facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/19(水) 06:04:21.37
海外通販 HobbyKing について語り合うスレです。
tracking を見ながらマッタリ到着を待ちましょう。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/10/07(月) 11:42:07.15
>>352
サポートチャットで状況確認すればいいよ、追跡してくれる。
たまに欠品とかで止まってる場合も有るしね

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/10/07(月) 14:09:58.11
>>354
ありがとう、サポートチャットって日本語OK? 
じっくりチャットできる時間って夜しかないんだけど24時間OKって書いてあったよね?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/10/07(月) 14:24:19.37
日本語が通じるわけねえだろ!

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/10/07(月) 14:59:16.04
チャットは英語、
リアルタイムに自信が無ければ事前に質問文を作っておいて貼り付ければOK
相手の回答はコピーしてすぐにgoogle翻訳でOK
単純な文だけにすれば中一英語で全然OK。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/10/07(月) 16:13:04.58
>>357
OKありがとう。
今晩挑戦してみるわ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/10/07(月) 18:32:03.18
ホビンキから来たメールには

あなたの順序が影響を受けている場合は、
HobbyKingは、あなたがタイムリーに
あなたの順序を受け取ることを確実にするためにあなたに追加費用なしで、
選択した貨物オプションをアップグレードされます。

ってあったけど、勝手に適当な発送手段で送ってくれるってことかな。
オイラは気長に待ってみようと思う。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/10/07(月) 18:45:18.47
チャットやチケットでクレームだしてるのにその場はいい返事くれるのに放置ですわ。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/10/09(水) 01:34:08.41
9/23〜10/2でリポ買った人で、配送業者変更になってけど、きちんと届いている人いるのかな?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/10/09(水) 01:37:01.90
まあ、この程度でリポの普及に影響が出るとは思えないが・・・

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/10/09(水) 08:37:22.42
チャット、ついに無反応になったね。チケット発行っと。

ここまで見た
  • 364
  • 358
  • 2013/10/10(木) 10:20:24.77
チャットに挑戦も無反応ですた

昼も夜も

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/10/10(木) 12:19:30.09
>>364 メールで問い合わせの方が良いかもね。ログイン状態でサポートからメールを
送るやつね。上のチケット発行てやつと同じかな

ここまで見た
  • 366
  • 358
  • 2013/10/10(木) 13:18:26.64
>>365
それは前に送ってあります。
自動応答メッセージっぽい感じの、返事が来たっきりです。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/10/10(木) 14:23:06.07
ニュースとか見てると最近いろいろトラブルってるみたいだから忙しいのかもね、

まあ過去にも1月遅れくらいは経験してるからじっくり待つしかないかも。
もしく待てないならpaypal決済ならばpaypal側からキャンセルさせるか。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/10/11(金) 23:42:51.75
新しい配送業者が見つかったから間もなく出荷するよ!メールが来た。
fedexで送ってくれるんかな?
香港の税関でリチウムバッテリー受け入れ拒否、ってずいぶん厳しくなったもんだ。
あと「問い合わせがいっぱいきたけど、ちゃんと対応できなくてゴメンね。」だと。
もうちょい待ってみるか。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/10/12(土) 02:58:23.08
全員に送信してる自動メールだね。俺のもうすぐ1ヶ月になる荷物もそろそろ
届いて欲しいなー。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/10/12(土) 03:03:23.58
ホビキンのHPのいつもうるさい宣伝してる動画に出荷風景がUPされてるw

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/10/12(土) 11:01:01.43
性懲りもなく昨日注文したら今朝箱詰め完了のメールが来た。
本気出したのか、それとも騒動のせいで注文が激減してるのか・・・
もちろんバッテリーは頼んでないけど。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/10/12(土) 11:35:58.44
リポ発送早くなったぞ、沢山注文したけど3日で発送された。
fedexなんで$37かかったけどEMSとそんなに送料変わらない。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/10/12(土) 16:08:59.66
メールが来たっていう
書き込みばかりで
実際に届いた、という書き込みは皆無だな

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/10/12(土) 23:15:05.02
だってステータスが変わらないんですもの
発送すらまだですもの

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:13:09.91
既に伝票番号は出ている。シンガポール。
梱包、発送済みまで出てる。
追跡では…まだですけどーーー。受けてませんよってなる。
9/16ポチってるぶん、バッテリーは無い。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:57:42.59
全く変わってない LIPO含む

9/9引受 SINGAPORE
9/9国際交換局から発送 SINGAPORE

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/10/13(日) 16:53:57.53
>>376 トラッキング出来てまだ到着してないとは酷いね。飛行機に積む前に回収されて
ホビキンに返送されたのかね?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:09:47.00
リポ無しだけどウチはこんな感じ

9/27注文 10/4発送通知で

13/10/2013 11:39 Departed from Destination Transit Centre
13/10/2013 01:33 Received at Destination Transit Centre
12/10/2013 03:04 Handover to Airline
11/10/2013 16:22 Processing at Air Transit Center
08/10/2013 08:59 Processing at Sorting Centre
07/10/2013 21:29 Acknowledged at Transit Centre
07/10/2013 16:19 Shipment ready

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/10/14(月) 00:35:50.96
>>376
9/9国際交換局から発送 SINGAPORE
なら通常は税関が土日祝休みだから火曜午後か水曜の着弾でしょ。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/10/14(月) 06:25:16.56
>>379
発送は9月9日で今10月だぞ全国的に

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/10/14(月) 08:58:46.19
あ、本当だw

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/10/14(月) 11:41:53.58
>>376
俺もリポありで9/9国際交換局から発送のステータスのままトラッキングの更新がなかった。念のため日本郵便にも問い合わせてみたが、荷物が日本には到着していないので詳しい調査は、発送主に確認してくれということだった。

で、ホビキンのサポートセンターに3回問い合わせた。すまない、もう少し待ってくれというテンプレ回答しかこなっかったので、paypalに依頼して送料含む支払全額返金してもらった。今日、返金対応になったとpaypalから連絡受けたところだ。

長文失礼。ご参考まで。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/10/15(火) 03:11:35.74
ドリンク オン

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/10/16(水) 20:35:14.49
9/18に注文分が本日やっと追跡に反映されました。 9/18注文→9/27ホビキンより発送メール
10/15 シンガポールポスト反映←今ココ  内容物リポなし、AirParcel便 

なんとか届きそうな予感がする。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:42:06.73
リポも現在は問題なく届いてるよ。
発注から発送まで3日くらいで、
それからはFedexなんで超早い。発送の翌日に着弾。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/10/18(金) 22:29:40.06
 6月14日にRCのパーツ約$110の商品をPAYPAL決済により購入
しかしなかなか届かなく連絡してみると”支払いが確認できないから保留中とのこと”
PAYPALに連絡してみたらホビキン側の何らかの問題だと言うことで決済完了し発送。
商品到着してみると不良品なのですったもんだ下挙句返品(送料こちら持ち)
その後しばらく放置プレイ後、ホビキンに連絡すると$90ぐらいのクーポンで許せと勝手に完結。
ムカツクけど、クーポンに+$20をPAYPAL決済で購入。
しかしまた放置プレイなので連絡してみると、今度は「銀行取引明細」をよこさないと決済しないと一点張り。
「銀行取引明細」?それなんぞや?と問い合わせても、それが何であるかの説明はせず、
しつこく「銀行取引明細」をよこさないと決済しないと一点張り。(4人ぐらいたらいまわし)
ラチがあかないのでPAYPALに介入してもらい一旦キャンセルに。
(しかし疑問なのはPAYPAL側も「銀行取引明細」については説明もなし)
結局最初の$100の不良商品と送料を取られた状態で放置プレイ(代替クーポンの変換もなし)
あまりにも腹が立つのでPAYPALへクレーム・・しかし45日以上前の取引については知るかボケとの返答。

もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
PAYPAL決済しているのに「銀行取引明細」を出せとしつこく逝って来るのは何なのでしょうか?

ここまで見た
  • 387
  • 386
  • 2013/10/18(金) 22:35:40.63
怒りがおさまらないので”I have a plan ready if he does not demean himself properly.”と書いておきました。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/10/19(土) 00:08:11.78
>>386
心中お察ししますが、今回は泣寝入りするしかないかもしれません。

返品商品の代金をクーポンで受け取ったのが、そもそも失敗だと思います。
PAYPALに苦情を申し立てれば返金されたはずです。
ホビキンはトラブることも多いので、何かあったらPAYPALでの支払いから45日以内に動きましょう。

あと、望みは薄いけどPAYPALの決済に使っているカード会社に相談してみては?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/10/19(土) 07:33:16.20
> PAYPAL決済しているのに「銀行取引明細」を出せとしつこく逝って来るのは何なのでしょうか?
商売してる人はわかると思うけど
相手側はカード履歴がブラックだったり残高不足で引き落とせないと客側の不備を疑ってるんだと思う、
現実にこういうケースはよくある、
HK側は普段通りに決済してるのに問題が起こるのは客側の固有の問題だと暗に言ってるわけだ。

現実にHK側に問題があれば不特定で他にも発生してる可能性が高いが、それで騒がれてないって事は固有の問題なんじゃないの?

まあ極めてまれな偶然ならお気の毒としか言いようがないが海外通販するならその程度のリスクは覚悟してるでしょ。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/10/19(土) 09:38:53.13
ブラックだろ、調子こいて海外通販とかしてんじゃねーよボケ死ねよカスが!

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/10/19(土) 10:10:31.81
カード会社に問い合わせてみたほうがいいんじゃないか?
見に覚えのある未払い的なものはまぁ死んどけ以外ないいけど
上限に近い支払いしてしまった直後とかの可能性もあるかな。

おれも90万上限のカードで60万の使用で止められたことがあった。
先月との合計やらなんやらルールがあるそうだ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/10/19(土) 10:16:29.94
アコムカードの猿だろw

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/10/19(土) 15:02:38.71
ホビキンはPayPal決済のときシステムの不備でまれに
ホビキン上では支払い待ち状態になることがあるよ。
ソフト的に何かバグがあるのだと思うよ。
その場合はPayPalに言うよりホビキンに直接メールすれば
過去の経験ではすぐ支払済みになったよ。

あとPayPalの画面からホビキンの画面に戻るとき、
自動で戻る前に何かしてしまうと、後でPayPalから
取引は無事に完了してますかのようなメールが来るよ。

あと基本的に不良品は諦めたほうがいいよ、
壊れやすいパーツだということだよ。
割傷曲もあたりまえだと思った方がいい。
クレームを入れたりすると次から買い物できなくなるよ。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/10/19(土) 17:22:19.69
>クレームを入れたりすると次から買い物できなくなるよ。

ブラック同士戦って刺し違えろ地球のダニ共!!

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/10/19(土) 17:28:14.42
9/22のリポ有り注文、今日発送メールきた。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/10/19(土) 17:53:49.92
9/28支払いのリポアリだけど、
やっと3つ目のチェックマーク(PRINTED)になった

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:42:50.62
9/13リポ有り注文→10/15shipped→10/18着
9/19リポ有り注文→10/15shipped→10/17着
10/9リポ有り注文→10/18shipped→10/23着予定の表示

当方こんな状況。全部Fedex。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/10/20(日) 00:39:18.95
6Sのリポ買おうとすると香港まで取りにこいってなるけど
Fedexで発送する制限容量とかはどこかに書いてある?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/10/20(日) 05:36:40.89
ブラックではないね。もしそうなら商品を送らないしポイントにもならない。
paypal で支払ったのならすぐ注文状態を確認すべきだ。
未払いなら取り消しを依頼してもよいが何か操作に問題があるかもしれない。
しかし不良品とはどんな状態なんだろう?それが問題だ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/10/20(日) 07:56:25.78
イギリス人の友人が言ってたけど、日本人って相当ナメられてるみたいだからね

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/10/20(日) 09:58:17.99
>>387
>怒りがおさまらないので”I have a plan ready if he does not demean himself properly.”と書いておきました。

悪いけど↑では相手に全く伝わってないよ、早い話、英語が下手すぎるしw、ビジネスライティングになっていない。英語で仕事した経験ないでしょ君は。

国際的に活躍する僕だったら、↓のように書く。
こうすれば相手も事の重大性を認識してホイホイ助けてくれるよ。結局、君の低能的所作が相手の不審感を倍増させ、結果として引き起こされた自爆攻撃ではなかったのか?心から反省し、国際スキルを身につけるべく精進して欲しい。

I am very angry! You must die now!
If you give me no refund, I will die too! Let's die together!

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:03:08.64
>>391
クレジットカードに上限とか寂しい話はしないでちょw
ダイナースカードを作りなさい、条件が合えば上限無しにできるよ。

つまりボーイング777とか企業買収もカードで買えちゃうわけです、
こう考えるとすごいなあ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:22:56.76
>>401

ワロタw おまえマルチの猿だなw

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/10/20(日) 10:42:17.66
>>403
そだよ、ボクチンはマルチの専門家な田渕様です。
君の「ワロタw」が国際ビジネスを100%理解した感想だったら嬉しいな。
2chでは心が通じ合えるの人になかなか巡り合えないから。

ポイントとしては、ものすごく英語力の高い人間が、わざとジョークで書いてる
事がわかれば君も国際派に違いない。翻訳ソフトではあんな文章は出てこないから。

ずっとキャラで程度の低い奴に合わせてきたけど、そろそろやめようかなと
思ってる今日このごろ。でもよお、そうすると俺様の面が割れそうで怖いわけよ。
マジに国際的に活躍する高所得者やし、業界誌とかネットにも顔出てるしw
そういうところでラジ趣味ですとは言ってないのがせめてもの救いだw

君はどうなの?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード