facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • タヌキ◆
  • 2015/07/10(金) 03:50:55

     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
お菓子・甘味板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
十一板目:なりきりネタなんでもあり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1433084737/
十二板目:園芸
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/engei/1433335430/
十三板目:バイク
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1433775130/
十四板目:シャワートイレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/toilet/1434207892/
十五板目:野原
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1434466645/1-
十六板目:厨房!
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1434890372/
十七板目:夢・独り言
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1435230900/
十八板目:アクアリウム
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1435652769/
十九板目:音楽サロン洋楽(仮)板
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1436034108/

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一〜十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/320


行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:34:32
>>951
こっちもほぼ同じ価格やねw
たけーwwww

でもゴディバもそれも美味しそうだw
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:34:59
高杉ワロタww
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:39:46
定番のヴァニラと聞いてジョジョキャラが
頭から離れないw

アニメ見てたから余計にww
ここまで見た
>>952
高いけどうまいのw
通販系のアイスの中ではトップクラスかなー。
他を頼まなくなった。まあ、気楽に食べられないのもあるけどね。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:42:17
セットとは言え¥6,000もするのか…
ここまで見た
ゴディバってたしか中東の会社に買収されて子会社になったんでしたっけ
ここまで見た
>>956
街中のお高いジェラート屋と味は引けは取らないというか、こっちの方が美味しいぐらいなんだけど、高いのw しかもその中の三つしか選べない奴が一番うまいw
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:45:13
シェフ特製だからな
値が貼るのも仕方ない気もするわね
ここまで見た
このプリンが食べたいです
http://item.rakuten.co.jp/omitama/om005-6/
ここまで見た
>>960
たかああああああwwwww
ここまで見た
うわあ、連投になったかも(^_^;)
今、かなり重いね。 専ブラでエラーがでるぐらいw
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:50:29
>>957
そうなの!?初めて聞いた

ゴディバと同じ製菓会社が出してるチョコが
近所のマツキヨで売ってて
買って食べてみたら割りと美味しかったな

輸入国見たらイタリアだった
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:55:29
さっきかリロらないと新着出て来なかったのが
エラー出て書き込めん
ここまで見た
>>961
高いんですよ・・・・ええ

>>963
調べてみたらトルコの会社の傘下だそうです。
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/07/13(月) 22:56:44
最初は連投が原因だと思っていたが
それにしても重いのう
ここまで見た
  • 967
  • ネコサボ
  • 2015/07/13(月) 22:57:49
2個で1万円とかすげええwwww
ここまで見た
戻りましたかね
ここまで見た
>>965
ひらがいの鶏の卵と初産の鶏の卵の味の違いってわかるもんすか?
わたしゃ昔、アヒルと暮らしてたので、ひらがいのアヒルの卵が恐ろしく濃いのは知ってるんだけど。
ここまで見た
>>969
どうなんでしょうねぇ
ここまで見た
>>969
こんなのも

http://item.rakuten.co.jp/yumebokujo/pbchoco/
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:04:31
おみたまプリンて言うのか
マンゴー味もあるのか

それにしてもプリン二個で1マソとは…
シェフこだわりなの鴨試練が
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:04:46
>>968
いや、エラー出て書き込めん
ここまで見た
あ、治った
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:07:23
スマホからなんだが全然だは
ここまで見た
>>970
そこでお値段がまっとうか、まっとうでないかの違いが出るような気がするw いわゆるひらがいの鶏の卵は確かに濃いんだよねー。

私は庶民なので、マーロウw
しかし、ロイヤルパンプリンがないとはどういうことだ!
http://www2.enekoshop.jp/shop/marlowe/
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:09:29
やっぱりアイスの実
ここまで見た
>>971
うなぎパイVSOPを買うか否かで悩むタヌキにはとてもとてもw
ここまで見た
ここまで見た
>>979
大きさのみだったら、自分でこさえるw
プリンは簡単だからねー。
そして、大きさにはこだわらないタイプ。
味ですよ、味!!
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:12:43
マーロウのプリンの器って陶器なのかぁ
食べ終わった後リサイクル出来そう

一輪挿しとか飲み物用カップとか
ここまで見た
>>980
たしかにw、昔タライいっぱいフルーチェ作った奴がいたなぁ
途中で食べるの挫折してましたがw
ここまで見た
>>981
リサイクルというか、マーロウの催事とか支店とか、本店に持って行くと百円で引き取ってくれるよー。 まあ、イワキのガラスカップなんで、軽量カップになるんだけどね。
ここまで見た
>>981
つ「モロゾフ」

関西人ならどこのご家庭にでも一個はこのコップがw
http://www.morozoff.co.jp/product/pudding.html
ここまで見た
  • 985
  • ネコサボ
  • 2015/07/13(月) 23:15:19
>>984
確かにそれうちにもあったわw
ここまで見た
>>982
大きいと飽きがねー。 普通のプリンカップに作って、二日〜三日で平らげてたな。 去年の話ね。 エリスリトールを何割か混ぜて糖質下げてこしらえてた。
ここまで見た
>>984
お客さんにモロゾフのカップでお茶w
ここまで見た
>>985
ですよねーw

>>986
悔しがってましたw
ここまで見た
>>987
さすがにそれはないでしょw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:19:17
>>982
フルーチェ風呂思い出したw

モロゾフのプリンは初めて聞いたなー
全部美味しそう

当たりが出ると貰えるプリン見て
アイスの棒に当たりが書いてあるのが再生された
ここまで見た
>>989
聞いたことがあるんだよねw
関西に住んでた友達の話ねw
ここまで見た
>>990
モロゾフはちょっと甘め。
デパ地下にあるよー、大概。
ここまで見た
もうそろそろお別れですな・・・
お菓子・甘味板の皆さんありがとうございました

次スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/souji/1436778321/l50
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:23:38
そろそろ旅立ちの頃なのでご挨拶を

お菓子・甘味板の皆さんお世話になりました
また遊びに来ます

皆さんも何時でも来て下さいね
ここまで見た
  • 995
  • ネコサボ
  • 2015/07/13(月) 23:23:40
ご馳走様でした、と別れの言葉をいうのが相応しいのだろうかw
ここまで見た
>>990
風呂ってwww

>>991
さすがに「これモロゾフのコップやん」とバレますしぃw
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:24:03
お菓子板のみんなバイバイ
ここまで見た
お菓子板の皆さんまたねー
ここまで見た
最後の最後までお菓子の話、ありがとうございました。
楽しうございました!

さて、次は掃除か...( = =) トオイメ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/07/13(月) 23:25:27
お誘い頂いてありがとうございました
ここまで見た
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード