facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/02(木) 21:40:32.61


※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1305815856/

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:45:41.79
>>828
6つ何買ったの?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/03/29(土) 00:00:26.98
>>829
ごめんなさい、向こうだと答えをそのまま言われそうで…
わがままでごめんなさい

>>830
ラディックス、レフ、メダル、G&G、リーフ、プレート

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/03/29(土) 08:49:55.28
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/03/29(土) 13:51:09.29
インターネットが普及したからこそ、より言いたいことも言えない世の中になったと思います(糞真面目
しかしパズルの場合は解法も商品の内の一つと思うので難しいところです

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/03/29(土) 16:11:42.14
>>833
あー、なんか分かる

マーブルなんかだと解法がバレても嫌な感じはしないというか、
あの解法(戻すほう)あっての高評価だもんね

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/03/29(土) 18:46:42.90
U&U外したが
まさに「錯」だな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:12:41.85
エニグマは簡単だろ
ニュースが一番解けなかったわ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/03/30(日) 02:25:20.79
キーリング売ってたからかってきたったったったったwwwww

うひょーwww楽しいwwwww

……難易度低くて、いいパズルじゃないか。
アンビグラムも合わせて楽しめるし
廃盤、、廃盤かぁ。勿体無いなぁ。。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/03/30(日) 03:10:06.09
結局キーリングって何がダメたったんですか?
以前廃盤になったものはなんとなく理由がありましたよね?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:52:07.17
今日発売だっけ?U&U

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:43:34.62
>>837>>838
パズルとしても出来栄えがいいのにもったいないよね

後継?と言われてるH&Hは見た目がいまいちで買ってない

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:15:48.35
>>838
強度だと思うよ。
集会所に置いて子供らに自由に遊ばせて半年、隙間が広がって逆でも抜けるようになってた。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/03/30(日) 13:55:20.73
子供はぶっ壊そうとおもいっきりひっぱるから逆に参考にならない

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/03/30(日) 14:11:32.01
クソガキの群れに放置されたらたいていの物はぶっ壊されるだろw

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/03/30(日) 14:17:59.28
トイざらすに置いてたマーブルの球の部分だけ抜き取られてた
そこだけいるか?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/03/30(日) 14:57:51.64
>>843
10種類くらい置いといたんだが、変形はこれ以外無いよ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/03/30(日) 15:09:21.97
店とかで見本で置かれ散々なぶられてゆるゆるガバガバになったドルチェ。
もはやパズルじゃねーな、色々と。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:53:01.65
おまえら絶版のパズルは所持してるか?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:37:53.79
ABCとバイクなら

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/03/30(日) 19:42:19.79
ナット

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:00:37.45
我が子を切るような思いで箱のバーコード切って懸賞に出したのにメダリオンが当たらなかった(´・ω・`)
タンブラーなんかいらねーっつーの!オスカー、ナットももちろん持ってない。
絶版のも欲しいけど値段と吊り合わないし、今あるのも結構マイナーチェンジされてたりするから、
本末転倒になるコレクターにはなりたくないつもりだけど、欲しい。
カルテットとか初期版とマイナーチェンジ後で外し方、組み方の難易度の差がでてるそうだよ。
このスレで知ったけど、確かにパーツの角度が異なってる。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/03/30(日) 21:31:18.64
メダリオンなら海外で買ったぞ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/03/31(月) 01:56:46.23
>>839
裏の説明文読まないでやった方がいいよ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/03/31(月) 20:55:06.80
U&U解けねぇ
作りが単純な分抜けないのが初期不良とか考えちゃう

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:22:32.16
Amazonでその説明見ちまったわ・・・・

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:27:09.24
オレも一瞬初期不良かと思ったけど勘違いだった
ニューズやシリンダーのように見えない部分が多く内部構造を想像するものとは対照的
隠し事の無いあるがままの自明のパズルもいいね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:35:31.58
まだ来ないー 発送メールも来ないー


海産物シリーズってもう出ないの?デザイン好きなんだけど難易度設定低いのばっかりであまり買う気になれないんだけど

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:51:23.87
マリンシリーズは名前変えたりしてややこしいな、前にキャスト タツノオトシゴをネットで買ったら
キャスト鮫が送られてきたんで電話で抗議したら無料で鮫と龍が追加で送られてきた。
※ハナヤマとかじゃないよ、普通のネット通販してるおもちゃ店

全部飾って立てられているように作られているんだよね海産物。
でかい普通のキャストパズルサイズじゃなくて青箱の方がいいなあ。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:55:57.51
>>853
自分の買ったコイルを初期不良じゃないかと疑っている自分のようだ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/04/01(火) 00:35:54.66
手に入れた人へ
U&UがNUTと同じような仕掛けだったかだけ教えて

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/04/01(火) 00:45:23.64
せめてバレ有りスレに行け

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/04/01(火) 09:22:06.38
>>859
普通に考えればわかるだろ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/04/01(火) 14:00:25.04
わからないから訊いてるんだけど
仕掛けが同じかだけならここに書いても問題ないと思いますよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/04/01(火) 15:31:46.16
>>862
>仕掛けが同じかだけならここに書いても問題ないと思いますよ

そう感じるかどうかは人によって違うし、折角バレありスレなんてものがあるんだから
そっちで聞いた方が無難だったと思

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/04/01(火) 16:58:05.24
ていうか、考えても分からないのか…

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/04/01(火) 18:00:01.86
はいはい同じ仕掛け同じ仕掛け

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:06:07.77
完全ノーヒントで解くのが醍醐味なのになんでパッケージに解法の手がかり載せるんだよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/04/02(水) 15:37:22.08
初期不良だとしたら、どうやって組んだんだ?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/04/03(木) 10:19:16.18
エニグマ外れたーーー

最後の2つから長かったが、理解出来れば簡単に外せるし戻せる

先に外したパーツは、こねくり回して「外れた」から戻せるか不安

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/04/03(木) 10:46:30.63
メダリオン9口タンブラー1口で応募して両方届いた勝ち組

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/04/03(木) 16:21:40.05
タンブラーてパズル的な要素がある景品でしたか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:54:57.67
ないぞ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/04/03(木) 22:32:52.73
おもちゃ収集は箱は捨てるポリシーだったのに
トラウマで以降のは全部畳んで置いてある orz

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/04/04(金) 01:22:01.19
箱といえば、最近キャストパズル専用のクリアケース売ってるの見ないな
廃盤になったのかな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/04/05(土) 02:32:37.30
>>871
ありがとうございました
もしパズルだったらめっちゃ後悔・・!

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/04/05(土) 14:05:06.51
エイプリルフールでなんかやってくれるかとちょっと期待してたのは俺だけ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:54:59.30
S&S
レベル3だし簡単簡単!・・・といってやらないのは損

初期配置が外れる直前であることからレベル3なんだろうけど
一番外れるところから遠い奥の奥の奥に設定して誰かに渡したらまず外せないw
羊は皮を脱ぎ去りレベル5へと豹変するだろう

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/04/05(土) 17:40:51.56
この中にMENSA入ってる人いるの?
申し込もうと思ってるんだけど

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:13:16.70
自分の意思が無くこのスレで聞いてる時点でIQ低そうだけど

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:46:14.73
>>876
あれ?
俺のやつ初期配置がひとつ奥だったが・・・

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:23:08.11
>>878
意思はあるっての
ただ入ってる奴がいるかどうか聞いてんだよ
センターの現代文とか苦手な人だろ
不必要なことは読み取るな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:35:18.59
>>880
センターの現代文www

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード