facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/20(土) 03:55:03.25
安く、かつ楽しく遠征する方法を語るスレです。
>>2-6辺りにお役立ちリンク集があります。

・何もかもスレ住人に頼らず、自分で調べる努力をしましょう
・どうしても分からない点があり、質問をする際は
 「いつ」「どこから」「どこへ」「どのくらいの予算で」行くのか
 できるだけ細かく書きましょう
・雑談は大歓迎w

■前スレ
【18きっぷ】遠征総合スレPart17【夜行バス】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1323742833/

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/01/31(木) 18:41:14.24
長崎の話題もしたいところだが、博多と新鳥栖どっち乗り換えあ多いのだろう?
それと、長崎ルートはいつできるの?フリーゲージかな?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/01/31(木) 19:32:41.16
>>129
新大阪から新鳥栖まで直通で来れるのは2時間に1本しかない。
博多で乗り換える場合、博多→新鳥栖が15分。
博多から長崎行きの特急は1時間に2本あって、博多→新鳥栖は25分。
博多と新鳥栖の2回接続を考えたら、岡山・神戸・大阪からは博多乗り換えが
一番便利なんじゃないかね。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/01/31(木) 20:56:07.41
>>129
新鳥栖ではかしわうどん以外に間合いにすることがないと思う。
自由席なら始発から乗れる博多乗り換えの方がいいでしょう。
長崎ルートは、フル規格は不用と個人的には思います。

ここまで見た
  • 132
  • |∀゚)
  • 2013/01/31(木) 23:07:06.82
九州アウェイが9月になりますように…
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/birthday/index.jsp

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/02/01(金) 09:30:48.50
>>131
確か今の計画だとかなりの部分が在来線の改軌で済ますので、対して早くならないから不要だが、今更変更できるのか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/02/01(金) 12:43:24.71
ドリームスリーパー乗ってみたい。

ここまで見た
  • 135
  • 2013/02/01(金) 21:23:23.09
春の桜戦と夏の鳥栖戦で
18きっぷとムーンライトながらの世話になりそう。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:36:30.34
5月3日に東京から13:00長崎×北九州→18:00鳥栖×F東京の日帰りハシゴを計画中。
当日朝羽田発で長崎で見て、鳥栖まで移動するまでは問題ないと思うんだが、帰りが微妙。

鳥栖→羽田空港で終電検索すると、鳥栖20:13発→みどり28号で20:38博多着→
地下鉄→福岡空港21:30発と出たんだが、この移動は問題なく敢行できる?

ここまで見た
  • 137
  • |∀゚)
  • 2013/02/02(土) 01:09:59.49
>>136
みどりが遅れなければ問題ないと思う。
連休最終日じゃないから空港の混雑も極端なものじゃないだろうし。
あとは航空券を抑えられるか

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/02/02(土) 01:20:01.06
>>127
例年だと3/20辺りから

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/02/02(土) 01:37:32.06
>>138
マジで?10日あたりからじゃなかったっけ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/02/02(土) 06:00:21.39
>>139
例年なら3/1からですよ。ただし俺も気になっているのは存廃含めて18きっぷの扱いが変わるかもしれないから、例年通りで計画立てても実際には使えない恐れもある。
だから早く正式発表で例年通りと安心したい。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/02/02(土) 06:03:27.03
>>132の値段がわからないのだが、8月に九州遠征がある俺大勝利!?

ここまで見た
  • 142
  • 2013/02/02(土) 07:14:57.73
誕生日の11月30日に大分遠征がある漏れも大勝利
この日にフロンターレの試合があるのは2003年の市原臨海でやった天皇杯以来だ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/02/02(土) 07:30:11.34
自己解決した。
20000円か。これだと当日飛行機入りのほうがいいかな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/02/02(土) 08:42:06.40
>>139-140
あれガセってたか…orz
発売が3/1だったっけか?
使える期間が割と限られてたような気がしたけど。発表が直前なんだよな、毎回時刻表のニュース欄見て今年も来たかと。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/02/02(土) 10:08:08.77
発売が2月20日で、使えるのが3月1日から

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:14:53.03
>>136
去年の鳥栖対浦和戦に行ったが、普段徒歩5分のベアスタから鳥栖駅までが大混雑で結構厳しい。
試合終了まで観ると、みどりに乗れないかも。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:56:32.03
ベアスタって愛野みたいに駅から近すぎて入場制限とかしてるの?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/02/03(日) 02:29:20.60
静岡行きの373系、昨年3月で終わってたのが何気にショック。
東北方面は土日きっぷ無くなって以来、高速バスの世話になることが
えらい増えたけど、18きっぷも利用環境悪くなると、東海関西方面も
同じになるね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/02/03(日) 02:57:17.78
>>147
ベアスタは駅改札の反対側で
線路をまたぐ陸橋が細くボトルネックになっている

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/02/03(日) 19:28:49.89
>>137>>146
サンクス。ベアスタ→鳥栖駅はちょっと微妙で、それ以外は時刻表通りに動けば大丈夫か。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/02/03(日) 20:25:36.27
>>150
ホームゴル裏が一番駅に近い
逆にアウェイゴル裏だと駅まで一番遠い

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:10:40.30
>>150 みどりは単線区間が結構多いから遅れやすい
新幹線の接続待ちとかで遅れが積み重なっていく恐れもある
あと、地下鉄も意外と運転間隔が長い時があるから乗り換え案内で調べておくといいよ
博多駅は後ろ側の車両が地下鉄に近い

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/02/11(月) 23:36:06.07
>>151
それが普通だよねw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/02/11(月) 23:44:56.49
>>149
あの橋、試合後は通行規制で渡るのに時間かかるよね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/02/13(水) 16:32:00.21
18きっぷのリリースがないね。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/02/13(水) 16:56:38.94
金曜までにあると思う。ないと困ります。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/02/13(水) 16:58:46.17
例年ならもう発表してるんだがなぁ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/02/15(金) 03:11:14.58
Twitter情報では2/20発売らしい。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/02/15(金) 12:46:49.21
>>102
エアアジア、福岡まで片道4480円だね。
大分戦が平日なのが残念。
ソニック乗りたかったのに。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/02/15(金) 13:59:49.89
18きっぷは存続
周遊きっぷは廃止

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:45:28.92
どんどん無くなってきてるなフリーきっぷ
いよいよ20日か18きっぷ発売開始

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:16:22.78
18きっぷ買ったか?皆の衆。
俺はもう少ししたら買うかも

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/02/21(木) 10:43:54.07
オクで一日分とか欲しいな18切符。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/02/21(木) 11:23:07.08
3月下旬、4月にならないと>1回券のみ


たとえば4回券を買って、1回分を使用
3回券として出品、、、という手もある

うまくやれば、

4回券を8200円で落札し
3回券を6900円で入札されることもある

そうすると、1回券を1300円で購入したことになる

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/02/21(木) 14:10:31.84
ヤフオク面倒だから
金券屋でn回券買ってきて1度使って(n-1)回券を売る
となると3000円あれば上がる?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/02/21(木) 16:16:25.65
>>164
なるほど。
調べたら一回二回券なんかは人気でオクでも割高みたいだね。
三回券あたりをオクで安く買えたらいいなあ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/02/21(木) 17:32:25.83
北陸フリー廃止か、富山に行きにくくなるな・・・

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:32:04.38
>>167
富山なんかフリー区間で一番近い距離ではないか
それをいうなら
金沢へ行きにくくなっただろ?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/02/23(土) 09:14:42.04
青春18きっぷで儲けられないか実験してみた
http://d.hatena.ne.jp/nikumee/20090320/1237564147

2回分の青春18きっぷが欲しい場合、2回分を買うより、
5回分を買ったほうが得するのではないかとふと思った。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/02/23(土) 12:34:29.36
>>165
金券屋はレンタルしてるとこもあるよ
1回分2500円くらいじゃないかと

ここまで見た
  • 171
  • 2013/02/23(土) 22:08:19.88
札幌ドームにコインロッカーが設置されました
http://www.sapporo-dome.co.jp/dome/service_shisetsu.html
数に限りがあるのでご注意を

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/02/25(月) 23:01:26.59
札幌が遠い道産子のオラは、札幌市内のホームゲームはしばらく行ってないな。
関東仮住まい中の今は、専ら関東アウェイだ。もちろん開幕戦のフクアリのチケットは買った。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:19:22.05
逆はもっと悲惨だぞ。
俺の知り合いの札幌在住のジェフサポはw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/02/28(木) 00:15:49.49
3/3(日)京都戦 【美味G横丁】情報♪♪
http://www.gamba-osaka.net/news/news_detail.php?id=4625
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_1.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_2.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_3.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_4.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_5.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4625_6.jpg


3/3京都戦 美味G横丁に「寿司割烹・仕出し なるを」「木下名酒店 CIEL」が出店
http://www.gamba-osaka.net/news/news_detail.php?id=4620

【寿司割烹・仕出し なるを】
1、花ちらし 500円 
2、幸運巻(おみくじ付き) 500円
3、乙女巻き(山芋と梅しそ)と海老サラダ巻 500円
4、助八(巻き寿司とバッテラ) 500円
5、助六(巻き寿司とおいなりさん) 500円
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4620_1.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4620_2.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4620_3.jpg
http://www.gamba-osaka.net/upimg/nr_4620_4.jpg

【木下名酒店 CIEL】
1、甘酒(アルコール分0%) 200円
2、大阪地生ビール(國乃長アルト) 350円
3、大阪地酒(國乃長純米 甘口・辛口) 350円
4、大阪地ワイン(仲村ワイン工房 赤・白) 350円
5、地酒・獺祭 純米大吟醸しぼりたて生 350円
6、本格焼酎・とろとろ(お湯割り) 350円

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:32:04.45
3/14に1日分だけ使いたい(3/13までに入手、帰宅は3/18)

この時期に入手すると、ヤフオクとか掲示板で購入やレンタルするといくらぐらいが相場でしょう?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/03/02(土) 00:48:45.10
>>175
レンタルはだいたい1回2500円だと思う
ただ返却が少し遅くなるのが懸念事項なのでそこはお店に要確認

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/03/02(土) 12:47:57.19
>>176
さんくす。
八王子→加古川に移動するんだけど、
レンタルじゃなければ、14日中に加古川の金券屋で売った方がいいかもしれないか。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/03/02(土) 22:59:26.38
東京下町南千住の格安宿
ホテル丸忠
ホテルNEO東京(男性専用)

帰りそびれた時に是非とも。一泊3500円(標準・食事なし)

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/03/08(金) 03:26:43.05
週末18きっぷ買って清水遠征してくるわ。
余った分はオクで売ろう。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード