facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回で新連載始まったから 19本か
来号、再来号でまた新連載が始まり計21本
個人的には恋染かなぁと思うんだが

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/10/06(土) 23:42:39.87
空知島袋松井はブサイクとか中年以降が上手いけど若い美男美女が残念
島袋はセンスが残念で空知と松井は単純に画力が追いついてないイメージ


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/10/07(日) 00:38:32.35
松井に画力が低いのは疑いの余地がないなw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/10/07(日) 01:21:53.30
だって松井の絵ってそういうシーンでもないのに
手足複雑骨折したり肩幅すごいことになってるんだもの
上手くなったって言われてるけど体に関しては初期の福本と同レベル

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/10/07(日) 02:43:26.34
岸本の糞画力を絶賛してる奴は岸本の家族かアシだろ。



ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/10/07(日) 02:46:40.89
まぁアシ使ってあの画力なら救いようの無いド素人だな。
トーンは使いきらん、陰影もマトモに描けないんじゃ評価に値しない。


ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/10/07(日) 10:16:18.52
松井とか麻生とかは前作より絵がスッキリして見やすくなっているし、
この作者が描いているんだとはっきりわかる個性があるから下手だとは思わないな



ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/10/08(月) 13:50:52.81
岸本先生

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/10/18(木) 23:39:18.72
>>128
個性と絵の上手さは別じゃね?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/29(月) 22:09:50.82
空知はどう?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/10/30(火) 12:46:29.07
>>101
岸本って美大出てるんだっけ?
変な癖が付くのを恐れて、クラシックピアノ奏者がジャズやなんかを弾くのを嫌がったり
バレエダンサーが今時の自由なダンスを踊るのを嫌がったりとか
そういう感覚なのかも

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/11/02(金) 21:56:41.17
岸本って職人気質っていうか真面目っていうか
ハリウッド映画の作り方みたいなのがあったら
律儀に全部守るタイプだよなーと思う
絵も理屈で描いてるんだろうな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/11/12(月) 21:48:24.38
岸本は絵は上手いかもしれないが、なんか味がない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/11/12(月) 22:11:19.89
岸本の絵は乾燥してカサカサしてて量感もなくて、なんかペーパークラフトっぽい

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/11/15(木) 22:17:52.94
岸影様の描く刀はマジ紙工作レベルやで

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/12/12(水) 20:35:57.36
BLEACHダメ?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:12:30.86
久保の絵は質感が全体的にコンクリートっぽい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/02/16(土) 08:42:35.27
尾田でFA

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/02/17(日) 14:35:07.76
 

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/02/17(日) 16:40:39.42
俺はヤブケンに一票だな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/02/19(火) 20:58:26.53
今のジャンプじゃないじゃん

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:24:27.74
黒バスが一番うまいだろ 見やすくなったし

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:27:09.58
富樫って幽白の時はうまかったのにハンタはただの落書きだろあれwww

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/02/20(水) 17:36:41.01
黒子は上手いっていうのはなんかあれだけど、
今がピークって感じの良い絵だな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:38:45.88
スラムダンク>>>>>黒子

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:54:00.42
黒子は上手くはなったけど、岸本、師匠には及ばないだろ
今週の笠松の最後のシュートの絵見てみろよ
肩の位置おかしいだろ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:36:33.26
長期連載組はデッサンできてても絵は死んでるから

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:40:06.76
岸本は糞過ぎて評価に値しない。
上達しないし雑だしトーン使ってないから白くて安っぽいし髪はギザギザに描くだけで毛の質感や艶は無いし陰影の付け方糞だし美少女描けないし眼に耀きが無いから死人の眼だし着色技術もヘタクソだし全く評価出来る点がない。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:44:25.10
漫画家はいかに魅力的な美少女を描けるか否かで評価される。
故にブスしか描けない岸本や汚田は三流呼ばわりされても仕方ないわけで

他に優れてる点が有ったとしても魅力的なキャラクターこそが最も重要なわけでこれで人気が出るか否かが決まると言っても過言ではないわけで不細工しか描けない岸本や汚田はやはり三流なわけで…

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:56:27.84
さすが自称漫画評論家っす(笑)

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/02/21(木) 04:16:58.10
岸本はとにかく漫画的誇張が下手で止まった絵は
一つのものとして確立されてるけどあらゆる動きが軽い
自分が学生の時に勉強した絵の描き方を愚直に守ってる感じ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:28:14.36
岸本はトーン貼ってくれるアシ雇ったほうがいい。
背景もヘタ過ぎるからマトモに描ける優秀なアシがあと5人は必要だな。
キャラも全てアシが描けばいい。
岸本は指示するだけでヨシ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/02/21(木) 09:01:49.82
絵だけなら間違いなくtoshが一番上手い
「漫画を描くのが上手い」となると違ってくるが単純な絵の上手さっていうのならtosh

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:55:14.21
あのエロ漫画家は中の上だろ
線画とトーンしか見てないやつが絶賛する漫画家

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:45:44.99
つまり抜けるってこと?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/02/22(金) 22:04:43.40
漫画で通してみたときの上手さでは久保帯人せんせいが頭一つ抜けてると思う
ちゃんとページ単位で緊張感のある絵がかけているのがすごい。

おまえらも岸本を漫画的な絵がかけていないというのなら
久保の漫画的な絵がかけているのを評価しろよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/02/23(土) 12:13:29.35
あのうえやまとち先生は5人のアシスタントを従えてたんだ。
絵が上手いから岸本先生も、アシスタントを5人位使えばいいよ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/03/04(月) 15:15:47.08
久保の絵はなんか厚みを感じない

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:07:12.80
>>154
小畑と矢吹だろ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/03/24(日) 04:10:38.12
矢吹はそんなでもない

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:40:29.08
今の連載陣だと岸本が一番上手いんじゃね?次が尾田

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:55:47.44
岸本は先天的なセンスじゃなくて知識と努力だよね
尾田やオサレはあんまり考えないでも描けそう

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/03/27(水) 22:31:54.98
小畑は顎を尖らせ過ぎてキモイ。
体格も妙に細過ぎるし。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/03/27(水) 22:35:34.32
岸本は眼の輝きや髪や陰影すらマトモに描けないし美少女も描けない三流〜

顔も服装もダサイし魅力も何も無い。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/03/28(木) 02:30:46.81
オサレ師匠の絵は遠近感がない
のっぺりとした一枚絵のよう(絵だけど)

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/03/28(木) 21:43:13.42
絵が下手なのはぶっちぎりで松井

努力の形跡も見られない糞漫画家

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/03/28(木) 22:11:32.14
岸本先生だろうね

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:11:49.61
佐伯俊かな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:48:41.75
ブレないのは秋本、表情は久保、見せ方は尾田、人間らしさは岸本って感じじゃね

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:02:55.72
岸本が書いたルフィうますぎwww
正直尾田が書くルフィより俺は好きw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:15:28.15
尾田はヘタウマ系の絵柄にしては上手いほうだけど、
上手な絵が目標ではないだろうから他の作家と比べてもな

岸本にしても165のいうような要素にこだわるのは女作家だし、
できてないからってヘタとは思わない

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:16:09.28
尾田の絵は見やすささえあれば漫画絵としてかなり上質なんだけどな
デザインが豊富で華やかさもあるし、島の描写も緻密だし、迫力もあるし
もう少し、パースと線の丁寧さを意識した方が良い、あと背景とキャラの線の描き分け
作画の基本から敢えて外れることも個性だと勘違いしてる節がある

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/04/01(月) 22:13:53.66
表情は小畑じゃね?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード