facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/14(金) 10:54:37.83
┌──────────────────────────┐
│誰に気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに旅をして   │
│みませんか。みんなと旅行へいくのは確かに楽しいですが、  │
│一人旅ならではの魅力もたくさんありますよ。           .│
│ここはそんな一人旅が好きな方、あるいは一人旅をしたい方の│
│ためのスレです。マターリ一人旅を語り合いましょう。( ´∀`)  .│
└──────────────y――-─────────┘
                                   
               ┏━━┓                  
               ┃━┏┃                  
               ┃  ┛┃                  
               ┗┳┳┛                  
              ┏━┻┻━┓                
                                   
             Now Moaing. ...            

前スレ 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1337388404/

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/05/05(月) 16:15:11.02
昨日、道東から帰ってきた。
野付半島、春国岱、納沙布岬など尖っている場所を攻めてみた。
早朝、春国岱の先端を目指したけど、急激に狭くなっている所まで行って帰った。
残念だけど、周りが海ばっかりになると怖くなってきて進めなかった。
一人旅の弱点は誰もいない場所で助けが無いので無理ができないところだな。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/05/05(月) 16:38:37.84
この先はなんとなくやめておこう…って思う場面あるよね

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/05/05(月) 16:45:33.61
勇気を持ってその先に飛び込んだあとの快感といったらないぜ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/05/05(月) 16:46:49.57
一人旅の7K
・規則を守る
・危険を冒さない
・賭け事禁止
・空気に負けたりくじけたりしない
・興味本位で余計なことに関わらない
・機敏に予定通りに動く
・禁欲(性欲のみ)

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/05/05(月) 17:16:04.27
北海道はガソリンスタンドでの給油がめんどくさいな
GS見つけたら常に満杯にしてないと怖い

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/05/05(月) 17:38:54.42
>>151
別に禁欲しなくてもいいだろう。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/05/05(月) 17:39:20.56
長靴があれば先端まで行ってもよかったかもしれない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5040464.jpg.html

鹿では助けもよべないし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5040487.jpg.html

しかし、北海道はスケールが違う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5040512.jpg.html

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/05/05(月) 17:58:24.00
なぜ6MBのjpgをうpする気になったのか知りたい

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:50:07.51
>>148
俺は夜中に辺戸岬へレンタカーで向かったとき、似たような感覚に襲われた。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:42:17.07
>>155
大きいことはいいことだ

>>156
俺も行ったことあります。沖縄本土最北端。なぜ夜にw
岬の周辺って夜真っ暗じゃないの?
結局、岬にはたどり着いたんですか?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:45:43.37
沖縄本土って半部から北は何もないでしょ?
名護あたりの西側海岸沿いがリゾート地でしょ?
ちゅらうみ水族館も真ん中の西側だし。
遺跡はちょっとだけ北にあるかな。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/05/05(月) 19:55:42.72
>>157
某ゲームの都合で某城跡近辺に行く必要を生じたために、22時那覇空港着→レンタカー→翌朝飛行機で那覇発と無茶な移動した。
その際時間があったのでドライブがてら辺戸岬へ・・・と思ったがへたれで引き返した。何というか、地獄に引きずり込まれそうな感覚。
途中の道の駅ですら怖かった。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:33:07.48
>>141
同僚がよく一人でUSJ行ってるな
年間パスポートもってるようだが
USJはオープン当初に行ったけどウォーターワールドとかターミネーターは
一人でも気にならないと思うよ
海遊館は一人で行ったことある
一人余裕だよ。入場してすぐにいらなかったら買わなくていい半強制の写真撮影があったけど無視した
今もやってるかどうか知らんけど

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/05/06(火) 02:35:52.14
高岡と金沢に行ってきた
高岡駅前超綺麗になったな 地下も全部変わっててびっくりだわ...

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/05/06(火) 02:39:26.01
>>161
おつ。北陸は楽しかった?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/05/06(火) 02:46:01.23
>>162
酒を大量に買えたので満足です
金沢は貸し自転車が整備されてて移動が楽だった
次回はライトアップバスを乗り回したい
新幹線が待ち遠しい

ここまで見た
  • 164
  • !ninja
  • 2014/05/06(火) 12:25:23.70
かん

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/05/06(火) 12:41:57.21
旅費を節約したくて初めてカプセルホテルを視野に入れてみたんだけどさ、なんか割高じゃない?
その辺の安い民宿で素泊まりするのとそう大して変わらないじゃん
2000円程度で収まると思ってたからガッカリだわ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/05/06(火) 12:51:33.42
>>165
カプセルや素泊まりなんかは長期滞在向けだと思う
短期なら普通に朝飯付きの宿のほうがいいな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/05/06(火) 13:46:18.10
カプセルのメリットは
?大浴場とサウナ
?アメニティが豊富
って感じだな
札幌、東京、名古屋、大阪、福岡のカプセルは素晴らしいよ
他の地域は全くダメ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:05:17.79
>>134
ナカーマ! 
食事だけしたいのに「お飲み物の注文を伺います、何にしますか?」と質問されたときは
「飲み物は後から注文します」と返答してます。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:07:22.15
カプセルホテルは隣のオヤジのイビキが聞こえそうで嫌だわ。
耳栓は必須アイテムでしょうか?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:17:48.68
あったほうがいいけど、目覚ましの音に気付かない可能性もある
必須アイテムは、マスク
エアコンで喉をやられる
それと、暑いのが苦手なひとは泊まらないほうがいい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:20:30.82
電撃式の目覚ましなら大丈夫(インドで買った)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:24:26.79
価値観の違いだろうけど、俺も旅でカプセルは使いたくない
俺にとってカプセルは飲み会で終電がなくなったときの便利な施設に過ぎない
旅では普通にビジホ使った方がいい
狭いながらも部屋を占有できるメリットは大きい

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:49:28.41
ところで来月0泊3日の旅をしてくる
都内→大洗(高速バス)
大洗→苫小牧(フェリー)
苫小牧→小樽(JR)
小樽→新潟(フェリー)
新潟→都内(JR)
単に移動するだけの旅

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:51:32.39
俺も旅はビジョホだな。
旅にいってまでカプセルとか苦しい思いをしたくない

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/05/06(火) 14:53:47.36
カプセルは荷物の管理がめんどくさい
入出場も不便

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/05/06(火) 15:29:22.45
タイムリーだな。今ビジホ付いたわin山口。
俺も最初はカプセル&サウナでいいかと思ったんだけど、
充電やら朝食バイキングやらのメリットで贅沢に。勿論占有感も大きいよね。

ちなみに昨日まで車中3連泊。
不思議なもんで、3日目になるとわりとぐっすり眠れる。
それ用に変えたわけでもない軽四なのに・・・。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/05/06(火) 15:49:53.09
ゴールデンウイーク夕方ころに池袋行ったらあまりの人の多さに辟易した。
夕暮れ前にサンシャインの展望台に上がり、降りてから夜の池袋歩こうとしたんだが、
なぜか地下道を歩いてて人がガラガラ、そのまま東池袋駅についてしまった。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/05/06(火) 16:05:04.51
カプセルだとマッパの開放感を味わえないのでビジホだな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/05/06(火) 16:09:46.18
あと、負のオーラをまとった人も多いしな

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:07:21.92
ビジホで自室でお酒飲んで酔って裸に近い格好でゴロゴロしてる時、ふと天井見たら、天井板が一枚ずれているのに気づいて酔いが一気に冷めた
ビビりだから、まさかドロボウ?まさか盗撮!?とオドオドしまくりになったの思い出した

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:30:27.84
緊急避難的にカプセル泊まるくらいなら車中泊でも十分だな

金がないときは温泉素泊まり、ネカフェ、ビジホとかを状況によって使い分ける

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:57:24.95
カプセルでも温泉付きカプセルだったら、その辺のビジホ泊まるより
快適だよ。ただ、寝てる時にくしゃみしたり、いびきがうるさいやつが
いるから、耳栓は必須だね。
ススキののカプセルはデラックスルームとかあったから、快適だったよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:58:01.78
京都市内某ビジホからレス。
本家京都スレがいつもながら荒らされている為にこのスレから
夕飯も買い込んだし後は地元のテレビを観るとか後は
お気に入りのジャズをウォークマンで聴くぐらいかな。

それにしても疲れた時のビールは美味いわ…
それとビジホは確かにマッパで過ごせるのがいいよなw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/05/06(火) 18:20:33.71
>>183
その姿でマッサージ呼んじゃいなYO

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/05/06(火) 18:36:02.99
>>183
あぱホテル乙

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:17:48.39
今年のGWは、大旅行はやめて、小刻みな旅行にした。
すべてはひとり旅。
まずは日帰りで三重県最南端の飛雪の滝を眺めに行く。
続いては和歌山に川嶋あいちゃんの手のぬくもりを感じにいく。これも日帰り。
次は神戸のほっともっとフィールドに、オリックスとソフトバンクの試合を見に行く。
しかしオリックスは負けた。悔しいから近くのホテルの部屋で
暴れてから泊まって翌日自宅にかえった。
最後に、北陸方面に2泊3日の旅。白山麓と立山山麓の自然を堪能しに行ったのだ。
あとは近々、大台が腹の大自然を堪能しに行ってやる。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:26:35.04
あちこち行ってなかなかの旅行だなw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/05/06(火) 20:33:09.78
>>171
電撃式ってどんなの?しかもインドってそのまま永眠しちゃいそうだけど大丈夫なの?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:19:42.77
マッパって全裸のこと?落ち着かないわ・・

>>186
出発地点がどこなのか知らないけど、それだけ行けば結構金かかるね
ホテルの部屋で暴れるって具体的に何したの?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:40:44.71
俺、ホテルの室内では全裸の上に浴衣が定番になってしまった。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:51:40.27
>>173
昔、私も同じ事をしたことがあったわw

1日目 羽田空港 → 那覇空港(那覇市内で1泊)
2日目 那覇空港 → 新千歳空港 → 札幌市内へ移動(札幌市内で1泊)
3日目 札幌市内 → 新千歳空港 → 那覇空港 → 羽田空港

単に国内線の最長区間(新千歳〜那覇)を搭乗するための旅でした。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:06:22.11
>>189
マッパは慣れるともう戻れない。
だが料理もやる人の場合、油はねを避けるために
一人裸エプロンというシュールな状況になる。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:31:45.80
>>190
ごめんすごく興奮した

ここまで見た
  • 194
  • 189
  • 2014/05/07(水) 00:41:47.96
裸の上に浴衣を着るのは非常に効率的なんだよね。
小便はすぐにできるし、大をしてもウオッシュレットで肛門を綺麗に洗い流すから
浴衣は絶対に汚れることはない。

是非、お勧めです。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:47:00.22
まっぱに浴衣は快適
部屋着のあるホテルだと下着きないよ
楽だし

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:02:14.62
温泉宿はもちろん、一部のホテルでも館内を浴衣姿で移動することができる。

温泉に入ったあと全裸の上に浴衣を着て部屋に戻るとき、エレベーター内で若い女性と
2人だけになったときは、浴衣を脱いで下半身を見せつけるのを必死に我慢してる俺w

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:28:27.18
傷心旅行でお勧めおしえてくれ。
できれば飛び降りれる可能性がある場所で

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:49:17.53
華厳の滝、東尋坊、足摺岬

好きなとこ選べ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/05/07(水) 01:50:31.73
>>197
心斎橋筋商店街を何度も往復してみそ。元気になれるよ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード