facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/09/07(水) 00:32:43
産まれてこの方ピアノを弾いた事がない俺が、
弾きたい!と突然思いキーボードを購入してしまった、、
だから俺を両手弾きできるまで育ててくれ!!
まずは何の教本がオススメでつか…?


ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/17(月) 09:32:14.79
夏影を弾けたらと思って37ミニ鍵盤ての買って始めてみた
少しづつメロディを弾けるようになるのや簡単なコードを覚えて
伴奏といえるのかわからんけど繰り返してるだけですげえ楽しい
それを合わせようとするんだけどすげー難しい、ちぐはぐになっちゃうw
でもたまに、ほんの少し、たったワンフレーズだけだけどうまくいったとき、これまたすげー楽しいわ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/25(火) 01:37:41.98
>>112
俺はお前か

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/25(火) 19:38:10.24
私もスレタイっちまった
楽器ほとんどやったことないんだが…
なんだか音感と耳はいいらしいから、知識かじりながら楽しく触っていきたい

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/09/26(水) 15:04:28.09
和音が、心地よい
打ち込みでは 味わえない 感じがよい


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/10/29(月) 12:39:13.93
ヘッドホンで練習してるけど耳が疲れてつらい
PC用のスピーカでも探して来ようかな


ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/11/26(月) 00:01:02.12
とくに音楽に携わってないのにWK-220を買ってしまった
それにしてもカシオトーンの名前はどこに消えたんだろうか

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/12/25(火) 00:11:49.43
俺も受験終わったら買うよ。メロスピ聞いててやりたくなった

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/06/12(木) 20:32:10.99
俺も始めたい
ギターやってるがELP聞いてたら無性にやりたくなった
ギターと一緒にやるって出来るかね?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/02/17(火) 00:59:23.38
ヤフオクでM-AUDIO ProKey88を10kで買った!

んだが、高音部の1オクターブとちょっとがサスティンが
効きっぱなしになってるんだけど、治せるだろか?
※電気系の知識は皆無です
治らないにしてもしばらく使うつもりなので、これがDAW
ソフトの使用に影響するなら簡単な修正方法が解るなら
教えて下さい。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/11/07(土) 13:25:09.44
多くの音楽雑誌に夥しい広告を打ち続ける防音会社?!
株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
防音室の防音性能をサバ読みしてごまかし責任を取らず逃げるという
★詐欺まがい業者★である事が確認されてます
彼らの本社がある千代田区麹町警察署、名古屋東署、大阪東署にも彼らによる
被害や騙しのテクニックが通報されています
現在も東京地裁で公判中。
創業者社長だった鈴木は最近引責辞任しました。しかし彼らの性能ごまかしは
変わっていません。ピアノ練習室、防音室を作る予定の方は要注意です。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード