facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 名無しさん
  • 2014/03/31(月) 18:03:55
どうぞ
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/10/28(土) 00:52:14
こんばんわ土曜日です
2015年のエレクトロ・ダンスヒット曲を
作り込んだサウンドとPVを見ているだけでテンションが上がります
Mystery Skulls『Magic』
http://youtu.be/_tZzlqkIQlU

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/10/29(日) 01:07:52
こんばんわ日曜日です
アカンけど季節的にいいかということで、ゴスロックの帝王でも
82年インディーズ時代アルバムより。集う人たちのように元気に狂ってますなあ
Christian Death『Deathwish』
http://youtu.be/fYGkRDe0TyY

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/10/30(月) 00:57:41
こんばんわ月曜日です
何故かすっかり終わった感があるけど本番は明日のはずだ
フレディ最後のPV出演となった91年の邦題「狂気への序曲」を
Queen『I'm Going Slightly Mad』
http://youtu.be/Od6hY_50Dh0

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/10/31(火) 00:35:41
こんばんわ火曜日です
本番当日はやはり存在そのものがホラーな先生で
83年発売のアルバムタイトルトラックで邦題「月に吠える」
Ozzy Osbourne『Bark at the Moon』
http://youtu.be/bnNWUUZ7cEA

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/11/01(水) 00:43:05
こんばんわ水曜日です
祭りは終わりましたが、ついでなのでこのノリで続けることにします
彼らの代表作の92年発売のアルバムより。インダストリアル・メタルです
Ministry『Jesus Built My Hotrod』
http://youtu.be/GXCh9OhDiCI

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/11/02(木) 01:30:54
こんばんわ木曜日です
インダストリアルといえば当時話題になった彼らを忘れてはならない
85年のアルバム「半分人間」より。えーと…音楽ってなんだっけ?病気になりそう
Einsturzende Neubauten『Yu-Gung』
http://youtu.be/EpYo4GAj0ys

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/11/03(金) 00:17:00
こんばんわ金曜日です
まだ活動してたのかー老舗デスメタルバンドの2017年の新譜を
ニュースが流れてる今、これマジでダメだ…良い子は見ちゃいけません!
Cannibal Corpse『Code of the Slashers』
http://youtu.be/afrGiaxOorc

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/11/04(土) 01:18:52
こんばんわ土曜日です
人間性が疑われそうなので急展開で80年発売の美しいヒットバラードを
バーブラはこのスレでは3度目で、しかもまたビージーズだけど
Barbra Streisand『Woman in Love』
http://youtu.be/hQLGCX8D-1Y

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/11/05(日) 00:59:50
こんばんわ日曜日です
急に寒くなってきたので先取りで冬の歌です
85年のUKヒット曲で邦題「悲しみのニキタ」伸ばさないのかー
Elton John『Nikita』
http://youtu.be/Tg-Q-Acv4qs

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/11/06(月) 01:01:51
こんばんわ月曜日です
ちょいとマイナーかもしれないこの曲で今週は秋空のように爽やかにスタートです
76年発売のヒット曲。タイトル通りに昼飯後のまどろみの中で聴きたい
Starland Vocal Band『Afternoon Delight』
http://youtu.be/wu1UXCdyNo0

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/11/07(火) 00:12:58
こんばんわ火曜日です
71年のヒット曲で邦題「ノックは3回」
名義がコロコロ変わっている人たちなのでややこしいですが、彼らもこのスレでは2度目
Tony Orlando & The Dawn『Knock Three Time』
http://youtu.be/iUUv9S3LKII

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/11/08(水) 00:17:53
こんばんわ水曜日です
週の半ばですがしっとりと
74年発売、翌年75年のヒット曲で邦題「瞳の面影」
Frankie Valli『My Eyes Adored You』
http://youtu.be/Xqz9eyakGqY

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/11/09(木) 01:27:17
こんばんわ木曜日です
上記の流れで元在籍グループの曲を
62年の大ヒット曲で日本でもカバーやテレビ使用などでお馴染み曲
The Four Seasons『Sherry』
http://youtu.be/9luMOgh0gR8

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/11/10(金) 01:15:50
こんばんわ金曜日です
もう一曲。12月にはまだ早いのですが、63年の12月を歌った75年のヒット曲です
邦題「あの素晴らしき夜」こちらも大ヒット曲なのでご存知の人が多いかもしれません
The Four Seasons『December, 1963 (Oh, What a Night)』
http://youtu.be/liyiT_DGREA

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/11/11(土) 01:05:11
こんばんわ土曜日です
サイケな音がクールな68年の大ヒット曲で邦題「ふたりのシーズン」
こちらも車のCMに使われましたのでご存知でしょう
Zombies『Time Of The Season』
http://youtu.be/qzpPy9hJYA8

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/11/12(日) 00:28:18
こんばんわ日曜日です
こちらも誰もがご存知の68年の映画「メリーポピンズ」の劇中歌を
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス!…早口言葉ですな
Julie Andrews & Dick Van Dyke『Supercalifragilisticexpialidocious』
http://youtu.be/tRFHXMQP-QU

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/11/13(月) 01:03:10
こんばんわ月曜日です
81年のアルバムから今週はソウルファンクでファンキーにスタートです
90年代を代表する、かの有名なラップダンスソングの元になった曲
Rick James『Super Freak』
http://youtu.be/QYHxGBH6o4M

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/11/14(火) 00:36:03
こんばんわ火曜日です
久々に聴いたなー90年の大ヒット耳タコ曲
ラップがチャート1位になったのはこれが初。ここから始まった
Vanilla Ice『Ice Ice Baby』
http://youtu.be/rog8ou-ZepE

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/11/15(水) 00:44:36
こんばんわ水曜日です
こちらも耳タコ懐かしい同年90年のヒット曲
ハウスダンスミュージックを一般にした記念すべき曲。ここから始まった
Deee-Lite『Groove Is In The Heart』
http://youtu.be/etviGf1uWlg

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/11/16(木) 00:54:43
こんばんわ木曜日です
こちらも同年の90年の爽やかヒット曲です。懐かしやー
90年公開映画「プリティウーマン」に使われヒット
Go West『King Of Wishful Thinking』
http://youtu.be/r-z94RCld34

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/11/17(金) 01:05:26
こんばんわ金曜日です
今週末バラード(?)はこれも同年90年公開映画「デイズ・オブ・サンダー」主題歌
トムクルーズ主演のカー映画。つべで無料でちょこっと見られるのを初めて知った
David Coverdale『Last Note Of Freedom』
http://youtu.be/gW1HYCdP-ZU

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/11/18(土) 00:47:31
こんばんわ土曜日です
こちらも誰もがご存知の92年公開映画「ボディガード」より
実はこれはカバーで元曲は74年発売。えんだああああああああああ
Whitney Houston『I Will Always Love You』
http://youtu.be/9qOcaBhLh3Q

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/11/19(日) 00:31:42
こんばんわ日曜日です
今日も90年代映画音楽で95年公開映画「ムトゥ踊るマハラジャ」の主題歌
日本では98年にヒット。このノリ懐かしいなあ
Rajnikanth『Oruvan Oruvan Mudhalali』
http://youtu.be/NXiD9eGaEEI

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/11/20(月) 01:32:15
こんばんわ月曜日です
今週は83年のヒット曲でスタートです
この二人が?にもですが、初めて見たときは凝ったPVにびっくりしましたねえ
Paul McCartney & Michael Jackson『Say Say Say』
http://youtu.be/aLEhh_XpJ-0

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/11/21(火) 00:31:06
こんばんわ火曜日です
訃報です。独断で80年発売のヒットアルバムよりお悔やみ申し上げます
素晴らしい音色をありがとうございました
AC/DC『Back In Black』
http://youtu.be/pAgnJDJN4VA

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/11/22(水) 00:56:36
こんばんわ水曜日です
87年の地味ヒット曲を
このバンドはなかなか面白いんですが何故かマイナー扱いなのが残念
The Hooters『Johnny B』
http://youtu.be/YKy4riaOBMk

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/11/23(木) 00:35:17
こんばんわ木曜日です
こちらのバンドもこのスレでは2度目で79年のヒット曲
閉鎖的で時代錯誤な学校についての皮肉歌。時代が変わっても海の向こうでも同じね
Pink Floyd『Another Brick In The Wall』
http://youtu.be/YR5ApYxkU-U

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/11/24(金) 00:21:23
こんばんわ金曜日です
今週末バラードは78年発売のヒット曲で邦題「風のシルエット」
ヒットメーカーの彼のデビュー曲。寒い夜のドライブに
Bobby Caldwell『What You Won't Do for Love』
http://youtu.be/Gru4IfbKlfU

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/11/25(土) 00:33:43
こんばんわ土曜日です
今日もバラードです。80年発売のヒット曲
作曲はこのスレでもお馴染みライオネル・リッチー。彼もヒットメーカーですね
Kenny Rogers『Lady』
http://youtu.be/ZYRfUoR9Q4Y

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/11/26(日) 00:45:30
こんばんわ日曜日です
今日もバラードでしかもイージーリスニングです
87年のヒット曲でインストでヒットした珍しい曲。部屋でまったりと
Kenny G『Songbird』
http://youtu.be/QN2RnjFHmNY

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/11/27(月) 00:36:06
こんばんわ月曜日です
今週は先週末のノリのままバラードで行こうかと
90年の米国ドラマ「ツインピークス」テーマソングを。見てねーけど曲は知ってる
Julee Cruise『Falling』
http://youtu.be/dkl0uByXPDU

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/11/28(火) 01:24:03
こんばんわ火曜日です
96年公開映画「ノートルダムの鐘」主題歌でヒットした曲
ディズニーのアニメ映画は毎回曲もヒットするんだが、まともに見たことがない
All-4-One『Someday』
http://youtu.be/ok7ikZaoko4

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/11/29(水) 01:16:04
こんばんわ水曜日です
昔に戻って70年発表の大ヒット曲で邦題「明日に架ける橋」を
こちらもどこかで必ず耳にしたことがある名曲ですね
Simon and Garfunkel『Bridge Over Troubled Water』
http://youtu.be/H_a46WJ1viA

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/11/30(木) 00:17:37
こんばんわ木曜日です
上記で思い出しの曲で邦題「二人の架け橋」
70年発売のヒット曲。ゆったりと美しい曲です
Bread『Make It With You』
http://youtu.be/0O3oUr4eoC4

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/12/01(金) 01:19:13
こんばんわ金曜日です
彼女はこのスレでは3度目なんですが71年のヒット名曲を
カバーが多いので翌年72年のスタイリスティックスのバージョンもあわせて
Carole King『It's Too Late』
http://youtu.be/VkKxmnrRVHo

The Stylistics『It's Too Late』
http://youtu.be/7vHvKq4IUf0

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/12/02(土) 00:21:24
こんばんわ土曜日です
今日もカバーですが曲調を変えて92年のアシッドジャズのヒット曲です
元曲は73年のスティビーワンダーの曲で邦題「くよくよするなよ!」
Incognito『Don't You Worry 'Bout A Thing』
http://youtu.be/MWd5379FMGU

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/12/03(日) 00:08:36
こんばんわ日曜日です
振り出しに戻ってバラードで79年のヒット曲を
下は翌年80年に作曲者本人達がセルフカバー。うんモロAORだ
Earth, Wind & Fire『After The Love Has Gone』
http://youtu.be/CUCLNPOjPZw

Airplay『After The Love Is Gone』
http://youtu.be/xEeGYpXYi14

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/12/04(月) 01:11:40
こんばんわ月曜日です
今週はガラリと変えて77年のヒット曲でテンションあげていきます
これも実はカバーで、元々は起源のはっきりしない古い黒人音楽がベース
Ram Jam『Black Betty』
http://youtu.be/I_2D8Eo15wE

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/12/05(火) 00:36:44
こんばんわ火曜日です
78年のUKヒット曲。oiパンクとか最近の若者はご存知ですかのう
スキンヘッドにマーチンブーツで愚痴を大合唱。今こそやりたいなあ
Sham 69『If the Kids are United』
http://youtu.be/2GQMIXGRjaw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/12/06(水) 01:01:20
こんばんわ水曜日です
ノイズポップの創設者である彼らの85年のデビューアルバムより
ずーっと聴いてるといい具合に脳が飛びます。ほどほどに
The Jesus And Mary Chain『Never Understand』
http://youtu.be/b2bzrCCKDwc

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/12/07(木) 00:53:31
こんばんわ木曜日です
今日はゴキゲンなスカです。79年発売のアルバムより
CMにも使われたことがあるのでご存知かと。いいですよね
Madness『One Step Beyond』
http://youtu.be/SOJSM46nWwo

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/12/08(金) 00:46:54
こんばんわ金曜日です
今週末バラードは79年のヒット曲で邦題「アメリカン・モーニング」
日本でも少しヒットしたのでご存知の人がいるかも。美しい声です
Randy VanWarmer『Just When I Needed You Most』
http://youtu.be/sgp-0OqiLGA

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/12/09(土) 00:50:21
こんばんわ土曜日です
懐かしい91年のヒット曲。この曲だけの一発屋ですね
この音の所為で80年代だと思ってたけど記憶違いだった。10年とか3日と変わらん
Natural Selection『Do Anything』
http://youtu.be/LNl3fegO4Os

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/12/10(日) 00:17:33
こんばんわ日曜日です
66年から現在まで50年以上活動しているバンドから76年のヒット曲を
流石に長い歴史なのでヒット曲も沢山ありますが、独断と偏見で
Steve Miller Band『Rock'n Me』
http://youtu.be/r-Z-hMcWEXc

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/12/11(月) 01:57:16
こんばんわ月曜日です
今週は61年のドゥーワップのヒット曲でスタートです
こちらもカバーで、元は30年代頃に歌われるようになったスタンダードナンバー
The Marcels『Blue Moon』
http://youtu.be/FThZ2ZvY_LE

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/12/12(火) 00:28:56
こんばんわ火曜日です
米国テレビドラマ「特別狙撃隊S.W.A.T.」の主題歌で邦題「反逆のテーマ」
76年放送開始。実はディスコ・ファンクだったこの曲、何を思い出しますかね?
Rhythm Heritage『Theme From S.W.A.T.』
http://youtu.be/21OCh6Znel4

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/12/13(水) 01:18:22
こんばんわ水曜日です
彼の死後発表された68年のヒット曲で邦題「ドック・オブ・ベイ」
12月10日が命日です。あれから50年。半世紀だああ
Otis Redding『(Sittin' On) The Dock Of The Bay』
http://youtu.be/rTVjnBo96Ug

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/12/14(木) 00:53:02
こんばんわ木曜日です
1925年のヒットソングでスタンダードソングとなった邦題「二人でお茶を」
50年公開映画のと58年のチャチャチャカバーも有名なのでそちらと
Doris Day『Tea for Two』
http://youtu.be/D0MtzQDltr0

Tommy Dorsey『Tea For Two Cha Cha』
http://youtu.be/fTil1kMIBi8

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/12/15(金) 01:00:15
こんばんわ金曜日です
世界で一番有名な曲って何だろ?と思ったらギネスに載ってた
62年5月19日の歴史的瞬間より
Marilyn Monroe『Happy Birthday Mr.President』
http://youtu.be/qvoqK6aLE2E

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/12/15(金) 01:00:29
おわり
ここまで見た
  • 1000
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード