-
- 371
- 2013/03/04(月) 18:46:50.63
-
>>370
ヤフオクでCVP-609PM(約50万円)で購入してた人いたかもしれない。
自分も、CVP系欲しいとおもってたのだけれど、
多機能で必要ないかなと思ってしまった。
自分として、これを選ぶのは、多音色(いろいろな音色に癒される)
USBオーディオ録音がMP3(CVP-605以上)に対応している。くらいかなー。
電子ピアノ、ある程度弾ける人には、楽しめるかもしれないけれども、
初級者とかだったら、オレは、3,40万円もだして高機能型デンシピアノは、
無駄かなーって思う。だったら、ただ単に、電子ピアノを楽しむ程度なら
CLPで十分かな。っておもった。ヤマハのピアノの音は、なかなか良いですぞ。RGE音源。
まぁ、アリウス(低価格、ピアノを弾く習慣、時間が持てるなら)にして、
椅子をコンサート用の高低の出来る椅子を別途用意するかな。
この間、グランドピアノ弾く機会があって、椅子に座ったらあまりにも良かったので。
YDPに付属されてた固定の硬い椅子は、あまり良くない。
やっぱり一番良いのは、自分自身で店に出向いて試弾し、店員と
話あって、決めるのが一番良いんじゃない?その方が納得いく
良い買い物が出来ると思うよ。実際にいじってみないとわからない。
ユウチューブの動画、紹介されてるけど、みんな英語?で音しか分からない。
なんで日本人には宣伝動画ないのだろう
ちなみに自分の使用しているのは、ヤマハのYDP-223で(クラビノーバ)CLP-120と
ロゴしか変わらない、不思議な型番の電子ピアノで満足して愛用してます。
高級高値じゃないから気楽でいいわー。
このページを共有する
おすすめワード