facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/07/02(土) 21:15:15

高遠blog
ttp://iraqhope.exblog.jp/
外部サイト
ttp://nokan100.tripod.com/
ttp://pposew.tripod.com/
頭巾サイト
ttp://danceart-web.hp.infoseek.co.jp/n6.htm


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:50:59.57
1990年に放映開始したテレビアニメ「ちびまる子ちゃん」の主人公まる子のおじいちゃんの名前は?
友蔵

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/06/07(金) 10:25:55.91
親会社と子会社がそれぞれ株式公開をしていることをなんという?
c) 親子上場

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:03:15.61
作家・三島由紀夫の小説『潮騒』の舞台となっているのは三重県の何市にある島でしょう?
鳥羽市

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/06/08(土) 11:03:33.24
次の中で、分子量が小さいアミノ酸順に並んでいるのはどれ? A:ロイシン/B:バリン/C:ヒスチジン
a) B→A→C

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/06/08(土) 11:30:09.77
中田英寿の出身高校はどれ
韮崎高校

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/06/09(日) 10:44:35.12
次の中で、法定担保物権はどれ?
c) 先取特権

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/06/09(日) 11:31:37.02
次の内「芥川龍之介」が書いた小説はどれか。
漱石山房の冬

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/06/10(月) 09:57:36.59
日本の高速道路でETCの一般利用が開始されたのはいつ?
b) 2001年

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/06/10(月) 10:35:10.64
青森県は全国有数の農業産出県ですが、次のうち生産量が全国一でないものはどれ?
キャベツ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/06/11(火) 09:32:42.90
英国のエコノミスト誌が公表している各国の経済力や通貨レートを図るための指数はどれ?
d) ビッグマック指数

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/06/11(火) 10:01:18.25
日産が発売していた車はどれか。
200SX

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/06/11(火) 23:25:03.65
面接官「特技はジハードとありますが?」
学生 「はい。ジハードです。」
面接官「ジハードとは何のことですか?」
学生 「聖戦です。」
面接官「え、聖戦?」
学生 「はい。聖戦です。不信心者や異教徒全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのジハードは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。不信心者や異教徒が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも核兵器にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「ハイジャック機が本社ビルに突っ込んで来ても崩壊しないんですよ。」
面接官「いや、崩壊するとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「不信心者や異教徒全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。ジハード。」
面接官「いいですよ。使って下さい。ジハードとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったですね。今日はアッラーのご加護がありますね。死になさい!」
面接官「ギャー。」
学生 「これで天国で72人の処女を抱けるハーレムエンディングだ。」

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/06/12(水) 10:31:18.69
保険会社が災害などのリスクに備えて積み立てた資金のことをなんという?
c) 異常危険準備金

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/06/12(水) 10:55:12.78
パリといえばオペラ座、ミラノといえば?
スカラ座

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/14(金) 10:44:44.44
次の中で、肌荒れやシワの予防、シミを抑制すると言われているものはどれ?
a) アスタキサンチン

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/14(金) 11:35:57.22
ゴルフクラブで1番ウッドはドライバー、3番ウッドはスプーンですが、では5番ウッドは何と呼ばれる?
クリーク

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/06/15(土) 10:48:14.88
「ペット保険」で検索したときに出てくるサイトをヒントに、ペット保険を扱っていないのはどれ?
c) チューリッヒ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/06/15(土) 11:33:51.89
日本の偉人「中臣鎌足」は主に何時代に活躍した人物か。
飛鳥時代

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/06/16(日) 11:02:04.35
「レーシック手術」で検索したときに出てくるサイトをヒントに、角膜上皮のみにフラップを作り、
エキシマレーザーで手術を行う方法をなんという?

a) ラセック

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/06/16(日) 11:33:27.12
次の内、廃藩置県以前「関東地方」にあった藩はどれか。
高崎藩

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/06/17(月) 10:05:27.27
プラチナの融点は約何度?
c) 1750℃

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/06/17(月) 10:27:13.07
芸能人「サンドウィッチマン伊達」の出身地はどこか。
宮城県

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/06/18(火) 11:17:22.11
薬剤師の国家試験で、次の中で問題数が最も多い分野はどれ?(2012年試験問題より)
a) 物理・化学・生物

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:38:20.91
2012年に公開された損保ジャパンと日本興亜損保が共同で開発した安全運転アプリの名前は何?
c) Safety Sight

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/06/19(水) 11:02:20.56
次の内犬の種類に無いのは?
ロシアンブルー

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/06/20(木) 11:19:08.10
ETC車載機を車載している自動車専用インターチェンジをなんという?
d)スマートインターチェンジ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/06/20(木) 11:40:31.69
アンコール・ワットがある国は?
カンボジア

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/06/21(金) 11:12:16.64
次の中で、元は馬具工房として創業したファッションブランドはどれ?
c) エルメス

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/06/21(金) 11:40:24.69
2010年5月21日に打ち上げられた日本の金星探査機の名前は
あかつき

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/06/22(土) 11:43:09.56
「ドイツ 株」で検索したときに出てくるサイトをヒントに、DAX指数には対象となるドイツ企業は何社?
c)30

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:12:11.51
日本モンキーセンターを運営する財団法人に出資した企業はどこか?
名古屋鉄道

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:46:15.37
石けんを作る際おこる、エステルにアルカリを加えて酸の塩とアルコールに加水分解する
化学反応のことをなんという?

c) けん化

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:13:09.71
建築家の安藤忠雄は、かつてボクシングの選手でしたが、その時のリングネームは次のどれですか?
グレート安藤

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/24(月) 09:45:04.51
眼鏡が初めて絵画に描かれたのはいつ?
d) 1352年

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/06/24(月) 09:59:38.52
すもうで、勝つことを「白星」というが、負けることをなんというか。
黒星

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:55:36.43
「クレジットカード 照会」で検索した時に出てくるサイトをヒントに、信用照会を
義務づけするために設定された金額をなんという?

a) フロアリミット

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:01:23.60
デアゴスティーニの雑誌「週刊恐竜サウルス!」が創刊されたのはいつ?
1993年

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/06/26(水) 09:51:24.71
「ミネラルウォーター 海外」で検索したときに出てくるサイトをヒントに、フランスの水を
使用しているミネラルウォーターはどれ?

c) エビアン

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/06/26(水) 10:20:05.77
670年ルイ14世の宮廷で初演されたコメディ・バレ『町人貴族』の音楽を作曲した作曲家は誰?
ジャン・バティスト・リュリ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/06/27(木) 10:27:35.71
ソフトバンク株式会社は、2006年に業種を●●から情報・通信業に変更した。
a) 卸売業

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/06/27(木) 10:43:00.30
商売が繁盛している様。さてこの四字熟語は?
千客万来

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/06/28(金) 10:20:23.47
英会話のイーオンを運営するイーオンは、営業地域によって運営会社を●つに分割している。
b) 3

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/28(金) 11:54:43.12
デザイナー、コシノ・ジュンコさんの名前を漢字で正しく表記しているのはどれ?
小篠順子

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/29(土) 10:23:16.09
「コールセンター」で検索した時に出てくるサイトをヒントに、コールセンターが1コールする際に
掛かるコストのことをなんという?

a) CPC

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/06/29(土) 10:58:23.26
『雪うさぎ』は何県の土産菓子でしょう?
福岡県

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/30(日) 10:17:21.66
次の中で、ネイル用の接着剤はどれ?
a) グルー

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/06/30(日) 10:33:54.11
楽譜で、「高音部記号」とは通称、次のうち何と呼ばれるでしょう?
ト音記号

ここまで見た
  • 301
  •  
「株 利益」で検索した時に出てくるサイトをヒントに、株主資本利益率を示しているのはどれ?
b) ROE

ここまで見た
  • 302
  •  
担保が債権があってはじめて存在し、成立や消滅等で運命を共にすることをなんという?
a) 付従性

ここまで見た
  • 303
  •  
カネボウ化粧品のブランドでないものは次の内どれか。
マキアージュ

ここまで見た
  • 304
  •  
次の中で、実在するアパレル・ファッション志望向けのアルバイト情報サイトはどれ?
b) ガールズウーマン

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード