facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/01/27(金) 18:58:57.43

どこから始めたらいいのか分からない

ここまで見た
>>79
おっと、忘れてくれwww
書き込みに時間喰ったw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/01/30(月) 00:31:43.58

俺「彩姉ちゃんっ?うわ、久しぶりですね!」
彩「久しぶりー。今ちょっと大丈夫?」
俺「えっ、あ、は…はい。(タイミング悪いなちくせう)」

上戸彩には昔から良くしてもらってたんで邪険にするわけにもいかず、俺は仕方なく応対する為に玄関扉を開けた。



朝早いんで寝るもす。
続きは仕事終わってから書く。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/01/30(月) 00:35:22.52
>>79
>>81

見てくれてる人がいるとは思わんかったので連投してしまったwwww
玄関前で構えてりゃ業者撃退には有効かもしれんなwwww

ここまで見た
楽しみにしとるよノシ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/01/30(月) 00:36:18.79
>>80
たまにしか来ないけどな。
ほんと、年に1回有るか無いか。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/01/30(月) 00:39:44.54
>>84
ありがとう、頑張る!



取り敢えず寝るんで、もし質問とかあったら朝か昼休憩の時くらいに返します。

ここまで見た
今更だが、いらん荷物をダンボールに詰めて

「引っ越し前で、すみませーん」

でどうだろうかww



ここまで見た
>>1
ガンバレっ!
ひたすらガンバレっ!
何年でもガンバレっ!
たとえ片付かなくてもガンバレっ!

ここまで見た
とりあえず
何か事件を期待して
wktk

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/01/30(月) 19:51:35.95
仕事を終えて帰宅途中です。
意外と見てくれてる方がいて驚き。

>>87
ああっ、その手があったか!
しかしちょうど半端なく散らかってた一年前は
「引っ越したばかりで、すみませーん」
とのたまったんだよな。

>>88
あざますwwwwwwしかし何年も片付け続けたくねぇwwwwwwましてや片付かないのにやりたくねぇwwwwww

>>89
期待を裏切りたくはないが、果たしてどうなることやら…

ここまで見た
で、どうなったん?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:36:30.97

俺は出来る限り中が見られないよう精一杯の角度を駆使して扉を開けた。
一年半ぶりに現れた上戸彩はこの土日は実家に帰って来ていて、ついでだから俺のところにも寄ったんだとか。

俺「わー、わざわざありがとうございますー(営業スマイル)」
彩「いいのいいのー!私も俺くんが元気でやってるか気になってたから!」

とかそんな会話してたと思う。
あとは仕事がどうこうとか、まあそんな感じだ。

正直、この時期に玄関先での立ち話は寒くて仕方なかった。
部屋が片付いてて俺が自分に自信あるような人間なら

「こんな所で立ち話するのもアレだし、上がってけば?」

とかかっこつけて言えてたかもしらん。

ここまで見た
どうせなら、片付け手伝ってもらえばよかったのに

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:49:50.98
>>93
ちょwww先に言うなよwwww

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:57:18.46
結論から言うと、まあ片付けを手伝ってもらえることになるんだがそこに至るまでの経緯書いたほうがいいのかな。
それとも割愛して業者との対決まで飛ばそうか。

ここまで見た
kwsk

ここまで見た
経緯からヨロ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/01/31(火) 07:50:20.27
書き溜めてないんで遅いと思うが、そこはご愛嬌ということで。



上戸が訪ねて来たのが多分13時過ぎくらいだったんで、そろそろ敵が来てもおかしくない時間帯だった。
時間を気にしてそわそわする俺とは裏腹に、彼女は言った。

「確か俺くん、今年成人式だったよね?これ、成人のお祝いってことで」

と、楽しげな表情で見せてきたのは上戸が大好きな地元のケーキ屋の箱だった。
訪ねて来た当初からそいつの存在に気付きつつも敢えて触れようとしなかった俺の努力は、彼女自身の発言によって水の泡となった。

というか、明らかに俺の為というより自分が食いたいだけじゃねーのか?と思った。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/01/31(火) 07:58:18.67

「うわー、わざわざ気を使っていただいてすみませーん(棒読み)」

とか何とか言いながらも、仕方ないから業者が点検に来ること、早急に片付けをしたいことを正直に話した。
そこで彼女が手伝いを申し出てくれたわけだ。

これが男友達とかなら現れた瞬間に取り敢えず部屋入れて有無を言わさず手伝わせるが、相手は異性、しかも歳上となると話は別。
かっこわるいところは見せたくない。
最初はそう思っていた俺だが、この時点でそんなしょうもないプライドとか、もはやどうでもよかった。

俺は持ち前のごますり精神を活かしてヘコヘコしながら言った。

「いや〜、それはさすがにに申し訳ないですよ〜(^д^)」

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/01/31(火) 07:59:54.10
やたら長いこと書いてるからアレかもしれんが、ここまでの経過時間おそらく2、3分程度。

ここまで見た
つづき〜

ここまで見た
展開wktk

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:01:19.18
多分俺は、顔中から手伝ってほしいオーラ放出でニヤニヤしてた気がする。
時間とか大丈夫だしいいよーと言ってくれた上戸に甘えて俺は何度も何度も、
「ほんっっっとに汚いですからね!!マジ、冗談抜きでやばいですからね!!」
と念を押した。

ちなみにこの時の俺の部屋、見たことある人は分かるかもしれんが春香ク○スティーヌの汚部屋よりは絶対にマシだったと思われる。
としてもそこは男の一人住まい、一般女性が思う「散らかった部屋」の想定内かどの程度のものかも分からん。

「まあ、取り敢えず上がってください」

覚悟を決めて取り敢えず玄関先の布団を奥の部屋に放り投げ、扉を全開にした。

「はーい、お邪魔しまー・・・す・・・・・・」

明らかに一瞬、上戸の動きが固まった。
そりゃそうだわな。
いくら片付けてる途中だったとしても、引っ越して来た時の何が入ってるか分からないダンボールが玄関先に2、3個、ゴミ袋の山が3つ、カバーもつけずに若干黄ばんだ布団が奥の部屋に。
例え俺が上戸にとって弟のような存在だったとしても、さすがにこれはマズイと感じた。

上戸は優しい微笑みを浮かながら
「俺くーん、これはちょっと頑張らないとやばいねー」
とか言っていたが、あからさまに「うわ・・・」という感情を押し殺したような表情にしか見えなかった。
俺は泣きたくなった。

まあ、本当に泣きたくなるのはもう少しあとのことなんだが。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/01/31(火) 19:05:49.40
取り敢えず上がってもらって、あらかたの大きな物は俺が適当に片付けるから上戸には掃除機をかけてもらうことにした。
俺はもう、多少散らかった状態を業者に見られるくらい別にどうってことないような気がしてきていた。

そうだ、敵はどうせ男だ。

そう考えると、馴染みのある異性にこの部屋を見られるくらいなら、業者に見られたほうがまだマシだったんじゃねーかと思えてきた。

そんなことを悶々と考えながら洗面所や台所の水回りを掃除していたんだが、ふと、掃除機の音が止んでいることに気付いた。

ここまで見た
何が起こったんだっ!?

ここまで見た
で、どうした?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:21:05.85
普通に掃除機かけ終わったんかと思って部屋へ戻ろうとしたら、俺が適当に重ねて放置してた何冊かの本類を上戸が棚に直そうとしてるのが見えた。

実はその中にあったんだわ。
先ほど見つけた懐かしきグラビア雑誌が。

なかなか小っ恥ずかしい上に声を掛ける勇気もないので俺は黙ってた。
気分的にはオカンにエロ本見つけられた感じに似てたかも。

上戸は気にしてない素振りで他の本同様にしれっと直してくれてた。
まあ、いい歳した大人だし当たり前か、と俺は安堵した。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/01/31(火) 22:45:56.37
異性にエロ本見つけられたのなんて人生初だったんで内心焦ったけど、上戸が何も行ってこないからまあいっかーと楽観的に考えた。

そこでようやく三度目のチャイム。
今度こそは本物の業者だった。
敵の襲来にはギリギリ間に合ったと思いたい。
完璧に片付いてはいなかったが、何とか見た目だけでも誤魔化せる程度だったので俺の勝利ということにしてほしい。

インターホンに出たら高い声が聞こえたから女の人かと思ったけど、入って来たのは男だった。
身長が俺より少し低めで、黒ぶち眼鏡を掛けた華奢な奴だった。
そいつの話し方が異様に可愛らしくて、なんとなくオネェに見えたということはここだけの話にしておきたい。

ここまで見た
  • 109
  • 2012/01/31(火) 22:47:50.98
訂正。
>行って× 言って○

ここまで見た
本のジャンルによるなw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:10:03.35
>>110
コンビニで売ってるようなちゃっちいエロ雑誌と思っていただければ。

ここまで見た
オネェ気になる

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/01/31(火) 23:34:30.48
>>112
なんか小動物みたいな雰囲気だった、俺より歳上っぽい感じだったけど。
インターホン越しに声聞いた時は本当に女性かと思った。
対応は普通だったし、もしかしたら尾木ママ?みたいなタイプなのかもしれない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/02/01(水) 07:06:37.71
何とか点検を終えて一段落したところで休憩しようということになり、上戸が持ってきてくれたケーキを食べることにした。
そこでまたお互いの近況を話し合ったりしてたんだが、何かが違う。
会ってすぐは気付かなかったけど、上戸の口調・話し方が、以前に比べて柔らかく丁寧になっているような気がする。
一年も会っていなければ話し方なんて変わるものかもしれんが、俺はなんとなく、上戸が独特の雰囲気を醸し出しているように感じた。

そんな時、

「ねえ、俺くんは『エ○バの証人』って聞いたことないかな?」

ここまで見た
宗教キタコレw

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/02/01(水) 07:38:18.52
>>115
俺も聞いた瞬間そう思ったw



まさか彼女の口からそんな言葉が出てくるとか思わんかったし、自分が宗教と関わるとか考えたこともなかったから、正直どう対応すりゃいいのか分からんかったんで、適当に

「は、はあ・・・」

とか返事したら

「聖書は知ってるよね。一般的に普及されている聖書やキリスト教と、エホ○の証人は少し違うんだけどね、」

とか言いながら、上戸は鞄の中から何やら怪しげな、表紙に外国人が写っている薄い冊子を取り出した。
急に上戸が見知らぬ他人のように思えてきた。

ここまで見た
うちにも月1くらいでやってきて、「めざ●よ」っていう冊子を置いていってたなぁ > ●ホバの証人

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/02/01(水) 07:47:17.45
>>117
まさにそれだわ
『め○めよ!』と『も○みの搭』とかいうやつだった
あと、文庫本くらいのサイズで『若い人が尋○る』ってのをプレゼントされた

ここまで見た
エホバやってる人って、不思議となよなよした人が多いよねw

ここまで見た
  • 120
  • 私事ですが名無しです
  • 2012/02/01(水) 09:20:04.04
窓の外にいらないものをぶん投げる。
何か言われたら「後で片付けます」って言って片付けない。
「片付ける」と宣言しているので、手放したことにはならないので、不法投棄にはならない。
そのうち、誰かが盗んで行くので、捕まえて身代金を請求出来る。

ここまで見た
「ものみ●の塔」あったあった
冊子もらうとすぐ帰ってくれたから、受け取ってた

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/02/01(水) 18:41:16.35
>>119
そうなのかw
俺の場合、すすめてきたのが知り合いのお姉さんだから他の人達がどんな感じなのかはまだ分からなかったりする。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/02/01(水) 18:44:43.36
>>120
なんて画期的かつ俺得な方法wwwww
悩まずに最初からそうしてりゃよかったwwwww

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/02/01(水) 18:46:32.57
>>121
知らない人なら軽くあしらえるが、世話になってる人だからどうすりゃいいものか・・・

ここまで見た
1がやりたくないなら、ちゃんと言った方が良いと思うぞ
で、当日はどんな流れになったのかだが…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:38:20.58
>>125
そうだ、その後の話だったな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/02/01(水) 22:45:13.27
さらりと俺への布教活動を始めた上戸彩。俺は半分上の空で聞いていた。
上戸は>>118にも書いた『若い○が尋ねる』という表題の本は実に興味深いことが沢山書いてあるから是非読んでほしいとすすめられた。

彩「思春期から俺くんみたいな若い世代の人たちには、誘惑がいっぱいあると思うの。そんな誘惑にどうやって負けないようにするか。そのヒントがこの本に載っているんだよ」

らしい。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/02/01(水) 23:00:47.08

「へぇー、そうなんですねー」

と言いながら目次を開いてみたら、確かに2ちゃんとかでもスレで上がってきてそうな題目が書いてあった。

例えば人生相談板で見かけるような
・孤独を感じるならどうすればいいだろう
・友達なのになぜ傷つけるのだろう
・家庭が貧しい場合はどうだろう
みたいな感じ。

流し読みしてた俺は、ある題目を見た瞬間、本気で吹き出しそうになってしまった。

ここまで見た
ある項目?

なんにせよエホ○バだからなぁw

ここまで見た
どんな題目???

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/02/02(木) 21:03:39.50

・インターネットで友情を築くのはどうだろうか
・ポルノをなぜ避けるべきなのだろう
・どうすれば性的なことについて考えないでいられるだろう

等々。

中でも一番驚いたのは

・どうすれば同性愛を避けられるだろう

道徳的なことを教えるとなると色々な面に適応せにゃならんのだなとオモタ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード