facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 22:20:53.93
ソニー製のポータブルヘッドホンアンプ PHA-1 / PHA-2 / PHA-3について語ろう!
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-1/
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-2/
http://www.sony.jp/headphone/products/PHA-3/

前スレ
【SONY】 ポータブルアンプ PHA-1 / PHA-2 Part6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1399294980/
【SONY】 ポタアンプ PHA-1 / PHA-2 / PHA-3 Part7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1411945912/

過去スレ
【SONY】 神器 ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1349876782/
【SONY】 ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1 Part2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1358950179/
【SONY】 ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1 Part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1378003943/
【SONY】 ポータブルアンプ PHA-1 / PHA-2 Part4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1384240410/
【SONY】 ポータブルアンプ PHA-1 / PHA-2 Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1388241932/

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/01/13(火) 15:42:18.49
PHA-3ってギャングエラー気になる?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/01/13(火) 16:23:23.62
プレイヤー側で音量調整出来たとしても、音質悪化させるだけだからやらないほうがいいんだけどな

>>82
ak100で最新よりも前のファームを入れると光出力なのに音量調整出来るようになる
なんだこれ?って思ってたら最新ファームで修正された

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/01/13(火) 17:34:37.42
データをイジるタイプのやつはね、多少なりとも劣化する。
DACのボリュームを動作させるやつなら無問題。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:00:07.81
昨日から使ってるんだけど、音は超絶良いし、ポッケの中で手を暖めてくれるし最高だねPHA-3

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:07:26.73
>>89
あるかないかと言われればある(極端な小音量状態だとある)けどその状態で使うことは事実上あり得ないので、感度の高いイヤホンだったとしても全く問題ないといっていい。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/01/13(火) 18:24:02.84
>>91
演算ビット数どのくらいなん?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/13(火) 20:26:20.13
それは秘密だ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/01/13(火) 20:32:27.05
イヤホン用のバランスケーブル届いたけど2メートルはちょっと長いな…。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/13(火) 21:14:35.37
46ですが、結局Z7を注文。明日届く予定
この手の修理代って結構するらしいので
念の為ソニストで5年ワイド(動産保険)もつけといた

自分はしばらく同梱のバランスケーブルでで楽しんでから
キンバーいこうかなー

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/13(火) 21:56:53.75
>>97
いいなあ。俺はZ7いつになるやら…。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/01/13(火) 22:35:10.25
ヘッドホン・イヤホンよりアンプに金をかける人の気がしれない
あと、PHA-3を据置専用として買う人の気も知れない

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/13(火) 23:20:07.91
だからなに

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/01/13(火) 23:23:19.78
中古でPHA-1と2で迷ってるんだが、音の傾向とかかなり違うもんですかね?
価格コムの掲示板とか見てるけどイマイチ決め手に欠けててどっちにも絞り切れてない・・・

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/01/13(火) 23:35:39.47
>>101
PHA-1A出るまで待った方が良いと思う

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/01/13(火) 23:57:55.64
3を買えば解決だな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:00:17.33
>>101
俺はWolfsonの音が好きだからPHA-1にしたけど
好みではなく、あくまで音の質にこだわるなら、PHA-2の方が解像度高いだろうね

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:09:23.39
そこにPHA-1Aが登場

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:29:42.84
PHA3はラインアウトが付いてるのは大きいよ。使い勝手が一気に広がる。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:32:12.35
10万もするPHA3からラインで出して、何に繋ぐの?
DAPとして使うには勿体なさすぎる。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:08:22.58
ZX2でLDAC出力する並に勿体無いなw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:18:31.99
>>92
一言多いよ……せっかく欲しくなってたのに

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:21:29.26
今、PHA-3 + バランスMDR-1Aのペアで大旨満足してるんだけど
これZ7に昇格したらもっと幸せになれますか?
聴くのは主にjazzです

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:33:03.32
>>110
あー最初からZ7の方が絶対良かったよw
特に低域の解像度というか質感がはっきり違いあると思う
ウッドベースなんか明らかにそう感じるはず

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:40:01.76
>>109
皮肉とかじゃなくて本当に有難かったんだよw
別に熱いって程でもないし、丁度良い感じだよ。

まあ、夏場が怖いけれども…。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:41:52.48
>>107
付いてるものなら使った方が…。
放置する方が勿体なくない?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:47:11.92
>>107
ウォークマン→PHA-3→(プリアンプ→)パワーアンプ→スピーカー
で超コンパクトなクリーン電源デジタル再生環境が整う
据え置き買えばいいじゃんという議論は意味がない
なぜなら据え置きはでかいしバッテリー駆動じゃないからだ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:49:02.56
>>111
そですかー、Z7買い足すかな。てかもう背中押されて買う気満々
MDR-1Aは外持ち出し用にして、Z7は家聴き専用にします

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/01/14(水) 01:58:34.01
>>110
1RからZ7だけど、さすがに価格帯が違うだけあってワンランク上だった。
全域にわたって質感が高くなったのに加えて、+キンバーケーブルで
全体にバランスが整った感じ。
(標準ケーブルはやや音が暴れ気味かな。勢いがあるという評価もできるけど。)

なにより、買うべきかどうか悩むことが無くなったので、曲に没頭できるのが
精神的にプラス。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/01/14(水) 02:16:46.25
>>116
さすがにキンバーケーブルは予算オーバで手が出ないです
しばらく付属バランスケーブルでガマンします。ケーブルの自作も楽しそう

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/01/14(水) 03:00:07.10
>>115
PHA-3を未だに購入してないんでバランス環境ではないんだけど(PHA-2使用)、確かにZ7はお薦めできる。
奥行き云々は今のところ曲によるとしか言えないんだけど、密閉型にしては音の開放感がいい。
※ちなみに家電量販店とかで視聴しても多分騒音でイマイチ良さはわかりにくいと思う

ていうか、そんな自分は本当にPHA-3欲しくなってきてしまった
(熱問題さえ篭もらなければ迷わなかったんだけど……)

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/01/14(水) 03:01:13.79
>>115
俺も外で使うこと考えるからZ7に行けなかったんだけどね
でも1Aは装着感と遮音性が良くなったから無駄にはならんと思う

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/01/14(水) 03:03:35.96
>>118だけど一部修正
>熱問題さえ篭もらなければ
 ↓
熱さえ篭もらなければ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/01/14(水) 03:25:22.74
過去レスのコピペマジ要らねえ
超要らねえ

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/01/14(水) 20:37:02.32
PHA-2のNW-A17とのデジタル接続が突然音切れするようになった。
iPos側は問題ないからケーブル断線の可能性が高い気がするんだけどケーブルだけで売ってないの?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/01/14(水) 20:38:49.85
PHA-2でNW-A17とのデジタル接続が突然音切れするようになった
iPhoneとなら問題ないからケーブルの断線と考えるのが妥当?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/01/14(水) 20:39:41.44
書けてないと思ってたので連投してしまいました

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/01/14(水) 20:40:06.12
>>122
あなたの不具合はどこから?
私はケーブルから
あなたのために狙いを決めてベンザブロック

http://www.amazon.co.jp/dp/B00IMUD660/

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/01/14(水) 22:36:43.30
PHA-3とウォークマンデジタル接続してる(再生はしていない)ときにPHA-3を充電したらついでにウォークマンも充電してくれるとかそういうのは無いですよね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/01/14(水) 23:41:12.74
そういうのは無い

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:23:57.90
>>126
あって欲しいよな、A10充電するためにPHA-3から切り離してやむを得ずA10充電しながらにヘッドホン直差しして聴いたときのガッカリ感はないな
この時がPHA-3の素晴らしさを改めて知る瞬間でもあるんだが

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/01/15(木) 16:09:06.58
>>128
teacの今度のDAPは設定でそれをオンオフの選択できるから
できなくはないんだろうけど、開発者が割りきって家で使うとしか思ってないんだろw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/01/15(木) 16:11:33.71
>>129
そういうのって音質には悪影響ないのかな?
ないならもちろんほしい機能だけど

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/01/15(木) 17:08:35.23
技術的に無理なのかもしれないけど、細かいユーザビリティにもこだわって作ってほしいね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/01/15(木) 20:45:12.85
>>130
ちなみにそれはiosでのものだからwalkmanだとそういうのはできんだろうな
ただ、ポタアンとしてなら充電器としての用途はあまり向いてないと思うけどね
特にデジタル接続では電力喰うし、再生してないんだったらモバイルバッテリーで充電すればいいんじゃね?w

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/01/15(木) 21:22:20.91


ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/01/16(金) 02:23:26.10
>>126
なんでそういう横着しようとするんだろう?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/01/16(金) 03:22:46.39
基本的に使ってて電池なくなるのはPHA3の方だと思うけどね
ウォークマンなんか一日持たないってことないだろ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/01/16(金) 06:49:33.58
あったら便利だなってくらいで横着ではないと思うけど。
あとZX1の場合デジタル接続で電池なくなるの本当に早いよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/01/16(金) 06:58:14.36
>>136
三時間くらいで切れちゃうよね

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/01/16(金) 07:30:25.46
PHA2でZX1デジタル接続で使うとPHA2が先に充電切れてZX1の方が10%残るというデータを見た
3でやった人のは見てないけど、多分同程度だろうな
まぁ連続で5時間ぶっ続けで聴くような人には、アナログ接続のアンプがいいんじゃないの?
ピッコロとのコンビだと音質ではマイナスにならんと思うけど
連続使用じゃなければモバイルバッテリ使用で問題ないとは思うけど

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/01/16(金) 12:45:56.85
毎回分解して個別で充電するより一括で充電出来れば楽でいいって話に据え置きかモバブ使えばいいってピントズレすぎだろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/01/16(金) 13:14:21.16
持ってなくて実体験したことないからそういうこと言っちゃう奴だから、ほっときゃいいと思うぞ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード