっぱいいるのは
テラホークスのナインスタインのよーで好きぽ
ここまで見た
  • 949
  • 四郎◇
  • 2014/08/19(火) 00:54:30
>>964
代物弁済の登記原因証明情報
(登記官から見た登記原因証明情報作成方法)を
アップしてあげようと思ったけど、
やり方がわからん。

スキャナーで取り込んだ資料をどうすればアップできるの?
猿でもわかるように教えて下さい。
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/08/19(火) 04:13:03
>>967
その本なら,>>963氏もお持ちかもしれませんね。

代物弁済か。
俺も旧法の時に一度やったきりなので,原因証明は皆目見当が。移転だけ
ですか?乙区の抹消はありませんか?

さて,今日は金消の立会と,お世話になっている金融機関のお付き合いで
自分が借りることになった運転資金の本申し込みと,朝一で税理士さんに
この前やらかした役員変更の事後謄本をお届けするというお出かけの多い
一日。また中のことが片付かなくなる(笑)。
金消の立会は夜からファミレスなので,あまり早く出かけたくないが,今
日はもうちょっとしたらまじめに働こう(笑)。
ここまで見た
  • 951
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/08/19(火) 09:13:07

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/19(火) 11:21:37
骨折り損のくたびれもうけorz

大チョンボの役員変更を届けてきたが,案の定,権利義務取締役という
概念を理解してもらえず。まあ,登記懈怠でやればいいと言えばそれま
でだが,代取が死んでいるので,躊躇する。
この後ただ働きで役員変更を出すのはやむなしとしても,相続物件調査
の謄本代(含む実費)もなかったことに。
今日はもう帰りたいところだが,こんな日に限ってよるから呼ばれてい
るし。しんどい一日になりそうだ。
ここまで見た
代物弁済調べたぽ。

所有権移転の時期:代物弁済契約締結の日(意思表示の日)
債権消滅時期:給付の完了(登記日)

そういえばこんな論点あったなぁ(遠い目)だぽ。
ここまで見た
>>965
その視点は無かったぽ。
やっぱりPちゃんは面白いぽ。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/19(火) 17:28:26
代物弁済の方は一段落のようですな。

東スポのウェブ版を見ていたら,こんな時間(笑)。普段,スポーツ紙は
見ないのだが,グラビアのおねーさんを見ていたら,1時間以上経ってしま
った(爆)。
もうちょっとしたら金消の立会に出かけるか。
ここまで見た
  • 956
  • 四郎◇
  • 2014/08/19(火) 18:08:45
今日は暑かったぽ。
測量は無事終わったわ。
汗をかいたので今からいつも行く銭湯に行って来るぽ。

では、では、では。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/20(水) 05:26:05
某イタメシ系ファミレスで打ち合わせして,領収書をもらったら,係の
認印がない。いうと,「今はハンコがいらない」とかぬかしやがった。
ここでまたぶち切れですよ(笑)。そういえば,若いころ新橋の文房
具屋で買い物した時にレシートしか渡さないオヤジに領収書をくれと言
ったら,「そんなに信用のない会社なんですね」とかぬかしやがった。
「ここみたいに小さなくて適当な会社じゃないからね」と言ってやった
が,「氏ね!!」と思って帰ってきた(笑)。俺は領収書に厳しいので,
こういうやつらは死刑に値すると思っている(笑)。
俺は結構根に持つタイプなので,おかげで,ここ2,3十年のやなことを
思い出し,ものすごい不愉快な気持ちになる。もうサ○ゼ○ヤには絶対
に行かないと心に誓った日だ(爆)。

さて,今日は明日の決済の準備くらいしかやることもない。午前中は私
用で出かけて,午後からちょっとだけ働く夏休みモード(笑)。夜から
出かける予定があるので,今日も早く帰れないが,できれば「夜遊び」
は週1くらいにしたいところ(笑)。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/20(水) 07:04:20
シティバンクが日本の個人営業撤退。

数年前,「これからは銀行がよくなる」というニュースを見て東証銀行業指数
のETFを買う。結果は大損(笑)。つ〜か,そのニュースを見て,今,投げ売り
を決める。ま,100くらい現金で入ってくるからよしとするか。
ここまで見た
ファミレスの領収書って印鑑なくてもたすかよかった気がすたのですがぽ
ここまで見た
  • 960
  • 四郎◇
  • 2014/08/20(水) 11:42:10
さて昼ご飯するぽ。
昼ご飯は、焼きそばだぽ。
もちろんインスタンドだぽ。

今日は一日事務所で内業だぽ。
ここまで見た
インスタント焼きそばって焼いてないアレかぽ
ここまで見た
素の売買オワタぽ。
マジあちーぽ。
ここまで見た
今昭和な喫茶店で一服中ぽ。
テレビのニュースは広島豪雨ぽ。
こっちは猛暑で日本は広いぽ。
ここまで見た
シティバンクは住宅ローンやってるのかぽ。
代書的に恐ろしい話ぽ。
ここまで見た
つか、早く申請行けよ俺だぽ。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/20(水) 13:12:42
>>978
ロイホとかはちゃんと印鑑押してくれた気がします。たぶん,印鑑がなくても
大丈夫なのでしょうが,形式にこだわりたいので(笑)。

>>983
その昔,米国の住所で登記された抵当権を見た気がします。今は日本の会社で
したっけ?シティバンク。

さてさて歳は取りたくないもの。思い当たることが登記所から30分かけて歩い
たことしかないのだが,アキレス腱が痛くて歩行困難に(苦笑)。いかに運動
不足か思い知らせされる葉月の朝。
ここまで見た
酔いどれさん、痛風の可能性を考えた方が良いぽ。
経験者として語るぽが、最初は打ち身かねんざと錯覚するんだぽ。
ここまで見た
領収書に印がないのが気持ち悪いとゆー話であるぽが
ボキがアフォみたいに乗ってるタクシーの領収書(レシートみたいなやつ)は
領収書と銘打ってはあるが押印はない(税務署も文句言わない)ので
サイゼリアが全店で領収書に印を押さないとゆー方針の店であれは
気にしなくてよいと思いますのよぽ
ここまで見た
  • 969
  • 四郎◇
  • 2014/08/20(水) 15:32:31
今、相続関係説明図を作成しているぽ。
もう、兄弟姉妹の相続関係説明図の作成は面倒だぽ。
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/20(水) 16:48:08
>>986
ありがとうございます。
実は,俺も若い頃に痛風を一度やっているので,「来たか」と思って内科に
行ってみました。そうしたら,先生に「これ,アキレス腱から来る痛みだか
ら,整形に行って」と言われ,近所の整形外科に。結果,「アキレス腱が炎
症を起こしている」とのことでした。

>>987
俺が変にこだわっているだけですね。確かに,タクシーの領収書は,印鑑は
おろか宛名すらありませんし。

月末に補助者君を大阪まで抹消書類の受け取りに行かせなければならない羽
目に陥る。つ〜か,「当日抹消できなければ違約金だ!!」と買いの仲介の
社長が言うので,売りの仲介さんが困り果てていたから,つい,「うちの者
を大阪に行かせます」と言ってしまう(苦笑)。酔いどれ事務所,機動力が
ウリだが,自分で自分の首を絞めたかな(爆)。
ここまで見た
  • 971
  • 四郎◇
  • 2014/08/20(水) 17:33:23
一つ聞きたいのが。
1.H24.2.1に相続人A、B、Cで
  遺産分割協議書(印鑑証明書付)を作成する。
2.H25.5.1にAが死亡する。
3.戸籍は原本なかったので、
  今、戸籍取ると当然Aが死亡した戸籍しか取れない。

この遺産分割協議書は有効だよね。
改めて、Aの相続人から印鑑いらないよね。
Aの戸籍もH24.2.1に生きていたと分かる戸籍だけでいいよね。
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/20(水) 18:25:08
>>990
俺自身やったことはありませんが,分割協議当時生きていて,かつ亡くなった
方の印鑑証明書があればできるように思います。

今日は昼から出てきて仕事していたので,こんな時間まで居残り。とりあえず,
帰って一杯やるか。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/20(水) 18:27:05
次スレ建てました。
さて,帰るか。

http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/lic/1408526781/l50
ここまで見た
  • 974
  • 四郎◇
  • 2014/08/20(水) 18:29:42
>>991
理論的には大丈夫だとは思うのが、少し不安になって聞いてみた、
戸籍の原本は税務署に提出した、相続人には戸籍の原本はない。

もう一回聞くが、大丈夫だよね。
ここまで見た
今デスクトプPCぽちたぽ
corei5-4690ですぽが メモリ32Gで 山洋の静音ファンにすてみたぽ
電源も静音電源ぽ
ここまで見た
OSと消費税と送料込みで大体14万円くらいの構成ぽ
オフィス関係ははいとらんぽ
こりでホトショいじるぽ
ここまで見た
OSは無謀にも8.1サビパ適用済であるのであるぽで
またしばらく設定と周辺機器関係で苦労するのであろうなあ ぽ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/20(水) 19:44:29
>>993
Aさんの死んだ記載の戸籍をつけるよりしょうがないと思いますが,
分割協議日以降に亡くなっていることがわかるのでOKかと。

これで印鑑証明書が取れなかったら,Aさんの相続人全員の上申書+
印鑑証明書とか面倒なことになりそうですな。
ちなみに,公正証書遺言をつけて某甲相続人A,Bみたいな感じで登記
したことはあります。この事案は大本は昭和30年代くらいに亡くな
ったじーさんの相続で,相続人が2十数人登場する案件だったと記
憶してますが。この事案からすると,現在はともかく,それまでに
ある遺言や分割協議は体裁さえ整っていれば使えると解してよいか
と。

今宵も飲んだくれ。明日はちょっと早めに事務所に行って,仕事し
よう。
ここまで見た
  • 979
  • 四郎◇
  • 2014/08/20(水) 20:34:01
今日はたまに食べにいく店屋に外食だぽ。
ここの店には色んなひとがくるぽ。
人生いろいろだぽ。
ここまで見た
埋めるぽ。
http://youtu.be/NjC6PtgzUJ8&list=RDNjC6PtgzUJ8#t=0
隠れた名盤。これは今でも普通に買えるぽ。
ここまで見た
ブギーの原点
http://youtu.be/J0WLr1M5Voc

おしっこちびるぽ。

では次スレもよろしくですぽ。
ここまで見た
  • 982
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード