facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/03(水) 08:25:47.20
引き続き青森の温泉をマターリ語るべし。> 〜〜川〜〜/(・∇≦)〜〜川〜〜
<前すれ>
【本州】青森県の温泉すれっど part10【最北端】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1285085005/

<過去すれ>
【本州】青森県の温泉すれっど【最北端】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066396409/
【本州】青森県の温泉すれっど part2【最北端】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1100154894/l50
【本州】青森県の温泉すれっど part3【最北端】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1136804922/l50
【本州】青森県の温泉すれっど part4【最北端】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160493194/l50
【本州】青森県の温泉すれっど part5【最北端】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1180135084/l50
【本州】青森県の温泉すれっど part6【最北端】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1199136922/l50
【本州】青森県の温泉すれっど part7【最北端】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1216042762/
【本州】青森県の温泉すれっど part8【最北端】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1233924017/
【本州】青森県の温泉すれっど part9【最北端】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1260678593/
<関連すれ>
ゆったり青森旅行
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1341927091/l50
【温泉?】青森県のスーパー銭湯を語る【銭湯?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bath/1111554779/


ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/12(火) 19:24:44.57
新岡温泉健在だよ。おばあちゃんもワンコちゃんも。
ぬこは知らん。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/11/12(火) 19:56:22.48
>>225
ありがとう
そうだ新岡温泉はわんこだった
湯段の時雨庵がトラのような猫だったな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/11/30(土) 13:44:27.25
教えて下さい明日青森入り月曜五所が原初めて訪問予定ですが駅近くエルム音次郎 ロイヤルどこか行きやすくお勧めですかまた駅近くは土産屋や飯や深夜迄やってますか

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/12/01(日) 01:19:28.62
エルム音次郎ロイヤルの三カ所からなら泉質的にロイヤルは切ってもいいと思う。
食事は22:30までならエルムでも食える。駅周辺限定ならちょっと分かんない。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/12/01(日) 08:37:47.59
>>227
去年五所川原に行ったけど立ちねぷたの所に土産物屋が有るよ。
駅前は何にもなしw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/12/01(日) 11:55:04.32
上げちゃたすいません早速教えてもらいありがとうございます今新幹線車中!明日はエルム行ってみます
ところで今青森てかなり寒いのですか?
防寒着必要ですか ほぼ秋服だから

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/12/01(日) 12:17:15.25
>>230
間違いなく必要です。
寒いです。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/12/01(日) 17:00:15.76
エルムの湯のすぐ前がエルムの街だからそこでお土産買うのもアリかな?
防寒着も着いてからエルムかしまむらで買うとかw

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/12/02(月) 07:43:14.34
旅人です昨夜まちなかは入ってきた、後でじわりと効いてくる不思議な入浴感これからエルム行きます
ところで全然寒くないよ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/12/02(月) 17:27:11.83
まちなかは、ちょっと泉質変わったような気がする
お茶風呂は相変わらず良かったけど

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/12/02(月) 18:09:42.95
旅人ですエルム行きバス乗り遅れ案内所で磯の湯紹介され入りました
素晴らしいお湯と昭和の雰囲気今またまちなか入浴中青森県はいいね!

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/12/06(金) 16:47:21.81


ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/12/14(土) 23:29:01.52
タラ(ちゃん)ボッキ温泉

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:21:16.18
今酸ヶ湯にいる。
吹雪いてるし、Wi-Fiはあるし性の6時間から避難して一人でひきこもるにはうってつけの環境だ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/12/31(火) 22:10:58.36
馬門温泉って経営者ころころ変わってるように見えるんだけどどうなの?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/01/01(水) 23:37:13.57
いい温泉は多いが、地元民の風呂の入り方を見ていると嫌悪感が強い

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:37:49.11
一番嫌なのは、サウナの後に身体を流さず水風呂に入るジジイ

あと、タオルの絞り汁を湯船の中に入れるジジイも

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/01/03(金) 00:21:42.61
じーさんが手拭い絞って湯船に汁を垂らしながら
「こらっ体を洗わずに湯船に入るな!」
と若者を一喝した時は笑いをこらえるのに苦労した

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/01/04(土) 03:33:13.88
タオルを湯船に入れるより、絞り汁を入れる方が嫌悪感が強いw

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/01/04(土) 07:37:57.28
婆娑羅も明日で終了だね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:54:37.88
古遠部に行きたいけど、遠いなあ
連休はそれなりに混むんだろうけど
真冬に高速を二百数十キロ行くのは
覚悟がいるな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/01/10(金) 22:25:03.05
2月の連休で青森の温泉巡りします
平川市・黒石市・弘前市を中心に攻める予定

八九郎・鯖石・新屋・百沢・嶽はチェック済み

あとおすすめとかありますか?


あと湯巡り途中でうまい店もあったら教えてください(ラーメンとか)

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/01/10(金) 23:48:59.80
>>246
新岡温泉

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/01/11(土) 02:01:59.17
ちょっと足を伸ばして、あすなろ温泉もオススメ
油マニアなら感動するはず

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:53:49.45
>>246
黒石市に行くなら「つゆ焼きそば」をお試しあれ
店によってスープが違う(中華・和風・合わせ)のでマップで検討されると良いと思います(個人的には「すずのや」が好き)
近くには100円温泉(モール泉)もあってコチラもオススメです

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/01/13(月) 12:54:00.41
下風呂温泉さつき荘に連泊してきた。
1週間前からお湯が黒くなったそうで、墨汁のような濁り湯だった。

10日夜、浅虫温泉〜野辺地のあたりは降雪&地吹雪で視界が非常に悪かったので、もしかしたらみちのく道を通ったほうが良かったかも。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/01/13(月) 16:41:23.79
少し前にホテルニュー下風呂に泊まったけど車が無茶苦茶磯臭くなって参った
宿は良かったからまた行きたいけど駐車場が問題だわ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/01/13(月) 18:36:18.30
>>250
「さつき荘」客がいない時、湯めぐりチケットで立ち寄りしたことがあったけれど、
熱くてホースで水で湯温を下げて入りました。
熱さは大丈夫でしたか?

帰りにかわいいおばあちゃんと楽しい会話をしました。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:36:36.51
>>252
熱めだけど、ざっぱざっぱかけ湯して体を慣らせば大丈夫ですよ。
それでも冷えた体には沁みますが。

おばあちゃんには会えなかったけどご健在ですよ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/01/13(月) 23:42:01.66
さつき荘良いよね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/01/14(火) 01:16:07.91
>>252
>>253
さつき荘の湯が熱すぎだったら下風呂の他の湯はもっと無理だろう
自分は下風呂の大湯とかの立ち寄り、まるほんとかの旅館も利用、宿泊したことがあるが
さつき荘以外は熱すぎて30秒も入っていられなかったよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:08:59.26
>>246

 旧相馬村の御所温泉は、いかがですか?
 ちなみに、私は明日行く予定です(^^;)/

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/01/17(金) 20:08:43.51
>>246
温川山荘もオススメだよ。
お湯がいいのはもちろん、先月、初めて宿泊したが、鰻をはじめとする料理も美味しかった。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/01/26(日) 19:40:58.20
三内温泉
浴槽に仕切りを付けて、小さい方が温めになってすごくいい感じです。

通う回数が増えそうだ〜。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/01/26(日) 19:56:03.59
>>258
しかし浴槽が小さくなった分だけ掃除をきちんとしないと底に滞留する毛が・・・

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:40:10.31
不老不死の露天、この季節平日でも夕暮れ時は激混み?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/02/01(土) 13:22:02.14
>>260
激混みになります。特に土曜日は、温泉というより、人の出汁のほうが多くなります。なるべくなら平日に行ってください。土日よりマシです。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:41:43.01
>>261
うわあ・・・
でも情報サンクスです。
平日に休みが取れれば行くことにします。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/02/02(日) 10:34:35.04
古遠部と酸ヶ湯に泊まって来た
古遠部ではカメムシ2匹とてんとう虫1匹退治
酸ヶ湯はスノボ軍団やら外人さんも多く平日にしては思ってたより混んでた感じ
あと今年は雪が少ないと言ってたがどちらもチェックアウト後の車の雪掻きは大変だった
その後は大沢の自炊に2泊して鎌先に立ち寄って帰宅

ここまで見た
ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/02/04(火) 12:17:22.24
酸ヶ湯温泉ぼっちはきついですか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:11:53.50
全然大丈夫
雪降る前に行ったけど1人でまんじゅうふかしとかぶらついたり
何度もお風呂入って布団でゴロゴロして気楽だったよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:16:45.10
>>266
安心しました、連泊してきます!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:21:46.67
>>267
いいなー連泊
一泊だったので今度は連泊したい
楽しんで来てね!!

ここまで見た
  • 269
  • 265
  • 2014/02/06(木) 23:03:32.77
酸ヶ湯きましたよ、いいお風呂で参った、何で酸ヶ湯温泉というのかもよくわかった!とりあえず雪凄すぎ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:34:33.37
>>269
混んでた?
どんな風によかったのかもう少し具体的にお願いします

ここまで見た
  • 271
  • 265
  • 2014/02/07(金) 23:13:24.14
>>270
平日だから空いてたよ、湯は乳白色で舐めると酸っぱく熱くもなく入りやすい。外が激寒だから尚更気持ちいい

初めて来たけど冬にくるべきだと思う

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/02/08(土) 00:52:47.36
玉の湯は深夜に清掃やるけど千人風呂24時間入浴可でいつ清掃してるんだ?
やはり思った以上にジンジロ毛が溜まっているのであろうか?
宿に入っちゃうと廊下にも数台のストーブがありあまり寒さを感じない
部屋のヒーターもかなり強力で全開にすることはない
宿に行くまでも車の暖房効いてるから寒さを感じないがw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:17:37.88
雪道を運転できないんで、バスと送迎だけで黒石温泉郷や青荷、温川あたりを
効率よく一通り制覇するとしたらどこに泊まって何泊必要でしょうか?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:26:28.85
青荷は虹の湖から1日5往復の定期送迎あるから
温川泊まって虹の湖まで送迎してもらえば1泊2日で十分
虹の湖までは黒石温泉郷経由で1日5往復の路線バスがある

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:31:00.81
わお、早速の返信ありがとうございました。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード