facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 世直し隊
  • 2007/12/03(月) 11:00:55
《食品偽装問題》が全国各地で発生して久しいですが、
現在も尚、コソコソとやらかしている所もあるのでは…。

そこで、実は良心の苛責に感じており苦しんでおられる
現役偽装加胆者の為の内部告発系スレッドを立てました。
勿論、このまま墓場まで持ち込み偽装に荷担するのも好し、
2chで思い切って発言し、ここですっきりさせるのも好し。

良識ある貴方からの情報提供が農林水産省(農水省)を動かし、
日本の食品をより安全・安心なモノへと変える一歩となるかも。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2011/10/23(日) 18:48:56.90


知らなかったじゃ済まされない テレビ局・マスコミ・電通 関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg

日本分断工作
http://unkar.org/r/airline/1248262118
ネトウヨ連呼厨は在日民団
http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-1272.html


 関連 ニュース速報+/既婚女性/大規模OFF/東アジアnews

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2011/10/24(月) 09:00:06.04
こいつ・・・前職で
廃鶏→名古屋コーチンと称して販売実績あり
http://skynet-c.jp/com/company/index.html


ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2011/10/24(月) 11:41:10.49
汚染拡大 スーパー15店舗の魚からセシウム検出 
http://news.livedoor.com/article/detail/5959585/
大手スーパー5社の東北・首都圏の店舗の鮮魚を独自調査したところ、
すべての店舗で放射性セシウムに汚染された魚が見つかったのである。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2011/10/31(月) 00:04:47.43
日本ハムの悪事は読売新聞が暴いてくれる(笑)

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2011/11/05(土) 18:15:26.92
「TPPをうけいれると日本は、こう変わる!!」       経済学者

○低賃金で安く働く、優秀な大卒の労働者が大量に日本になだれこんでくる!
○外国人労働者と肉体労働者とハケン社員が、仕事をうばいあい、
 給料は、確実に下がる!!
 
○国民皆保険がなくなり、医療費が10倍になる!
つまり金持ちは手厚く看病され、貧乏人はクスリさえ買えなくなる!

○現在、失業者は、300万人だが、TPPを受け入れると、
農家が失業するので、完全失業者は、10倍になる!
○大学生の就職はさらに困難になる!派遣社員になるしかなくなる!

○外国の安い商品が大量に、なだれこんでくる→
→製品が売れなくなる→物が大量にあまる→
→日本製品が売れなくなる→会社の儲けが少ない→給料が減る!!→
→サラリーーマンが大量にリストラされる!→日本人失業者増加!!

TPPで儲かるのは、大企業とアメリカだけ!!
このままでは、弱者のくらしが守れなくなる!!!



ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2011/11/09(水) 20:07:49.72
>>585
付け加えると
日本に安価な食べ物が大量に入ってきて
発展途上国が食べ物不足になり
種の保存本能により人口爆発!!

発展途上国すべてが中国みたいに
一人っ子政策を取ればいいが現実的に不可能に近い。

先進国の人はある程度は計算ができるから
自分が上に登って行く自信が無ければ子供をたくさん産まない。
先進国で少子化が止まらないのはごく自然の流れ

貧乏人の子沢山の面倒を誰が見るのか?
それをどこの国が助けるのか!?

必ずしわ寄せはすべて日本に来る。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2011/11/15(火) 17:05:03.83
岩手を代表するクズ企業
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1316581512/

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2011/11/19(土) 17:25:24.09

事実


ヤマト運輸は、
東京都内に、クール宅急便を食べちゃう
木本課長グループ18人がいるから、
倒産しますよ。

品川に裏端末があります。



ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2011/11/25(金) 14:53:45.18
(cache) ふぐ福治
http://megalodon.jp/2011-1125-1450-36/www.fukuji.jp/index.html

謝罪が遅いよ。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2011/12/07(水) 19:12:04.46




自身が聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るんだぜ
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだな


その世界ではやたら有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろうぜ









ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2011/12/09(金) 18:59:22.40
中国の金持ちは皆、いつバブルがはじけてもいいように
海外に資産移転している。

中国に限った話ではないが…

アグネスは日本で大HIT後、
親族の多くがカナダ国籍を取得している。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2011/12/09(金) 21:13:10.06
今日自分の会社の内部告発の件で警察に行って来た。
違法な事を全部伝えて来た。
担当の刑事さんはすごい親切にしてくれた。
ただ、事件になったらあなた自身が首になったりやられるかもしれないと言われ
その事をすごく心配してくれたのか言ってくれた。
事件になったら調書も書かないといけないからあなたの事もばれてしまう。
まあ事件になったらその時一緒に考えようと言ってくれたが。
警察としては事件にする気があるのかな??
また電話するかもしれないと言っていた。


ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2011/12/14(水) 19:30:46.39
【社会】「注文していない」 銀座有名店ふぐ肝中毒は東国原英夫氏の同伴女性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323590326/
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1323590326/

【社会】銀座「フグ騒動」の主役は東国原英夫氏 
「可食性フグ肝ある」と主張するが保健所は全面否定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323782700/
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1323782700/

ミシュラン2つ星でフグ肝を注文したのは東国原英夫氏だった
「可食性フグ肝ある」と意味不明な主張
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323777512/
http://logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/news/1323777512/

週刊現代・週刊朝日・東京スポーツ|東国原英夫オフィシャルブログ「そのまんま日記」by Ameba
2011-12-11
http://ameblo.jp/higashi-blog/entry-11103951435.html
http://megalodon.jp/2011-1212-1821-24/ameblo.jp/higashi-blog/entry-11103951435.html

週刊現代|東国原英夫オフィシャルブログ「そのまんま日記」by Ameba
2011-12-12
http://ameblo.jp/higashi-blog/entry-11104972002.html
http://megalodon.jp/2011-1212-1821-45/ameblo.jp/higashi-blog/entry-11104972002.html

週刊誌|東国原英夫オフィシャルブログ「そのまんま日記」by Ameba
2011-12-13
http://ameblo.jp/higashi-blog/entry-11105744397.html
http://megalodon.jp/2011-1213-1731-31/ameblo.jp/higashi-blog/entry-11105744397.html


ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2011/12/14(水) 20:47:01.66
         ホモサピエンス=ジャップ H.japanesesis
               保全環境評価
               VULNERABLE(IUCN RED List Ver4.0(2012))

  Extinct          Threatened        Least Concerned
   |                             |
  / ̄\ / ̄\ / ̄\ / ̄\ / ̄\/ ̄\ / ̄\
 |  EX || EW  || CR  |  EN | VU | NT |  LC  |
  \_/ \_/ \_/ \_/ \_/\_/ \_/



ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2011/12/16(金) 12:21:40.44
【ネット】「できるだけ早く消す」は得策じゃない?企業はネットでの誹謗中傷にどう対処すべきか [12/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323616809/
【ネット】誹謗中傷対策会社がYahoo知恵袋で虚偽の記載をされる→IP開示請求を行ったところ同業者であったため提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323942016/


ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2011/12/20(火) 14:13:37.70
●だい食品にいがたこーじょーゎ
うさぎサイズのマウスが
おおいばりでこうじょーないを
かっぽしてまーす。
げんりょうのにくも
さいりようしたり
かみのけやらいっぱいいれても
かんりがずさんだから・・・

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2011/12/20(火) 14:16:49.87
これみたら
すーぱーなんかで
かっちゃう?

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2012/01/08(日) 17:38:22.66





うしうしタイフーン=民主党のステマ


うしうしタイフーン=民主党のステマ



うしうしタイフーン=民主党のステマ






ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2012/01/18(水) 00:01:49.94
新宿区大久保の市場、平気で福島県産を売れないからって別の産地にしている。
それを、平気な顔して人に言ってるからたちが悪い。
摘発されるべきだよ。
あれは酷い。

ここまで見た
  • 600
  • 名無しさん@お腹いっぱい
  • 2012/01/21(土) 18:10:34.76
違反事業者名が公表される「改善指示」には1件もつながっていないことが分かった。一連の食品偽装問題などをきっかけに制定された公益通報者保護法だが、罰則がないことなどから制度の実効性に問題があるとの指摘もある。
何これ!必要以上に税金で議員を増やしてね何やってんだ!。単に政権争う為に増やしてるだけにしか見えんよな。
1人1人のあれだけの議員太達個別に何の仕事をしているのか知りたいもんだよな。


ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2012/01/24(火) 20:37:55.86
想えばもう一昨年の事になるんだなぁ・・・俺がとある製麺工場で働いてた時の事。
茶そばの原料のそば粉の賞味期限が切れてたんだよ(切れてると言っても1〜2日程)。新品はまだ届いて無かった
当時新入社員だった俺でもコレはマズイと思って上司に報告したらさ、構わんから使えって

・・・・・・当時もう其処は長くないなって見限ったけどさ、そんなとこでもISO22000(だっけ?)を取得出来るのな。聞いた時吃驚したよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2012/01/29(日) 16:53:19.48


【政治】 "内部告発、さっそく労組の不正暴く" 大阪市交通局の組合幹部、勤務中に組合活動するも「仕事」扱い…維新が抜き打ち調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327645543/

【政治】 橋下市長 「税の詐取だ!悪用者はクビに」…何年も休んで給料もらえる病気休職制度、全面見直しを指示。特別休暇も廃止へ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327733747/



ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2012/02/10(金) 21:06:33.56
>>592

何年か前に同僚が国産偽装で内部告発したけど、結局は内部告発を関東農政局と警察に暴露
されて、バワハラを3ヶ月以上されて鬱になって辞めさせられたよ。

バワハラに関わったのは社長の息子と国産偽装を現場指導した馬鹿。
今はその二人が会社の役員になってやりたい放題。
国産偽装をした連中も何のお咎めも無しでのうのうやってるよ。
関東農政局も警察も何の為にあるのか解らんね。
反省したフリを2年したけど、それ以降は又逆戻りだよ。
当時、会社を良くしようと努力した社員は社長とその一派に追いやられて
馬鹿をみてるよ。
辞める前提でないと暴露はしない方がいい。
警察や農政局はobの再就職先として、告発を利用しているだけだ。

ここまで見た
  • 604
  • 奈良市の○善米穀
  • 2012/02/11(土) 02:19:59.13
動物の死骸を一緒に精米するぐらい不衛生な環境でさえ問題なのに、スタンプ状の日付印で期限表示(製造年月日)の偽造をしてます。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2012/02/23(木) 19:39:51.55




【サッカー】ロンドン五輪予選 日本、マレーシア4−0勝利! 酒井宏樹を口火に大迫、原口、齋藤が決める★7



http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1329965884/






ここまで見た
  • 606
  • 604
  • 2012/02/24(金) 21:13:21.41
田舎の米屋の行政処分はまだかよ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2012/03/17(土) 21:20:15.42
うちに会社は、長期在庫で賞味期限切れは混ぜ混ぜするし、
カビが生えた長期在庫も混ぜ混ぜするし。もちろん混ぜる比率は、気を使っているよ。
会社の研究所で、臭い、細菌量、食べて害が無いか検査してるからね!

これって法律違反なのか?
もちろんISOやAIB取得済みの会社ですよ


ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2012/03/19(月) 05:11:46.92
>>607カビにアレルギーのある自分からみると殺人に等しい…

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2012/03/21(水) 06:29:17.73
現場には罪の意識がない偽装食品製造

http://music.geocities.jp/jphope21/02/2/16_1.html

根本には共通する「仕掛け」があった。

ここまで見た
偽装してるか?なんて私には全く関係ないよ!輸入して原料問屋Y社に販売するだけですから!気分悪いネ?日本はさ?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:17:34.27
輸入商社は本当に胸糞悪い連中ばっかりだよ。

問題のある原料を売ったからって、絶対に責任とらない。
奴等の常套句は、御社が依頼したからその商品を買ってきたんだ。
俺たちには責任は無い、依頼したアンタが悪いだよ。
手前は依頼した商品の品質には一切注意を払っていないのか!!
サンプルと全く違うだろ!!


こいつらに一番効くのは、
お前たちからはもう買わない。
お前の上司に訴えてお前の責任を問うぞ。
この情報を同業他社と行政に回して、商流から爪弾きにするぞ

こういえば面倒を嫌って少しはまともになる。一時的だけど。
時間がたてば元の木阿弥だけどな・・・。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2012/04/25(水) 18:17:22.74
辛坊治郎 生レバー販売禁止の次は「卵かけご飯が規制される」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120420-00000306-jisin-soci

3月30日、厚生労働省の薬事・食品衛生審議会は、生レバーの販売を禁止する方針を打ち出した。
その後、4月12日に内閣府の食品安全委員会は厚生労働省の規制案を了承。
このままいくと今年6月には日本国内での生レバー販売が全面禁止になる見込みだ。
違反した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金になるという。

「1年前の焼き肉チェーン店でユッケを食べた人が、
次々と腸管出血性大腸菌O111の犠牲で亡くなった大規模食中毒事件がありました。
その事件のとばっちりを受けたのが生レバーです。
厚生労働省のチームが牛肉を調べたところ、
牛肉の肝臓の中からO157が発見されるケースがあり
『普通の肉と違って、レバーは表面だけ削ってもダメ!』となったんです」

そう指摘するのは、ニュースキャスターの辛坊治郎氏だ。
今回の決定は国民ためを思っての措置ではない。
厚生労働省の役人が責任逃れのため、とりあえず絶対安心な
『全面禁止』にしたのだと辛坊氏は考えている。

「こうなったのには、世間とマスコミの責任もあります。
何か事件が起こるたびに、『自己責任』の部分を棚に上げて、
行政を叩くのは考えたほうがいいんじゃないでしょうかね」

フグにしても、みんな肝は毒だと知っているのだから、
行政は「フグの肝は毒ですよ」と周知徹底させ、
ほかの食材との混入を防ぐ措置を義務づければ、
それでも食べたい人が食べるのを禁止することはないと辛坊氏。

「延べにすると年間おそらく何百万人が口にして、そのなかでほんの数人が犠牲になる生レバーでしょう。
こんなことを禁止しはじめたら、たぶん毎年、生レバーと同じくらいの頻度で
起きている生卵による食中毒にだって、規制の網をかけなくちゃいけなくなりますよ」



ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2012/04/25(水) 18:17:47.42
>何か事件が起こるたびに、『自己責任』の部分を棚に上げて、
>行政を叩くのは考えたほうがいいんじゃないでしょうかね」

何でもかんでも「自己責任」って言えば済むなんて大間違い。

>フグにしても、みんな肝は毒だと知っているのだから、
>行政は「フグの肝は毒ですよ」と周知徹底させ、
>ほかの食材との混入を防ぐ措置を義務づければ、
>それでも食べたい人が食べるのを禁止することはないと辛坊氏。


防げる食中毒事故は防がなければならない。
自己中心的な我がままによる食中毒で病院に搬送されておいて
他の緊急を要する人の治療機会を奪う事は許されない。


ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2012/05/03(木) 21:24:56.66
職場にいるダメなやつ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1331739503/

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2012/05/07(月) 00:39:57.72
全農は団体ぐるみで産地偽装やっているね。中国並みの技術力にて産地偽装をやっているのでなかなか見つけられない。
千葉と埼玉のレタスを食べ比べて判断できる人は皆無だからね。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2012/05/09(水) 23:27:19.75
全国農業協同組合連合会(全農)系食肉会社・全農チキンフーズ(埼玉県戸田市)
の鶏肉偽装問題で納入先の生協(coop)が先月末、全農に不正偽装疑惑を追及したに
もかかわらず、全農は現地調査もせず全農チキンフーズへの電話照会だけで「偽装等
の不正はない」と回答した事が5日わかった。
 生協(coop)によると先月23日「製造元の鹿児島くみあいチキンフーズで偽装が
行われている」との情報が生協(coop)に加盟するさいたまコープに寄せられた。生協
(coop)は直接の契約相手である全農に対し輸入肉の不正偽装混入の有無を文書で尋ねた。
全農は2日後「生協(coop)向け商品を扱う工場では不正な輸入品は使っていない」と文書
で回答した。ところが今月2日になって再び偽装情報が寄せられた為、生協(coop)は全農
を通さぬ直接調査を決定。職員2人が4日早朝ぬきうちで、鹿児島くみあいチキンフーズを
訪ねた。聞き取り調査に対し工場長は偽装の事実を認めた。生協(coop)は改めて全農を追
及。結果、全農の取締役がチキンの部長に電話で尋ねただけだった事が判明。同取締役は偽
装を指示した営業部長の上司にあたる。生協(coop)は5日、緊急会議を開き偽装が判明し
た時期に出荷された「無薬飼料飼育産直若鶏手羽中スペアリブ」約3万4100パックの購
入者への代金返金を決定。返金額は1800万円前後になる見込みで全農に請求する。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/06/07(木) 08:38:40.78
うちの会社も偽装しまくりなんだけどどこに訴えたらいいの?
証拠不十分で逆に訴えられるのが怖い…。
会社クビになるのは大歓迎だから、内部告発を俺がやったってバレても構わない。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2012/07/09(月) 12:07:11.48
 
「のし袋」にものを言わせる天皇一族の陰謀
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/02/2/16_1.html
おそらく、天皇一族は最初からこの詐欺的商行為で暴利をむさぼってきたのだろう。
日本社会にしっかりと根付いている。
(仮説を含む)
( http://park.geocities.jp/j_con4/0204/p048.html )

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/07/24(火) 02:10:53.35
会社名 株式会社あみやき亭

 内容
・明らかに違う肉をお客に提供。
・労働時間の超過。(例:10分休憩、10時間労働。8時間連続労働。)

 所見
 従業員に無理をさせる業界なのでこういうことになる。使用される食材の産地の真偽は確認するのは困難
なので、ここには書いてない。
 また、衛生管理は悪い方。不衛生なタオルで皿や手を拭き、料理に伝票を直接乗せる。ゴキブリはしょっ
ちゅう目撃されるし、客席は見た目が綺麗ならそれでいいなど…

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/09/30(日) 13:36:40.28
愛媛の新居浜の菓子屋なんて日付の張替えなんて普通

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/09/30(日) 16:47:24.33
関西である程度店舗のあるスーパーですが
H県A市の店舗できのう和牛ロースの特売をしてました。
しかし中身は交雑牛でした。
客に個体識別調べられたらまずいと思うのですが…

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/10/20(土) 01:00:56.13
工場バイト苛められたからバックれて辞めた。腹いせに偽装晒とく
太田酢造店の純米酢はインチキ 精酢って名前だったかな?
近所の純米酢メーカー(名前失念)ブランド名マルヨも太田にならってインチキしてる
俺、バックレたから身元ばれるからだれか通報してやってくれ。
食品110番 050-3481-6022 https://www.famic.go.jp/docs/reference/syouhisyaform/index.html
              https://www.contact.maff.go.jp/maff/form/7eb4.html

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/10/23(火) 09:58:34.81
お魚アイドル頑張ってるな
http://ameblo.jp/kai-toro
怪傑!トロピカル丸 1stワンマンライブ 2012.12.23(日)
会場:表参道GROUND
開場 11:30 開演 12:00
前売り券:3000円 当日券:3500円


ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/12/26(水) 06:59:46.43
★Googleニュース検索「食中毒」★…なんと日本全国ノロ被害拡大!マスコミは感染源を隠蔽!【緊急拡散】

【マスコミ隠蔽】厚労省はノロウイルスの原因が韓国産キムチであることを認識(2012/12/25)
http://blog.livedoor.jp/asahikawa47/archives/1681726.html
フジテレビ情報番組「とくダネ!」で「ノロウイルス感染の疑いあっても病院に行かないほうがいい」(感染源を特定させないニダ!)
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4908.html
ノロウイルス感染の疑いが出た場合に「病院に行ってはいけない」は本当か? 大学病院「有り得ない!病院に来てください!」
http://www.j-cast.com/2012/12/18158699.html?p=2
【速報】 フジ・とくダネ、韓国のために捏造報道!!韓国にノロウイルス無しとTVで表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356420289/
【韓国】韓国で回収されたノロウィルス入りキムチが日本に輸出されている?…変異したノロウィルスが9都道府県で発見される★3[12/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356400780/
ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1207&f=national_1207_008.shtml
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?d=0601&f=national_0601_195.shtml&y=2011
韓国産海産物にヒト糞便の痕跡 米FDA回収警告 4 (★レス必見★)
http://www.logsoku.com/r/ms/1341693343/
米国で3名死亡 韓国産カキ食中毒
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=41311
仕入れ先に韓国産を押し付けられて店が営業停止なった (韓国産養殖ヒラメ新種の寄生虫による食中毒が全国で多発/マスコミは隠蔽)
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50372013.html
日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1004&f=national_1004_128.shtml
【韓国修学旅行】103名がO-111集団食中毒!! マスコミスルー
http://www.hoshusokuhou.com/archives/18903385.html

ここまで見た
  • 625
  • 削ジェンヌ ★
  • 2013/03/01(金) 09:45:15.82
>>206に削除依頼が出ております。
事実である等削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1273889676/198-n

ここまで見た
  • 626
  • 名無し
  • 2013/04/04(木) 23:31:37.85
【イベントのお知らせ】公益通報者とジャーナリストをつなぐ夕べ
主 催:NPO法人トランスペレンシー・ジャパン
日 時:4月8日(月)19:00〜21:00
会 場:JICA地球ひろば 201会議室(定員50名)
所在地:東京都新宿区市谷本村町10-5
登壇者:濱田 正晴氏(オリンパスの内部告発者)著書 『オリンパスの闇と闘い続けて』(光文社)
    仙波 敏郎氏(元愛媛県警巡査部長)著書『現職警官裏金内部告発』(講談社)
    久慈 省平氏(テレビ朝日 社会部、報道ステーションなどを経て、現在は災害報道担当部長)
参加費:2,000円(TIJ会員、公益通報者等は無料、当日会員申し込みも可) 

他に新聞・ネットメディア関係者と交渉中。公益通報者や企業の不正と闘う方、メディア関係者、弁護士の方が参加します。皆様のご参加をお待ちしております。
http://www.ti-j.org/

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/04/16(火) 08:27:29.32
知らなかったじゃ済まされない テレビ局・マスコミ・電通 関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg
 関連 ニュース速報+/既婚女性/大規模OFF/東アジアnews+


サルでもわかるTPP  食品安全基準なども対象
http://project99.jp/?page_id=75

反原発派wiki 北朝鮮関連団体  他
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/307.html

【ネット工作】日本分断工作
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://ameblo.jp/0k0k/entry-10339562547.html

ここまで見た
  • 628
  • 食べてしまった
  • 2013/05/10(金) 19:03:38.70
大分県宇佐市安心院町にあるショッピングストアー光長は、学校給食に納めている
野菜を産地偽装して納めている。
アメリカ産の玉ねぎを国産と偽って持っていったり中国産のゴボウも
国産といって納めている。
大分県宇佐市の学校に通わせてる子供さんがかわいそう・・・

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/06/13(木) 22:14:21.67
てすと

ここまで見た
  • 630
  •  
偽装 犯罪 逮捕歴ありはやまひ○水産

ここまで見た
  • 631
  •  
日本果実工業@山口県山口市仁保
そこで違法行為をしている、鴻池運輸 山口営業所

その鴻池運輸の契約社員(年収200万円以下 日給月給 賞与は夏冬各1万円)の井本由美さんって50歳前後の女性がいるんだ
山口県山口市宮野折本の市営住宅D棟から水色のダイハツのミラココアに乗って通勤してる 井本由美さんは家庭を顧みなかった筋金入りの創価学会員

井本由美さんが家庭を顧みず宗教活動に没頭するあまり旦那は浮気に走る
井本由美さんは家庭崩壊の原因は旦那の浮気が原因とかほざく始末
井本由美さんの長女はそのため非行に走り登校拒否 万引き 恐喝 売春など日常茶飯事
井本由美さんはまたも旦那のせいにする始末 
井本由美さんは高齢なのに転職活動もしているが面接までたどり着けず履歴書はいつも返還される
井本由美さんは空缶やペットボトルを供給する仕事しかできない無能
井本由美さんは採用担当者が見る目がないとか己の無能っぷりを棚上げ

そんな井本由美さんは同僚の日高さんが大好き 時々工場の片隅で日高さんに尺八菊紋舐めサービスw

だから井本由美さんは離婚時に慰謝料1円も貰えなかったんですよね(爆)

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード