facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/03/21(水) 13:23:48
語ろう。
神奈川工場とか・・

ここまで見た
  • 185
  • 179
  • 2009/09/21(月) 12:40:36
>>184
自分は聞いただけだから誰とは言ってないw
>>184の言ってる人は背の高い人だよね?
結婚してたんだー

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/09/21(月) 20:19:37
>>185
そそそ、背高いw
で、異様にさわやかwww
あ、これ褒めてんのよw
指輪してなかったっけ?
でも、あそこは背高いの
もひとりいるよね〜

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/09/23(水) 18:33:21
もすかすて、もすかすてあの人かすら…?

でもさ、中村屋のメンズって、管理職以下は薄給じゃね…?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/09/25(金) 23:14:59
もすかすてもすかすて、もすかすてらwww

中村屋メンズ薄給!!
ウケる!!
楽しい!!

中村屋メンズの皆さま、お疲れ様ですねwww

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/09/26(土) 15:18:26
>>188
wwwww

中村屋の平社員とケコーンした友達が嘆いてたよ 共働き必須だとさww

いくらかっこよくても薄給じゃねぇ…

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/10/05(月) 02:11:26
低年収で大変

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/10/06(火) 22:56:47
明日明後日は台風なのに…馬鹿上司は何も考えてないのか

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/10/22(木) 06:50:16
21年前社員だったものです。
久しぶりに調布ヶ丘車でみにいったけど、研成寮無くなってるね
俺が社員してたころ、給料支給額全額11万円手取りで9万円
ボーナス初年度冬季で30万円ボーナスはよいね
ルパで働いてた同僚が嘆いてた、いくら残業しても手取り14万
かよってね
あれから21年たった今も変わらないのか中村屋は

 


ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/10/23(金) 13:32:22
研成寮懐かしいですね
指導員研修で行きましたよ〜

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/10/25(日) 11:08:52
ここの新入社員研修
富士山の麓でやったな
近くには、陸上自衛隊の演習場があり寒かったのを覚えている
半年ぐらいたってからまたよみうりランドで研修があり、お前
老けてるからトイウ理由で班長にさせられた思い出がある
グロリエッテのケーキはおいしかったな
遅番終了後残り物ただ食いした

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/10/25(日) 21:12:20


ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/10/27(火) 08:21:08
中村屋のカレーはインド人が始めたくせに全然辛くないぞ。
スパイスケチってるのか。
http://www.nakamuraya.co.jp/curry_room/room_01.html
ところが、ボースが作ったのは本場のインドカリー。お米はインディカ米を使用し、
スパイスの強烈な香りが漂います。またお肉も日本人が見慣れない骨付きのゴロっとした大きな鶏肉。




ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/11/19(木) 15:29:14
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/11/25(水) 18:31:14
My News Japan
山崎製パン検索結果

山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

ヤマザキ×マスケーキ 大半は「作り溜め」の冷凍モノ、「消費期限」にだまされるな
http://www.mynewsjapan.com/reports/753


ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/11/25(水) 20:33:52
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社

 製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ
知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、
社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発送。
だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、
パン生地改良剤として使われる発ガン性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止
となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/11/25(水) 20:34:54
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
 国内でシェア2位の敷島パンは、「余計なものは入れません」と、無添加を売りにしている。
3位のフジパンは、差別化されておらず、競争力がない。

 ヤマザキの特徴は明確だ。「機会で作るのに向かせたり、製品の老化(ぱさつき)
を抑えるために、添加物を入れる。たとえば、ダメージに弱い生地を強くするために、
乳化剤を入れる。ガンガン入れるから、自然食志向の人はやっていけません」(社員)。
添加物は「理研ビタミン」社との取引が多い。

 ヤマザキでは、研究所の社内発表会がある。これは、オーナー社長である
飯島延浩氏のためにやるようなもので、社長しか質問しないほどだという。
その発表会で、10年以上前の話ながら、今でも語り草になっていることがある。

 「無添加のパンについて発表した人がいたんですが、そうしたら社長が、
『無添加でいいもの作れるはずがないだろ!怒ってしまった・・・

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/12/28(月) 14:06:29
神奈川工場の食堂のカレーうまいぞ。
しかも超大盛りにしてくれ、と言うと2.5倍くらい盛ってくれる。
あれで150円は安い!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:53:29
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm


ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/01/19(火) 23:24:52
山崎製パンって、中村屋と関係あるの?


ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/01/21(木) 13:37:52
>>151
鬼でもいいから♀従業員とSEXしてぇ〜

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/04/10(土) 11:46:44
絶望工場。ベテラン出稼ぎ農民の山崎さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
「盆と正月の晩には泣き声が聴こてくる」
「あんな怖い工場には地元のもんはだれもいかんよ。死んでまう」

「山崎パンで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まったという話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。パン型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、パン焼き窯を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、骨や金歯が出て来たのもあるよ。
一人行方不明になってしまって。でもニュースにはならん」
「期間工でイースト槽の中に落ちたのがいたぞ。こんなに発行して、もうパンパンだったよ。可哀想にな」
昼休み時間、班長から洋菓子の工場で左手親指をつぶす事故が発生したとの報告。
その後、何事も無く作業へ。

              鎌田慧著「小麦粉絶望工場」(山崎製パン工場の現場体験記)より


ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/04/12(月) 11:10:50
大卒で手取り20ないとか終わってますよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/04/14(水) 13:36:59
ふんわり・しょ・こら、とってもおいしいです。食べたことないけどwww

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/04/16(金) 23:09:39
勤務先のパン工場で上司の頭の骨折る 傷害容疑で逮捕

 安佐北署は14日、広島市安佐北区可部3丁目、洋菓子製造工石井俊行容疑者 (27)を
傷害の疑いで逮捕した。安佐北署の調べでは、13日午後4時15分ごろ、同区大林2丁目の勤務先のパン製造工場で、
上司男性(37)を突き飛ばして胸ぐらをつかみ後頭部を複数回、床に打ち付け、頭の骨を折るなどのけがをさせた疑い

http://www.47news.jp/news/2010/03/post_20100315112904.html


山崎製パン
広島工場
広島県広島市安佐北区大林2丁目
洋菓子課


ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/04/17(土) 22:29:30
>>206
自分は20代で手取17万…。
こんなんじゃ一人暮らしの人なんてやってけないんじゃない?
転職しようにもこのご時世だからなぁ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/06/05(土) 16:19:41
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm


ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/09/10(金) 23:44:07
中村屋懐かしいな〜思い出

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/10/04(月) 03:24:55
埼玉工場の中華まんは仕事きついよ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/10/18(月) 23:45:14
どんな仕事?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/11/17(水) 19:47:19
今週神奈川工場のアルバイトの面接受けるんですけど仕事キツイですかね?
雰囲気はどうでしょうか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/12/10(金) 02:38:33
きついよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:47:03
神奈川の工場はカレー作る工場と菓子系を作る工場の2つあるね
カレー工場の方が、仕事・従業員の質がキツイらしいみたいだね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/04/25(月) 01:36:47.67
あげぽよー

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/04/30(土) 22:52:42.86
ごめんなさい 反省してるから戻って来てください

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/07/26(火) 15:19:14.04
欽一は元気すか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/11/14(月) 13:19:01.34
バイトしようと思っているんだけどやめといた方がいいのかな
菓子製造補助って書いてあるけど・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/02/04(土) 11:10:09.69




中国× オワタ〇
みんなこれからどうする










ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/02/08(水) 08:59:31.25
ぁげぽょ〜

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/02/23(木) 18:45:53.57
すいません、ここの貴甘坊というかりんとうが大好きですが、最近売ってません。
東京まで行かないとありませんか?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/02/24(金) 21:27:05.43
>>223
かりんとうならネットで
キカンボウなら通販で頼めるみたいですよ
でもロットが・・
 


ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:00:36.32
スーパーで売ってるレトルトカリーと店舗で出してるものの味は同じでしょうか?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/07/26(木) 16:57:22.48
中村屋で働くことになったよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/07/28(土) 16:20:16.15
派遣乙

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/08/05(日) 21:37:36.06
仕事きついわー

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:33:17.11
ゴキブリいっぱい

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/08/27(月) 14:47:43.97
苦しい・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/08/31(金) 22:36:33.28
やだ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/09/18(火) 16:10:48.59
おめでとう

ここまで見た
  • 233
  • 有りえる?
  • 2012/09/21(金) 17:36:48.33
中村屋の工場で、虫がいることは考えられますか?
購入した和菓子から、アリが発見されました。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/09/25(火) 22:01:32.55
特に夏は虫がいっぱいいるよ。
アリもいるし、ムカデもいるし、ちっちゃい羽虫もいるし、ネズミもいるし
なんでもいるよね。普通に工場内の床を歩いてるからね。

最近ではカビ混入の可能性があったんだけど、完全に無視して出荷されてるしね^^
作業服を新しくしたら糸くずがいっぱい出ちゃったんだけど、それも全部無視w

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/10/02(火) 16:03:39.44
カリカリまん復活希望

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード