facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 330
  •  
  • 2011/01/23(日) 00:15:03
パティシエの方はものすごく努力されていますよ。女性もフランス等に行かれて勉強なさっておいでです。
スイーツ業界で有名になられた方は最低限でもヨーロッパに行って大金払って修行されて、厳しい現実パティシエになられるか、女性ですとたいした収入もないのを覚悟で
本場のケーキを熱心に教えようとしています。はっきり行ってせめてスクールでも何の修行もせず、自己陶酔=妄想だけで本など出版されてもこちらは困惑するだけで全く参考になりませんね。
要するに私のケーキってファンがいるくらいすごいのって、要するに困った勘違い野郎なんですよ。
この方が本場の銘菓を教えてくれましたか?少しでもデコ教えてくれましたか?
腕のよいパティシエでも決して安々と本なんて書きませんよ。第一失礼ではありませんか?
有名な女性で外国で修行してこそやっと本を出せる資格があると思いませんか?実際そういう遠慮深い方ばかりです。
この方心底は娘さんの将来を心配して経済のことも絶対に計算にいれているはずですよ。この方の場合、気の毒ですが、
お金のことなくして優雅に趣味やりながら、娘さんのことで悩みたくないし、経済的にも・・ただそれだけでしょ?
ロールケーキ見させていただきましたが、1パターン生地がつまっていてフワフワした厚みもありません。
ほうじ茶のシフォンケーキ?アールグレイのシフォンが出来なかったんですよね。
シフォンなんて最も簡単なケーキを写真入りで書いてくれなくても結構です。
ロールケーキの上にデコレーションしたの見たこともありません。すべてがさつな出来上がりだと思います。
最新ではとうとうお手軽な蒸し蒸しまん専門でお手軽に稼ぐことを考えつかれましたか?かしこいやり口です。
あなたの本は2度と買いません。本を出すなら国内で修行をするか、海外で本場の技術を身につけてきて下さい。
あまりに努力している人に対して失礼ですよ。マドレーヌさんに対してもね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード