facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり尾田先生は天才と言うしかない

あの面白さ最高だった戦争編の軽く倍は
今の魚人島編は面白い

このまま面白さが加速するとどうなるか
想像も出来ないな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/05/08(木) 19:16:34.83
 

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/05/09(金) 12:09:34.49
ナミさんは髪型戻してほしい
いやらしい体つきはそのままで

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/05/15(木) 18:17:25.94
ナミの髪型同意!!
直してほしい!!
後サンジの髭と髪型も嫌

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/05/27(火) 14:59:21.49
 

ここまで見た
  • 353
  • 名無し募集中。。。@\(^o^)/
  • 2014/05/27(火) 15:19:30.79
強い言葉を吐くなよ


弱く見えるぞ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/06/11(水) 08:04:07.34
 

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/07/01(火) 11:33:31.81
 

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/07/15(火) 16:15:35.65
 

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/07/30(水) 12:46:32.68
 

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/07/30(水) 13:09:58.57
ワンピースは買ったら最後、惰性で集めないといけなくなる

ソースは俺

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/08/07(木) 23:22:29.33
 

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/08/08(金) 00:04:20.87
ゾロの片目にはどうも無理がある。さりげなく元に戻してやっても文句は言わない。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/08/08(金) 05:19:27.07
ゾロの目は本当糞!

二年後の設定は尾田が三流の漫画家であると決定づけた

一流の漫画家って主人公がストーリーによって性格変わったり、外見が大幅に変わったりしないんだよな

両津勘吉とか、チビまる子ちゃんとか、孫悟空なんか一巻の頃から悟空の性格変わってないしな。大人になった描写はあれど

尾田はたった二年で、全ての人物を別人か?って思うほど変えた。ゾロなんか侍映画好きの尾田が無理矢理ゾロにその役を当てはめて別人の片目の侍に変えただけだし
フランキーなんか、もはや別のキャラでいいんじゃねーの?ってくらいウォーターセブンとは別人だし
ナミも子供の頃から変わってなかったショートカットが二年でロングになってるし、ロビンなんか、あの前髪がトレードマークだったのに、もう原型なし!
尾田は二年で成長を描くために、大幅に今まで描いてきたキャラ達をころした。
サンジとか分け目変える意味もねーし、変化を描けばいいってもんじゃない。

二年前のキャラたちのファンだったやつは、もう二年後の豹変ぶりについていけない。ゾロとか戻してほしいわ
尾田はゾロを、もろ幕末の侍に近づけていきたいんだろうけど、昔の、今風の外見なんだけど剣豪ってのが良かったんだよ。空島のときのタンクトップ姿とか
こんな別人が動く二年後のキャラを好きなやついるんかね?最近見出したやつは別としてさ。
主人公たちを大幅にキャラチェンジしちゃった尾田はやはり二流、三流、いや、素人と思考変わらないレベルの漫画家だ。実際二年後から、話が長いだけで糞つまらない

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/08/08(金) 07:12:48.66
イメチェンは改悪だった

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/08/08(金) 07:19:32.05
>>1
なってねーよゴミ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/08/08(金) 20:48:32.06
ルフィ→変化なし。だが、それでいい。
ゾロ→髪型は今の方が良いが、片目に違和感あり。ギャグで怒ったときの顔も片目閉じているのに違和感大。
ナミ→大人っぽさの可愛さがあり、肉もついてきてエロく、揉みがいがある。
ウソップ→2年前は芋虫っぽい感じのルックスだったが、今はそれなりにオシャレ度があって良い。
サンジ→2年前のかわいらしいイケメン風も良かったが、大人のエロい雰囲気が漂う今のルックスも良い。
チョッパー→ヒルルクからもらった帽子どうしたと言いたいが、かわいいから許す。
ロビン→クールなお姉さんから笑顔が似合う優しいお姉さんになり、可愛らしさもプラスされた。
フランキー→ごつくなって人間離れし、ロボットっぽくなったが、それでいい。様々なアクションに期待。
ブルック→派手さがアップしたので、白黒の地味なガイコツよりかはマシ。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/08/15(金) 00:37:38.14
 

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/08/17(日) 04:03:12.86
チョッパーの帽子とかダサすぎて初見でひいた覚えがある
各キャラも中途半端な強化で、敵に押されたりする描写も描きづらいから、
辛勝とかできなくて、逆に戦闘がつまんない方向にしか進まない

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/08/17(日) 04:06:50.84
だいたい隕石ってなんだよ
あんなでかい塊が降ってきたら半径数キロクレーターになっちまうだろ
まだ黄猿までは多目に見みれるけど、藤虎だけは失敗だとおもう

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/08/17(日) 04:27:09.65
麦わらの一味の懸賞金更新を早く見たい
ゴッドウソップとゾロがどれくらい上がるかが楽しみ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/08/17(日) 05:56:04.12
厨ニ

ここまで見た
       W'`´‘`´‘火ソ
        ノ..____ l ミ アイスを食べて
      l |   ⌒ ⌒\ミ  「こけんまくんTシャツ」
     ヾ.ノ    ・  ・ .|ミ 当てよう!!
      ヾ.ノ  ".  ∪ " l,l.      ___________
       l,l 。 ゙)ー―( /..。 j゙~~| | |             |
__/ ̄ ̄ヽ____/ヽ  |__| | |             |
| | /   ,  ,.:;;;::::....:::::.、 \n||  | |             |
| | /   / /i'  o :::::oi r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn   _又_ ); ;|\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/08/26(火) 08:18:59.88
普通だったらスレ主は皮肉でスレ立てたんだろうと思うスレタイだけど
本気で言ってそうなのがワンピ信者のキモいところ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/08/26(火) 09:46:16.31
藤虎は、能力の使い方によっては、白ヒゲっぽい戦い方も可能だな。海に隕石落とすか重力かければ津波起こせる。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/09/14(日) 21:26:41.65
 

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/09/28(日) 20:34:32.05
 

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/10/19(日) 19:54:14.80
 

ここまで見た
  • 376
  • 名無しさんの次レスにご期待下さい
  • 2014/10/20(月) 06:50:18.17
覇気とDのバーゲンセールやめーや

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/11/02(日) 00:36:00.58
これでアナタも幸せになれる

http://無料獲得方法.asia/1027.jpg

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/11/05(水) 11:51:34.96
>>367
糸で隕石切られてる段階でわかるだろ
そういう能力は雑魚殺し程度のしょぼい結果しかださせてもらえん
今のとこ雑魚にも当たってねえし

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/11/08(土) 18:33:23.11
 

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/11/20(木) 19:47:54.84
 

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/12/06(土) 15:26:45.84
 

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/12/17(水) 16:52:05.68
 

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/12/17(水) 18:54:39.03
迷惑かけて博打ですっただけの藤ニャン

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2015/01/03(土) 17:15:16.05
 

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2015/01/19(月) 21:00:04.24
 

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2015/02/02(月) 20:05:41.19
 

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2015/02/24(火) 20:28:07.59
 

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2015/03/10(火) 01:52:26.07
漫画家を目指すならここ
ttp://careergarden.jp/mangaka/mezasuhitohe/

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2015/03/12(木) 14:42:14.09
 

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2015/03/14(土) 02:14:58.07
 

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2015/03/30(月) 23:23:23.43
 

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:51:55.42
 

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2015/05/19(火) 19:27:45.40
退場かよw

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2015/05/21(木) 20:08:59.34
 

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2015/06/12(金) 08:47:13.58
おもしろくなったか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2015/06/20(土) 21:31:33.86
いまいちだな、修行後の強さが感じられんもん

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2015/06/25(木) 15:10:36.15
もうみてない

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2015/07/01(水) 01:05:54.76


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード