facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 01:22:08.40
2015年2月3日 創刊 「週刊 スカイライダー・ドローン」
創刊号999円 2号以降2,290円
全57号 50号以降 3,132円〜4,212円

公式
http://deagostini.jp/srd/

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/06/06(月) 12:53:16.19
なかなか時間と場所がなくて、まだ一度もバッテリーを繋いでないけど
ESCを買う資金的余裕があるとかないとか関係なしに
最初から換装しておいた方が良いみたいだね

だけどESCがスパークに弱いなら最初から対策品のコネクタにするとか
公式で注意喚起してもっと拡散しなとダメなんじゃないかな?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/06/08(水) 15:22:02.61
竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk




【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


山本太郎総理まであと一歩?


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
マイト★レーヤは次のように勧告される。「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる。極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2016/06/08(水) 22:24:02.96
FCのゲイン値を16にしたら安定感が上がった気がする

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2016/06/16(木) 10:22:19.65
マジで途中でもいいからやめるべきだった・・・orz

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2016/06/16(木) 13:42:27.36
それはゴミ感半端ないってことか

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2016/06/16(木) 16:04:57.33
違う。飽きたってこと

レーサーに興味が出てきて、まったく遊ばなくなっただけ

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2016/06/16(木) 21:38:45.99
レーサー始めるのはどれ位予算いるもんなの

ここまで見た
ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2016/06/16(木) 23:23:51.63
自分ちを見下ろした写真とか楽しすぎ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2016/06/18(土) 01:47:32.95
>>725
それ電波法違反の違法機だし250なら航空法適応する

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2016/06/18(土) 10:24:12.45
>>723
そのドローンでレースの練習しとけばいいのに

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2016/06/21(火) 14:51:17.10
>>438
このスレでそれの紹介は・・・

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2016/06/21(火) 15:02:29.70
公式掲示板の@royalって人完全に電波法違反だよな
ブログで無許可で5.8GHzのFPV送信機を使ってるんだが

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2016/06/22(水) 04:13:22.02
みんながみんな日本で使用することを前提に違反違反と喚いてるアホがいるよw

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2016/06/22(水) 08:12:26.04
>>730
> 公式掲示板の@royalって人完全に電波法違反だよな
アマ4級とって、開局すればokだが、
どうだろな?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2016/06/22(水) 15:00:44.99
>>731
既に日本で無許可FPVをやってる動画を何度もブログで公開してる

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2016/06/22(水) 20:34:58.66
>>733
不法(違法)無線局を認めた無線局の免許人または登録人は、電波法第80条の規定により、総務大臣に報告しなければならない。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2016/06/23(木) 12:59:52.91
不具合だらけでまだ完成してないでござる
部屋はデアゴからの提供パーツで溢れかえってる
今度ボディーパーツとアームパーツ全て送られて
クルです
メイン基盤とフライトコントローラーなんか
4つ持ってる
その気になればもう一台組めるっぽ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2016/06/24(金) 01:27:01.17
どんな不具合なのか分からないけど
普通に考えたらプラ部品なんて不具合とは関係なくない?
原因の切り分けがきちんと出来てないって事なのかな

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2016/06/24(金) 09:53:03.05
>>736
プラ部品は デアゴにアレしてコレしてを指示されて
何度も外したりつけたりしていたら ビス穴
馬鹿になったンゴ
だから新しいパーツ貰ったDEATH
アーム8つもある。
ゴネたら結構もらえる。
ESCも8つあるンゴ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2016/06/24(金) 11:07:44.25
ま、デアゴも実質30k円以下の原価なのに3倍以上ボッタクってるしてるしなあ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2016/06/24(金) 21:18:19.40
流石に馬鹿かと思うわ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/06/24(金) 21:47:58.95
今回のカード請求明細見てみたら、先月だけでデアゴに3万以上掛けてるんだな。
最後のパーツが高額だからしょうがないけど、我ながらバカなことをしたなー、と思う。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/06/25(土) 11:24:20.43
まぁ突然の暴走が頻発しているPhantom2よりはマシだろ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/06/25(土) 15:58:39.66
>>741
いまは4なのに、いまだに2の話とか、、、

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/06/25(土) 21:15:59.93
>>737
お前、組み立て模型に向いてないな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/06/26(日) 09:53:56.99
>>742
この機体が発売された時は2が最新だっただろ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/06/26(日) 12:08:38.80
>>744
完成する頃にはうんたらかんたらって話を始まった頃にしてても、無視して購読した奴

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/06/26(日) 13:26:21.46
>>744
まともに飛ばせるようになったころには6がでてるんじゃね

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/06/26(日) 14:06:27.38
http://uproda.2ch-library.com/935802pBL/lib935802.jpg
Phantomなんて3になっても暴走する欠陥品だぞ
今はインスパイアとスカイライダードローンしか飛ばしてないわ

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/06/27(月) 10:16:43.66
俺bebop drone買って喜んでたのも束の間、あのガキのせいでろくに飛ばせず。
2〜3回飛ばしただけで死蔵してるわ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/06/28(火) 14:05:46.80
>>747
Phantom3の暴走はユーザーの手順ミスが殆どです。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/06/28(火) 21:53:06.34
>>743

向いてない
むしろ
面倒くさいンゴ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2016/06/28(火) 22:59:04.07
よっしゃ!

デアゴに提供してもらった部品
全部組んだけど
動かないでゴザルヨwww

症状 同じだよwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2016/06/29(水) 03:18:56.09
デアゴスティーニが割高な理由が理解出来た

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2016/06/29(水) 11:42:20.15
ディアゴ「商品開発する際に値段設定を考察するのですが、必ずクレーマー対策費の検討時間が長くなりますね。やはり商品によってクレーム対策にかかる費用が全く異なってきますから・・・。」

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2016/06/30(木) 08:42:30.90
>>749
コンパスキャリブレーションしてなかったとか?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2016/07/01(金) 12:34:45.16
一番多いのはバッテリー残量の確認ミス

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2016/07/01(金) 17:16:29.54
バッテリーは満タン
全部サポセンに送りつけた
これで4度目www

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2016/07/02(土) 12:46:11.84
>>756
3.8vくらいまで放電してから送ったほうがいい
満タンだと気温が上がると電圧が上がるからそれが原因で爆発する可能性がある

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2016/07/03(日) 10:49:50.18
そんな使い方聞いたことがない。4.2Vで飛ばして3.8vは中盤、3.6vくらいになったらそろそろ帰還だよ。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2016/07/03(日) 10:51:59.50
ちなみに無負荷の時の電圧と飛んでる時の電圧値は違うからな

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2016/07/04(月) 01:37:36.62
いや、長期間保存したりメーカーに発送する時は3.8Vくらいが一番いい
気温変化で電圧が上がっても満充電ではないから発火の心配がないし自然放電による過放電も防げる

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2016/07/04(月) 11:06:37.52
ああ、そういうことね。それはその通り。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2016/07/19(火) 02:07:41.57
フライトコントローラーをDJI A2にしたけど安定性凄いな

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:25:41.93
自己愛性パーソナリティ障害
http://get40.net/personality/t-zikoai.html

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2016/07/29(金) 19:53:04.30
ドローン、物凄いブームという割には
ネット上に「僕の撮った空撮」みたいな自慢の空撮写真のアップとか
全然増えてないなあ、すごい楽しみにしてたのに

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2016/08/02(火) 12:41:46.12
>>764
英語で検索してみ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2016/08/03(水) 12:57:17.38
スカイライダーがうまく飛ばなかったのでこれを買おうかと思ってる
http://jizomae.blog.jp/archives/63553859.html

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/08/04(木) 00:55:14.57
やめたほうがいい

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/08/04(木) 15:47:40.71
俺のドローンも上手く飛ばなかったからPhantom2買ったら初フライトで暴走、ロストした
もう二度とドローンは買わない

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/08/04(木) 19:34:04.35
日本でもトップクラスのドローンパイロット
https://www.youtube.com/channel/UCjOgj5_NvdcevZIbl47fAqQ/videos

やっぱりphantomだな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード