facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/27(火) 21:08:09.16
米公式 http://marmot.com/
日公式 http://www.marmot.jp/

前スレ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1306856421

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/09/06(金) 12:49:52.01
>>343
了解です!まだ届いてないけど

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/09/06(金) 15:00:01.08
初張
読み:しょちょう
意味:第二次性徴

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/09/07(土) 09:41:12.29
マーモットのトレイルウィンドフーディに穴を開けてしまったのでヤフオクに売った。
1680円にしかならなかった(泣)

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:51:45.44
そりゃ中古で穴空いてたらそんなもんでは?売れただけまし

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:58:51.61
>>346
特定してやろうと、色々検索してみたが落札相場に出てこないな。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/09/07(土) 12:18:19.06
グランドシートはフロアより一回り小さいのが普通じゃないか?水溜まりになるのを防ぐために
エスパースもフィーニクスもライムライトもニーモも小さいぞなもし

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/09/15(日) 01:11:52.57
>>343
とりあえず部屋で張ってみました。

・フロアの端っこがポールのテンションで結構浮く。
・フットプリントにやはり違和感wフットプリントのグロメットにポール差したら少しくらいはピンって張るもんじゃない?それがダルダル。
広さは十分でした。なによりかっこいいい!
・収納袋がキツキツ
・ボールにもフックにもdacの文字が見当たらない。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/09/15(日) 01:26:06.41
>>347
女の話はスレチ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/09/18(水) 09:49:46.17
すまない
ホモ以外帰ってくれないか

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:46:48.87
マニアモノなら

”使える無修正アダルトサイトニュース”

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:14:24.07
ストームライトジャケットの購入を迷っているのだが、防水性能や肌触りはどんな感じ?

ソフトシェルのように生地柔らかで防水もよい街用ジャケを探しているんだけど・・・

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/09/19(木) 02:31:35.39
街用ならなんだっていいだろ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/09/19(木) 13:41:44.15
>>354
街着なら強力な撥水でいいんじゃね?

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:33:24.40
>>329
DAC並?DACじゃないの?通販サイトの説明にはDACって書いてるけど

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/09/20(金) 15:39:20.74
えらい前の俺のレスだな(;´д`)
俺のトワイライトはDACの文字無かったと思うが、もしかしたらどっかにあるのかもしれん。あの質感と塗装はDACだと思うが、フェザーライトかどうかはわからん。
差し込む本体のハトメの色とポール先端の色が同じだったり微妙にアールがついてフライがシワなく張れたり超気に入ってる。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/09/20(金) 16:34:30.49
>>350
レポありがとう。
フットプリントはうちも余っている。
そんな感じが普通なのかなw

うちのライムライトはフックの方にDACって書いてあった気がする。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/09/20(金) 18:48:22.25
>>359
フックもdacの文字は無かったですね。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/09/27(金) 01:46:28.83
マーモットとマムート どちらが格上?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/09/27(金) 07:47:46.73
マムートはザイル屋だからアパレルならマーモットが格上。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/09/27(金) 08:45:12.02
でもデサントだよ?

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/09/27(金) 09:36:46.74
>>362
全くおかしな論理で結論を導いているな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/09/27(金) 10:20:49.29
マームット

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/09/27(金) 12:10:15.63
デサント企画は基本クソ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/09/27(金) 13:20:04.14
デザインはマムート
機能性はマーモット

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/10/01(火) 19:51:41.47
マムートスレでは、圧倒的にマムートが格上とのこと

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:32:54.36
マムラーは信者さんだから。
ブーツ履けないのになw

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/10/02(水) 09:32:42.61
test

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:06:19.38
このブランド、売れ残ってセールになってることが多いね。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/10/04(金) 20:15:23.17
横浜のアウトレットから撤退していたのを知らずに行ってしまった…
酒々井に全部持って行ってるのか?!

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:15:46.12
マーモットのドライクライムナイロンジャケットだけど
袖がゴムなんだよねベルクロテープで留めるやつないの?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:43:29.80
>>373
自己解

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:55:49.93
>>373
自己解

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:35:38.56
Wind Lite Shell Jacketの透湿性はどうなんだろう。
蒸れないということなら、ドライクライムウィンドシャツの方がいいんだろうか?

どっちも実店舗では見かけないよね。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/10/16(水) 08:34:25.72
トワイライトはDACフェザーライトでした。書いてあったわ。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/10/16(水) 20:51:22.52
マーモットを買ったが、ニワカがマムートのニセモノだと思って見てると思うと、引きちぎりたくなる

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/10/16(水) 20:55:12.58
でもデサントなんでしょ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/10/16(水) 22:02:38.25
マムートもマーモットも愛用してるけど、正直、像はデザイン料半分だと思う。でもアイガーシリーズは素晴らしいです。
マーモットも本国モデルは最高だけど日本モデルはゴミばっかり。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/10/16(水) 23:57:49.78
見た目でわかるよね日本モデル
品番確認してやっぱり…って

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/10/18(金) 12:58:09.17
サイズ表記でも分かる
デサントリリースは屑

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:45:17.25
カタログの表紙に載ってるスキーヤーが着てる
ブルーのジャケットが気になるんだけど商品名分かる人いる?
アメリカの公式にも無さそうなんだが・・・

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:10:54.44
マーモット
初購入予定で二点程質問致します
バンフダウンジャケットを購入したいのですが・・

165cm/54kgの体格ではサイズはMだと大きいでしょうか?インナーはネルシャツ
+スエット又はスエット一枚
ジャストでSだとキツイかなと予想するの
ですが・・・

又、色はBLNV(ブルーネイビー)の色は
濃紺/鮮やかなパープルなのでしょうか?
Amazonや楽天で見ると微妙に色温度が違うのか評価出来ません。

貴兄の皆様の意見やアドバイスを頂ければ
幸いで御座います

よろしくお願い申し上げます。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:03:40.55
胸囲とかウエストも服選びには重要ですよ。
特に男性は同じ身長、体重でも胸囲が10cmも違ったりするからね。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2013/10/24(木) 04:22:50.48
マーモットは韓国発ブランドニダ!!!

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/10/24(木) 08:37:38.93
それはデサント
勘違いしないように

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/10/24(木) 13:12:48.32
>>384
165cm/54kだとSでもでかく感じると思うよ
身長がもうちょっとないと・・・

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:45:13.65
デサントマーモットはJASPO表示より何か細くね?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:50:48.67
マーモットは韓国人登山者に大人気ニダよ!!!

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/10/25(金) 01:45:08.36
ゴアテックスの上下がヤフオク沢山出てるけど
やっぱニセモノっすよね〜
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cocojapan2088

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/10/25(金) 02:08:31.43
おんなじデザインでアークのもあるぞw

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:50:52.25
耐水圧20000mmのジャケット買ったらファスナー部は止水せず濡れたわ
店に電話かけたら使用後は返金に応じませんだって
製品検査をするそうなので送り返す予定

水に濡らさなきゃわからないことを使用前にどうやって見抜けというのか
タグに書いてることを信用して買うしかないのに
いまだにゴアテックス以外の防水素材は信用ならないのか

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/10/26(土) 14:49:25.24
ゴアテックス使用ウェアはゴアの試験にパスしないとゴアタグをつけて販売できない。
他メーカーオリジナル素材は各社独自の品質基準。

ゴア使用ウェアが一定以上の基準を保っているのは素材だけでなく、厳しい独自基準の
厳しい試験を通った製品しか販売できないため。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/10/26(土) 15:53:23.25
>>394
まあそういうことだよな
他の防水素材だってメーカー独自で耐水性の試験はしてるだろうけど
ゴアテックスが一段上なんだろう

それにしても全く防水じゃなかった
信じられなかったので一度乾いてからシャワーかけてテストしたけどやっぱり同じ
ファスナーから濡れるだけじゃなく生地自体もあまりよくない
こんな簡単に濡れるのに耐水圧もクソもない
でたらめの宣伝文句で商売してるのがわかったのでもうマーモットは買わないわ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード