facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • そうだそうだ
  • 2007/11/18(日) 16:47:40
小菅優だとおもうが如何だろうか最高だね。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/01/31(木) 16:49:18
ポリーナ・レスチェンコは?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/02/02(土) 00:25:41
リシッツァねぇ まだランランがまともだわ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/02/02(土) 02:59:10
Lang Langは男だろ、お前はスレタイが読めないのかw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/02/03(日) 10:12:39
レベルの低い会話だ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/02/05(火) 13:13:29
リシッツァはアルゲリッチには及ばないかもしれないけど
弾き方が彼女より豪快で、男らしいと思う。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/02/07(木) 12:59:19
リシッツァは技術的にはうまいけど、ラヴェルに関してはビミョーな演奏。
つまんなかった。
リストのわけわからん系の曲はよかったのに

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/02/07(木) 23:12:03
クレアたんが技術的にはいいっす。
もちっと大人になって情感豊かな女性になったらさらに楽しみ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/02/11(月) 22:37:35
ルックスなら松下奈緒

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/02/12(火) 00:29:22
松下奈緒は萌えますなぁ。
しかし、鼻がでかくていやだわ。

やはりクララ・シューマンが一番やね。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/02/19(火) 01:22:49
やっぱりマイヤプリセツカでしょう

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/02/21(木) 20:03:31
小林愛実

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/02/22(金) 01:58:34
アルゲリッチも好きだけど、ホロヴィッツのような音色を出す上原彩子に一票!
ラフマニノフのピアノ協奏曲第3番。。。プレオーダー申し込みますた♪

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/02/26(火) 22:26:26
ユージャ・ワンってどうなの?11歳の時の下の演奏が有名らしい
http://jp.youtube.com/watch?v=sUfxjBA8PxM&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=fJ0QT8aGWPs&feature=related

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/02/26(火) 23:57:56
現代音楽限定なら高橋アキ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/02/27(水) 10:22:10
YOSHIKIのピアノは世界でも非常にレベルが高いです
ドラムよりピアノの方が上手いという評価もあります
実際ライブでもフランツリストの難曲や,バッハのインベンションなども弾きこなし,また天皇の前に呼ばれてピアノを弾いたコトもあります
YOSHIKIは今,指を痛めていますが原因は一日16時間ピアノを弾く生活をずっと続けていたからですし
(それでも現在もピアノを弾き続けているそうです)
ちなみにYOSHIKIのピアノ歴は40年近くになります
回答した人: upplanegoさん 1-2 この回答内容が不快なら



ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/02/27(水) 11:40:22
セシルウーセ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/03/01(土) 02:28:15
リシッツァとアルゲリッチの弾いてる時の手の格好が似てる。
あの弾き方だと速い曲が軽々と弾ける。
1回の打鍵でたくさんの音を鳴らす、その連続。
鍵盤をはたくような手首の動き。
どうやったらあの弾き方になるんだろう。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/03/01(土) 10:01:40
グリモー

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/03/01(土) 13:06:43
>>3

杉谷(笑)

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/03/01(土) 15:36:54
間違いなくアルゲリッチ。
実演に接すれば誰しもが感じると思う。
あれだけの凄いことを今生存している女流ピアニストで
他に誰かやってるかといえばちょっと思いつかない。
いや男性ピアニストを混ぜてもあれくらいできるといえば
バレンボイムか・・・?ポリーニつまんないしw

>>73

上原彩子?? まずホロヴィッツをよく聴けと言いたいw
どこが似てるんだw 俺は実演もCDも何度も聴いたが、
凄いか?あれくらい弾ける女性は世界中何百人もいる。
ドキュメンタリーも観たが、メフィストワルツは、アレは
解釈としては学生レベルだな。これからだと思うけど、
まだまだ熟慮が足りない。チャイコンで優勝すること自体は
凄いと思うが、だからといってピアニストとして大成しているか
といえば違うと思う。アルゲリッチと比べようとすること
自体に無理がある。月とすっぽんぐらい違う。

>>80

 と笑うだろうが、まず上原より音楽的な知識や感性、演奏の安定性
ですらまったく上だといえる。なぜ駆け出しのピアニストを捕まえて
すでに大成したピアニストと比べるのか理解に苦しむ。
 ベートーヴェン全ソナタをやるってこと自体、なんでもないように
思うかもしれんが、実際は滅茶苦茶大変なことだし、満足にできる
ということはそれなりの力量がなければできないということ。
まず上原や小菅には、今はできないだろうね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/03/01(土) 15:50:14
男性では (センスやメロディ―ラインならば)
YOSHIKI!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/03/01(土) 16:34:55
>>81

>すでに大成したピアニスト

え?(笑)

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/03/01(土) 16:37:17
yoshikiは私も凄いと思います。
テクニックはシフラやリヒテル並だし作曲センスはショパンを超えてると
思います。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/03/01(土) 16:53:07
>>83

え?とはこちらが聞きたいよw

お前はアルゲリッチと上原を比べるのかよw
上原やルックスで売ってるような小菅の浅はかな解釈が
杉谷のそれと同等だと思ってんのかw ひとの人生をなめるなw

まあ、杉谷もアラウに師事したにしては音が粗すぎるところはあるが、
それでもちゃんと研究してアルバムに残せるぐらいの力量はあるということだ。


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:10:56
>>85

お前頭がゆだってんじゃねーの?俺は最初から上原の名前なんか挙げていない
わけだが。ちなみにベトソナ32曲を通しでやるのは難事業だが、ただ弾くだけなら
本気でかかれば学生だってやっちゃうよ。ただ、ベトソナの全曲録音を残すのは、
一流の奏者が自分の人生における集大成としてやる事業。杉谷のはそんな
レベルのものじゃなく、厳しく言えば32曲弾きましたという程度のこと。せいぜい
安いからブリリアントが使ってくれたけど、実際には話題にもなってないだろ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:14:01
http://www.myspace.com/yoshiki
http://www.myspace.com/violetuk
http://www.geocities.jp/yoshikiofvioletuk/
>>84うん 俺もそんな感じで曲書いてる

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:15:49
>>85

あと、間違ってもアルヘリチと杉谷の両氏を同列に語らないようにな。
そもそも世界に女流名ピアニストが山ほどいるなかで、杉谷という
名前が出てくるのは、ダボス会議の夜会に近所のおばちゃんが一人
紛れ込んでるようなもんだぞ。小菅や上原みたいにネタとして
挙げられているならともかく、マジで書いているとしたら大問題だ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:18:08
>>86

そうだな。並の学生がやってせいぜい杉谷の歳になるまで
やってるだろうさwお前は一曲のベートーヴェンのソナタを弾くこと
自体がどれだけ大変だか分かってないようだな。

32曲全部弾いてアルバムに残すということはそれなりに解釈が
固まってきたからという証拠だろうが。弾こうとも残そうともしない
人間よりは評価していいと思うけどな。

話題になってるとかなってないとかお前が評価できるのはせいぜい
そんなとこだw まあガンガレw

くだらない突っ込みはいいから頑張ってるベテランのことをけなすのは
よせよw

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:19:59
>>88

おいおい。上原とかはネタだったのかいw
俺が言いたいのは上原とかは杉谷よりも落ちるってことが
言いたかったのさw
アルゲリッチと同列とは言っていない。
アルゲリッチは現在生存する女流ピアニストで最高だと思うよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:22:26
>>89

いや、そもそも杉谷の演奏がそんなに威張るほどすごいものじゃないということ。
自分のレベルを顧みず、よく全曲録音なんかする気になったね、顔の皮が・・・と。

チッコリーニ様が老境に達してベートーベンソナタ全集の2度目の録音に挑むとか、
フィッシャー様が全曲録音を達成することなくこの世を去ったとか、そういうレベルの
演奏じゃないんだよ。お前のいっている「ベトソナを一曲弾くのがどれほど大変か」
というのは、そういう世界を語るときに使え。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:23:02
>>90

いや、アルヘリチと同じ文章に名前を出すことすら忌避されるべき。ちょっとは自重しろよボケ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:29:02
女性ピアニストをネタに叩き合うスレ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/03/01(土) 17:56:15
アルゲリッチよりセシル・ウーセの方がいいと思うし

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/03/01(土) 20:29:18
てか、アルゲリッチとリシッツァは似てる・・・
ただ温度が違う。熱いアルゲリッチと冷たいリシッツァ。
同じ弾き方なのに・・・

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/03/01(土) 21:23:13
似てない気がする

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/03/01(土) 23:52:55
アルゲリッチが最高w
「ポロネーズ 英雄」、オレには子犬の行進のように聞こえたが・・・

まあ、うまいことは認めるがな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/03/02(日) 00:04:38
>>96
いや、似てるよ。手の格好がまったく一緒。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/03/02(日) 00:24:12
リシッツァはたまに中身がない速弾きしてるのが微妙。
アルゲリッチも凄いけど結局、ほかのピアニストの方がいい演奏に思うもの多かった
何か女の人のピアノって刺々してて暖かみ感じないんだよねぇ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/03/02(日) 00:26:15
>>99

そんなあなたにイングリッド・ヘブラー

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2008/03/02(日) 01:40:02
OH!

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2008/03/03(月) 22:53:40
もし生きてたら、クララシューマンの演奏を聴いてみたかった。

ロベルトシューマン、ブラームス。こんな大物二人を狂わす演奏って…

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2008/03/08(土) 00:57:44
リシッツァを下手にしたのがラウラ・ミッコラ


ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2008/03/10(月) 21:30:24
>>99
そんなあなたにラローチャおばちゃま♪

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2008/03/11(火) 01:45:36
中村姉妹

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/03/13(木) 22:13:53
タチャーナ・シェバノワ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2008/03/17(月) 20:22:33
若い女ってだけで聴く気が起きね
男のピアノは聴きたくもねーし
60才以上の女でルバート揺さぶりまくりが好み


ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/03/17(月) 20:32:04
↑へ、変態きたーwww

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2008/03/18(火) 22:12:39
笑いながら弾く瀬田敦子が好きだ
場末なステージで浮かべる微笑が哀しげ



ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2008/03/21(金) 16:52:51
宮谷理香の新譜かなり気にいった。
ショパンのバラードがダイナミックで独特。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2008/03/23(日) 18:10:26
>>106
ターニャおばさまイイ
添い寝して欲しい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/04/02(水) 19:40:29
たーにゃってタメがないと思わない?早いっていうか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/04/02(水) 21:36:27
>>112
同感 次への入り込みが何を弾いても早い
タチヤーナの添い寝はノーサンキューだけど
フジコさんにおんぶされたい・・・

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード