facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 中の人 (でもSHURE厨)
  • 2011/05/02(月) 00:16:45.72

PHILIPSのイヤホン、ヘッドホンについてマターリ語りましょう。
荒らし、煽りはスルーでお願いします。

前スレ
【CP】PHILIPSイヤホンについて語るスレ5【最高】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1248452463/

過去スレ
【CP】PHILIPSイヤホンについて語るスレ【最高】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1186891422/
【CP】PHILIPSイヤホンについて語るスレ2【最高】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1212784180/
【CP】PHILIPSイヤホンについて語るスレ2【最高】(実質3)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1218252695/
【CP】PHILIPSイヤホンについて語るスレ4【最高】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1225810900/


ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/10/27(日) 21:38:27.50
ロックはシャリシャリ言うよね。
ピアノも高音がならしきれない感じはあるのが惜しいが
一番美しい音色で聞こえるので変えられない

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:36:53.50
>>368
ロックのジャンルにもよるけど弱点はあるね
ピアノもさらに価格帯が高いのなら、鳴らし切るのもあるけど、s2ぐらいに綺麗な音はあまりないかも
買ったばかりだからもっと聴き込んでみるわ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/10/28(月) 03:19:32.38
おんなじことばっか何度も書いて恐縮だが、
自分も最初ロックに合わないとか、高音キツ過ぎとかその辺が不満だったのだが、
三段フランジにしたらいい具合になりました
耳の形状の個人差で合う合わないが大きいと思うので、誰にでも勧められませんけど
ヒマならお試しあれ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/10/28(月) 07:45:58.24
>>370
高音の音割れは関係ないんじゃね?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:27:38.27
S2は、ゆったりと音の余韻を残す鳴り方だね
キレッキレというタイプのイヤホンとはちょっと違う
その点、クラシックとかジャズ向きかな。聞く人の好み次第だね。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:44:07.24
低音が中高音をつぶさない。
音は弱いような感じだけど、低音もちゃんと聞こえる。
モニター系に違いけど、高音響きがきれい。

でも、高級機と比べるとやはりシャリシャリ感はあるね。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/10/28(月) 23:16:57.82
S2の音好きなんだけど上位のイヤホン買うなら何がいいかな?
EX1000とかUE900あたり?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:00:23.62
破格のコスパを誇りながらイヤホンの癖に外で使うには音漏れ杉ってのが凄くhidefjaxとダブる

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:06:37.83
>>374
UE900は中音重視であんまりs2の傾向が好きな人にはお勧めできないかも

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/10/29(火) 03:09:35.42
S2のお陰でD型高級機に興味が湧いたのだが、
あまりにこれが気に入り過ぎて、同時に不安でもある
EX1000やIE800を買っても、果たして価格に見合うのか
店頭視聴程度だと何もわからんし
この辺とS2両方持ってる人がいたら、意見が聞きたいなぁ
該当高級機のスレは、音より値段を聴いてるような人が多くてイマイチ信用できない
まあエラソウに言ってる俺も、値段で「良いはずだ」と判断してしまってるのだが

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/10/29(火) 03:13:27.79
>>374
ちょうどS2とUE900を使い分けてるよ
現時点で6:4くらいのお気に入り比率
でも使い分け方は、(音漏れが酷いので)家でS2、外でUE900という単純なものだが
あんまし比較の対象になる両機種ではないかなと

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/10/29(火) 05:02:01.03
UE900ってよく比較だされるけど微妙な評価だよな
ケーブル変えれば化けるらしいがUE900proとか発表しないかな

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/10/29(火) 05:23:21.24
>>376,378
レスありがとう
やっぱりBA型のUE900よりは同じD型のEX1000とかIE800の方が馴染みやすいってことかな
正直俺の耳だと音質はS2でも十分なんだけど、やっぱり音漏れとか遮音性が気になるから外でも使える似たようなタイプの音のイヤホンがあると嬉しい

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/10/29(火) 11:07:56.92
SBC-HP1000の音色が好きだったけど、
今の機種でも引き継がれてますか?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/10/29(火) 13:43:12.52
S2に近いのはEX1000かな
S2の抜けや自然さはそのままで定位や解像度アップなどまさにS2の上位機種てな音だよ
上記の開放タイプに比べてIE800は抜けなどは落ちるけどボーカルは艶があって気持ちいい低音を出す
S2の自然な音色が好きなら特にUE900は別物だと思った方がいいね

音の漏れやすさは
S2>EX1000>IE800>>UE900
遮音性は
UE900>>IE800>EX1000≧S2
まあS2が好きでもIE800やUE900が気に入るかもしれないし好みの世界

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/10/29(火) 15:18:18.03
>>382
すごい参考になった、マジ感謝
レス踏まえて週末あたり試聴に行ってみます

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/10/29(火) 15:54:18.91
高級D型はおしなべて遮音性悪く音漏れが大きいけど、やっぱ構造上の問題なんかね
一般的に音漏れはBAのがずっと小さいってのは知ってたが

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/10/29(火) 17:36:46.59
>>350
M1形も音も気に入ってるんだが
やはりオンイヤーはいくら上質でも耳を押してる以上長くは付けれないわ
オレはポタ用途だと時代遅れの音だけど安心感のあるESW9の方があってたぜ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:31:07.04
どなたか保障期間内の修理・交換について教えて下さい。
機種はshe9700
断線して左側が聞こえない・・

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:55:39.02
>>386
小泉成器修理センター
でググってみるよし。
(故障の状態にもよるけど)
センターに電話して状況を話したら、製品と保証書と"故障個所と住所を書いたメモ"を着払いで送れって言われるから、送ったら5営業日ぐらいで新品交換で返ってくるよ。
わりかしドライな対応だけど早いから許す

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/10/30(水) 01:47:35.50
>>387
ありがとう!

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/10/30(水) 11:57:46.01
小泉成器修理センターなんて初めて聞いたけど、フィリップスと提携してるの?
普通壊れたらメーカーに問い合わせるものだと思ってたけど、なんでも修理してくれる会社なら便利だね

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/10/30(水) 12:02:56.58
ごめん、今ググってみたらフィリップス製品とかいろいろ扱ってる会社だった

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/10/30(水) 13:38:44.58
フィリップスのお客様サポートは小泉成器直通だよ

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/10/31(木) 16:37:35.80
M1買おうと思うんだけど、M1/00とM1/28ってなんかちがうのかな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:46:34.70
>>392
米尼で買うのかな? それなら、米尼が直接販売しているヤツを
買っておけば間違いなし。それが一番安いし。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/10/31(木) 18:08:58.58
>>393
ありがとー、これにします^0^ http://www.amazon.com/dp/B008OQLLT6

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:11:03.31
あぁぁぁぁ・・・・・
9000ポケットに入れたまま洗濯しちまった・・・・・

あきらめて気分転換に別メーカーのを買ったんだけど
試聴した時と何かイメージが違って
やっぱりフィリップスにしとくんだったな・・・
と思って5日ばかり放置して乾燥してた9000を試しに聴いてみたら

聴けた!
しかも前より中音域が豊かになってるぜ!・・・というのはウソだけど
今まで通りの音がするわ
意外と丈夫なもんなんだなw

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:43:35.35
S2つめてええ

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:46:27.58
>>394
こう見るとやっぱフィリップスって日本でぼったくりすぎだよなぁ・・・
特にX1

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/11/01(金) 06:04:21.80
X1 尼(日本)で4万。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/11/01(金) 11:17:50.99
輸入品じゃないか
まぁ国内版があの値段じゃ輸入業者が活気付くか

>>397
というかX1だけが変なんだよな。他は一般的なレベル

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/11/01(金) 18:10:05.34
円高基調だったから高めの定価設定にたんじゃないのか
実売価格はかなり値引きされそうな感じ。
発売1ヶ月後には3割引きで4万ってトコだろ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/11/02(土) 04:06:04.72
s2 とse215 だったらどっちとる?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/11/02(土) 13:34:37.42
イヤホンは遮音性大事だから215

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:23:22.29
386だけど、木曜日に着払いで修理に出したら今日新品になって届いたで!

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:28:27.53
>>403
レポおつおつ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:51:11.53
>>404 ういうい


因みに、保証期間内だったから無償で新品を頂けた。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/11/03(日) 19:48:10.52
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/11/04(月) 18:54:14.66
楽天のセールでX1が14k弱になってるね
どうも抽選っぽいけど

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:42:16.21
絶対無理やん

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:10:44.43
>>401
遮音性的には電車で使おうと思うならse215、それ以外の用途ならs2
音は傾向が違いすぎて好みとしか言えないが自分的にはロックならse215、ポップスの女性ボーカルとかクラシックならs2かな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:47:57.41
>>407
抽選じゃなくて先着なんじゃないの?
まあどちらにせよ絶対無理だけど

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/11/05(火) 00:25:51.61
楽天セールって開始前に終了になったりする事もあるって聞いたんだけど本当かな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/11/05(火) 02:44:15.22
開始と同時にスクリプト組んでる転売屋に抑えられるのが定説

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/11/05(火) 03:29:33.04
その辺は一応対策されてると思う
というかセール時間になるまでどんな商品が出るかわからないし、飛んだ先のページの仕様もバラバラだから、
物凄く幸運なら限定1点ものとかでも、人力でも買えるかもしれん

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/11/05(火) 07:49:30.98
転売屋さんがスクリプト使って一瞬で終わらせてたりしてな

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/11/05(火) 10:01:27.08
>>413
な、人力なんて無理なんだって

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:56:16.82
楽天セールのX1買えた人いる?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:05:47.41
>>413
ああいうスクリプトっていたちごっこやぞ
それに画像認証すらないのは甘くないかなーと思う

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:17:18.32
購入に画像認証とか絶対に購入したくないサイトにノミネートされるな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード