facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 466
  •  
  • 2008/02/07(木) 23:29:54
465さんへ 緑内障は5種類ほど有るみたいですが・・・私達の商品でも、
お客様によって結果が違いました。私のお客様は改善が余り見られませんで
したが、販売店さんのお客様は2人ほど相当改善したとの報告がありました
ので、緑内障全てに良い結果が出せるとは限らないと私は思います。

冬虫夏草が緑内障に結果が出るとの根拠は、体内の水分(房水を含む)を司る
のは、五臓の腎で有る事が挙げられます、又神経を管理するのも腎です・・
 一般的に冬虫夏草は、五臓の肺と腎に良いとされますが、又肝を助けるとも
言われています・・・五官の眼を司るのは肝と言われていますので、これも言え
無くもないと思われます!(陰陽五行の理論は、とても複雑で私程度の知識では
大きな事は言えませんが・・・)

冬虫夏草に含まれる、燐酸塩化合物は新生血管の制御作用が確認されています。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード