facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • パジャマ書士◆
  • 2014/03/10(月) 09:44:51
規制されたので
あとZがうざいぽ
ここまで見た
さえぐさりょうこttp://ameblo.jp/ryo-saegusa/

に登記が頼めるとはしらなかたぽ
何となくではあるぽが
どうもボキが自分でやたほうが確実のような気がするぽ
ここまで見た
ボキがスツに嫌悪感があるのは
どうもりょうこ氏のせいであるような気がしてならないの
それが赤坂デルコラソンぽ
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/20(日) 12:55:30
今、息子に電話したら、アスレチックス連れて行け。
と言われたぽ。俺は別にいいよ。息子友達も連れて行け。
俺、友達に何人いるの。息子、俺入れて3人。
俺、わかった。
今から俺と息子、息子の友達2人でアスレチックスに行くぽ。
こんなのもあとわずかかな。
ここまで見た
  • 955
  • 四郎◇
  • 2014/04/20(日) 15:05:19
今はアスレチックスだぽ。
とりあえずおわったぽ。
もうアスレチックスでは息子に勝てないぽ。
後、小4の男の子三人はやかましいぽ。
ここまで見た
お子さんとの時間は楽しめましたか?>四郎さん

昼寝して14時頃事務所に出てきて,現金決済の書類をまとめ中。
もう一回見たら街中の郵便局に行って,つまみ買って帰ろう。
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/20(日) 17:13:29
酔いどれさん、
まー息子と息子の友達とはそれなりに楽しみましたが、
息子と今からいつもの銭湯に行くこうか、考え中。
息子の友達との銭湯は親の意見もあるので、
銭湯に行くどうかわからん。
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/20(日) 17:23:26
俺と元嫁とのメールのやりとり。
俺、元嫁に夫婦として復縁する気がありますか、
元、何のためにですか?
俺、夫婦としてです。
嫁、何故、今頃ですか?
俺、特に理由はないです。子供のことも気になりますし、、、、、
俺、どうするのですか?全くその気があるのですか?
嫁、あなたがどうしたいのか言って下さい。

現在、俺が返事する順番。
何を書くか思案中。
ここまで見た
お子様との時間楽しめたのなら何より>四郎さん。
難しい大人の時間を迎えているようで。俺みたいなお気楽な奴からだと,
いろいろあったとはいえ,お互い好きで一緒になった仲なので・・・と
思うのですが。

今宵も酔いどれ。四郎さんとここの諸兄のお幸せを祈りつつ(合掌)。
ここまで見た
♪君よ〜永遠のうそをついてくれ〜

中学のころ好きだった女の子のことをふと思いつつ焼酎3杯。
ここまで見た
  • 961
  • 四郎◇
  • 2014/04/20(日) 19:49:26
酔いどれさん、ここのみんなは顔も名前も知らない
人だちだぽ。
それがいいのかもしれないぽ。
顔も名前も知っていたら、本音での会話は言えないと、
おまもうぽ。
個人的な意見では、しばらくこんな関係を続けたいぽ。

息子と息子の友達たちとわかれたぽ。
今は一人で王将で晩御飯たべているぽ。
人生いろんなあるぽ。
ここまで見た
今、「第9地区」見てるぽが、
日曜日の夜に見る映画じゃなかったようだぽ。
あと半分どうなることかだぽ。
ここまで見た
おわたぽ。
クズが改心する話だたぽ。飯の後でよかったと附言しておくぽ。
満足度高かったぽ。
ここまで見た
今日明日と現金決済。週末に単発の設定。今月の仕事はそこまで。
ま,そんな日もあるか。ともあれ無事故でがんばろう。
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/21(月) 12:56:49
958続き
俺、復縁は、一人ではできません、二人でするのです。
あなたが復縁っする気があるなら真面目に考えます。
ないなら、この場所を離れます。
嫁、復縁は考えていません。
俺、分かりました。後のことはよろしくお願いいたします。
俺、そのご意見で、お考えでよろしいのですね、
  僕は最後の確認をしました。
俺、あなたは、このままの生活でいいと思っているのですか?
  これからも大丈夫ですか?
嫁、私の意見を聞く前に自分の意見を相手に伝えることをするべきです。

次、俺の順番。さて何と返事しようかな?
ここまで見た
>>958>>965のやりとりのみに関して言えば、
元嫁さんの気持ちの方に共感してしまうなぁ。

そのやりとりで元嫁から復縁したいと言い出してしまったら、
子供に父親の居る環境を与えるため、生活費の面倒を見てもらうために、
元旦那に一緒に居てもらっている女になってしまうと感じると思う。
それに生活と子供のために一緒に居てもらうだけなら、離婚前の
状況にただ戻るだけとも思えるし。

元嫁からすれば、「俺はお前と一緒に居たい。子供とも一緒に居たい。」と
率直な気持ちを元旦那からぶつけてもらわなければ、復縁を考え始めるのは
怖いのではないかと。
ここまで見た
俺も966氏と概ね同意見だぽ。
ちょいきつい言い方になっちゃうけど、本当に子供が心配で何とかしなきゃとの思いが勝るのであれば、
復縁したいとはっきり言うべきと思います。
子供が心配だと言いつつ、縁を切る理由を見つけようとしている、ようにも見えます。

離婚の原因も分からないし、復縁した方が良いと言っている訳では無いのですよ。

だぽ。
分かったようなこと言ってごめんねですぽ。
ここまで見た
>>965

>>966さんに同意です
少しきつい言い方をすれば、その話のもっていきかただと、女性側かすると、四郎さんには熱意のようなものが欠けていると見ることがてきるのかもしれません。

あと、一般的に、後出しじゃんけん的(腹の探り合い)な話の仕方は、女性は一番嫌う(男らしさの欠如)形なので、やはりここは、ビシッとストレートに、四郎氏ご自身の感情をお伝えになったほうが、良い方向に向かうかと考えます。

厳しい意見で失礼しました。頑張ってください。
ここまで見た
あと
復縁するなら
婚姻の破綻に至った原因を正さないと意味ないぽ

それがイヤでお互いに離婚とあいなたのであるから
それを今後どう改善するおつもりなのであるか
腹くくて提示いたすのよぽ

四郎氏の言い分だけしか聞いてないからかもしれないのであるぽが
いままでのフルマイを見ていると
どうも相手や子のことが心配というより自分カワイサがまさていて
それがだだもれているので
元奥方や恋人に嫌われてんのだと思料するのよぽ
ここまで見た
つうか
こーゆーの聞くとやっぱり面倒くさいよなと心底おもてしまうぽ<人間関係
なんか段々人間が嫌いになるぽ
ここまで見た
これから裁判事務の相談。と,いっても知り合いなので金にはならず(笑)。
金にならないのはいいが,俺は早く帰りたいので,18時とかに来たら,ちょ
っと殺意を生じるな(笑)。

しかも長くなりそうだ。
ここまで見た
やっと終わった(笑)。
司法書士の裁判事務は感情の整理がメインなのかな。
ま,多少役に立ったならそれでいいか。
さて,帰って一杯やって寝よう。
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:29:58
俺、このままでは、あなたも子供心配です。
  復縁考えませんか?
俺、お返事をまっていますけど、、、、
嫁、今は考えていません。

結論、終わったわ。

娘は4人で暮らしたい言っていたから、今、娘にはメールで報告したよ。
俺、ママにはもう一度4人でくらしませんか、
  と聞きましたが断られました、ごめんなさい。
娘、聞いてくれてありがとう。ほんとうにありがとう。
  誤らなくてもいいよ、ありがとう

嫁さんはかたくなに何故拒むかわからん。
話し会いにも応じないなら、もう俺にはどうすることもできん。
幸せになれるかどうかわかんけど、自分の幸せを探すわ。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/21(月) 23:48:26
再婚していく父親、子供から離れる父親はこんな感じなのかな。
パジャマさんが言ったように、子供が父親に捨てられたと思われないように
離婚してからも子供とは色々遊びに連れて行ったり、物をプレゼントしたりしたが、
一緒にご飯を食べたり色々したが、もうどうすることもできん。
このまま、この地にいるのは耐えられない。
元嫁には再婚して幸せになってくれたら、俺の肩の荷が下りるのにな。

父親に子供捨てさす原因の半分は元嫁にあると思う。
そんな元嫁を作った、させたのは俺なのかもしれない。
離婚原因は性格の不一致、性の不一致。

ゴーデンウィークに食事を誘うから、
最後にもう一度、子供を交えて復縁しませんか聞いているつもり。
それでダメなら諦めて引っ越すわ。
ここまで見た
私は理解ある配偶者と一緒になれて幸せです→妻早死、残された夫痴呆化
私はビジネスで成功しました→事故で植物人間化、一家離散
社会的地位のある人の後妻になれて幸せです→夫死亡後遺産分与で前妻の子と泥沼化
親の遺産と事業を継ぎ地元の名士をやってます→親族間で訴訟合戦
自分の興した会社を長男が継いでくれました、幸せです→会社倒産、子連帯保証人で職と全財産と家族をすべて失う
良い子に恵まれて幸せです→子ヒキニート化、自殺
親が自殺→未成年の子路頭に迷う

代書になってわかたことであるぽが
人生はつくづくろくでもないぽ
ここまで見た
そすて今判明すたことであるぽが
ヤマガタ県サガエ市の戸籍の附票は400円であるぽ
ここまで見た
なんかの歌ではないが,何でもないことが幸せなのかもしれませんな。

さて,今日は現金決済。とはいえ,当地の中心部の土地ゆえ,免許税
が150万。買主は法人さんだが,あるところにはあるものだ。
ここまで見た
ちなみに,北海道夕張市の附票は500円。
おそらく日本一高いと思われ。そりゃみんな出て行くなあと思った
瞬間だった。
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/22(火) 09:24:42
酔いどれさんも飲み代節約したら、年間200万円は貯金できるよ。
10年で2000万円か、20年で4000万円、
4000万円の不動産でも登録免許税は40万円ぐらいかな。
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/22(火) 09:26:16
>>975
遠くにいても子供は暖かく見守るぽ。
それしかできなさそうだぽ。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/22(火) 09:35:22
ちなみに、我が親の遺産分割は無地に終わりそうだぽ。
兄弟4人、売る物(不動産)売って、現金化して、
そして財産分けだぽ。
一人あたり1200万から1300万ぐらいだぽ。
ここまで見た
後見報酬。
今,裁判所から審判が届いたが,開けてびっくり。こんなにもらえるの?
という内容のものが届く。ご本人が亡くなってしまったので,これが最初
で最後の報酬付与になるが,それにしてもお金を持っていると言うだけで
こんなにもらえるとは。とりあえず,銀行に行って報酬を引き出したら,
リーガルに定率会費を振り込むか。
ここまで見た
ちょっとリーガルサポートの研修受けてくるぽ
ここまで見た
やめとけぽ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/22(火) 13:21:03
後見に司法書士が殺到しているぽ。
俺も初めての後見報酬をもらった時はびっくりしたぽ。
最近の後見案件はあまり良いのがないぽ。
そこが、さみしんぼ。
ここまで見た
ところでシホショシ会会費って消費税入ってるんかぽ
ここまで見た
今回は就任数ヶ月でご本人が亡くなった割には結構な報酬が認められた事案。
まあ,生活保護を3連チャンで受けたご褒美にもらった案件だが,残念なが
ら短期で終了。リーガルの当支部でも問題になったが,家裁から報酬の出な
い面倒な案件ばかり押しつけられている感はあるな。おいしい案件は弁護士
がしっかり押さえてゴミ案件ばかり司法書士に回している。そう言われても
仕方がない面もある。まあ,家裁も人でなしではないので,そんな案件をや
っていると,小金のある人の監督案件とかも回してくれるけど。
とはいえ,確かに「これをやれと?」という案件も回ってくるけど,言われ
るほどひどい後見の案件ばかりではない気がするなあ。そう考えると後見に
殺到するのもわかるような気がする。
まあ,決済が一杯あって忙しいところは後見なんてやらないだろうけど,俺
みたいに適当に暇な事務所は手の空いているときにできるので,経費の足し
になるだけありがたい。

さて,今週はほぼ毎日夜の会合。今日ももう少ししたら出かけるか。
ここまで見た
3月の末に、ふと心配になって公証人手数料に消費税かかってるのか電話したことは内緒だぽ。
書士会会費はかかってない気がするぽ。
ここまで見た
客:おい代書、少額訴訟やれぽ。
俺:むりぽですぽ。
客:なじぇかぽ。冷たいこと言うなぽ。
俺:認定持ってないんですぽ。
客:ぐぬぬ・・・。

これ最強の断り文句だぽ。
ここまで見た
客:おい代書、後見やれぽ。
俺:むりぽですぽ。
客:なじぇかぽ。冷たいこと言うなぽ。
俺:リーガル入ってないんですぽ。
客:ぐぬぬ・・・。

これも最強の断り文句だぽ。
ここまで見た

これはちょっと違うなぽ。訂正して取り消すぽ。
ここまで見た
と言う訳で残りわずかになったぽ。
少人数で良くもここまで来たぽ。
オープン2は火狐で見てるぽが、スレ建てってどうやるんだぽ。
旧2では何回か建てたけど、こっちはやり方分からんぽ。
Pちゃんよろしくだぽ。
ここまで見た
ところでシホウショシカイチョーカイとはなだぽ
ここまで見た
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:56:45
俺もいよいよ事務所移転するか。
支部代わりの事務所移転だから、
支部の役職を他の司法書士に押しつけなければならないぽ。
調査士の役職も他の調査士に押しつけなければならないぽ。
今の気持ちは事務所移転に傾いているぽ。
この場所にいても目がでないぽ。
ここまで見た
  • 996
  • 四郎◇
  • 2014/04/22(火) 21:27:06
この場所にいても、いいことがないぽ。
今、もと嫁から前回みたいな約束がなければ、
復縁を考えてみるかもしれません。
と返事がきたぽ。
たぶん、復縁しても夫婦としての復縁はないぽ。
夫婦とはなんぞ、子供のためにたえる
ここまで見た
  • 997
  • 四郎◇
  • 2014/04/22(火) 21:36:25
俺の吐き出しでうめるぽ。
今日、大学の友達に電話したぽ。いつの間にか、
東京から仙台に復興事業で転勤していたぽ、
俺は話のなかで離婚したとつたえたぽ。
やつも離婚しているから、
お前は子供と会っているのかと、聞いたら前の妻は再婚した、それからは子供にも会っていない、恐るべし前の妻、やつの妻は三回目の結婚他ぽ。
ここまで見た
  • 998
  • 四郎◇
  • 2014/04/22(火) 21:41:27
俺らの大学の友達の約束ことがあって、夏のオリンピックの年にみんな集まる、というのがある。
もうすぐオリンピックたぼ、
みんな集まるのかな。離婚は何人かしたが、まだ誰も死んではいたいぽ。
ここまで見た
  • 999
  • 四郎◇
  • 2014/04/22(火) 21:46:08
もう、大学を卒業して何十年もたったぽ。今から考えれば司法書士に合格した年に東京に出てたらよかったぽ。
東京に行っていたら、どんな人生を過ごしていたのかな。
ここまで見た
結婚もしていない太平楽な俺が言うのもなんですが。失礼ご容赦。
好いた女性と一緒になり,こどもまでもうけてきたわけなので,
それはそれで幸せだったのかと。ま,いろいろ事情があって離れ
離れなのはさみしいですが。
どんな形であれ,四郎さんの「ご家族」の幸せをお祈り申し上げ
ます。
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード