facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/03(金) 09:18:39.75
週刊少年ジャンプ32号(07月07日発売号)から連載開始
過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』作者
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
※その他テンプレ等、必要があれば追加して下さい。
※sage進行推奨、荒らしはスルー荒らしに構う人も荒らしです。
※次スレは>>950が立てる、無理ならレス番指定してください。

公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
僕のヒーローアカデミアwiki
http://www63.atwiki.jp/myheroacademia/

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【22時間目】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1412008147/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ Part3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411041217/
僕のヒーローアカデミア強さ議論スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1406790045/
僕のヒーローアカデミアアンチスレ2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1412159272/

【逢魔ヶ刻動物園】堀越耕平総合☆24【オーマガ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335071589/ (懐かし漫画)

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:03:24.27
>>566
切島の個性いいよな エロい方向で使わなければ

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:07:02.32
>>570
いやそんくらい許してやろうや

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:07:38.87
>>530
強い男と(身体的には)弱い女の組み合わせだと、男女差別がどうこうってのが始まるのかもね
逆なら問題無さそうなのが笑える

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:07:51.86
そのうち超回復もおぼえそう

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:08:25.00
敵ヴィランのあれはコスチュームなのか、能力ゆえのシルエットなのか?
後者だとしたら、グレるのもうなずけるよなw

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:09:05.52
スシヴァリンだな!

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:10:16.27
こんなにジャンプが土曜日発売で嬉しいと思った日はない
言い過ぎかもだけどそれくらい先が気になる

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:10:17.70
ネタバレスレに遂に腐が現れた

189 名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 sage 2014/10/05(日) 14:48:29.89 ID:DYxn+OL80
あなた達が思っている以上にヒロアカが好きな腐女子は多いんですよ
私の通っている女子大のサークルでもかっちゃんは非常に高い人気があります。

そもそも、ダサいけど可愛いデクくんとウザいけどカッコいいかっちゃんの絡みが
女の子に人気出ないわけないんですよね。
それに、この漫画の一番良い所は作者が腐人気を意図してない所です。

ジャンプで「腐女子向け」と呼ばれている漫画は文字通り腐女子に魂を売った漫画ですね、バレーとかね
そういう漫画って、逆にいまいち興奮しないんですよ。しゃくにさわるというか。
影山と日向をおかずにしても薄い愛液しかでない。

ところがこの漫画のような、作者が腐人気を意図していない真摯な漫画の同性キャラクターで自慰をすると、
それはそれは気持ちがいい。潔白な作品をレiプしているような気分が味わえるのです。
ただ、やっぱり異性間の描写は不快だし、不要です。
私はお茶子が許せない。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:11:10.96
13号ヴィラン説あるけどさすがにチートすぎじゃね

ヴィランだとしたらさすがにアシスト的な立ち位置に周るんだろうけど

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:12:10.00
バルジとは一体なんだったのか
二回目でこれ描いてりゃよかったのに

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:13:24.57
>>579
バルジで失敗を知っておかなければ後々後悔する展開が必ず来るから

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:13:25.00
来週は相沢先生大活躍くるで
集団戦は苦手疑惑を払拭してくれるはず

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:13:40.61
ツイッターでちょくちょく「僕らのヒーローアカデミア」って言ってる奴いて笑える
そろそろ気付け

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:15:18.96
ここで死ぬとしたらオールマイトだと思うが
先々週のヒキからしても全員無事とはいかない気がする

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:16:12.67
サブタイトルの救助訓れってのは普通にミス?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:16:32.63
>>561
奇襲+相性の問題
と思ったけど、爆破なら吹っ飛ばせるから相性的には有利なのかな

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:17:33.38
>>584
襲撃されちゃって救助訓練を始められなかったから、訓練のれで止まってる説がチラホラと

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:17:38.96
能力消去→強化布で拘束が基本コンボだけに、それを高速で何体やれるかだろうなあ。
ヴィラン側はざっと10人以上の大所帯で攻めてきてるからどうなるやら。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:17:56.96
>>584
最後まで言いきることができませんでしたってことさ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:18:00.18
大丈夫
そのうちそうなるかもしれんから

消しゴム先生個性も強いし慢心とは無縁そうな性格だけど、あの戦闘の入りかたやヴィランのインパクト
オールマイトの布石とか個性が既に割れてそうとか負けフラグ多すぎて悲しい
活躍さえ見してくれるなら盛大に散ってもOKだけど

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:18:35.79
相澤先生はあのゴーグルをかけることで複数の相手の個性を同時に消す事が可能!
みたいな感じなら多数相手でもなんとか

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:20:23.88
クラスメート全員に性格悪いと認識されてるかっちゃんすげえ
クラスみんな仲良さそうでいいね

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:20:30.92
サザンカさんにはカリスママッサージ師としての未来があったのに
あの事件のせいで…

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:20:50.25
何気に13号の個性がすげえ
本気出したらヤバそう

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:21:14.28
84p1コマ目のクソを下水で煮込んで四角く固めたような顔した奴は序盤にやられちゃうんだろうな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:21:49.79
13号はどうでもいいからかわいい18号早く出せよ

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:22:36.77
>>590
単に相手から視線を読み取られないようにするための物だったりして

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:03.21
大衆とかサザンカさんも言ってるから絶対有り合わせも混じってるわアレ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:03.31
>僕らのヒーローアカデミア
そっちのほうがいいな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:21.72
後々ハゲに寝取られるのか

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:50.97
相澤「ヒ……ヒュ……ひゅ〜〜〜〜」グリッグリックルリックルリッ

飯田「散眼だッッッッッ」

これだな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:56.61
てかバーテンの個性が全身異次元ゲートとか予想以上にやばそうな個性な件
生徒達が取り込まれてUSJの各災害区域にヴィランと一緒に分断される展開来るな

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:24:16.63
このUSJ編が終わるか、若しくは速ければ次回のタイトルは「ん」になるのか

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:25:55.40
レーザーのあふれでる雷句臭
目のデザインと言動だろうけど

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:29:01.93
一難去ってからタイトル「救助訓練」だな

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:30:44.95
襲撃中か襲撃後のタイトルが「救助」になるかもしれない

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:33:28.07
アバン先生も序盤で死んだ(死んでなかったけど)みたいにオールマイトの早期退場があっても不思議じゃない

ヴィランは平和の象徴を消して有頂天だが実は個性を受け継いだ後継者が居ましたみたいな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:34:01.75
今週は(多分)1コマだけ葉隠さんがいたぞ!
見つけていないみんなは探してみよう!

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:35:18.58
>>606
筋トレして終盤に復活してくるのか!

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:40:09.82
コスチュームで能力制限してるやつがいるって
誰だろ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:40:48.29
生徒が何組か散り散りになっちゃって各フロアで対決が王道かなあ
しかし13号から死亡フラグ立ちすぎてやべーよ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:14.39
訓練中に敵が乱入とか打ち切りマンガみたいな展開

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:51.44
青山の顔にワロタ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:45:56.01
来月10日でナルトが終わるけど単行本の売り上げ次第ではヒーローがその位置に滑り込む可能性が
あるといいなあ…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:48:01.76
>>550
13号の能力説明の後、ヴィンラン出現
頂いたの部分に・・・付いてたし、裏切りモノじゃねと思ってしまった
ただ、オールマイトの能力にリミットがある事知ってたから味方サイドと予想

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:48:45.66
もうしばらくは日常回やるかと思ってたけどもうヴィランとの交戦が始まったか〜
しかも前に酒場でいた3人の倍以上の数を連れてきているし
敵にワープ使いがいるとかヴィランもなかなか手強そうだね

それはそうとヴィランの発言から察するに
ヒーローというか雄英側にスパイがいるような含みがあった気がする
それとも「頂いた」というのは教師たちに気づかれず潜入して情報を盗んだという意味合いなのかな

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:49:30.14
>>613
マジじゃん
そりゃトリガーヒーロープッシュするわけだ

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:50:23.29
>>606
アバン先生
結局、どんな扉でも開けてしまうアバカム覚えて帰って来ただけw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:53:59.66
日常回やると思ったじゃなくて見たかったっていう欲目だろう
緩め展開キャラ萌え優先とかどっかにキンタマ置き忘れたような読者が増えてるからなぁ
先週みたいなニッチなファン得続けてたら先細りするだけだわ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:54:02.50
>>615
現状どっちとも取れるなあ
13号だったらお茶子ちゃんと俺が泣いちゃう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:55:15.69
13号さん絶対裏切るやん

顔の表情が分からないとかフラグビンビンやん

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード