facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2004/10/25 01:47:44
カレル・チャペックのお店とカレル・チャペックスイーツについて
語りましょう。
http://www.karelcapek.co.jp/

ここまで見た
  • 408
  •  
今年のナツイチの店頭展示用バジーちゃんぬいぐるみ、
同仕様のをチャペックのショップでも売って欲しい。

今年の福袋に入ってたホーミーベリーが自分的にヒットだったのに
もう売ってないのね。

ここまで見た
  • 409
  •  
東海地方唯一の店舗、名古屋ラシック店が今月末で閉店・・・
お芝居を見た帰りにふらっと寄って以来ハマったな。
あれから6年か、感慨深いわ。
在庫抱えすぎてるから閉店セールに行こうか迷うな。

ここまで見た
  • 410
  •  
>>409
へー、詩子の地元なのにね

ここまで見た
  • 411
  •  
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

?社会的地位:下層
?経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
?対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

ここまで見た
  • 412
  •  
最近ストレートティーとフレーバーティーのイラストをはっきり分けてのラインナップにしてるよね。ストレートティーはかなり自信あるみたいだけどほんとうにおいしいのかな?

ここまで見た
  • 413
  •  
ストレートティーだったらジークレフの方がいいよ

ここまで見た
  • 414
  •  
福袋発売なのに盛り上がらんのう

ここまで見た
  • 415
  •  
マーマレードバターを試食させてもらったら美味すぎた。
あらかじめ買うもの決めて行ったのに、つい買ってしまった。

ここまで見た
  • 416
  •  
>>414
ありがとう 再販分に間に合った

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/10/06(日) 01:39:49.09
マロンバターもうまかったよ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/11/23(土) 07:41:47.06
米軍向け兵器ロボットが銃を向けながら給仕をする喫茶店ってココですか?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/11/23(土) 09:22:29.93
イーエ

カレル・チャペックは
チェコの作家、劇作家、ジャーナリストのことです。
(1938年12月25日没)


ここ試験にでます

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/11/24(日) 00:22:52.69
>>419

「ロボット」の生みの親ですねw

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/11/24(日) 09:19:21.07
違います「ロボット」という「言葉」の生みの親です
そして園芸家

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/11/26(火) 08:38:10.00
絵をパクられても腹立てない
チャコの人は心が広いですね

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/11/28(木) 12:50:04.24
ティーポットの作り雑になってる?
昔は茶漉し部分が丸かった気がするんだが

ここまで見た
  • 424
  • カレル・チャペックは山田詩子起源ニダ
  • 2013/11/28(木) 23:37:54.27
カレル・チャペックは山田詩子起源ニダ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/11/29(金) 18:17:04.04
メンバーページ見ても発送準備中だったから油断してたら
いきなり宅配されて驚いた
4時間以上たってから「発送しましたメール」…なんとかならんものかしら?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/12/03(火) 17:45:52.54
本人も子供も激ブサなのによくサイトやパンフに顔晒すよね

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/12/03(火) 18:12:12.52
本人はともかく子どもはねぇ…
本当にプロになって1本立ちしてからにして欲しいわ
ダンナ(何してる人か知らないけど)は止めないのか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/12/03(火) 19:21:38.34
R・U・Rは岩波書店から出ていますがチャペックの犬と猫のお話は
河出文庫から出ています。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/12/04(水) 08:45:39.08
本人はこーゆーもんだと思ってるからいいけど
子どもの抱き合わせには驚いた
自分の中で何かがすっと冷めた瞬間だった

ブランドイメージとか一部のお茶は好きだし続けるけど
一族のファンや信者じゃないんだ……

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/12/04(水) 09:57:56.42
えー皇室一家みたいでいいじゃん
そんなにめくじらたてることかな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/12/04(水) 13:30:44.25
絶対世襲の皇族と
本人の素質によるイラストレーターは同列に出来ないわ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/12/04(水) 14:50:38.10
しかも「抱き合わせ」がぴったりくるしな

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/12/04(水) 14:54:57.05
自分で生み出したキャラクターなら
自慢してもいいと思うけど
恥ずかしくないのかねぇ

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/12/04(水) 14:56:57.64
宮崎駿が好きなら宮崎吾朗も好きでないといけないのか

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/12/06(金) 15:09:24.38
あのブサチビはまさに山田詩子の作品だと思うけど?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/12/06(金) 17:36:23.68
うん、だからそれを好きな人は山田ファミリーとして愛していけばいい
私は無理
それだけのこと

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/12/08(日) 08:07:54.58
やっとクリスマスキャニスターの値段とリンクが直ってる

ここまで見た
  • 438
  • ももか
  • 2013/12/20(金) 14:10:12.48
はじめまして。中学2年生なんですが、今度結婚される先生がいて。ここのWeddingTeaってどうなんですか?分かる方いたら教えて下さい!

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/12/20(金) 17:36:45.82
>>438
初めまして。インターネットに書くときは
自分の名前は書かなくて大丈夫だよ。

質問への答えだけど、カレルチャペックのウェディングティーは2種類あって、
鳥の缶はブルーベリーの香りがついたお茶。蜂の缶は普通の紅茶。

どちらが美味しいかは飲んだことがないから分からないけど、
普通の紅茶の方(蜂の缶)が良いかもしれない。
もちろん青い鳥の缶も可愛いから好きな方を選んで大丈夫だとも思う。

ただ正直に言うと、ブルーベリーで香りをつけた茶葉に
放射性セシウムが移行するかもしれないという問題があるかもしれず、
気にするほどの話じゃないし安全に作られているとも思うのだけど、
ヨーロッパのブルーベリーは数値が高いこともあって、
結婚を控えている女性にはプレゼントしない方がいいかもしれない。

どちらの缶も少し高いものだから親御さんか大人の人と
相談して選ぶといいと思うよ。

ここまで見た
  • 440
  • 438です(笑)
  • 2013/12/26(木) 14:55:24.82
ご説明ありがとうございます!結局、昨日、蜂の缶の方を買いました。有楽町店は店員さんが1人で大変そう。。。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/01/03(金) 12:12:20.70
みなさんネットで福袋発売ですよ。
今ならまだ余裕で買えるもよう。
楽天では、あと限定50/残りあと○○個のカウントダウン表示も消えました。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/01/03(金) 12:46:12.26
気になってしょうがないから書いてみるけど、
楽天の5000円フレーバー福袋、トップの福袋のバナーからリンクされてないよ。
新商品のカテゴリに入ってる。わかりにくいよ。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/01/03(金) 12:55:24.85
余裕過ぎて拍子抜けだったw
安いのから売れるんだねw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/01/03(金) 13:05:35.86
1月13日から順次発送になってますが
日時指定は11日からになっていますね

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/01/03(金) 15:35:19.94
毎年21000円のは瞬殺だったのに
今年はまだあるんだねー
確かに中身しょぼいもんなー
年々豪華に…とか書いてあるけど逆だよね

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/01/03(金) 15:42:14.53
買いたいけどポットもうあるからいらないんだよなー。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/01/03(金) 17:12:45.38
ステーショナリーは要らないしなぁ
だいたい、小さいノートが一冊3,40円くらいの設定から値引きされても嬉しくないし
その分、紅茶道具にして欲しかった
5,000円のと3,00円のにした

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/01/03(金) 19:22:24.99
ようやく楽天のフレーバー5000
カテゴリ分け直したのか

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:10:12.95
21000円のまだ残ってる

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/01/10(金) 01:53:46.50
おースレがあった。
この紅茶屋さん最近知ったんだけど、バリバリにメルヘンな感じの店作りで
男には近寄りがたいね。まあ勇気を出して買ってみたわけだがw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/01/10(金) 02:31:57.81
ホモの人かな?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/01/10(金) 07:59:50.78
ノンケだよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/01/10(金) 09:21:25.17
キャラクターがメルヘンなイメージなんだよね。味は本格的だと思うけど、残念?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/01/10(金) 16:23:03.15
イラスト雑貨に抱き合わせの紅茶としては上出来だけど
元値が高いよね
福袋で適正価格
ぬいぐるみやノートは要らないけど

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/01/10(金) 22:47:20.70
>>453
バジーちゃん可愛いじゃないか

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/01/10(金) 23:25:44.49
まだこのスレあったんだw
7年ぶりくらいに見ました

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/01/11(土) 10:50:01.95
福袋きた
ポットはネコ柄でした

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/01/12(日) 23:50:10.93
キャンディーとかティーバックでこれだけしっかりした味だしているのは
カレルぐらいじゃないかな?手軽に本格的な味出してると思う。キャラクターが邪魔してる気がするな。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/01/13(月) 01:03:29.64
あたしはキャラクター以外に興味ないけどね
茶葉だけが目的だったら他で買う

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード