facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 178
  •  
  • 2004/11/06 23:16:51
>アメリカから離れ、中東と仲良くなったとこで

珍米には、AでなければBという二者択一しかないらしい。
シンプルというか馬鹿というか。

外交は距離感をとるものなんだよ。Aとなかよくしつつ、Bともそこそこの関係を築く。
それができなければ、やがて全ての国に嫌われる事になる。

平和外交を目指した日本はこの距離感を取る事に長けていなけりゃならないのだが・・・・。
外務省の無能っぷり、不適切なまでに接近したら、アホかというようなレベルで離れてみたり。
こいつらやこの上にいる政府に、本当に”日本の国益”がまもれるかどうか、甚だ疑問。

小泉首相は”日本の国益”を守る気はサラサラないし、国民が何人死のうと、日本が危険になろうと
経済混乱しようと全く気にしない国賊だけどね。
なにせ、彼がよく口にする「国益」とは、日本の国益ではなく”アメリカの国益”だからね。

だれか小泉首相に、
「日本は、アメリカの州ではありませんよ。」
と教えてあげられる人はいないのだろうか?

しかも、この小泉、日本の敵、北朝鮮と繋がる、不自然に金将軍と接近してご満悦の反日野郎だしなぁ。
よくこんなのがいけしゃあしゃあと靖国の英霊の前にでられるもんだ。
面の皮の厚さ、恥知らずっぷり、超がつくほどスゴイと思う。
こんなのが日本男児なんていったら、日本男児も地に落ちたもんだとおもうしかない。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード