facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/06/19(日) 12:48:26
なんで?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2009/05/22(金) 17:02:28
僕はは小さいころから周りの若い連中に俺の外見だけを見て気持ち悪いといわれ
たり、変な目でじろじろ見られてきた。
僕の経験からそういうことをする連中というのはやさしくてもやさしくなくても
そういう見方しかしない人たちばかりだったのは確かです。
よく平気で見ず知らずの人に対してそんな常識のないことが出来るものだと僕は
いつも疑問に思っているんですが
今の若い人たちというのは人に対して外見でしか判断できないんですか?
いったい今の若い人たちというのは人に対して常識というものがあるんでしょうか?


ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2009/05/23(土) 23:50:47
中学生が入りまs

なんで大人って、
子供の悪いとこしか見ない人が多いんでしょうかね…。
最近の子は〜だのなんだのって文句言ってくる人もいますが。
優しい子だっているのに。

>>382さん
外見で判断する人は確かに多いですよね…
非常識な人が増えた気がします(´・ω・`)

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2009/05/23(土) 23:56:18
まあ最近の女の価値観がズレてることは確か。 
付き合いするのに疲れる

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2009/05/24(日) 10:00:15
>>384に同意。

そういう女が増えると
かわいい女とかしっかりした女とが陰になる。
・・・気がする

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2009/05/31(日) 23:02:46
やっぱり育ってく環境だろな

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2009/06/28(日) 01:28:36
>>384
価値観あわせて自分殺すか
自分を生かして相手の価値観を殺すか

なんでこんな選択を迫られるんだ!?

って思う

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2009/06/28(日) 08:46:15
いいから三国志のやつ盛り上げろ!
はやく!はやぁく!

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2009/08/24(月) 00:28:36
>>1
今も昔も中高生はそんなもんじゃ
寧ろ最近はおとなしくなった方だよ
ただ、趣味の多様化で話について行けず、何考えてるか分からないってのはある(・ω・`)
>>10のレスがリアルでグサっとくるね

違うとすれば大人が子供に求め過ぎなんじゃ
大人が脳内で描く理想の子供が地を離れていった感がある
子供に95点以上を求めたってそれは無理な話

>>383
まだマシだよと思うよ
大人になったらどんなにいい人でも、一度問題起こせば
それで一気に信用失い、人格を問われる事だってある
うちの会社にも平成生まれが結構入ってきたが、常識ある子はゆとりwとか批判されることは無い
あと2chをあまり鵜呑みにしすぎないことだ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2009/09/01(火) 00:00:03
ドーテーのオッサンがコンビニとかで女子にキモがられて立てたスレだろ?


世の中の半分と小学生並みの関係しかもてなかった癖に大人ぶってんじゃねーよ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2009/09/01(火) 00:43:08
子供ってのは思いやりとか考えられず自分が自分がってなるからな
俺らのときもそうだったかもしれないし、成長すればずいぶんマシになるんじゃないの?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2009/09/01(火) 11:17:21
子供は親の鏡

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:46:13
中高生に教養がないのは確かな根拠がある
それは現代社会がとっている形
そう、みんなと一緒になっただけだよ・・

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2009/09/11(金) 22:13:07
修身教育を復活させればすべてはうまく行く。

今の子は野放しにされ、躾を受けていない。



ここまで見た
ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2009/10/06(火) 11:50:43
小中学生らしき女2人がレジの列で並んでる時、

「それ、中二病じゃね?」
「きゃはははっ!」

って言うのを聞いて、将来が心配になった。

最近はリアル小学生とかが2chやニコニコやってて、自分の意志が
ないまま中途半端に大人にもまれるから、変に知識だけをもった奴が
増えてるんだと思う。同級生とリアルで遊んで心を磨けよと言いたい

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2009/10/14(水) 01:58:15
私的には消防の方がずっとやばそうな感じ。
普通に列に割り込むし。自転車で狭い歩道をぶっ飛ばすとかも当たり前。
これ、今の40〜50代もしょっちゅうやってる。
この世代の人間って、話すとわかるけど、本当に子供っぽい。
子供が子供を育ててるんだな、と思ってる。分別なしに躾なんかできるわけがない。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2009/10/14(水) 05:20:26
厨二病とかいって自分の感情を押し殺さないで欲しい。
知的障害者とかいって他人を傷つけないで欲しい。
自分と他人を嫌って何が残るの?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2009/10/15(木) 11:04:19
>>396
>将来が心配になった

「そんなの余計な心配だよぉ〜、考え過ぎだよ、おじさん。」
彼女達にそのままそれを言えばこう返ってくる。

そう言う心配をなんと言うかしっているか?

"要らない心配"と言うんだよ。
だから彼女らにとって見れば「うざい」と感じるだけなんだよ。

昔の修身とかも今の時代じゃあわないだろ・・・
そんなつまらんもんよりいい物が沢山あるのに、誰が本心からやりたくてやるんだよ。
心を押し殺してまで頑張ろうとする、生真面目な奴しかやらないだろ。

これは蛇足だが、その生真面目な奴は半ば仕方なくやってるんだぜ?身につくと思うのか?
生真面目な奴ってのは自己管理能力が低いから寧ろそっちを強化するべきなんだよ。

だいたい修身なんて昔の大人が楽する為に作ったようにしか思えん。
本来は個々にあったやり方、学び方と言うのが存在するのに
わざわざ学ぶ事を大人が一方的に教えるとか有り得んな。
そこには学ぶ方の主体性が存在していない・・・
だから学ぶ方は殆どの人間がつまらんと感じるだけ。
これでは「本当に教える気があるのか。」と疑いたくなるな。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2009/10/19(月) 21:26:02
女子高生がマックの店員さんに「早くしろやババア」とクレーム付けてた。
ちょうどその子達のお母さんくらいの年代の店員さんだったけど。
もし自分の親が同じ事されても悲しくないのか?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2009/10/19(月) 22:23:41
学生が通ります。

>>356さん
うちの学校もそこまでではないですけど、数割そんな感じです。マジう〇こだと思う。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2009/10/21(水) 22:14:27
  〓ネットが荒れる原因1993〜世代〓      
【1993年度生まれ〜世代の特徴】(※確認できたものに限る)
日常行動篇
・通行人、少しでも気になる、目に入った奴を凝視する(彼らが二人以上の場合こちらを見ながらニタニタ笑う)
・向こうからこちらに自転車などで来ているとき、すれ違う少し前くらいに、恥ずかしそうに一瞬、下をうつむく
・自己主張できない奴が多い。(周りの奴等に嫌われることを恐れているのだろう)
・髪型のバリエーションが少ない(ワックスガチガチか変な髪形の二極化)
・異常性欲者が多い(欲求不満耐性のない人が多い)
・アニオタ(いままでの奴等とはタイプが違う)が異常発生
・全体的におとなしい奴が多い。こちらもクラスの上のランクと下のランクが完全二極化。中間ランクがいない。
・単独行動を異常に恐れる
・何かと固定観念を持っている奴が多い。
・考えることが苦手
・ゆとり教育を全過程で受けている。(ゆとり第一世代説もある)

ネット篇
・これでもかというくらいwwwを付ける
・上の世代との気質の違いで、幅広い世代が集う掲示板などでは、特徴的な気質を持つこの世代が原因で荒れることも多々ある
・一般的に見て何が面白いのか分からないことで笑う
・笑わそうと思って書いたらしいネタ…全くつまらん
・言動が幼すぎて、表現できない特徴があり、簡単に見分けが付く
・男でも可愛らしい、か弱い顔文字を使う。
・考えることが苦手で、すぐにネットで聞く。(それも、ありえないくらいダイレクトな質問で…)
・スルーすることができないらしく、些細なことに過剰反応する
・質問サイトなどでは関係ないときでも年齢を公表する
・幼い頃からネット環境に触れているため電脳世代とも言われる

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2009/10/22(木) 02:28:03
丁度93年生まれですが、ここで言われるようなこと全世代にも言えることじゃ?
寧ろいい年した大人が周りが見えないの、って行動する方が見ていて痛いです

学校等で同級生を見ていると自重しろとも思いますが、もう少し上、20代、5、60代位も結構目につく気がします、親があれじゃ…

というか全世代に言えることだから議論の意味がないような?
優しさなんて個人の感覚・生まれつきの個性じゃないかな

古い子ども向けアニメ見てる子は素直で純粋な偏見があります

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2010/03/18(木) 18:20:28
>>396
逆だろ 昔は、年上だろうが年下だろうが、広く遊んでいた
地域のつながりがあったからね 中2のガキ大将から、幼稚園児まで、広い付き合いがあった

けど、80年代90年代に入って、つながりが薄れ、ゲームとかもできて
中々縦のつながりがなくなった

しかし00年を超えたあたりからネットで、再び縦の関係が復活した

いい現象だと思うよ

君は子供に子供らしさを、求めているんだろうけど、その子供らしさってのは
80年代90年代特有の子供らしさなんじゃないかな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2010/03/21(日) 11:57:57
>>397
バス停で人多いとこでも自転車降りないやついるからな。
少しは考えたらどうなんだろう。
降りたほうが自分も楽だろ、あんな狭いとこ自転車で通るより。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2010/03/24(水) 20:57:11
>>405
気を使うって疲れるんだよ。些細なことでも。
それが嫌なんだろ。俺は我慢しない。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2010/03/25(木) 06:25:56
ゆとり世代だけど、ボランティア活動に積極的に参加してるやつもいるよ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2010/03/25(木) 09:09:13
そういう奴が減ったって話だろ??

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2010/03/26(金) 17:02:08
そとで遊ぶことが減ったのが問題
やっぱり日光をあびるってのはかなり重要だとおもう
最近めっきり減ってしまった

ところでなんで>>408は自分のメアド晒してるん

ここまで見た
  • 410
  • 名無しさん@3周年
  • 2010/04/13(火) 17:34:17
やさしさが欠けていると思う。
学校で結構仲のいい奴いても
そういう奴でさえ、他人のために何か
してやろうと思っている奴は、一人もいない。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2010/04/14(水) 22:56:29
自分もちょうど高校生だけど、この年代の人達は約束も守れない人が多すぎる
信用おけない

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:40:56
俺小学5年生のごろから切れることが多くなったwww

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2010/04/20(火) 00:57:17
Q、なぜ最近の中学・高校生は優しさが欠けているのか?

A、直に話す機会が以前より減り、コミュ力が激しくダウンしてるから。
  そうなると心の器も育たないし、ストレス耐性が低い為、他人に優しくするのが困難。

以上。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2010/05/01(土) 22:22:10
答えは簡単。
親がDQNもしくは、甘やかされて育ったから。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:57:41
だいたい中高生ってそんなモンだよ
おまえらもそのころはそうだった
大人になって気づいた
中高生は周りが見えずに自分だけだから仕方ないんだよ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2010/07/28(水) 21:57:47
自分も高校生だがやっぱズレを感じるな
人の好意を踏みにじるとか普通になってるし

約束すっぽかしてメールで顔文字付きで忘れてたとか言われた日にはキレた

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2010/09/25(土) 03:05:53
>>356
ご飯粒は良いだろご飯粒は

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2011/02/16(水) 16:22:59
そもそも中学生と高校生を一緒にするなよw
小中学生は学校内での個人差が激しいのと成長過程だから非常識な行動も起こす。
高校生は義務教育終了と偏差値別でむしろ大人と同じくらい厳しいし退学処分もありえる

小5病とか中2病とかあるから小中学生の判断は難しい。
むしろ高校生とか大学生にもなってわがままな奴は大人がもっと排除していけばいいし

今の中高生にはもっと時代に合った人になって欲しい!
いじめとか携帯マナーとか10年前の問題が未だに解決されてないのは時代遅れだなw

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2011/02/16(水) 19:32:54

答えは簡単

ゆとりのバカだから

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2011/02/17(木) 00:53:46
おとうさんにケーキつくってあげた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY87XKAww.jpg

いつも、仕事頑張ってくれてるので、せめてものお礼に…
バレンタインとか、イベントがないとありがとうって言えなくてごめんなさい…

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2011/02/28(月) 22:30:05.88
人によってだとおもう
優しさの塊みたいな人がいるし

>>1
が中高生じゃないならちゃんと見れてないってこともある


ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2011/03/06(日) 10:35:27.97
>>373
同意。
30以上前の中学生や高校生のほうが酷い。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2011/03/06(日) 10:36:49.29
訂正
30年以上前の中学生や高校生のほうが酷い。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2011/03/07(月) 02:04:08.67
親の教育、周りの影響、教師の無能化、ゲームのしすぎ。これに尽きる

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2011/06/09(木) 22:31:53.28
親に問題があるんだろ。

人間のふるまいは、学習によって会得していくものだからな。

周りに良いモデルがいないと覚えられない。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2011/06/12(日) 13:13:26.20
ちょっと愚痴らせてくれ。

近所に中学校があるんだが、下校の度にアホのように大声でバイバイを連呼しまくる子供がいる。

一度や二度ならまだ我慢出来る。

が、聞いてる限り同じ友人に10回くらい言い続けてるんだ。

小学生なら遊びが度を過ぎてるんだろうか?とも思える。
が、中学生なんだ。

近所迷惑ってもんをいい加減考えてくれ。
親はどんな躾してるんだろうか。

愚痴らせてくれてありがとう。


ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2011/06/15(水) 00:01:49.40
>>426
かまわんよ
どんどん愚痴りたまえ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2011/07/01(金) 18:30:35.21
俺も愚痴らせてくれ。中学生の男2人が住宅街の道路で遊んでいた。
付近を散歩してたら、大きな声でキャーキャー会話しながらいがるようにこんにちはと言う。
最初は気付かなかったが、2回目にその方向を見ておうと首を縦に振った。
また、生意気な口振りでこんにちはと繰り返しやがる。
無視すると、さらにヒステリックに声高にこんにちはと言う。

一体なんなんだ、礼儀も優しさもない形だけのあいさつで、こんにちはの返答があるまで
繰り返すとは、何を学校で教えてるのか。挨拶をしましょうだけを教えてるのか。
見ず知らずの人への不愉快な挨拶なら無い方が良い。気分が悪い。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2011/07/22(金) 20:45:47.56
にちゃんねるはかなり危険。知らず知らずの内に心とか考え方とかが蝕まれていく。大人でさえ影響受けるんだから子供への影響は計り知れない

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2011/07/26(火) 00:34:39.91
高校を今年卒業した92年生まれな訳だけど
今の18歳以下は言葉が随分と低レベルな感じがする。小学生でも平気で大人にタメ口な奴がいる。
あと、高校にもなって5人以上で自転車漕ぐのはどうかと思う。登下校位一人でも出来るだろ。
上下関係が理解できてない。これには耐えかねて後輩を叩いてしまった。
外で遊ばないとか不健康過ぎだろ。公園で遊ぶとか出来ないかねぇ…
すぐキレる。なぜ相手の意見を聞こうとしない。
小学生の就寝時刻も遅くなってるとか。
常識を知らないんじゃないかって思える程マナーが悪い。
礼儀・常識・思いやりetc...は学校生活から覚えるんじゃなかったの?
感謝の気持ちの欠片もなさそうなDQNが多すぎ。
道を我が物顔で歩くな。どっちかに寄れ。
思いつくだけでこんなもんか。
忘れ物をしただけで厳しく追及された小学校時代はなんだったのか。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2011/07/26(火) 02:06:53.73
それは駄目。って言う大人がいないのも問題。例えば昔は友達のお母さんに靴揃えなさいって言われたけど…今はどうなの?
モンスターペアレンツとか言って周りがほったらかしな気が…非常識な子とか沢山いるけど、現状では子供が悪いとも大人が悪いとも言えないね。

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2011/12/17(土) 19:04:23.80
今日スーパーで買い物したのだが、レジに並んでいると前の方の列に
10代位の女子が二人並んでいた。手にはそれぞれミニサイズの商品の
お茶のボトルを手にしている。それ位ならコンビニで替えよって思い
ながら見てたら、いざレジ前で清算しているのを見てイラっときた。
105円の商品で1万円出してるししかも二人は友人同士なんだから
別々に清算しないで何故一緒にまとめて清算しないんだろう?って思った。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2011/12/17(土) 19:33:27.50
>>432
馬鹿だから。まあ俺も16の男だが
俺が見たのは花火大会の時トイレが流れないとかほざいてる女がいた
まじで頭大丈夫かよと思った

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード