facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/28(水) 21:01:44.23
ハメ撮り動画撮影環境全般に関するスレです

ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか、色々情報交換しましょう
ビデオカメラ板ですが、2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです



【過去スレ】
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1248007411/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1312422558/
ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1351016726/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371299211/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1383660742/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1395940747/
ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1409970244/

隔離スレ(CX560V&デジカメ叩きの人用)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1371289340/

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2015/04/06(月) 23:38:35.99
撮影スタイルにもよるんじゃないかね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2015/04/07(火) 00:03:14.29
60Pの画質が両機種とも変わらないとするならば
やっぱり遠くから固定で4Kも撮れるFDR-AX30に軍配が上がるのかなあ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2015/04/07(火) 00:08:14.28
FDR-AX30で>>443並みに撮れるなら迷わないんだけどw

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2015/04/07(火) 00:43:06.24
>>492
そらそうよw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2015/04/07(火) 10:50:53.83
AX100とAX30、FHDの画質はあまり変わらないとビデオサロン3月号の比較に書いてあったよ
まな日中の比較ではあったけど。
FHDのカメラとしたらそこそこセンサー大きいからかね。
画素サイズで見たら720Vなどよりは小さいけど、、全画素読み出しで感度的にも上がるのかどうかはわからない。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2015/04/07(火) 10:53:44.04
今のとこ全画素読み出しに強いのってやっぱソニーとパナ?

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2015/04/07(火) 15:36:08.49
>>495
パナはそうじゃないから画角が変わる

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2015/04/07(火) 23:03:24.81
【情強速報】ついに8K(約3000万画素)の時代到来 Appleの“8K iMac”が年内に登場か? [927419381]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428397773/

フルHDで撮影して100%等倍表示しても
画面の1/16のサイズでしか表示できないのか・・・左上に小さく表示されるだけか

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2015/04/07(火) 23:10:35.49
全画面表示にしたっていいんやで

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2015/04/07(火) 23:13:09.44
8Kは7〜8年先でもいいから
4Kの60pをお手ごろ価格で出しておくれよ・・・

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2015/04/07(火) 23:17:54.15
4K60Pもいいけどそれを従来のビットレートで同画質で実現してくれないと

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2015/04/08(水) 00:32:36.55
今度ビデオカメラで縦撮りをしてみようかと思うんですが
縦撮りした動画ってアドビの編集ソフトとか使えば
90度回転させて通常の視点でパソコンで見ることができるんですか?

正上位で彼女の顔から結合部分までを1画面内にワイドに収めたいのですが

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2015/04/08(水) 00:35:37.11
編集ソフト使って90度回転させた時点でデータ劣化するからオススメしない
プレイヤー再生時に90度回転させるのが正解
VLCだろうがMPCだろうがQonohaだろうが可能

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2015/04/08(水) 01:35:41.95
なるほど・・・プレイヤー側で回転させる発想はなかったですねw
でもPCのプレイヤーでどうやって回転させられるんですか??
無知ですみません

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2015/04/08(水) 02:37:56.67
pcモニタ自体を縦横に回転できるヤツを買うか
タブレットで見ればいいんでない?

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2015/04/08(水) 03:09:20.74
>>503
VLCなら回転フィルター
http://okwave.jp/qa/q6008417.html
MPCも再生デコーダのフィルター
Qonohaなんて右クリ→アスペクト比/反転→右90度回転or左90度回転

で幾らでも非破壊90度回転再生可能

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2015/04/08(水) 20:57:06.38
こういうことだろ
http://nikkan-spa.jp/360475 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2015/04/09(木) 00:15:36.61
実際に縦撮りってした事ある人いる?
構図的には普通に横で撮るより見栄えがいいのかな?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2015/04/09(木) 07:13:22.99
そら全身入れたい場合には無理がなくなるからモニターさえ調達すれば見栄えはよいんじゃないか
再生で縦にした上にピボット機能付きモニターにすることをお勧めする
じゃないと、表示領域が小さくなってしまうから。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2015/04/10(金) 02:00:17.52
【事件】フィリピンに赴任中、1万2,000人以上の十代女性を買春した元校長を逮捕…ほぼすべてを撮影、写真14万枚以上[2015/04/08]
http://uni.o pe n2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428465288/
【社会】横浜市の公立中学校の元校長(64)を児童ポルノ禁止法違反容疑で逮捕…フィリピンで14歳から70歳まで1万2000人以上の女性を買春★7
http://ai.2c h.s c/test/read.cgi/newsplus/1428546385/

ほぼすべてを撮影って、どうやって口説いたんだろ?
金の力に物を言わせたのかな?
写真14万枚÷12,000人=1人当たり11.6枚か。
写真14万枚ってインパクト凄いけど、人数で割ると少ないな。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2015/04/10(金) 10:18:14.48
>>509
くどくもなにもそういうとこなんじゃないかい
一人2500円らしいぞ
陸続きなら今から行くところだけど飛行機とか乗りたくないからな

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2015/04/11(土) 00:40:53.94
ホテルの部屋の電球って大体暗いので
こっそり明るい電球を持ち込んで交換してハメ撮りしたことある人っています?
もちろん、事が終われば元の電球に戻しますよw
もしそんな奇特な経験のある人がいればお勧めの明るい電球を教えて欲しいです

照明器具を持ち運ぶのが結構大変なんで、
これが要らないくらいの明るいライトが理想なんですが。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2015/04/11(土) 01:25:57.68
>>511
【ログから検索】
キーワード:電球

家電製品 [ビデオカメラ] ビデオカメラでハメ撮り
51 54 67 115 131 183 193 246 323 376 (以下略)
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ2
118 492 657 728 743
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用カメラ、周辺機器スレ3
5 327 329-330 340 350 375 850 888
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ4
26
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ5
45 306 777
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ6
13 327 595 804 806 825 927 958 965
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ7
349 715 719
家電製品 [ビデオカメラ] ハメ撮り用ビデオカメラ、周辺機器(デジカメ含)スレ8 [転載禁止](c)2ch.net
510

【8 件見つかりました】(検索時間:2秒)

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2015/04/11(土) 01:44:08.84
ビジホだったらフロントでデスクライト借りれば?

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2015/04/11(土) 06:24:55.73
<<510
少し上に書いてあったよたしか

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:22:31.41
皆様ありがとうございましたw
次回、うまく電球むき出しのラブホに当たればチャレンジしてみます!
一般家庭の部屋の明るさぐらいがキープできれば照明器具とか持って行かなくても
綺麗な画像が取れると思うんですよね・・・
あとリングライトも検討したほうが良さそうですね

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2015/04/12(日) 11:41:44.73
サンワサプライの48灯LEDで十分以上の光量取れたよ。
接写だと明るすぎるぐらい

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2015/04/12(日) 12:04:48.09
>>516
まったく同じの使ってるけど、あれフィルター付けないと
眩しいから嫌だって彼女からNG出たわ
かといって付属の3枚フィルターは全部色つきで無色がないから困ってる

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2015/04/12(日) 12:48:28.30
先日店頭で見かけたソニーのHDR-MV1ってどうでしょう?

音楽に特化したビデオカメラらしいけど
クラブハウスとか室内撮りを意識した性能になってるみたい
広角も広いしズームとか細かい機能がないのかもでその辺は本場ビデオカメラには叶わないかもしれないけど
手のひらサイズで軽いし値段もお手ごろでクリップとか固定させるアクセサリも多いみたい
このスレ的に手持ちハメ撮りとしての実用性はありますかね?

音に特化してるらしいので彼女の喘ぎ声とか粘膜がこすれ合う音とかが生々しく拾えるかもしれないですね
ただ自分のガラ声もガッチリ拾うだろうからその辺が問題ですがw

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2015/04/12(日) 14:42:04.77
SJCAMのSJ5000 Wifi plus買ってみたんだが、安い割に画質いいなこれ。
GoProだとHERO4 Silverにしかない背面液晶もついてるし。

フェラも今まで一眼で撮ってて本体のデカさと画角に苦労してたけど、動画はビデオカメラとこれ2台で良さそう

というかSJ4000で十分なんだけど

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:10:31.39
>>517
隙間にキッチンペーパーとかティシュ挟むだけで全然違うよ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:19:19.37
>>518
使っている住人は居るが手持ちではないだろう。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2015/04/13(月) 12:33:34.77
HDR-MV1ちょっと調べてみたけど1920x1080で30pか…
今時30pはちょっとなあ…

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2015/04/14(火) 11:16:22.68
http://www.amazon.co.jp/dp/B00CXZLB44
これ使ってる人いる?便利?

あとライトはこれだとあってもなくても変わらん?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000E6FYSS

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2015/04/14(火) 23:33:18.28
純正でもアマゾンだと何割か安くなるんだね
上のハンドグリップになる三脚 買いたいなあ。
手持ちハメ撮りとベッドの上に固定の両方で使えるやつが欲しかったんだ
普通のミニ三脚はベッドの固定は強いんだけど手持ちがちょっとキツイ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2015/04/15(水) 07:07:30.45
>>523
使ってるよ
便利だよ
ライトは知らん

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2015/04/15(水) 17:46:25.86
カン松さんのハメ撮りAV久しぶりに見たけど、
3カメラで撮影してるんだな。

一眼レフ+外付けマイク
ビデオカメラ+ワイコン+小型ライト+U字カメラグリップ
ビデオカメラ+三脚

最初のイメージ映像?部分は一眼動画で、
ハメ撮り部分はビデオカメラ映像を使ってた。

使い分けの意図はよくわからんが、
カン松さんしゃべりすぎ。

見るならオーロラ系の男優無言ハメ撮りAVがいいわ。
けど自分で撮影するならカン松系の対話型?ハメ撮りだな。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2015/04/15(水) 19:37:25.56
スマホも利用だよって方でXperia(Z以降)を使ってる方居ましたら写り具合いかがか教えて

オプションに自動追い撮り雲代あったからサブ機として興味が湧きましてw
ttp://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/sis/
(昔デジカメ用にあったパーティーショットは動画は使えなかったのですが)

2000万画素だし4kだしスペックは申し分無なさそうなんだけど

下手にデジカメ買うより高いから^^;

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2015/04/15(水) 21:05:29.16
>>526
一眼は一時期使ってたが、重いから扱いが難しい。今はビデオグリップと三脚の2つを使ってる。困ってると言えば三脚の位置、高さがいまいち決まらないんだよね。あとオーロラはセミフィッシュの広角レンズ使わないと撮れない画像だと思う。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2015/04/15(水) 22:36:41.21
>>527
AFが迷うことが多々あるからやめとき
一度ピント合っても動くとズレるし追従できなくなる

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2015/04/15(水) 22:52:23.28
4Kスマホの動画は画素数上がってても肝心のセンサーサイズが・・・

スマホや液タブで視聴するだけなら気にならないけど
PCにデータ持ってきて観るといろいろガッカリするよ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2015/04/15(水) 23:18:29.91
ソニーハンディカムにワイコン付けて60pのFX(最高画質)で撮影したんだけど
音が途切れ途切れになっていて、せっかくのハメ撮りが残念な映像になってしまいましたOrz
今まで60iのFXより1ランク下の画質で撮影してたんだけど音が切れる事はなかったんですが
こんな現象になった人っています?
解決方法が分からずに凹んでいますOrz

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2015/04/15(水) 23:31:30.21
>>531
PCで再生してるならプレーヤー変えて再生してみ

ここまで見た
  • 533
  • 530
  • 2015/04/16(木) 00:23:25.39
>>532
うぉお!w 仰る通り今まで使っていたウィンドウズメディアプレイヤーから
VLCメディアプレーヤーで起動してみたら音の途切れがなくなりました!!
マジでありがとうございました!

ウィンドウズメディアプレイヤーってあんまり良くないんですかね?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2015/04/16(木) 16:50:46.44
60iや60pの動画をPCで再生するなら
MPCかQonohaが最適かと
再生支援の設定も細かく詰められるし

Windows Media Playerは論外過ぎて

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2015/04/17(金) 11:42:12.78
>>529 >>530 参考になりました。

偶然にも被写体の子の携帯がXperiaだったので

まず固定でどれぐらい追うのか、写りはコンデジ動画と比べてどうか(使わせてくれたらだけど・・・

試してよかったら雲台買ってみる事にしてみます(サブ機はお宮ミニ三脚デジカメだったのでw)

と思ったらソニーストアで買えなくなってた^^;(入れ違いに密林で半額以下になってた

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:47:29.58
ハメ撮りの第一人者っつーのでカンパニー松尾のビデオ見てみたんだけど
なんか俺が求めていたものとは違うなあ・・・
このオッサン、加藤鷹以上にベラベラ喋りまくってうるせーし、
なにより相手の女優をやたら高圧的だったり罵りながらハメるし
見てて全くチンコ勃たねーし むしろ見てて段々ムカついてきた

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2015/04/18(土) 02:59:29.83
機材も民生用で十分みたいだし、
ハメ撮りももっと上手く撮影出来そうだ。
カン松より良い映像を撮れるぜ。

と考えたハメ撮り嗜好者がこのスレに沢山いそう。
オレもその一人だけど。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2015/04/18(土) 21:07:47.19
皆さんはハメ撮りの行為中の時間って大体何分くらいですか?
前戯とかフェラの時間はカウントせず、ドッキングをしてから射精するまでの時間です。
撮影をしてるわけなのでその時間帯は秒単位で正確に分かるものですが
僕は大体5分前後で、長くても7〜8分くらいで果ててしまいます。
色々体位を変えたりする度に抜き差ししてるので実質はもっと短いかも。。。

本当はもっと長い時間、ドッキングしてるシーンを撮影したいんですが
何かいい方法はないでしょうか。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2015/04/18(土) 23:08:33.88
>>538
フェミニーナ軟膏

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2015/04/18(土) 23:18:21.84
>>538
えげつない遅漏体質なんで参考になるかどうかわからんけど、俺は
フェラ(5分ぐらい)→ドッキングその1(15分ぐらい)→ドッキングその2(3〜5分ぐらい)
って感じかな

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2015/04/19(日) 12:22:09.30
>>538
二回戦 三回戦に挑戦すれば良くないか?流石に一回戦目よりは長く闘えるだろう。オッサンになってくると、40〜60分の長丁場になる為、色んな体位を、カメラのアングルに合わせながら変えていく余裕が出てきます。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード