facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しだョ!全員集合 転載ダメ
  • 2015/01/12(月) 14:23:40.89
TBS系列で2009年から不定期に放送され、2010年8月1日より
2012年3月25日までレギュラー放送されていたクイズバラエティ番組。

芸能人、有名人にまつわる様々なクイズ&ゲームで多数の
パネラー芸人(3名×4チーム計12名を予定)が、優勝を目指して激突!!

出演者
ロンドンブーツ1号2号
枡田絵理奈(TBSアナウンサー)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/talent-meikan/

Twitter
http://twitter.com/talent_meikan

クイズ☆タレント名鑑の台詞だけで1000目指すスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1327313025/

前スレ
クイズ☆タレント名鑑 Part28
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1364649091/

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/08/26(金) 07:29:55.68
クリスあたりの真面目な回答陣が早々と当てて有吉チームが遊びだす展開ほんと好き

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/08/26(金) 11:39:41.92
検索ワード「もしかして」
クリス「小林幸子さん 」即答
全員から大ブーイング
「正解は小林幸子さんでしたが、他に当てはまる人はいらっしゃるでしょうか」クイズの流れが最高だったわ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/08/26(金) 12:09:36.23
藤井Pのジュニア接待はもう勘弁

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/08/26(金) 23:57:38.88
日7で心配する意見も目に付くけど
ここで長く続いたからくりTVなんか
玉緒が行くとかご長寿早押しクイズとか替え歌選手権とか
とても王道ばかり言えない下世話な企画多かったけどな。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/08/27(土) 00:50:56.42
鉄腕DASHあるからめっちゃ迷うんだけど…

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/08/27(土) 01:48:27.18
次の復活でマットガファリがどう描かれるかが密かな楽しみ
メタルガファリに一票

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/08/27(土) 06:08:22.69
鉄腕ダッシュみたいな健全さ売りにしてる番組見てる奴が、この番組も好きだとは。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/08/27(土) 06:12:14.48
検索ワードって瞬発力問われるし、芸人だったら自信失いそう。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/08/27(土) 09:33:29.82
>>202
鍋焼きうどんを早く食べさせるために
屋台を爆破した番組が健全なのか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/08/27(土) 09:39:01.16
>>204
そのたった一つのエピソードを知ってる前提で話し進めんな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/08/27(土) 09:53:15.32
DASHはよくあんなうまく方向転換できたなとは思う
また名鑑は方向転換しなくていいけどw
出てくるだろう新しいパネラーがうまく爪痕残して欲しいなあ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/08/27(土) 10:09:37.62
小峠と、あと西村がいい働きしてくれると思う
村本なんかも出そうだけど、うまくいっていじられキャラ
悪いと軽滑り空気キャラになりそう

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/08/27(土) 10:14:32.63
村本かー、なかなかギャンブルだな
確かにギリギリの感覚を見誤りそうだw

ベタに引き出しの多さでカズレーザー、個人的にはハライチ岩井に期待

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/08/27(土) 10:36:21.68
クロちゃんイジリはどうなるかな
チーム有吉のは腹抱えて笑った

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/08/27(土) 13:38:52.57
クロちゃんは水曜日のダウンタウンで散々こすられまくってるからなあ……

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/08/27(土) 16:39:29.10
>>201
藤井Pのツイッターに出てる

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/08/27(土) 16:54:12.05
バイきんぐ、三四郎小宮、メイプルカズ、トレンディたかし
このあたりを試してくれたら嬉しい
人見知り有吉のお守り役の竹山や吉村はホント要らない
やりとりのテンポが悪くなるから出川は絶対に出さないでほしい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/08/27(土) 21:19:38.46
昔の録画見てるけどやっぱこの番組の春日からは知性を感じるな
よそで真面目やったらつまんない扱いにされるけど
この番組だけは真面目な春日を面白くしてくれる

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/08/28(日) 09:00:03.39
>>212
出川が出た時の検索ワードのテンポ崩しっぷりはひどかった
正解は1年後に小宮出るみたいだしその辺の若手は見てみたいな
小峠はハマりそうだわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/08/28(日) 10:01:59.83
ラッツ&スターの髭の人
御本人スタジオ乱入して欲しい。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/08/28(日) 10:51:13.15
>>215
桑マンじゃ出オチで終わりだよw

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/08/28(日) 10:53:09.26
田代さん

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/08/28(日) 11:09:58.42
ラッツ&スターのヒゲの人で思い出した オファークイズで鈴木雅之のノリ・ツッコミ案があったらしいから是非見てみたい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/08/28(日) 11:12:10.37
「違う、そうじゃない」のやつか
あれ字面だけで面白かったから見たいわ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/08/28(日) 12:05:38.76
ラッパじじい

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/08/28(日) 13:24:35.07
置き引きトランペット

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/08/28(日) 17:39:36.14
ただ吹かせたらうまいんだよなw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:00:32.58
歌わせてもうまいんだけど箸づかいはヘタ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:17:26.47
>>223
クワマンバシで若林がIPPON取ってたな。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/08/29(月) 01:02:10.55
水ダウでもクワマンの箸の持ち方ありえない説やってたな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/08/29(月) 05:46:09.30
クワマンはまじめ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/08/29(月) 09:06:16.96
初回はなにやるんだろ

検索
そっくりさん
してるしてない
オファー

このあたりか

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/08/29(月) 12:05:59.48
検索で1時間じゃないかな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/08/29(月) 12:35:21.79
初回はたぶん2時間SP

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/08/29(月) 12:39:48.58
2時間だったら検索+限界

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/08/29(月) 15:18:00.97
新クイズ楽しみ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/08/30(火) 06:22:13.34
芸人いるいないもやるんじゃないか

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/08/30(火) 10:55:44.58
ピロミは見たいけど初見のやつは意味不明だろうな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/08/30(火) 13:47:19.17
初回はトモ子ロケありそう

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/08/30(火) 19:42:39.42
水曜日のダウンタウンに染まってるジャイアント白田やクロちゃんは出なくていいや。
兄弟番組とはいえ、差別化しないと。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/08/30(火) 19:50:52.89
その場合山田勝己はどっちに入るんですかね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/08/30(火) 20:58:02.92
「山田はサスケをやめへんで」オファーやるまでは

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/08/31(水) 13:33:48.98
スター名鑑
10/16(日)18:55放送開始決定

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/08/31(水) 20:19:38.63
藤本「あれやろ、旦那全然仕事せえへんから出てきたんやろ」

有吉「バカだね、もうちょっと待って山田とかにしとけばよかったのに」

矢作「そうだよ、だって熊切さんでもいけんだよ?」

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/08/31(水) 22:18:37.93
復活!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/09/01(木) 13:01:13.22
復活1回目はキャノンボールのメンバーじゃない?
亮・FUJIWARA・有吉・おぎやはぎのほかに
ジュニア・ケンコバ・日村・バカリズム・小峠・ひとり・アンガールズ田中

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/09/01(木) 13:03:52.55
キャノンボールもそうだけどこの番組チームにジュニアは合ってない気がするな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/09/01(木) 16:26:55.24
名鑑終了から4年半で芸能界と世の中すっかり変わったが
内輪だけで絞っても淳が結婚し有吉が結婚間近にまでに変わり果てた(週刊誌でヤバい噂も上がっているが)

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/09/01(木) 16:39:11.75
>>242
大桃から始まる連想ゲームのオチのtwitterぐらいしか功績ないな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/09/01(木) 16:50:58.16
あれを功績と見る>>244は暑さでアタマやられてるとしか…
あの「ヅウィッダー」の台無し感は忘れられない

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/09/01(木) 18:13:29.13
>>243
くすり
「田村淳!」
「有吉!」
「岡村隆史!」
と内輪のお笑い関係者にはピー無しで言い合うのがタレント名鑑。
もしコレを避けるようなら復活はしない方がいい。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/09/01(木) 21:52:06.88
伊集院光とか解答者で出て欲しい。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード