facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:50:34.97
http://www.advertimes.com/20120309/article57744/


ここまで見た
  • 31
  • 2012/09/22(土) 08:15:14.14
所詮アラバスタまでの漫画

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/09/22(土) 08:31:38.44
口癖でキャラ付けしてる漫画の心理描写とかゴミだろ









つまりどっちもゴミ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/09/22(土) 12:07:50.71
ゴミが世界一売れません

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/09/22(土) 15:20:37.59
>>32
キャラ付けと心理描写はまた別だろ、関わりない訳じゃないけどキャラ付けが駄目だから心理描写も駄目とはならない
第一ワンピやナルトは少年誌としてキャラが判別しやすいように口癖を付けてるだけでそれ無しでもキャラ付けは出来てる
こういう一面だけ見てゴミだとか言うのやめてほしいわ、視野が狭い

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/09/23(日) 01:11:38.43
チョンピは問題なくゴミ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/09/23(日) 02:10:51.27
ちなみにぐぐれば分かるけどナルトは中国人ですら絶賛してる

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/09/23(日) 02:48:33.59
ワンピは海賊漫画だから外国の人間からするとギャグにしか見えないんだろう
ナルトはニンジャ漫画だから人気でる
多分外人はニンジャはラセンガンをうてると思っているだろう

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/09/23(日) 11:41:03.00
日本人も忍者はにんにんでござるよとか言ってるから大差ないな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/09/23(日) 17:41:09.04
外国人は漫画は日本が一番凄いって言ってくれてるんだ
そんな中でも現在はナルトが凄いなって言ってくれてるんだ

素直に受け取るよ
本当にそうだから

ここまで見た
  • 40
  • 2012/09/23(日) 22:50:44.22
スレタイで吹いたw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/09/24(月) 01:33:11.36
ナルトは漫画的なカラッとしたキャラとして描けばいいのに、
生育歴とかから計算してこういう人格になるだろうという描き方するから病んでる
サイのエピソードとか見ててもある程度は心理学とかかじってるし、
いちいち不必要なまでに色々調べて描くんだよなこの作者は
で、好きなキャラを葛藤させるのも好きだから少年誌にしては重くなる

ワンピも調べることはキッチリ調べるけど、キャラについてはそこまで
突き詰めて考えずに感性で描いてると思う

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/09/24(月) 01:53:57.36
ようするにチョンピのキャラの書き込みが薄っぺらいと

わかります

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/09/27(木) 00:15:23.35
2年後に綺麗サッパリ忘れられる薄さには糞漫画化した定評があるな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/29(月) 11:51:18.13


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/29(月) 12:03:17.12
とりあえずワンピースはつまらないギャグがいらない
それだけで大分改善されると思うよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/29(月) 18:13:54.93
汚点田だから

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/29(月) 18:50:17.20
まあ初期の盗作だらけの時は面白かったよ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/31(水) 20:02:22.27
なんか人気あるないの話になってるけどこのスレは鳥山スレと同じで画力を語るスレじゃないの?

なぜ鳥山は糞漏らしながら無様に岸本に敗北したのか
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1348578232/

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/11/01(木) 13:17:41.21
>>1
なぜって、パンツ履いてなかったからだろうな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:47:38.03
久保ばっかり言われるが尾田も結構オサレ絵書いてるな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/11/09(金) 18:03:03.80
これ絶対ハンタ信者の建てたスレだよなwww

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/11/10(土) 07:34:15.30
>>48
岸本に画力は無いだろ、学生時代も最低評価
ネームは盗作だし

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:09:14.34
 

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/12/16(日) 16:29:46.32
>>52
画力無いと思うなら無いと思うでもう少し具体的にどこが画力無いのか話してくれよ
感情的に駄目だと言うだけじゃ荒らしと変わらない

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:58:37.85
技術的な岸本の画力批判なんて見たことないからな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/16(土) 01:30:07.16
なのに漫画としての魅力がないとか岸本は業が深いな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/03/02(土) 22:22:05.72
>>54
描くキャラの顔がのっぺりしていてブサイクばっかり
これに尽きる

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/03/03(日) 00:09:06.30
これさ、好み程度でしか語れないくせに個性もない奇形ブサイクピースでオナッてる馬鹿は岸本が上手いって認めてるんだよなあ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/03/03(日) 00:24:44.63
>>57
お前は池沼ゴム猿とホモ忍者並べてみろよ(笑)
どう見てもゴム猿の方がのっぺりで目も死んでるしブサイクだろ
あと立体感もない
汚ピースは他キャラを並べても同じだ(笑)

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:26:48.46
岸本は漫画絵としてなりたってないせいでなんか薄っぺらく見えるな
奥行きが感じられないっていうか貼りつけただけっていうか想像力を掻き立てられんただの絵だわ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/03/05(火) 19:25:04.60
岸本上手いと思う俺でさえ尾田絵は糞だと思うんだからお前がワンピース読んだら酷すぎて破り捨てるな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/03/09(土) 16:28:30.22
>>59
>お前は池沼ゴム猿とホモ忍者並べてみろよ(笑)
ドングリの背比べ

キャラののっぺり具合は、どっちも大して変わらん糞具合

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:06:04.30
これは良スレwww

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/03/17(日) 14:39:22.28
どっちも糞って意見はつまらんわ、なんでも否定して悦に浸る中学生かよ
実際ワンピもナルトもデッサンを軸にした絵柄だから立体感は意識してるよ
ワンピとかは寧ろ過剰に立体感を意識して広角レンズ多用してるし
あれだけ立体感のある漫画描いてる作家はそうそういない

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:11:42.69
デッサン云々なんて漫画の面白さとはなんの関係もないな
漫画はやはりストーリーだろ
主人公がやられっぱの漫画なんてありえないよ
やっぱワンピは糞だね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:15:18.22
岸本のが好き

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:45:39.77
どっちものっぺりで糞だと言われてたから、デッサンとか広角レンズを用いてどっちも立体感を意識していると語ったら
デッサン云々は面白さとはなんの関係もないやっぱワンピは糞だねと軽くあしらわれるこの感じ
お前ら今までずっとそのことについて語ってたくせに、専門的な話になって反論が出来なくなると他の要素を持ち出して糞認定して偉そうにされるこの感じ
なんというか、凄く不愉快であります!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/18(月) 04:32:23.26
>>67
2ちゃん初めてか?ケツの力抜けよ…

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:39:15.13
ゴリ押しをはじめる前年(2009年)↓
ワンピース1〜53巻 累計1億5221万部<集英社 MEDIA GUIDE 2009>
NARUTO1〜45巻累計9200万部 <集英社 MEDIA GUIDE 2009>
ONE PIECE THE MOVIE エピソードオブチョッパー 興行収入9億2000万円

ゴリ押し開始(2010年)↓
ワンピース1〜60巻 累計2億部 <コミックス帯>
NARUTO1〜51巻累計1億40万部 <集英社 MEDIA GUIDE 2010>
ONE PIECE FILM STRONG WORLD 興行収入48億円

【2012年】
NARUTO累計発行部数1億5000万部、海外3000万部
ワンピース累計発行部数2億8000万部
ナルティメットストームシリーズ世界累計1000万本
海賊無双世界累計300万本
◇2012年北米におけるマンガトップ25
http://www.icv2.com/articles/news/25219.html
1位NARUTO
14位ワンピース
◇少年マンガトップ10
http://www.icv2.com/articles/news/25218.html
1位NARUTO
10位ワンピース

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:40:25.29
さらなるゴリ押しを加えた結果
ワンピース z 興行収入 60億円
ナルト road to ninja 14億円

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:40:55.73
鰤にさえ勝てないゴリ押しピースwww
海外にまで宣伝はできませんからねwww

世界一周中の太田英基氏「世界のアニメファンに最も今人気あるのはNARUTO。次が『BLEACH』、その次に『ONE PIECE』という印象」
http://www.advertimes.com/20120309/article57744/

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/21(木) 17:03:35.04
海外の若者の方がメディアに流されずに物事の善し悪しを自分でしっかりと判断できるってことだな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/21(木) 23:22:58.13
ワンピとナルトはアニメの出来が違うからなぁ
ワンピアニメは不祥事も多くてマジ糞だがナルトはアニメオリジナルも面白い

海外はアニメ>漫画な価値観だからワンピアニメが化けない限りは海外ではナルトに勝てないね

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/22(金) 11:32:11.59
>>69
NARUTOTUEEEEEEE

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/23(土) 00:12:22.99
福重まだ生きてたのか

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:57:30.51
特に海外は本物を求めるからな
祭り上げられてるだけで中身からっぽの白痴を主人公にしてる尾田が岸本神にかなうわけないだろw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/24(日) 18:22:08.46
ジョジョオタがジョジョが海外でウケないのはアメ公はセンスないからって言ってたよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/25(月) 17:12:23.38
アメリカはセンスないっつうか日本と違い過ぎんだよな。
国旗を比べても一目瞭然。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:14:08.34
そのセンスないアメ公からパクリまくりの漫画家いるんすけど
尾田栄一郎っていうの知ってます?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:28:44.26
岸本って美大出身なの?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:50:54.76
でも鳴門は満喫で読むけど何やってるかわかんないんだよなぁ
ワンピはとりあえず旅してるのはわかる

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/04/05(金) 05:16:47.70
パクリ汚田死ね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード